Jump to content

Загрузка процессора

Recommended Posts

Posted

Может, вопрос не по адресу, но я, честно говоря, не знаю где еще спросить, так что не пинайте.

После установки новой видеокарты и переустановки Вин ХР (возможно не сразу, заметил день на 3-й) в таск менеджере, да и в спидфане отображается 20-30% загрузка процессора при бездействии системы. Перезагрузкой не лечиться, на вирусы проверил. Вчера глюк сам собой пропал, сегодня опять появился. Может, кто сталкивался с подобным?!!!

• ED Team
Posted

Перенес, так как к самому симу пока отношения не имеет.

Так, а что показывает менеджер процессов? Кто использует эти проценты?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

В том то и дело, что 99% - бездействие системы. Сильно жрущих процессов вроде нет, пробовал выгружать Касперского - результат ноль. Причем иногда само проходит на время (кажется, до перезагрузки).

• ED Team
Posted

Тогда откуда цифры?

в таск менеджере, да и в спидфане отображается 20-30% загрузка процессора при бездействии системы.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Дак вот и я всю голову изломал!!! Да, еще наблюдение: запускаю ЛокОн, вроде снижения произв-ти не наблюдаю. После закрытия ЛО некоторое время загрузка 2-7%, т.е. норма. Потом снова 30%. Можт глюк Винды какой, ибо загружать процессор по логике просто нечему при бездействии системы да и 99% - оно самое. Вот только спидфан это же самое значение показывает, напрягает. Хотя может он эту инфу берет у к-л виндовсовской службы, поэтому и числа одинаковые.

• ED Team
Posted

Значит, попробуй его отключить. ;)

Может это он сам и есть?

Хотя все законные процессы отображаются в менеджере задач.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Дак он у меня постоянно не включен, иногда включаю, чтоб удостовериться, что процессор не перегревается. Законные - это да. Но незаконных вроде нет, Касперский ничего не находит, обновлялся тока седня. p.s. Laivynas, спасибо за желание помочь.

• ED Team
Posted

Пожалуйста. :)

Если решится, отпишись тут.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Была такая проблема.При бездействии системы "Анвирь" показывал, загрузку процессора 99%.:mad:

Оказалось шпион сидел в системе (что-то там admin@yandex) Вылечил с помощью Spybot:thumbup: (не сочтите за рекламу).

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted
Дак вот и я всю голову изломал!!! Да, еще наблюдение: запускаю ЛокОн, вроде снижения произв-ти не наблюдаю. После закрытия ЛО некоторое время загрузка 2-7%, т.е. норма. Потом снова 30%. Можт глюк Винды какой, ибо загружать процессор по логике просто нечему при бездействии системы да и 99% - оно самое. Вот только спидфан это же самое значение показывает, напрягает. Хотя может он эту инфу берет у к-л виндовсовской службы, поэтому и числа одинаковые.

Странно. Точно сумма процентов не сходится?

Попробуй в Task Manager-е в закладке "Процессы" кликнуть на заголовок колонки CPU два раза (процессы отсортируются по использованию проца) и посмотреть, что вверху болтается.

Posted

Да нет, > 90% - бездействие системы. Вообще на вирус конечно похоже, но Касп ничего не находит... Буду искать, что-нибудь изменится, напишу.

Posted

Нашел проблему, но не решение пока. В конфе на оверклокерах у человека подобная проблема: GF 6800 Palit 512mb - загрузка как у меня, сносит дрова, что и я сделал - проц в норме. К сож-ю ему там ничего дельного не сказали. Еще мысль, я заметил, что загрузка неравномерная, т. е. у меня P4 HT, в таскменеджере 2 окна закрузки процессора, так вот активность наблюдается только в одном, или очень неравномерно. Без дров - в двух поровну (ну не совсем, конечно, но тенденция совпадает).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...