Jump to content

Recommended Posts

Posted
Так и знал что меня обманывают чертовы пропагандисты! :cry:

То что Борей не бороздит просторы твоего полигона, не значит что его нет. Вообще-то это РПКСН со своей единственной задачей. Ему глубоко пофигу проблемы танкистов.

Искандеры, С-400 уже стоят на БД и не по одному округу. Су-30\34\35 тоже в боевых полках.

Да, в масштабах армии РФ маловато, но их делают и закупают. Число только растёт.

По теме Арматы. Я его рассматриваю исключительно как цель. Что там с защитой покажет время. Остальные проблемы танкистов меня волнуют точно также, как и экипаж РПКСН проекта "Борей".

В спор вступать по другим темам не буду.

Вроде бы как живучесть экипажа станет лучше (?), и слава Богу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Первые два вообще в глаза простые люди и не видели никогда и что-то я не припомню каких то официальных заявлений, тем более многократных о том что они идут в серию. Разве только показы во всяких "Угарных силах" по тв как не имеющих аналогов. Третий не приняли - и слава богу. Жаль правда, что вообще тратят деньги на Тактическийбашнемет-72Б3.

А так да, Борей/Искандер/С-400/Панцирь-С1/Су-30/Су-34/Су-35/Булава не существуют и в армии не появлялись отродясь.

Борей с Булавой вызывает очень много вопросов. А каково объщие количество принятых на вооружение всех вместе взятых скопом этих СУ-30/Су-34/Су-35?

Guest ZORG
Posted
Так в том то и дело,что пройдёт какое то время и скажут,что "Армата" это всего лишь прототип,а в войсках так и будут катать Т-72. Всё ведь это уже проходили,Т-95(а шуму то сколько было) то же ожидался как замена Т-72,а оказался всего лишь прототипом....

в том то и дело что проходили... только вот время развала было... и в армии не-было всего этого не потому что плохое и дерьмо а потому что просто все гнобили... теперь (дай бог) в армию начали вкладывать что-то... авось и появится что новое. Просто радуемся и ждем.

Posted
А каково объщие количество принятых на вооружение всех вместе взятых скопом этих СУ-30/Су-34/Су-35?

Суммарно на конец 2014 года ~150, емнип.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
в том то и дело что проходили... только вот время развала было... и в армии не-было всего этого не потому что плохое и дерьмо а потому что просто все гнобили... теперь (дай бог) в армию начали вкладывать что-то... авось и появится что новое. Просто радуемся и ждем.

А какой временной период Вы называете "временем развала"? 2010 год в Вашем понимании относится к этому времени?

Posted

А сейчас что, не время развала? Экономика прет вверх +10% ВВП каждый месяц? :))) Арматы только и не хватало, не факт, что пенсионеры с учителями потянут очередное переовооружение. Как в СССР было - каждую пятилетку новый танк на вооружение принимали, а старые аккуратно ставили в рядочки на БХВТ... Теперь эти миллионы трудочасов соржавели в труху, а армия та и не была вооружена нормально ни разу...

По поводу складного сиденья у экипажа - так вроде капсула герметичная, в смысле закрыта от отделения с БК и пушкой. Куда там ее откинешь, у мехвода Т-72 тоже некуда откидывать - сзади карусель. Не верю я, что конструкторы сделали что-то для удобства - опыт показывает обратное :). Не удивлюсь, если увижу родной баллон ВВД уже не под яйцами, а вместо сиденья :D

Posted (edited)

Ну вот и про картонную броню понеслось http://by24.org/2015/05/05/new_rusian_tanks_are_really_made_from_paper/

А вот рассуждения по поводу начинки http://www.odnako.org/blogs/tank-t-14-armata-stal-sensaciey-v-zapadnoy-presse/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Суммарно на конец 2014 года ~150, емнип.

Как думаете,такими темпами к какому году будет закончен переход армии РФ на современные машины(даже не принимая во внимание состояние экономики) и не устареют ли за это время ранее принятые на вооружение?

Guest ZORG
Posted
А какой временной период Вы называете "временем развала"? 2010 год в Вашем понимании относится к этому времени?

блин епонский бот...... 20 лет армию разворовывали... но при этом что-то изобретали да в серию не шло так как не было денег на все это теперь еще раз повторю вроде в армию начали вкладывать деньжат.... авось и попрет все.

в моем понятии период развала С 1995 ПО 2014.

Posted (edited)
Как думаете,такими темпами к какому году будет закончен переход армии РФ на современные машины(даже не принимая во внимание состояние экономики) и не устареют ли за это время ранее принятые на вооружение?

По моему это очевидно, что сегодня армия по образу СССР нам не нужна.

Никто не будет догонять количество. Не нужно и не реально сегодня. У нас и армия становиться более компактной, границы стали короче и в Ла-Манше сапоги мыть не собираемся.

Да, на сегодняшний день хотелось бы и больше, но имеем то что имеем. Пошло перевооружение, техника поступает в войска.

К слову говоря, оплати государство заказы авансом на необходимое количество, темп поставки будет тем же.

Не надо забывать что после развала СССР некоторые КБ и заводы остались заграницей и впереди были голодные 90-ые, где-то до 2005 года стабилизировались, аккумулировались. Сейчас маховик раскручивается, но и санкции придавили. Посмотрим.

Вообще на эту тему предпочитаю дискутировать с теми кто плотно связан с оборонкой или армией. Не видеть очевидного что было и что есть может только слепой, ну или диванный воЕн.

Да нет, где-то до 2005 была жопа, дальше шаг за шагом набирали обороты.

То что воруют миллиардами, так боюсь и будут воровать. Россия богатая страна, чО. И армию перевооружает, и миллиарды пилят. :D

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Как думаете,такими темпами к какому году будет закончен переход армии РФ на современные машины(даже не принимая во внимание состояние экономики)

Ну начнем с того что даже просто по количеству новых сушек суммарно ВВС РФ уже имеет больше самолетов чем любая европейская армия соответствующих современных самолетов(Рафаль/Еврофайтер), что уже само по себе не плохо. Вообще старые борты насколько я вижу не особо и собираются списывать(кроме миг-29 и су-24). Старые Су-27 и Миг-31 еще долго будут жить модернизированными до СМ и БМ модификаций соответственно. Судя по уже заключенным договорам на поставку к 20му году у нас будет очень приличный парк новых самолетов 4го поколения. С пятым поколением все будет куда скромнее, очевидно. Но, конечно, США в плане авиции мы не догоним в обозримом будущем. Пупок развяжется.

и не устареют ли за это время ранее принятые на вооружение

Это уже не мне судить, я не провидец. Время покажет.

Edited by Virun

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
блин епонский бот...... 20 лет армию разворовывали... но при этом что-то изобретали да в серию не шло так как не было денег на все это теперь еще раз повторю вроде в армию начали вкладывать деньжат.... авось и попрет все.

Соглашусь,что вся надежда на авось.

Posted
Согласен только про вырез в борту башни, весьма вероятно что для крепления авт.пушки.

Это вырез для выброса стреляных поддонов.

Posted
Ну начнем с того что даже просто по количеству новых сушек суммарно ВВС РФ уже имеет больше самолетов чем любая европейская армия соответствующих современных самолетов(Рафаль/Еврофайтер), что уже само по себе не плохо.

Небольшое дополнение. Россия и границы имеет по протяженности, пожалуй больше (лень считать) , чем все европейские государства :)

Если рассматривать очередной глобальный замес, то не всё так однозначно. Россия, как и в 40-ых, вряд ли будет воевать на всей протяженности границ., от Белгорода до Владивостока. Резервы будет откуда подтянуть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest ZORG
Posted
Соглашусь,что вся надежда на авось.

так и живем....

зы где-то я уже слышал... что вся Россия держится на авось и что-то там еще:music_whistling:

Posted
Не видеть очевидного что было и что есть может только слепой, ну или диванный воЕн.

Да,диванные воЕны представляют определённую проблему,пытаясь выдать свои желания и фантазии за реальное положение вещей.

Posted

Это уже только не мне судить, я не провидец. Время покажет.

А разве сейчас оно ничего не показывает?

Posted
Ну вот и про картонную броню понеслось http://by24.org/2015/05/05/new_rusian_tanks_are_really_made_from_paper/

А вот рассуждения по поводу начинки http://www.odnako.org/blogs/tank-t-14-armata-stal-sensaciey-v-zapadnoy-presse/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

Восторженные отзывы западной прессы - это очень плохо для России. Такие статьи пишут по заказу военного лобби, а значит натовские вояки выпросят у своих не бедных политиканов по одному "Апачу" на каждые 10 Армат, а то и похлеще чего напринимают на вооружение.

Но Сивков доставляет: "Благодаря новой электронике существенно сокращается время между обнаружением цели и ее поражением....на новых танках «Армата» оно будет меньше и, скорее всего, сравняется с временем реакции американских машин"

Офигеть, танк нового поколения сравнялся по важнейшему пункту ТТХ с модернизацией танка 80-х годов :))

Posted

Вот так в очередной раз вполне конкретная тема про конкретный танк, усилиями пары-тройки особо яростных спорщиков "ниочем" скатилась в простой флуд.

:)

Posted (edited)
так и живем....

зы где-то я уже слышал... что вся Россия держится на авось и что-то там еще:music_whistling:

Это так кажется на первый взгляд.

Просто небольшой пример- Крым (не в рамках евросрача).

Пока политики и дипломаты разглагольствуют, штаб исходит из своих соображений готовясь к худшему. Там блеать сейчас натуральный укрепрайон.

Хотя с дивана вроде бы очевидно, что никто войной на Россию идти не собирался и не собирается в ближней и средней перспективе.

То есть каждый занимается своим делом.

Вот когда в этом звене политики-военные начинается "авось", ничего хорошего не получается. Пока делают более-менее ровно. Опять таки, если оглядываться назад то прогресс есть и существенный.

Edited by Зверь
очепятка
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Восторженные отзывы западной прессы - это очень плохо для России. Такие статьи пишут по заказу военного лобби, а значит натовские вояки выпросят у своих не бедных политиканов по одному "Апачу" на каждые 10 Армат, а то и похлеще чего напринимают на вооружение.

Но Сивков доставляет: "Благодаря новой электронике существенно сокращается время между обнаружением цели и ее поражением....на новых танках «Армата» оно будет меньше и, скорее всего, сравняется с временем реакции американских машин"

Офигеть, танк нового поколения сравнялся по важнейшему пункту ТТХ с модернизацией танка 80-х годов :))

Так и сама "Армата"-это вынутая из дальнего ящика стола концепция задуманная в 80-х годах.:)

Posted

а мне вот это понравилось

Впрочем, самая значительная "боевая" характеристика нового российского танка "Армата" - его стоимость. Только по официальным данным представителей оборонпрома, каждая такая машина обходится налогоплательщикам России в 8 миллионов долларов. Для сравнения, американский танк Abrams M1 стоит 1,4 миллиона долларов, немецкий Leopard 2 - 2 миллиона, новейший украинский "Оплот" - 2,3 миллиона, а израильский танк "Меркава" - также 2,3 миллиона. Проще говоря, за стоимость каждой картонной "Арматы" можно купить пять американских "Абрамсов", а на оставшиеся 700 тысяч приобрести еще и годовой запас солярки для них.

Сразу видно кто писал статейку :)

Posted
Восторженные отзывы западной прессы - это очень плохо для России.

Неужели кто-то воспринимает всерьёз писанину журналамеров в верхах?

Для этого есть спецслужбы, и я не удивлюсь к примеру, если завтра начнут судить кого-то из КБ за шпионаж и слив информации на Запад.

Обычное дело.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Напомню старые картинки . Возможно они были не так далеко от истины.

6-8.jpg.896x604_q90.jpg.3c2e88463753b93337b09b5899f016cc.jpg

2.jpg.896x604_q90.jpg.10beec7462715ca7040ca59ceefa3f07.jpg

7-2-10.jpg.896x604_q90.jpg.b5074fef3f8ad8f141ec359bac2ea6e3.jpg

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...