Jump to content

Recommended Posts

Posted
т.е. 60+60 = 120 :lol:

учитывая расположение, больше... если речь о контрастных датчиках - увидеть можно, приборы - сомнительно... ИМХО для полноценной реализации потребуется монитор в виде полусферы :megalol:

... а лучше полноценную кабину, ибо настоящий файтер должен крутить головой на 360 градусов

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted

Бросьте вы! человеческий глаз от центра видит в бока чуть ли не на 90* от центра.

Кабина у реального пилота видна чуть ли вся, начиная от плеч.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
учитывая расположение, больше... если речь о контрастных датчиках - увидеть можно, приборы - сомнительно... ИМХО для полноценной реализации потребуется монитор в виде полусферы :megalol:

... а лучше полноценную кабину, ибо настоящий файтер должен крутить головой на 360 градусов

Если учитывать расположение то меньше ;)

Бросьте вы! человеческий глаз от центра видит в бока чуть ли не на 90* от центра.

Кабина у реального пилота видна чуть ли вся, начиная от плеч.

Не правда! Не на много больше переплёта фонаря, да даже если и видишь там что-то, то объект на большом расстоянии(ну и учитывая, что он не очень большой) не заметишь скорее всего... Другими словами реальный угол обзора - ЧИТ.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Если учитывать расположение то меньше ;)

Не правда! Не на много больше переплёта фонаря, да даже если и видишь там что-то, то объект на большом расстоянии(ну и учитывая, что он не очень большой) не заметишь скорее всего... Другими словами реальный угол обзора - ЧИТ.

Человечиский глаз имеет свойство замечать движущиеся объекты лучше всего, так что заметит.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

SASH респект. Не надо фоток, можно было просто скрин кабины из ЛО. Ты единственный луч света в этом царстве физиков-теоретиков. Ну прям научная конференция по простейшему вопросу.

Guest Alfred*
Posted
Это называется - угловые размеры.

Т.е. вы предлагаете товарисчу вариант, при котором угловые размеры всех деталей кабины совпадали бы с реальными.

Только какой при этом обзор (т.е. поле зрения) получится, неизвестно.

Думаю меньше реального.

На мониторе добиться полного соответствия реальному изображению по угловым размерам и обзору нельзя. Хотя бы потому что площадь монитора меньше площади зоны обзора у человека на таком же расстоянии.

Для этого нужен вогнутый сферический экран перед мордой, имитирующий полный обзор.

Конечно это так и есть.Площадь монитора очень маленькая и если поставить угол зрения что бы "угловые размеры" а понятней говоря видимые размеры совпадали с реальностью то видимость будет очень ограниченная,один илс только попадет в поле зрения если взгляд на него навести. Поэтому я ставлю такой угол что бы края кабины касались стенок монитора,это удобно,и приборы видно хорошо и поле зрения не очень узкое

• ED Team
Posted

Alfred*, это понятно. :)

А вот понял ли RYSLAND чего он сам хотел спросить?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

не знаю, какой угол зрения у человека, а у

женщины — 360 градусов :)(С)

Разрешающая способность человеческого глаза ограничена; критический угол зрения у человека в среднем равен 60" (у разных людей он колеблется от 40" до 120"). Критическим углом называют предельный угол зрения, при котором две точки начинают сливаться в одну. (С)

Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force

Posted
Человечиский глаз имеет свойство замечать движущиеся объекты лучше всего, так что заметит.

В кубинке когда самоли(Су-27) заходили на посадку, они находились примерно в 7 км от зрителей и уже на таком расстоянии их сложно просто найти в небе, а ты говоришь боковым, ты просто не заметишь самолёта даже на меньшем растоянии! Вот сижу я ща перед моником, справа второй моник, ну вижу я там, на рабочем столе папку, только не папку, а точку, да и вижу только потому, что папка желтая. а рабочий стол чёрный и кроме папки там больше ничего нет, надеюсь ты меня понял . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted
Разрешающая способность человеческого глаза ограничена; критический угол зрения у человека в среднем равен 60" (у разных людей он колеблется от 40" до 120"). Критическим углом называют предельный угол зрения, при котором две точки начинают сливаться в одну. (С)

это мешает человеку видеть боковым зрением светящиеся диоды? да двумя-то глазами. хотя... надо еще вспомнить ограничения видимости (если таковые есть) кислородной маской и ЗШ

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted
это мешает человеку видеть боковым зрением светящиеся диоды? да двумя-то глазами. хотя... надо еще вспомнить ограничения видимости (если таковые есть) кислородной маской и ЗШ

Думаю , что боковым зрением светящиеся диоды можно увидеть, и даже различить цвет. Поскольку там всякие колбочки-трубочки расположены по глазному дну неравномерно, и боковое зрение в темноте лучше прямого. Вероятно поэтому Dronas и видит жёлтую точку на чёрном фоне - контрастное изображение. Шлем по идее должен конструироваться так, чтобы не закрывать обзор, а маска вероятно нижнюю часть "картинки" ограничит. Правда в LO от пилота всёравно только ноги, но они ниже приборной панели :) .

Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force

Posted
Laivynas Я прекрасно знаю о чем хотел спросить. Мне уже надоело переписывать. Я хотел узнать как видит кабину реальный пилот. Все приборы сразу или... В общем уже писал. А вы тут начали спор по теме, которую я и не затрагивал. Это ты сразу про угол обзора и понеслось... Один SASH сразу подсек чего надо. Ладно, проехали, с горем пополам я узнал чего хотел.
Posted
Laivynas Я прекрасно знаю о чем хотел спросить. Мне уже надоело переписывать. Я хотел узнать как видит кабину реальный пилот. Все приборы сразу или... В общем уже писал. А вы тут начали спор по теме, которую я и не затрагивал. Это ты сразу про угол обзора и понеслось... Один SASH сразу подсек чего надо. Ладно, проехали, с горем пополам я узнал чего хотел.

И тот и другой тебе объяснили то же самое с разных точек зрения...

;)

Просто у каждого своё понимание...

• ED Team
Posted

Ну и слава богу. :)

На этом разрешите оставить тему для потомков.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

Открыто для конструктива.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

Потомки! Главное чтоб при повороте головы перспектива не искажалась.

Такие настройки в файле view.lua позволят вам иметь виртуал без искажений и хороший цейсовский бинокль:

CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iSu_25] = {10.0, 90.0}

CameraViewAngleLimits[PlaneIndex.iSu_39] = {10.0, 90.0}

Разумеется если вы не инвалиды и умеете головой вертеть.

--

Также это значительно уменьшит провалы производительности графической подсистемы при выходе на закритичные углы обзора.

Posted

Вот тут я немного, пофантазировав, нарисовал.

Здесь некий реальный обзор на примере нескольких мониторов, может разработчики игры заинтересуются.

http://www.3tel.ru/lockon_test_img/6monitors.jpg

Картинка около 1 Мб

http://www.3tel.ru/lockon_test_img/6monitors.avi

Видео около 1 Мб

На видео хорошо видно расположение мониторов.

Можно 9 мониторов использовать или даже 13, при желании.

Posted
Вот тут я немного, пофантазировав, нарисовал.

Здесь некий реальный обзор на примере нескольких мониторов, может разработчики игры заинтересуются.

http://www.3tel.ru/lockon_test_img/6monitors.jpg

Картинка около 1 Мб

http://www.3tel.ru/lockon_test_img/6monitors.avi

Видео около 1 Мб

На видео хорошо видно расположение мониторов.

Можно 9 мониторов использовать или даже 13, при желании.

Ну и что это такое? Как это отвечает на поставленый вопрос?

DimAss Coljo Yappo

Posted

В пилотажных роликах я видел как пилот смотрел на ведущего и опуская глаза, а не голову, смотрел на приборы. Следовательно, пилот смотря прямо должен видеть все приборы.

=KAG= 2 ИЭ "Липецкая" -78-

Posted
Наверно, это на тему того, как видит кабину пилот.

Еще 3 мониторов сверху явно не хватает :)

Так вот я и писал, что можно реализовать с помощью 9 мониторов в схеме 3*3, и 13 мониторов в схеме 5*2 для просмотра плюс ещё три монитора внизу для приборов.

То что я здесь представил, носит ознакомительный характер и, по моему мнению, частично отвечает на вопрос, во всяком случае идея очень интересна и первый вариант с 6-ю мониторами достаточно недорог.

Я может сегодня представлю 9 мониторов и 13 картинками.

Posted

Пускай разработчики сделают возможным использовать хотя бы два монитора, а лучше 4. Три, в этом случае, стояли бы в ряд, а один внизу для приборов.

Например у меня дома два монитора одинаковые. Я бы их приспособил. Например один, только для визуального контакта с окружающей средой, а второй только на приборы, причем второй всегда был направлен взглядом на приборы и не менял бы положения независимо от движения головой на первом мониторе.

Posted

Да все приборы, лампочки и т. д. видно в реале, вплоть до расположенных сбоку от летчика. Кто не верит, посидите в сами в кабине. На худой конец, сядьте в машину и представьте, что это самолет.:)

А на мониторе приблизиться к реалу НЕВОЗМОЖНО. Картинка плоская - жизнь объемная. Так что юзайте зум и не парьтесь:thumbup:

Это днем он мирный абрикос. А ночью - вооруженный урюк! (с)

Posted

Да было уже хорошо если бы Шквал можно было бы вынести на отдельный 15 дюймовый моник, когда об этом уже говорили

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
Да было уже хорошо если бы Шквал можно было бы вынести на отдельный 15 дюймовый моник, когда об этом уже говорили

Чего не хватает того не хватает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...