Timofei Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Может, вопрос не по адресу, но я, честно говоря, не знаю где еще спросить, так что не пинайте. После установки новой видеокарты и переустановки Вин ХР (возможно не сразу, заметил день на 3-й) в таск менеджере, да и в спидфане отображается 20-30% загрузка процессора при бездействии системы. Перезагрузкой не лечиться, на вирусы проверил. Вчера глюк сам собой пропал, сегодня опять появился. Может, кто сталкивался с подобным?!!!
ED Team Laivynas Posted April 30, 2006 ED Team Posted April 30, 2006 Перенес, так как к самому симу пока отношения не имеет. Так, а что показывает менеджер процессов? Кто использует эти проценты? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
NAEMNIK Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Ты смотрел через "процессы", там нет прог которые жрут ресурсы? если нет, то я пас... [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Timofei Posted April 30, 2006 Author Posted April 30, 2006 В том то и дело, что 99% - бездействие системы. Сильно жрущих процессов вроде нет, пробовал выгружать Касперского - результат ноль. Причем иногда само проходит на время (кажется, до перезагрузки).
ED Team Laivynas Posted April 30, 2006 ED Team Posted April 30, 2006 Тогда откуда цифры? в таск менеджере, да и в спидфане отображается 20-30% загрузка процессора при бездействии системы. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Timofei Posted April 30, 2006 Author Posted April 30, 2006 Дак вот и я всю голову изломал!!! Да, еще наблюдение: запускаю ЛокОн, вроде снижения произв-ти не наблюдаю. После закрытия ЛО некоторое время загрузка 2-7%, т.е. норма. Потом снова 30%. Можт глюк Винды какой, ибо загружать процессор по логике просто нечему при бездействии системы да и 99% - оно самое. Вот только спидфан это же самое значение показывает, напрягает. Хотя может он эту инфу берет у к-л виндовсовской службы, поэтому и числа одинаковые.
ED Team Laivynas Posted April 30, 2006 ED Team Posted April 30, 2006 Значит, попробуй его отключить. ;) Может это он сам и есть? Хотя все законные процессы отображаются в менеджере задач. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Timofei Posted April 30, 2006 Author Posted April 30, 2006 Дак он у меня постоянно не включен, иногда включаю, чтоб удостовериться, что процессор не перегревается. Законные - это да. Но незаконных вроде нет, Касперский ничего не находит, обновлялся тока седня. p.s. Laivynas, спасибо за желание помочь.
ED Team Laivynas Posted April 30, 2006 ED Team Posted April 30, 2006 Пожалуйста. :) Если решится, отпишись тут. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
flagon Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Была такая проблема.При бездействии системы "Анвирь" показывал, загрузку процессора 99%.:mad: Оказалось шпион сидел в системе (что-то там admin@yandex) Вылечил с помощью Spybot:thumbup: (не сочтите за рекламу). Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)
Bublik Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Дак вот и я всю голову изломал!!! Да, еще наблюдение: запускаю ЛокОн, вроде снижения произв-ти не наблюдаю. После закрытия ЛО некоторое время загрузка 2-7%, т.е. норма. Потом снова 30%. Можт глюк Винды какой, ибо загружать процессор по логике просто нечему при бездействии системы да и 99% - оно самое. Вот только спидфан это же самое значение показывает, напрягает. Хотя может он эту инфу берет у к-л виндовсовской службы, поэтому и числа одинаковые. Странно. Точно сумма процентов не сходится? Попробуй в Task Manager-е в закладке "Процессы" кликнуть на заголовок колонки CPU два раза (процессы отсортируются по использованию проца) и посмотреть, что вверху болтается. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Timofei Posted May 1, 2006 Author Posted May 1, 2006 Да нет, > 90% - бездействие системы. Вообще на вирус конечно похоже, но Касп ничего не находит... Буду искать, что-нибудь изменится, напишу.
Timofei Posted May 2, 2006 Author Posted May 2, 2006 Нашел проблему, но не решение пока. В конфе на оверклокерах у человека подобная проблема: GF 6800 Palit 512mb - загрузка как у меня, сносит дрова, что и я сделал - проц в норме. К сож-ю ему там ничего дельного не сказали. Еще мысль, я заметил, что загрузка неравномерная, т. е. у меня P4 HT, в таскменеджере 2 окна закрузки процессора, так вот активность наблюдается только в одном, или очень неравномерно. Без дров - в двух поровну (ну не совсем, конечно, но тенденция совпадает).
Recommended Posts