LAVe Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 т.е. 60+60 = 120 :lol: учитывая расположение, больше... если речь о контрастных датчиках - увидеть можно, приборы - сомнительно... ИМХО для полноценной реализации потребуется монитор в виде полусферы :megalol: ... а лучше полноценную кабину, ибо настоящий файтер должен крутить головой на 360 градусов ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
NAEMNIK Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Бросьте вы! человеческий глаз от центра видит в бока чуть ли не на 90* от центра. Кабина у реального пилота видна чуть ли вся, начиная от плеч. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Dronas Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 учитывая расположение, больше... если речь о контрастных датчиках - увидеть можно, приборы - сомнительно... ИМХО для полноценной реализации потребуется монитор в виде полусферы :megalol: ... а лучше полноценную кабину, ибо настоящий файтер должен крутить головой на 360 градусов Если учитывать расположение то меньше ;) Бросьте вы! человеческий глаз от центра видит в бока чуть ли не на 90* от центра. Кабина у реального пилота видна чуть ли вся, начиная от плеч. Не правда! Не на много больше переплёта фонаря, да даже если и видишь там что-то, то объект на большом расстоянии(ну и учитывая, что он не очень большой) не заметишь скорее всего... Другими словами реальный угол обзора - ЧИТ. DimAss Coljo Yappo
NAEMNIK Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Если учитывать расположение то меньше ;) Не правда! Не на много больше переплёта фонаря, да даже если и видишь там что-то, то объект на большом расстоянии(ну и учитывая, что он не очень большой) не заметишь скорее всего... Другими словами реальный угол обзора - ЧИТ. Человечиский глаз имеет свойство замечать движущиеся объекты лучше всего, так что заметит. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
RYSLAND Posted April 27, 2006 Author Posted April 27, 2006 SASH респект. Не надо фоток, можно было просто скрин кабины из ЛО. Ты единственный луч света в этом царстве физиков-теоретиков. Ну прям научная конференция по простейшему вопросу.
Guest Alfred* Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Это называется - угловые размеры. Т.е. вы предлагаете товарисчу вариант, при котором угловые размеры всех деталей кабины совпадали бы с реальными. Только какой при этом обзор (т.е. поле зрения) получится, неизвестно. Думаю меньше реального. На мониторе добиться полного соответствия реальному изображению по угловым размерам и обзору нельзя. Хотя бы потому что площадь монитора меньше площади зоны обзора у человека на таком же расстоянии. Для этого нужен вогнутый сферический экран перед мордой, имитирующий полный обзор. Конечно это так и есть.Площадь монитора очень маленькая и если поставить угол зрения что бы "угловые размеры" а понятней говоря видимые размеры совпадали с реальностью то видимость будет очень ограниченная,один илс только попадет в поле зрения если взгляд на него навести. Поэтому я ставлю такой угол что бы края кабины касались стенок монитора,это удобно,и приборы видно хорошо и поле зрения не очень узкое
ED Team Laivynas Posted April 27, 2006 ED Team Posted April 27, 2006 Alfred*, это понятно. :) А вот понял ли RYSLAND чего он сам хотел спросить? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
hunterXP Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 не знаю, какой угол зрения у человека, а у женщины — 360 градусов :)(С) Разрешающая способность человеческого глаза ограничена; критический угол зрения у человека в среднем равен 60" (у разных людей он колеблется от 40" до 120"). Критическим углом называют предельный угол зрения, при котором две точки начинают сливаться в одну. (С) Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
Dronas Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Человечиский глаз имеет свойство замечать движущиеся объекты лучше всего, так что заметит. В кубинке когда самоли(Су-27) заходили на посадку, они находились примерно в 7 км от зрителей и уже на таком расстоянии их сложно просто найти в небе, а ты говоришь боковым, ты просто не заметишь самолёта даже на меньшем растоянии! Вот сижу я ща перед моником, справа второй моник, ну вижу я там, на рабочем столе папку, только не папку, а точку, да и вижу только потому, что папка желтая. а рабочий стол чёрный и кроме папки там больше ничего нет, надеюсь ты меня понял . . . DimAss Coljo Yappo
LAVe Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Разрешающая способность человеческого глаза ограничена; критический угол зрения у человека в среднем равен 60" (у разных людей он колеблется от 40" до 120"). Критическим углом называют предельный угол зрения, при котором две точки начинают сливаться в одну. (С) это мешает человеку видеть боковым зрением светящиеся диоды? да двумя-то глазами. хотя... надо еще вспомнить ограничения видимости (если таковые есть) кислородной маской и ЗШ ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
hunterXP Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 это мешает человеку видеть боковым зрением светящиеся диоды? да двумя-то глазами. хотя... надо еще вспомнить ограничения видимости (если таковые есть) кислородной маской и ЗШ Думаю , что боковым зрением светящиеся диоды можно увидеть, и даже различить цвет. Поскольку там всякие колбочки-трубочки расположены по глазному дну неравномерно, и боковое зрение в темноте лучше прямого. Вероятно поэтому Dronas и видит жёлтую точку на чёрном фоне - контрастное изображение. Шлем по идее должен конструироваться так, чтобы не закрывать обзор, а маска вероятно нижнюю часть "картинки" ограничит. Правда в LO от пилота всёравно только ноги, но они ниже приборной панели :) . Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force
RYSLAND Posted April 27, 2006 Author Posted April 27, 2006 Laivynas Я прекрасно знаю о чем хотел спросить. Мне уже надоело переписывать. Я хотел узнать как видит кабину реальный пилот. Все приборы сразу или... В общем уже писал. А вы тут начали спор по теме, которую я и не затрагивал. Это ты сразу про угол обзора и понеслось... Один SASH сразу подсек чего надо. Ладно, проехали, с горем пополам я узнал чего хотел.
VALES Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Laivynas Я прекрасно знаю о чем хотел спросить. Мне уже надоело переписывать. Я хотел узнать как видит кабину реальный пилот. Все приборы сразу или... В общем уже писал. А вы тут начали спор по теме, которую я и не затрагивал. Это ты сразу про угол обзора и понеслось... Один SASH сразу подсек чего надо. Ладно, проехали, с горем пополам я узнал чего хотел. И тот и другой тебе объяснили то же самое с разных точек зрения... ;) Просто у каждого своё понимание...
ED Team Laivynas Posted April 27, 2006 ED Team Posted April 27, 2006 Ну и слава богу. :) На этом разрешите оставить тему для потомков. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted April 27, 2006 ED Team Posted April 27, 2006 Открыто для конструктива. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team SL PAK Posted April 27, 2006 ED Team Posted April 27, 2006 Потомки! Главное чтоб при повороте головы перспектива не искажалась. Такие настройки в файле view.lua позволят вам иметь виртуал без искажений и хороший цейсовский бинокль: CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iSu_25] = {10.0, 90.0} CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iSu_39] = {10.0, 90.0} Разумеется если вы не инвалиды и умеете головой вертеть. -- Также это значительно уменьшит провалы производительности графической подсистемы при выходе на закритичные углы обзора.
Artyom Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Laivynas Я прекрасно знаю о чем хотел спросить. Мне уже надоело переписывать. Я хотел узнать как видит кабину реальный пилот. Все приборы сразу или... В общем уже писал. А вы тут начали спор по теме, которую я и не затрагивал. Это ты сразу про угол обзора и понеслось... Один SASH сразу подсек чего надо. Ладно, проехали, с горем пополам я узнал чего хотел. Вот тут я немного, пофантазировав, нарисовал. Здесь некий реальный обзор на примере нескольких мониторов, может разработчики игры заинтересуются. http://www.3tel.ru/lockon_test_img/6monitors.jpg Картинка около 1 Мб http://www.3tel.ru/lockon_test_img/6monitors.avi Видео около 1 Мб На видео хорошо видно расположение мониторов. Можно 9 мониторов использовать или даже 13, при желании.
Dronas Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Вот тут я немного, пофантазировав, нарисовал. Здесь некий реальный обзор на примере нескольких мониторов, может разработчики игры заинтересуются. http://www.3tel.ru/lockon_test_img/6monitors.jpg Картинка около 1 Мб http://www.3tel.ru/lockon_test_img/6monitors.avi Видео около 1 Мб На видео хорошо видно расположение мониторов. Можно 9 мониторов использовать или даже 13, при желании. Ну и что это такое? Как это отвечает на поставленый вопрос? DimAss Coljo Yappo
Bublik Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Ну и что это такое? Как это отвечает на поставленый вопрос? Наверно, это на тему того, как видит кабину пилот. Еще 3 мониторов сверху явно не хватает :) WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Malum Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 В пилотажных роликах я видел как пилот смотрел на ведущего и опуская глаза, а не голову, смотрел на приборы. Следовательно, пилот смотря прямо должен видеть все приборы. =KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-
Artyom Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Наверно, это на тему того, как видит кабину пилот. Еще 3 мониторов сверху явно не хватает :) Так вот я и писал, что можно реализовать с помощью 9 мониторов в схеме 3*3, и 13 мониторов в схеме 5*2 для просмотра плюс ещё три монитора внизу для приборов. То что я здесь представил, носит ознакомительный характер и, по моему мнению, частично отвечает на вопрос, во всяком случае идея очень интересна и первый вариант с 6-ю мониторами достаточно недорог. Я может сегодня представлю 9 мониторов и 13 картинками.
Artyom Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Пускай разработчики сделают возможным использовать хотя бы два монитора, а лучше 4. Три, в этом случае, стояли бы в ряд, а один внизу для приборов. Например у меня дома два монитора одинаковые. Я бы их приспособил. Например один, только для визуального контакта с окружающей средой, а второй только на приборы, причем второй всегда был направлен взглядом на приборы и не менял бы положения независимо от движения головой на первом мониторе.
MAD FLYER Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Да все приборы, лампочки и т. д. видно в реале, вплоть до расположенных сбоку от летчика. Кто не верит, посидите в сами в кабине. На худой конец, сядьте в машину и представьте, что это самолет.:) А на мониторе приблизиться к реалу НЕВОЗМОЖНО. Картинка плоская - жизнь объемная. Так что юзайте зум и не парьтесь:thumbup: Это днем он мирный абрикос. А ночью - вооруженный урюк! (с)
Ret Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Да было уже хорошо если бы Шквал можно было бы вынести на отдельный 15 дюймовый моник, когда об этом уже говорили Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
Cobra_ru Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Да было уже хорошо если бы Шквал можно было бы вынести на отдельный 15 дюймовый моник, когда об этом уже говорили Чего не хватает того не хватает.
Recommended Posts