Jump to content

Про все. Оффтоп из "Полетов на МиГ-29 реально и виртуально"

Recommended Posts

Posted
Хорошо понимаю что такое отток крови из головы и потемнение в глазах при этом.Мне достаточно резко встать ,я высокого роста,и такое ,весьма сильное порой, потемнение обеспечено. Сознание даже терял разок от этого.

Ты в этом не оденок.Когда я на диване лежу и резко встану то ( аж подпрыгну) то это я тоже чувтвую потемнение. Надо чаще жрать и всё проходит.

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

А если выйти на отрицательную перегрузку? можно ведь быстренько в себя прийти!

Posted
А если выйти на отрицательную перегрузку? можно ведь быстренько в себя прийти!

Несколько таких пируэтов...

...И кровоизлияние в мозг!!!

P.S.: Самолет будет сажать автопилот...

Posted

Так там ограничение, так что проста с носа покапает и всё!

Posted

Так там ограничение, так что проста с носа покапает и всё!

Мозги с носа покапают?

Не на всех ЛА ограничение. А при отказавшем или выключенном САУ, можно и хвостом вперед летать.

P.S.: Езжай в Кубинку, заплати денег. Там тебя научат летать. Всё попробуешь. Вопросов сразу поубавится.

Posted

P.S.: Езжай в Кубинку, заплати денег. Там тебя научат летать. Всё попробуешь. Вопросов сразу поубавится.

Не а даоеко, а так с удовольствием:)

Posted

В общем-то уже где-то это писалось.

В реальности пилоты уповают на Бога, на Ведомого, на АВАКС, на системны контроля с земли, и в крайнюю по счету, но не крайнюю по важности очередь на собственное зрение, реакцию и в некоторых случаях на СПО.

GaD Да на нашу СПО в полседнию очередь:)

Теперь подробнее:

В остальных же случаях, например в ближнем бою, при применении КОЛС и других подобных оптических систем наведения, обнаружить атаку можно только визуально, по дымному следу ракеты

GaD Ну появляються теплопеленгаторы обнаружения пуска ракет, их насуют везде, и просигналит когда надо, и этого нужно ждать ещё лет 5-10.

Posted
Ну появляються теплопеленгаторы обнаружения пуска ракет, их насуют везде, и просигналит когда надо, и этого нужно ждать ещё лет 5-10.

Оптические системы обнаружения ИК излучения, являются пассивными системами целеуказания и сопровождения. Они сами просматривают пространство на предмет наличия в нем теплоконтрастных сигнатур, т.е., например, КОЛС видит некую плоскую двухмерную картинку (как термографический снимок, всё что красное - горячее, синее - холодное). Выделяются на фоне синего - холодного, теплый - красный фрагмент, его и отмечают, как цель. При этом в сторону цели никаких излучений не происходит, КОЛС основывается на анализе того, что цель излучает сама, и в подсвете эта система не нуждается.

Самый простой пример: сидите вы в лесу ночью у костра, а из-за кустов с некоторого расстояния за вами наблюдает волк. Волк вас будет видеть, потому как вы сами излучаете информацию о своем местоположении в пространстве, а вот вы волка вряд ли увидите.

P.S.: Исключения составляет применение лазерного дальномера, вот его излучение можно обнаружить.

Posted

Среднестатистический же, подготовленный летчик выдерживает около 6-7G в течение 10-15 секунд, но перегрузки, которые ему приходиться перенести, Накладывают серьезный отпечаток на его сознание и мыслительный процесс. Одним словом после 7G в течение 15 секунд средний летчик ещё минут 5 приходиться в себя будет, пока совсем адекватно не начнет реагировать на самолет и на голосовое сопровождение начальника в наушниках. Но всё, разумеется, зависит ещё от многих факторов, например, скорость и направление движения до и после перегрузки.

На МАКС-е пилот F-15 сидел на перегрузке 7Же секунд 20 и потом еще пилотаж крутил...

Posted
На МАКС-е пилот F-15 сидел на перегрузке 7Же секунд 20 и потом еще пилотаж крутил...

На МАКСе? Ф-15? 7 Же? :lol:

DimAss Coljo Yappo

Posted

Оптические системы обнаружения ИК излучения, являются пассивными системами целеуказания и сопровождения. Они сами просматривают пространство на предмет наличия в нем теплоконтрастных сигнатур, т.е., например, КОЛС видит некую плоскую двухмерную картинку (как термографический снимок, всё что красное - горячее, синее - холодное). Выделяются на фоне синего - холодного, теплый - красный фрагмент, его и отмечают, как цель. При этом в сторону цели никаких излучений не происходит, КОЛС основывается на анализе того, что цель излучает сама, и в подсвете эта система не нуждается.

GaD Спасибо конечно , но в таком разжовывании я не нуждался:)

Я имел в виду не ОЛС а чито пеленгатор без лазера, Он то как раз и фиксирует пуски ракет в заднюю Полусферу, как на Су-35 старом.

На новом она будет видеть всё пространство вокруг самолёта.:thumbup:

Posted

Ключевое слово "Среднестатистический пилот". Например, Русские Витязи или Стрижи уже гораздо более подготовленные люди нежели любой другой среднестатистический человек летающий на реактивном самолете.

Кстати, откуда такая информация по МАКС и F15 с 7-ю G перегрузкой? Это на крайнем МАКСе было? Я не видел...

Posted

GaD Спасибо конечно , но в таком разжовывании я не нуждался:)

Artyom Пожалуйста! Обращайся!

GaD Я имел в виду не ОЛС а чито пеленгатор без лазера, Он то как раз и фиксирует пуски ракет в заднюю Полусферу, как на Су-35 старом.

На новом она будет видеть всё пространство вокруг самолёта...

Artyom Верю - верю! Мы вчера с одним коллегой на эту тему живо дискутировали! Он мне признался, что на подходе несколько подобных систем, но реальный ввод в эксплуатацию намечен не раньше чем на лет эдак через 30. Он мне много примеров привел относительно подобных систем. Например, можно отслеживать блик компонентов сенсора ИК головки, по аналогии с системами обнаружения работы снайперов.

Posted

Кстати, откуда такая информация по МАКС и F15 с 7-ю G перегрузкой? Это на крайнем МАКСе было? Я не видел...

Есть видео с МАКС-а. Полный вираж у земли за 19 секунд с постоянной скоростью на F-15. Вопрос на засыпку: с какой перегрузкой он выполняется?

Posted

Artyom Верю - верю! Мы вчера с одним коллегой на эту тему живо дискутировали! Он мне признался, что на подходе несколько подобных систем, но реальный ввод в эксплуатацию намечен не раньше чем на лет эдак через 30. Он мне много примеров привел относительно подобных систем. Например, можно отслеживать блик компонентов сенсора ИК головки, по аналогии с системами обнаружения работы снайперов.

GaD НА 15 стоит в задней полусфере, и на Су-35 должна была, какие 30 лет?

• ED Team
Posted
Есть видео с МАКС-а. Полный вираж у земли за 19 секунд с постоянной скоростью на F-15. Вопрос на засыпку: с какой перегрузкой он выполняется?
Хм.. у меня нет данных предельного по тяге виража Игла, но если принять скорость 700 км/ч - то получается примерно 7,1g (радиус виража около 590 м).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
На МАКСе? Ф-15? 7 Же? :lol:

2003, на МАКСе тогда не был, но жил тогда, около брониц - 60 км от Москвы, так над нашим поселком часто наши крутились, и Беркут видел и одного и в четверке в плотном строю( остальные помоему су-35 ,су-30 и су-27), так тем летом впервые увидел Ф-15 ,вживую в небе. Он помоему тоже перед МАКСом тренировался , по полной программе - петли , бочки ,виражи , все на приличной скорости, я еще сначала не понял ,силует не знакомый.

Posted
2003, на МАКСе тогда не был, но жил тогда, около брониц - 60 км от Москвы, так над нашим поселком часто наши крутились, и Беркут видел и одного и в четверке в плотном строю( остальные помоему су-35 ,су-30 и су-27), так тем летом впервые увидел Ф-15 ,вживую в небе. Он помоему тоже перед МАКСом тренировался , по полной программе - петли , бочки ,виражи , все на приличной скорости, я еще сначала не понял ,силует не знакомый.

А меня чего-то пилотаж 15-го в 2003 не очень задел, напоминал наш 31-ый ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
А меня чего-то пилотаж 15-го в 2003 не очень задел, напоминал наш 31-ый ;)

Не знаю как он на максе летал, а над нами он знатно покрутился, мож отрывался:) ?

Posted
Я имел в виду не ОЛС а чито пеленгатор без лазера, Он то как раз и фиксирует пуски ракет в заднюю Полусферу, как на Су-35 старом.

На новом она будет видеть всё пространство вокруг самолёта.:thumbup:

На Су-35 такой системы никогда не стояло. Будет или нет - не известно, но мы (Микояне) в этом отношении идем первыми.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
На Су-35 такой системы никогда не стояло. Будет или нет - не известно, но мы (Микояне) в этом отношении идем первыми.

Зер Гуд!

А ловушек по больше уже наложили в новые МиГи? а то в ЛО на МиГ-29С их очень мало :(

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Хм.. у меня нет данных предельного по тяге виража Игла, но если принять скорость 700 км/ч - то получается примерно 7,1g (радиус виража около 590 м).

На МиГ-29К кстати, выполнялось то же самое. Похоже, 7G - максимальная перегрузка, на которой подготовленный пилот может прожить несдувшись полный вираж на 360 градусов. Хотя, говорили, некто Дятел из "Стрижей" полный вираж на девятке могет или даже поболее.

Posted

Здесь я поверю ФИСБЭНу а не Мурзилке:)

Posted
Спасибо большое, pilot! :drunk: :thumbup:

Слава Богу, разобрались. :)

Кстати, а в реале, если брать среднего летчика, на какой перегрузке уже не в полной мере контролируется самолет. Мне сложно точно сформулировать вопрос - понятно, что когда в глазах темно, уже немногое сделаешь (кстати, тоже, в среднем,на каком значении это происходит?). Но, вероятно, еще и до полного потемнения уже и руки-ноги свинцовые, и ощущения не из приятных. До какого порога держится средний летчик? (прошу прощения за сумбурность - на неделе вымотали меня, да и спать уже пора :) )

Не знаю, как там средний, а вот летчики испытатели очень часто на МиГ-29 "привозили" не только 9, но и 10, под 11g! Что касается длительности, то и более 3-х полных виражей подряд на 9-ке бывало "закатывали".

Posted
На МиГ-29К кстати, выполнялось то же самое. Похоже, 7G - максимальная перегрузка, на которой подготовленный пилот может прожить несдувшись полный вираж на 360 градусов. Хотя, говорили, некто Дятел из "Стрижей" полный вираж на девятке могет или даже поболее.

Наши летуны на выставках делают вираж за 16 секунд. Скорость входа 820, выхода - 700. Перегрузку сами считайте.

Всего наилучшего, Алексей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...