SSP1 Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 Интересно, а как активная защита против уранового лома??? Не в курсе просто. Достоверно об этом никто тут не скажет. По крайней мере боевого опыта на этот счёт нет.
LockOut Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 такие камеры есть сейчас у всех даже у приоры (если конечно хозяин купит китайскую камеру за 500-4000руб. и установит либо сам либо за дорого в сервисе) со "слезой"? чот сомневаюсь
Mil. Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 Автоприцел, автоприцелом, снайпинг, снайпингом, а ландшафт местности никто не отменял :lol: Знакомо. Все советские конструкторы говорят: не нужен тепловизор, не нужна навороченная СУО - у нас прямая видимость 2 км из-за рельефа. Ну, им, конечно виднее, чем танкистам из танка...
Mil. Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 (edited) со "слезой"? чот сомневаюсь Для людей, которых очень любит народ, есть опция бронирования авто откидными бронещитками-шторками. В таких машинах ( и не только таких) также есть камера для вождения "вслепую" с соотв. бронезащитой, поскольку бронестекла теряют прозрачность при многократных попаданиях. То, что такая камера не устанавливается на танки с 90-го года, это вопрос не технологий - просто "членами" дорожат больше, чем какими-то тремя срочниками из сибирской деревни. Edited May 8, 2015 by Mil.
LockOut Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 Для людей, которых очень любит народ, есть опция бронирования авто откидными бронещитками-шторками. В таких машинах ( и не только таких) также есть камера для вождения "вслепую" с соотв. бронезащитой, поскольку бронестекла теряют прозрачность при многократных попаданиях. То, что такая камера не устанавливается на танки с 90-го года, это вопрос не технологий - просто "членами" дорожат больше, чем какими-то тремя срочниками из сибирской деревни. да я немного не про защиту, а про чистоту объектива на ниссане сбацали самоочищающуюся камеру
Mil. Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 да я немного не про защиту, а про чистоту объектива на ниссане сбацали самоочищающуюся камеру А что тут обсуждать? Пленка, щетка и омыватель решают любые проблемы. Или это достижение исключительно танков нового поколения, ради чего все и затевалось? :)))
Nonexistent Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 со "слезой"? чот сомневаюсь Камера со слезой это ручка за миллион долларов для космоса. Есть же обычный карандаш!!! ну например такой http://eurozvuk.ru/video/omyvatel/ такой http://mos-olimp.ru/p32526525-omyvatel-kamery-zadnego.html и еще куча всего подобного. И зашитные шторки тоже есть Зачем "слезы"??? Есть куча трехкопеечных решений >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Mil. Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 Камера со слезой это ручка за миллион долларов для космоса. Есть же обычный карандаш!!! Оффтоп конечно, но эта байка остряка Задорнова уже режет глаз. На МКС и многоразовых кораблях (шаттлах) карандаши не применяют, потому что частички графита забивают вентиляционные фильтры и могут вызвать замыкание. Специальную капиллярную ручку предложил бывший астронавт НАСА, никто ему миллионы на разработку не давал. 1
LockOut Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 Камера со слезой это ручка за миллион долларов для космоса. Есть же обычный карандаш!!! ну например такой http://eurozvuk.ru/video/omyvatel/ такой http://mos-olimp.ru/p32526525-omyvatel-kamery-zadnego.html и еще куча всего подобного. И зашитные шторки тоже есть Зачем "слезы"??? Есть куча трехкопеечных решений 1) слеза думаешь дорогая? 2) слеза гооораздо надежнее чем шторка
Mil. Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 1) слеза думаешь дорогая? 2) слеза гооораздо надежнее чем шторка Еще на Т-64 стояла система очистки триплексов водо-воздушной смесью под давлением. Что вы к слезе этой прицепились, как к передовому ноу-хау :) Парад смотрите, как это делаю я :)))
LockOut Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 Еще на Т-64 стояла система очистки триплексов водо-воздушной смесью под давлением. Что вы к слезе этой прицепились, как к передовому ноу-хау :) Парад смотрите, как это делаю я :))) не знал) зы сирано про армату нифига не известно, можно и про камеры)
Mil. Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 Смотрел на Армату и думал: какие унылые потуги, пиар и беспомощность на фоне невиданного пафоса... На танке не реализовано ни одного решения которые сегодня считают перспективным и маст хэв на танках будущего. Смастерили рядовой железный танк эпохи 80-х... Печаль тоска... 1
ФрогФут Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 Смотрел на Армату и думал: какие унылые потуги, пиар и беспомощность на фоне невиданного пафоса... На танке не реализовано ни одного решения которые сегодня считают перспективным и маст хэв на танках будущего. . Что конкретно? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 электротермическая пушка И принципиальная выгода?.. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Heli Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 значительный рост начальной скорости снаряда за предел доступный пороховым орудиям
Heli Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 (edited) критерии перспективности Приведенные требования должны быть выполнены при одновременном обеспечении высокого уровня огневой мощи и защищенности. Исследования показали, что это будет невозможно сделать при сохранении традиционной танковой компоновочной концепции и на базе обычных технологий. В связи с этим в США активизированы НИОКР в области создания главным образом семи перспективных технологий: - систем танкового вооружения, основанных на применении электротермохимической и электромагнитной энергии; - систем защищенности легких броневых конструкций на основе композиционных материалов, систем активной защиты и электромагнитной брони; - силовых установок с комбинированным (дизель - генератор) приводом; - ходовых частей с использованием активной электрической и полуактивной подвески. - дистанционно управляемых машин и регистрирующих устройств; - систем идентификации «свой - чужой» для бронетанковой техники; - новых технологических способов производства боевых машин.http://pentagonus.ru/publ/6-1-0-143 Edited May 10, 2015 by Heli
Bobchinsky Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 2 вопроса: Кто эти критерии выработал? Где ездит танк на котором это есть?
димок Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 электротермическая пушка Поищу ссыль. Есть проблема - резкий рост пробиваемости возможен только при достижении скорости звука в среде те ок 5-7 км/с . Тогда пробивание будет происходить как у кумулятивной струи. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Heli Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 2 вопроса: Кто эти критерии выработал? U.S. Army Tank Automotive Research Development and Engineering Center Где ездит танк на котором это есть? хороший вопрос где
asur-1 Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 при достижении скорости звука в среде те ок 5-7 км/с ещё 0.9 км/с и будет стабильная орбита вокруг земли :pilotfly::megalol:
Зверь Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 Смотрел на Армату и думал: ... Печаль тоска... Мы все умрём.:doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 критерии перспективности http://pentagonus.ru/publ/6-1-0-143 А как у такой пушки с ЭМС? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Bobchinsky Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 U.S. Army Tank Automotive Research Development and Engineering Center хороший вопрос где То-есть американцы свои же критерии реализовывать не спешат? С какого тогда должны наши потеть?
Virun Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 Смотрел на Армату и думал: какие унылые потуги, пиар и беспомощность на фоне невиданного пафоса... На танке не реализовано ни одного решения которые сегодня считают перспективным и маст хэв на танках будущего. Смастерили рядовой железный танк эпохи 80-х... Печаль тоска... Святая толстота :helpsmilie: Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Recommended Posts