Jump to content

Recommended Posts

Posted
так я вам уже третью страницу талдычу - уберите тогда панораму и бинокли, они ведь тоже повышают автономность, а танки автономными не бывают.

Покажи танк с БПЛА, хоть не тупых американцев что ли.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Началось натягивание доводов на уши: треснет корпус у танка от невиданной массы беспилотника, не иначе.
Да черт с ней с массой! Объема дайте! Объема!

Насчет бронирование вообще повеселило: кэлементы КАЗ, прицел, панорама, триплексы и т.д. тоже легкобронированные, давайте и от них откажемся:doh:
При выборе между КАЗ и БПЛА КАЗ важнее. А чтобы поставить и то и то, и еще вот это, и ракеты вертикального старта - Меркава.

А сейчас вопрос: угадайте, как танкист узнает о том, что куда-то попал из пушки без беспилотника?
А как он целился без него? Если он видит, то видит, а если стреляет по ЦУ, ему тот, кто ЦУ давал и доложит.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Мне в 8ом классе здесь подсказывают, что к танку есть ТЗ.

Это же что блеать за танк такой? С контейнером для робота, вертикальными пусковыми, с БПЛА...наверное с убер-пушкой.

Размеры его не подскажешь и приблизительную цену?

Ещё наверное всё это барахло должно быть защищено хорошо, а экипаж мы выучим за год?

:megalol:

За эту цену (включая ОКР) наверное можно купить вместо одного "перспективного танка" Армату в текущем виде, БРЭМ и какой нибудь Ка-52.

Posted
Да черт с ней с массой! Объема дайте! Объема!

При выборе между КАЗ и БПЛА КАЗ важнее. А чтобы поставить и то и то, и еще вот это, и ракеты вертикального старта - Меркава.

А как он целился без него? Если он видит, то видит, а если стреляет по ЦУ, ему тот, кто ЦУ давал и доложит.

Ну вы даете. Поютубьте "выстрел из танка". Многое поймете.

Зверь, я тебя не понимаю. ты в секте какой-то против БПЛА. Чем они танку навредят-то? Небольшой ящичек в пару десятков кг максимум, тебе-то что, жалко? :))

А насчет того что американцы что-то вызывали: так как раз в ему, ведь у них танк 80-х годов, как и Армата. было бы что-нить передовое, может и обошлись бы.

Posted
А сейчас вопрос: угадайте, как танкист узнает о том, что куда-то попал из пушки без беспилотника?
Мил, всё, я пас :megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
За эту цену (включая ОКР) наверное можно купить вместо одного "перспективного танка" Армату в текущем виде, БРЭМ и какой нибудь Ка-52.

Какой ОКР? На рынке десятки об образцов, это техника уровня кружка 2 класса школы.

А вы в курсе, что Армата стоит $8 млн? Это один из самых дорогих танков в мире, и это только начало разработок, а мы то знаем секрет российских побед - будет $16 млн, к гадалке не ходи. И при всем при этом ни БПЛА ни прочих дорогих ништяков, за одно железо куча денег отсыпана, хмм теперь нас убеждают что это нормально...

Posted

Почитайте про T-Hawk - 5 раз уже упоминал, но вам же нагуглить лень блин.

Ну так пускай отбирают у спецназа "Груши" и берут с собой в танк в комплекте с ноутом. Все это попахивает бредом, но если вам нужен БПЛА то пожалуйста - дешево и сердито.

По идее ведь танк не должен искать для себя цели с помощью БПЛА, он должен только получать местонахождение целей от БПЛА которыми управляют специальные люди.

Все это называется обмен информацией и заявляется его наличие у Арматы.

Posted
Мил, всё, я пас :megalol:

Слава богу, об этом только и мечтал. Вы реально наверное думали, что толковые вещи говорите. Меня аж дрожь пробирала, жуть :)

Posted (edited)

По идее ведь танк не должен искать для себя цели с помощью БПЛА, он должен только получать местонахождение целей от БПЛА которыми управляют специальные люди.

По чьей идее? В Библии так написано и ни-ни? А зачем натовцы на бронемашины лепят? Потроллить нас хотят? :))

Какие специальные люди, ну прекратите уже блин! Сейчас детсадовцы квадракоптерами рулят с айфонов, тут 20 лет учебы в МАИ уже не нужно. :doh:

Должен, надо - откуда эти догмы в 21 веке? Всем должна управлять целесообразность. Танкисты слепые? Слепые. Значит поднимаем ситуац. осведомленность всеми доступными способами. Точка. Какие тут дебаты с очевидным вещами?

Вон израильтяне не спрашивают ни у кого, ставят на свои танки мачты, ракеты с дальностью по 10 км. Наверное у них с взаимодействием плохо, следуя вашей логике...

Edited by Mil.
Posted
По чьей идее? В Библии так написано и ни-ни? А зачем натовцы на бронемашины лепят? Потроллить нас хотят? :))

Какие специальные люди, ну прекратите уже блин! Сейчас детсадовцы квадракоптерами рулят с айфонов, тут 20 лет учебы в МАИ уже не нужно. :doh:

Должен, надо - откуда эти догмы в 21 веке? Всем должна управлять целесообразность. Танкисты слепые? Слепые. Значит поднимаем ситуац. осведомленность всеми доступными способами. Точка. Какие тут дебаты с очевидным вещами?

Вон израильтяне не спрашивают ни у кого, ставят на свои танки мачты, ракеты с дальностью по 10 км. Наверное у них с взаимодействием плохо, следуя вашей логике...

Дык лепят на бронемашины или на танки?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Дык лепят на бронемашины или на танки?

В чем концептуальная разница? Или просто так, 5 копеек вставить хотелось? :))

Ой, наверное на "Бумеранге" есть, или на "Курганце", или хоть где? Да? Вот тут вы в точку попали :))))

Posted

Опять же что мешает прихватить Грушу и ноут подмышку и залезть в танк? Вот вам и БПЛА.

Вы же не знаете, возможно БПЛА Груша считается элементом снаряжения командира танка Т-14? :lol:

И Mil. счастлив.

Posted (edited)
В чем концептуальная разница? Или просто так, 5 копеек вставить хотелось? :))

Ой, наверное на "Бумеранге" есть, или на "Курганце", или хоть где? Да? Вот тут вы в точку попали :))))

Я спросил.Куда лепят именно у них.?И куда будут лепить наши?По Бумерангам,Курганцам и Арматам пока тишина,что заявлено или что известно именно?

п.с.Смесь допустим у них кавалерийская Абрамсы с Брэдли.Им хватает информационного обеспечения в общей БИУС или нет?Принцип применения БПЛА в бою или на марше?

для чего скажем ставят тогда БПЛА на MRAP ,а не на бмп\танк.Места и сейчас там полно.

-Не 5 копеек,не подъе...ть.Чисто интересно.Должен ли быть определенный танк ком.роты\батальона с БПЛА и плюсовым членом экипажа,а танки роты\батальона включены в общую БИУС,или все танки должны иметь БПЛА и как работать КТ.?

Притом я не наезжаю,аспрашиваю спокойно.Мне идея с БПЛА лично нравиться.Эдак можно и с коробок если что инфу запросить например.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

И кстати, уважаемый Mil.

Очень жаль что вы не занимаетесь утверждением ТЗ в МО - возможности для попила грандиозные.

Posted (edited)
Я спросил.Куда лепят именно у них.?И куда будут лепить наши?По Бумерангам,Курганцам и Арматам пока тишина,что заявлено или что известно именно?

п.с.Смесь допустим у них кавалерийская Абрамсы с Брэдли.Им хватает информационного обеспечения в общей БИУС или нет?Принцип применения БПЛА в бою или на марше?

для чего скажем ставят тогда БПЛА на MRAP ,а не на бмп\танк.Места и сейчас там полно.

-Не 5 копеек,не подъе...ть.Чисто интересно.Должен ли быть определенный танк ком.роты\батальона с БПЛА и плюсовым членом экипажа,а танки роты\батальона включены в общую БИУС,или все танки должны иметь БПЛА и как работать КТ.?

Притом я не наезжаю,аспрашиваю спокойно.Мне идея с БПЛА лично нравиться.Эдак можно и с коробок если что инфу запросить например.

Если на серьезе, то я уже писал, лень повторяться, отлистайте назад, там подробно. А вкратце привязной или свободный бпла помогут командиру танка заглянуть за рельеф (выше деревьев, домов и т.д.), а также изучить вблизи подозрительные предметы (где могу быть мины, СВУ) или на предмет засады. БПЛА с БЧ могут с нескольких км поражать особые цели, которые танковой пушкой не достать, например расчет ПТРК посреди оживленной улицы. Тут оппоненты "бреда с БПЛА" могут вспомнить Беслан и залпы танковых пушек в окна - вот тебе и взаимодействие и БРДМ-ы.

Беспилотники такие копейки стоят и не требуют никаких навыков а ля "пилот-истребитель". В том или ином виде такие системы уже успешно используются за рубежом, допиливаются или допилены в серийные образцы. Их наличие на "танке будущего" закономерно, но почему-то на Армате их нет.

В США я уже писал где ставятся, честно говоря уже подзаколебалось по кругу 100 раз писать одно и то же. Кто не тугой, нагуглит сам.

Edited by Mil.
Posted

Погуглил, почитал. Посмотрел картинки. Везде эти БПЛА позиционируются как отдельный модуль на бронетехнике и нигде ещё не додумались (кроме Milа) прикрепить эту хрень на ОБТ.

Его пасти надо, мониторить картинку. Сам он ничего никуда не передаёт кроме как на монитор оператора.

Вывод: на Западе под него броневики выделяют. Это как раз то о чём я пишу - не хрен заморачиватся экипажу танка. Достаточно на ТВД подогнать один-два комплекса по-серьёзнее с БПЛА и операторами, которые находясь в ближнем тылу будут раздавать информацию о тактической обстановке на всех.

Летающие снаряды? Так они тоже имеют своего оператора и это не танкист :megalol:

Пусть каждый занимается своим делом. Претензии в проколах не к танку, а командованию.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот интересно,а почему "тупые амеры" радар не на каждый Апач ставят?Жадные? Или "тупые"?

Posted
Вот интересно,а почему "тупые амеры" радар не на каждый Апач ставят?Жадные? Или "тупые"?

последний AH-64A был отправлен на модернизацию в AH-64E еще в 2012 году

т.е каждый апач Армии США имеет радар, другое дело где он на вертолете или на складе - потому что не нужен в существующей тактической ситуации

Posted
Погуглил, почитал. Посмотрел картинки. Везде эти БПЛА позиционируются как отдельный модуль на бронетехнике и нигде ещё не додумались (кроме Milа) прикрепить эту хрень на ОБТ.

Его пасти надо, мониторить картинку. Сам он ничего никуда не передаёт кроме как на монитор оператора.

У Арматы экипаж следит за обстановкой на мониторы через телекамеры. Разве не полезно добавить дополнительные камеры и экипажу иметь возможность переключаться между ними? Разве не полезно, если некоторые из этих видеокамер могут летать? И если они дешёвые, можно таскать с собой их кучу, как расходники. И чем, собственно, устройство Арматы этому противоречит?

Posted

Как я помню, британец Macy в своей книжке отмечал, что радар тяжёлый, а у британской версии Апача (в то время были) более мощные двигатели, поэтому британцы могли себе позволить роскошь летать с радаром, а американцы летали без, и что с радаром лучше, чем без него.

Posted
У Арматы экипаж следит за обстановкой на мониторы через телекамеры. Разве не полезно добавить дополнительные камеры и экипажу иметь возможность переключаться между ними? Разве не полезно, если некоторые из этих видеокамер могут летать? И если они дешёвые, можно таскать с собой их кучу, как расходники. И чем, собственно, устройство Арматы этому противоречит?

Перечитай мои посты в этой теме.

Экипажу есть чем заняться, даталинк есть, получай данные и мозгуй, либо предоставь выбор приоритетной цели, железке.

Ваша хотелка из области фантастики до которой ещё никто не додумался, даже производитель понимает рекламируя свои изделия. БПЛА придан разведке. Спросите танкистов, что они думают по этому поводу. Мне примерный ответ известен (специально спрошу по случаю :))

Не думал о том что такой вентилятор может быть обнаружен и туда послано пару снарядов или мин? Да тем же АГС обстреляют, мало не покажется всем этим приблудам нежным. Я бы точно зарядил, ибо нехер.

Экипаж должен получать оперативную информацию на ТВД в реальном времени. Ему хватит нагрузки переварить её, принять решение и выдать команды. Как ему эту информацию будут поставлять, это не их проблемы.

А вот у пехоты как раз есть мобильный БПЛА, осталось только массово закупить. Есть комплексы БПЛА по 4 кажись на брата. Есть разведка.

Сейчас задача №1 оцифровать армию, раздать планшеты, если не каждому бойцу, то командирам отделений и вывести картинку на монитор в танке.

Тебе в DCS на Ка-50 информацию передавали? Вот примерно тоже самое, только с автообновлением в реальном времени.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я читал, не понял, потому спросил. Всё равно не понял. Вещи мне кажутся простыми, очевидными, никакой не фантастикой. Простейший БПЛА может купить кто угодно за три копейки. Военный, конечно, будет много дороже, но по военным меркам это всё равно три копейки. И электроника дешевеет постоянно. Над полем боя будут кружиться тучи дронов. Подумаешь, собъют какие-то - новые взлетят, расходники же. Много ли навредит танку снаряд без прямого попадания? При этом выстреливший демаскирует себя.

Чего я не понимаю, так это управление БПЛА на Апаче, там экипаж перегружен так, как нигде больше (если верить Macy), и американцы ведь всё равно примонстрячили.

Posted (edited)
Простейший БПЛА может купить кто угодно за три копейки.
На три копейки будет работать.
Военный, конечно, будет много дороже, но по военным меркам это всё равно три копейки.
Три копейки+ три копейки = уже 6 копеек. Он не будет дешёвым. Где-то от 50 000р, за 70-80 можно собрать простейший, но уже с автопилотом и трансляцией.
И электроника дешевеет постоянно. Над полем боя будут кружиться тучи дронов. Подумаешь, собъют какие-то - новые взлетят, расходники же. Много ли навредит танку снаряд без прямого попадания? При этом выстреливший демаскирует себя.
Много, грохнет рядом фугас, танк скорее всего ослепнет, останется примитивное.

Дело ведь не в том что есть этот БПЛА или нет. Мне кажется будет лишним нагружать экипаж работой с БПЛА. В конце-концов каждый должен заниматься своим делом. Современный танк это уже не просто бронированный трактор с пушкой, командир учиться 5 лет.

Если рассматривать танк как есть сейчас, без информации в реальном времени на ТВД, то да, будет в самый раз, но ровно для того, чтобы отдать его пехоте :)

Чего я не понимаю, так это управление БПЛА на Апаче, там экипаж перегружен так, как нигде больше (если верить Macy), и американцы ведь всё равно примонстрячили.

БПЛА на Апач? :megalol:

Mil, признавайся, твой клон?

Вот что пишут:

Новая модификация получила возможность управлять полетами, обеспечивать передачу видеопотока в реальном времени и сопроводительных метаданных от четырех типов беспилотных ЛА (Hunter, Raven, Reaper и Shadow B) , что также повысило боевые возможности вертолета.

Все изменения предполагается внести на основе опробованных технологиях : OSRVT MUMT-2 и VUIT -2. Уровень совместимости LOI-4 дает возможность просмотра видеоданных с камеры БЛА, контролировать его полезную нагрузку, оказывать определенное воздействие на траекторию полета БЛА в определенных ситуациях. Предполагаемая окончательное ступень - уровень 5 (LOI-5), после чего Apache будет обладать полным контролем БПЛА на всех этапах полета, включая взлет и посадку .

Обновления включают в себя улучшенный радар управления огнем (FCR) процессор для обнаружения целей, система тактического управления передачей данных (TCDL),датчик метеорологических условий (IMC),пункт управления БПЛА.

AH-64D Apache Block III L 4 не является первым американским вертолетом архитектуры открытой системы. Уже имеются вертолеты CH-47F cargo и MH-47G Special Operations Chinooks с общей системой архитектуры (CAAS), которая может объединяться с системой Apache.

Возможность AH-64D Apache Block III Level 4 непосредственно управлять БПЛА и получать данные в реальном масштабе времени значительно расширяет возможности вертолета в четырех направлениях:

Доступ к БПЛА(UAS) позволит летчику видеть больше зон на поле боя, чем он может сегодня. БПЛА работает на большей высоте, чем Apache и, как правило, размещены на некотором расстоянии от вертолета. Таким образом пилот видит не только область вокруг своей позиции, но и вторую позицию вокруг БПЛА, на значительном удалении от своего местоположения,т.н. мульти- зрение.

Летчик и оператор оружия могут просматривать потенциальные угрозы и цели с другого ракурса. Apache имеет модернизированную систему целеуказание (обозначение Sight (M-TADS)), расположенную в модуле на носу вертолета. Эта башенка содержит телевизионную камеру и инфракрасный датчик с возможностью выбора уровней увеличения, а также лазер подсветки цели. Используя TADS, Apache может обозревать поле боя, выбирать цель и осветить ее с лазером для удара. Но если цель скрыта за местностью или зданием, пилот или стрелок не видят цель, а так же не могут оценить угрозы от цели. Однако направив БПЛА по траектории (маршруту), позволяющей видеть цель за преградой, он как бы "переносит " свои датчики на другую сторону, сам оставаясь на месте. Затем получив доступ к видеоканалу от камер БПЛА, летчик и стрелок могут теперь видеть какие цели и угрозы скрыты от них, причем все происходит в масштабе реального времени.

Многие из БПЛА имеют на борту лазер ЦУ (подсветки цели).Их системы лазерного ЦУ полностью совместимы с ГН ракет вертолета. Вертолет Apache использует эту возможность, чтобы атаковать цели дистанционно,используя целеуказание от БПЛА, оставаясь при этом скрытым от них , не попадая под средства ПВО цели или огонь пехоты, прикрывающей цель. Наведение своих ракет Hellfire происходит по лазерному ЦУ от БПЛА, переданному по каналу метаданных. Данные датчиков, подсветка и местоположение цели автоматически передается между БПЛА(UAS) и Apache, синхронизируется по времени и географическому местоположению : вертолет, БПЛА,ЦЕЛЬ , вносятся корректировки по метеоусловиям зоны пуска и зоны цели. Производится пуск. БПЛА может оценить результат атаки и если допущен промах ,практически моментально есть возможность повторить удар.

Apache будет в состоянии принять видео картинку от БПЛА и отправить ее другим элементам платформы, принимающим участие в атаке цели: к другому Apache, пехоте, БПЛА или будут передано в командную структуру.

Испытание компонентов аппаратуры проводились в реальных условиях пустыни и горной местности(Штат Юта, Афганистан),то бы оценить воздействие пулевых бурь и максимальных температур.

Пока речь идёт о приёме картинки и трансляции. Но в будущем можно будет управлять.

Вот кстати, если с радарами пока не летают без надобности, как думаешь, приживётся данная фича на Апаче, или обойдутся даталинком?

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
последний AH-64A был отправлен на модернизацию в AH-64E еще в 2012 году

т.е каждый апач Армии США имеет радар, другое дело где он на вертолете или на складе - потому что не нужен в существующей тактической ситуации

Точно? Ничего не перепутали?

В начале 2013 года авиастроительный концерн Boeing передал Армии США первые 28 из 51 нового вертолета AH-64E Apache первой мелкосерийной партии. При этом командование Армии США уже оснастила новыми вертолетами одну из частей. В общей сложности, концерн Boeing должен поставить американским военным 634 ударных вертолета AH-64E.

http://www.airwar.ru/enc/ah/ah64e.html

И так к слову, мягко говоря далеко не все AH-64D являются Longbow. Цифр точно не помню, но там по моему что то около половины Longbow.

Posted

Кстати, а почему не рассматривают как носитель БПЛА, раз уж так свербит, БМП на платформе Армата?

Туда и десант можно запихать чисто оператора. Пожалуйста, летайте сколько душе угодно.

Мне БМП понравился за исключением передка с непонятным назначением. Видно что защита бортов у него выйдет не плохая. То, чего сильно не хватало к слову.

И робота, если что, запихать можно, и пусковые вертикальные шахты. )) Вместо десанта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...