GaD Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Российский истребитель пятого поколения появится в 2008 году К серийному производству истребитель пятого поколения должен быть готов в 2008-2009 годах. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе АВПК \"Сухой\". В пятницу правительственная комиссия по военно-промышленным вопросам определила эту компанию в качестве головной организации в разработке нового самолета. В проекте будут задействованы также РСК \"МиГ\" и КБ им.Яковлева. \"К основным достоинствам нового истребителя нужно отнести его сверхзвуковую крейсерскую скорость, малую радиолокационную заметность, сверхманевренность, способность совершать \"короткий\" взлет и посадку\", - сообщили в пресс-службе. Специалисты АВПК \"Сухой\" отметили, что \"более 25 лет в авиационной промышленности не было программ, сравнимых с этой по оборонной значимости, наукоемкости и требуемому финансированию\". \"Реализация этой программы даст не только авиатехнику новейшего уровня, но и существенно поднимет научно-технический и технологический уровень отечественного авиапрома, перевооружит его\", - подчеркнули в пресс-службе. [small]// РИА \"Новости\"[/small] Текст: Andrei Litvinov Неужто так быстро! Если в 2008- 09 то мне кажеться, это будет похоже на 1.44- 42 , так с нуля потребывалось раза в два больше времени. не зря же столько денег союз потратил в период разработки МФИ I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
NAEMNIK Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 это нерил, возможно получиться 4+++++ но за такой короткий срок 5 точно нерил. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
GaD Posted May 7, 2006 Author Posted May 7, 2006 это нерил, возможно получиться 4+++++ но за такой короткий срок 5 точно нерил. С нуля не реально. Но разработку то ведут с конца семидесятых годов , просто пауза была в Ельцинские времена. Есть наработки и всё такое. Кстати я не удевлюсь если это они имеют в виду Су-27БМ.:thumbup: I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
NAEMNIK Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Есть фото что хоть примерно будет? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
MAXXX Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Я думаю пока даже набросков нет. Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
ED Team Chizh Posted May 7, 2006 ED Team Posted May 7, 2006 Российский истребитель пятого поколения появится в 2008 году К серийному производству истребитель пятого поколения должен быть готов в 2008-2009 годах. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе АВПК \"Сухой\". В пятницу правительственная комиссия по военно-промышленным вопросам определила эту компанию в качестве головной организации в разработке нового самолета. В проекте будут задействованы также РСК \"МиГ\" и КБ им.Яковлева. \"К основным достоинствам нового истребителя нужно отнести его сверхзвуковую крейсерскую скорость, малую радиолокационную заметность, сверхманевренность, способность совершать \"короткий\" взлет и посадку\", - сообщили в пресс-службе. Специалисты АВПК \"Сухой\" отметили, что \"более 25 лет в авиационной промышленности не было программ, сравнимых с этой по оборонной значимости, наукоемкости и требуемому финансированию\". \"Реализация этой программы даст не только авиатехнику новейшего уровня, но и существенно поднимет научно-технический и технологический уровень отечественного авиапрома, перевооружит его\", - подчеркнули в пресс-службе. [small]// РИА \"Новости\"[/small] Это новость апреля 2002 года. :huh: :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 7, 2006 ED Team Posted May 7, 2006 Я думаю пока даже набросков нет. Я думаю, что не только наброски есть, но и техническое лицо сформировано. Сугубо мое ИМХО - это будет российский F-22. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
voice from .ua Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Я думаю, что не только наброски есть, но и техническое лицо сформировано. Сугобо мое ИМХО - это будет российский F-22. ;) Очень похоже на то (особенно после того как максимальную скорость "подрезали" - похоже на отказ от регулируемых воздухозаборников). Обидно конечно, ИМХО 1.44 был бы круче, но... Ту-160 с В-1В тоже сдерли, и очень неплохо получилось.
Rediska Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Ну как так можно рассуждать? то абсолютно другой самолет, точно так же как ф16 не миг21 а Як38 не Хариер. С уважением.
voice from .ua Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Ну как так можно рассуждать? то абсолютно другой самолет, точно так же как ф16 не миг21 а Як38 не Хариер. "то" - это "что"?
Lemon Lime Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Б-1, очевидно. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
GaD Posted May 7, 2006 Author Posted May 7, 2006 Я думаю, что не только наброски есть, но и техническое лицо сформировано. Сугубо мое ИМХО - это будет российский F-22. ;) Если сходны технические задания, то и самолёт будет похож.Только я думаю с такой мизирной суммой не полкчиться самолёта со статусом КВО. Хотя я очень надеюсь I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
voice from .ua Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Наоборот, у России потенциал больше, т.к. гораздо больше мозгов на единицу денег выходит чем в США. Насчет технических заданий... Сравни F-16 и МиГ-29. Очень похожи?
GaD Posted May 8, 2006 Author Posted May 8, 2006 Наоборот, у России потенциал больше, т.к. гораздо больше мозгов на единицу денег выходит чем в США. Насчет технических заданий... Сравни F-16 и МиГ-29. Очень похожи? Так не похожи но сделаны по одной аэродинамической схеме( кроме двигателя) Встречный выпад-Вспомни Ту-160 и B1B ,Су-24 и F-111, МиГ-25 и F-15. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
NAEMNIK Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Или вспомни соседку по парте в школе :D [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Chizh Posted May 8, 2006 ED Team Posted May 8, 2006 Наоборот, у России потенциал больше, т.к. гораздо больше мозгов на единицу денег выходит чем в США. Одна из проблем в нашем авиапроме сейчас, это элементарная нехватка "мозгов", т.е. конструкторов и других специалистов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
edward1976 Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Одна из проблем в нашем авиапроме сейчас, это элементарная нехватка "мозгов", т.е. конструкторов и других специалистов. Правильно. Последние в ED ушли, "Чёрную Акулу" нам стругают :lol:
Fair Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Правильно. Последние в ED ушли, "Чёрную Акулу" нам стругают :lol: Не совсем удачная шутка. Тем более, что эта проблема существует, и не только в авиапроме. И дело даже не в отсутствии "мозгов" как таковых, а в том, что в определенный момент прервалась преемственность поколений.
Zorge Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Основная проблема не в наличии или отсутствии "мозгов" как таковых. Основная проблема в этом: Наоборот, у России потенциал больше, т.к. гораздо больше мозгов на единицу денег выходит чем в США. А если быть совсем точным и конкретным - в том, что в РФ руководство до сих пор полагает что КБ=ГИРД (группа инженеров работающих даром). "Мозги" идут туда где платят. Платят хотя бы столько, чтобы можно было жить. А не существовать на макаронах и маргарине. Good hunting. Out.
Recommended Posts