Jump to content

Recommended Posts

Posted

Российский истребитель пятого поколения появится в 2008 году

К серийному производству истребитель пятого поколения должен быть готов в 2008-2009 годах. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе АВПК \"Сухой\".

В пятницу правительственная комиссия по военно-промышленным вопросам определила эту компанию в качестве головной организации в разработке нового самолета. В проекте будут задействованы также РСК \"МиГ\" и КБ им.Яковлева.

\"К основным достоинствам нового истребителя нужно отнести его сверхзвуковую крейсерскую скорость, малую радиолокационную заметность, сверхманевренность, способность совершать \"короткий\" взлет и посадку\", - сообщили в пресс-службе.

Специалисты АВПК \"Сухой\" отметили, что \"более 25 лет в авиационной промышленности не было программ, сравнимых с этой по оборонной значимости, наукоемкости и требуемому финансированию\". \"Реализация этой программы даст не только авиатехнику новейшего уровня, но и существенно поднимет научно-технический и технологический уровень отечественного авиапрома, перевооружит его\", - подчеркнули в пресс-службе.

[small]// РИА \"Новости\"[/small]

Текст: Andrei Litvinov

Неужто так быстро!

Если в 2008- 09 то мне кажеться, это будет похоже на 1.44- 42 , так с нуля потребывалось раза в два больше времени. не зря же столько денег союз потратил в период разработки МФИ

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted
это нерил, возможно получиться 4+++++ но за такой короткий срок 5 точно нерил.

С нуля не реально. Но разработку то ведут с конца семидесятых годов , просто пауза была в Ельцинские времена. Есть наработки и всё такое.

Кстати я не удевлюсь если это они имеют в виду Су-27БМ.:thumbup:

Posted

Я думаю пока даже набросков нет.

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

• ED Team
Posted
Российский истребитель пятого поколения появится в 2008 году

К серийному производству истребитель пятого поколения должен быть готов в 2008-2009 годах. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе АВПК \"Сухой\".

В пятницу правительственная комиссия по военно-промышленным вопросам определила эту компанию в качестве головной организации в разработке нового самолета. В проекте будут задействованы также РСК \"МиГ\" и КБ им.Яковлева.

\"К основным достоинствам нового истребителя нужно отнести его сверхзвуковую крейсерскую скорость, малую радиолокационную заметность, сверхманевренность, способность совершать \"короткий\" взлет и посадку\", - сообщили в пресс-службе.

Специалисты АВПК \"Сухой\" отметили, что \"более 25 лет в авиационной промышленности не было программ, сравнимых с этой по оборонной значимости, наукоемкости и требуемому финансированию\". \"Реализация этой программы даст не только авиатехнику новейшего уровня, но и существенно поднимет научно-технический и технологический уровень отечественного авиапрома, перевооружит его\", - подчеркнули в пресс-службе.

[small]// РИА \"Новости\"[/small]

Это новость апреля 2002 года. :huh: :D

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Я думаю пока даже набросков нет.

Я думаю, что не только наброски есть, но и техническое лицо сформировано.

Сугубо мое ИМХО - это будет российский F-22. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Сугобо мое ИМХО - это будет российский F-22. ;)

Очень похоже на то (особенно после того как максимальную скорость "подрезали" - похоже на отказ от регулируемых воздухозаборников). Обидно конечно, ИМХО 1.44 был бы круче, но... Ту-160 с В-1В тоже сдерли, и очень неплохо получилось.

Posted

Ну как так можно рассуждать? то абсолютно другой самолет, точно так же как ф16 не миг21 а Як38 не Хариер.

С уважением.

Posted
Ну как так можно рассуждать? то абсолютно другой самолет, точно так же как ф16 не миг21 а Як38 не Хариер.

"то" - это "что"?

Posted

Б-1, очевидно. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Сугубо мое ИМХО - это будет российский F-22. ;)

Если сходны технические задания, то и самолёт будет похож.Только я думаю с такой мизирной суммой не полкчиться самолёта со статусом КВО. Хотя я очень надеюсь

Posted

Наоборот, у России потенциал больше, т.к. гораздо больше мозгов на единицу денег выходит чем в США.

Насчет технических заданий... Сравни F-16 и МиГ-29. Очень похожи?

Posted
Наоборот, у России потенциал больше, т.к. гораздо больше мозгов на единицу денег выходит чем в США.

Насчет технических заданий... Сравни F-16 и МиГ-29. Очень похожи?

Так не похожи но сделаны по одной аэродинамической схеме( кроме двигателя)

Встречный выпад-Вспомни Ту-160 и B1B ,Су-24 и F-111, МиГ-25 и F-15.

• ED Team
Posted

Одна из проблем в нашем авиапроме сейчас, это элементарная нехватка "мозгов", т.е. конструкторов и других специалистов.

Posted
Одна из проблем в нашем авиапроме сейчас, это элементарная нехватка "мозгов", т.е. конструкторов и других специалистов.

Правильно. Последние в ED ушли, "Чёрную Акулу" нам стругают :lol:

Posted
Правильно. Последние в ED ушли, "Чёрную Акулу" нам стругают :lol:

Не совсем удачная шутка. Тем более, что эта проблема существует, и не только в авиапроме. И дело даже не в отсутствии "мозгов" как таковых, а в том, что в определенный момент прервалась преемственность поколений.

Posted

Основная проблема не в наличии или отсутствии "мозгов" как таковых.

Основная проблема в этом:

А если быть совсем точным и конкретным - в том, что в РФ руководство до сих пор полагает что КБ=ГИРД (группа инженеров работающих даром).

"Мозги" идут туда где платят. Платят хотя бы столько, чтобы можно было жить. А не существовать на макаронах и маргарине.

Good hunting. Out.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...