Jump to content

Устройства на контроллере Ф3

Recommended Posts

Posted (edited)
А если я например запускать программу F3iosp не буду, то эту будет считаться что я пользуюсь только одним "направлением"

...

Считается .

Но без роутера возможно использовать только функции ввода, а лампы, цифры, стрелочные приборы только с роутером и LUA экспортом.

Можно например настроить УВ-26 чтобы кнопки были через виртуальный джойстик, а светодиоды через роутер (для чего нужно создать там новую конфигурацию)

Edited by Alextus
Posted
Считается конечно, но без роутера возможно использовать только функции ввода, а лампы, цифры, стрелочные приборы только с роутером и LUA экспортом.

Можно например настроить УВ-26 чтобы кнопки были через виртуальный джойстик, а светодиоды через роутер (для чего нужно создать там новую конфигурацию)

Ну с лампами и стрелочными индикаторами, я пока (на начальной фазе освоения) могу обойтись... Мне для Ка-50 и Ми-8 хатит, а там может еще какие нибудь Луа- скрипты появятся.

Мне главное что бы если я не летаю на Ка-50, то можно было бы использовать имеющиеся на панелях кнопки для других типов ЛА.

Ну а когда уже научусь создавать свои конфигурации, то коненчо буду уже стараться все делать через них. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 2 weeks later...
Posted

позже выложу более подробные настройки индикации, с разными обработками, битами, шаблонами и группировками

Posted

Планируется создание универсальных панелей в рамках проекта snake-pit

вот несколько эскизов по желанию заказчика

2096812461_-.JPG.3f85ff82638a23a420f32a590136139e.JPG

как оказалось с составом довольно сложно определиться, ... но есть ограничения

для квадратного модуля 12х12см - это 32 функции вЫвода и 16 ввода

для прамоугольного 12х24см - это 32 ввода и 32 вывода

схема подключения модулей может быть такая

1875256634_-.thumb.JPG.d0483e425c790241a7aaaa20bd3da082.JPG

какой состав вы бы хотели?

при этом надо понимать, что модули универсальны, на 1 функцию можно повесить все что угодно.

поэтому состав лучше писать так:

тумблеров - столько

тумблеров 3-х позиционных -столько

кнопок -

галетников на 4 -

галетников на 8 -

энкодеров -

ламп

цифровых индикаторов -

стрелок -

Posted (edited)

моя практика показывает что вообще кнопки более практичны чем тумблеры , хоть с последними и поприятнее. Но к сожалению симулятор не умеет нормально отслеживать начальное положение рычагов (в может и не симулятор) и бывает так что при старте миссии положение переключателей не совпадает с активностью соответствующих функций. (приходится перещелкивать)

Поэтому я бы предложил как можно больше разных кнопок и лишь небольшое количество переключателей ( с фиксацией) ....

кстати как вариант можно использовать подпружиненные тумблеры без фиксации (тоже очень удобно)

еще не помешали бы оси в виде каких то простых крутилок "яркости-громкости" (много не надо но 3 -4 было бы не лишним)

ну и конечно же световые индикаторы для ДКС весьма актуальны.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
... не умеет нормально отслеживать начальное положение рычагов ... при старте миссии положение переключателей не совпадает с активностью соответствующих функций. (приходится перещелкивать)

...

Этот недостаток будет со временем решен, но даже сейчас уже можно кое что сделать

Posted

Кнопки какие ?(если не секрет ) , а то сколько не смотрел жесткие , плохо контакт проходит , по несколько раз приходится давить .Понятно китайские , такие бы мягкие как на клаве на которой сейчас стучу . Я использую тумблер на два положения , центр -вперед-назад .Например для шасси. Вот только не могу найти без фиксации , вперед нажал отпустил , назад нажал отпустил .Кстати как он тумблер маркируется.

Posted
Кнопки какие ?(если не секрет ) , а то сколько не смотрел жесткие , плохо контакт проходит , по несколько раз приходится давить .Понятно китайские , такие бы мягкие как на клаве на которой сейчас стучу . Я использую тумблер на два положения , центр -вперед-назад .Например для шасси. Вот только не могу найти без фиксации , вперед нажал отпустил , назад нажал отпустил .Кстати как он тумблер маркируется.

Состав по желанию заказчика, поэтому и кнопки и тумблеры любые.

Собственно, в этом и вопрос, какой состав вы бы хотели?

Posted

Он маркируется как (on)-off-(on), то есть должны быть скобочки

Это про тумблер без фиксации

Posted
Состав по желанию заказчика, поэтому и кнопки и тумблеры любые.

Собственно, в этом и вопрос, какой состав вы бы хотели?

На РУСе , он самопал от сайтек 52 , нравится:thumbup: на самом основании , там три как бы клавиши , вверх вниз без фиксации . На РУДе есть тумблер , правда с фиксацией , лень все купить без фиксации (Бот спс) .В городе нет в инете заказывать надо .А так в основном кнопки . Если делать отдельно блок универсальный то на верно нужно и переключатели и тумблеры и кнопки. Как правильно сказал индивидуально . Кстати подход хороший , по желанию клиента .:thumbup:

Posted
... Как правильно сказал индивидуально ...

Индивидуально, но вопрос в количестве компонентов при данных ограничениях, 16 и 32, 32 и 32.

Вот клиенту нужен универсальный ППИ и СУВ а это уже 34 светодиода, не вписываемся в одну панель;

вот нужен галетник на 8 и тумблеров 5шт и кнопок 6, это уже 19, не вписываемся в 16 функций для квадратного модуля.

тут дело в балансе, нужно примерно прикинуть для себя, какие компоненты для каких ЛА и функций, сколько модулей? это все не так просто, я заказчику уже 5-й эскиз рисую

Posted

Мне кажется для упрощения жизни производителю и удешевлению стоимости (все таки индивидуальные панели требуют индивидуального труда) можно придумать некие наборы - кубики - каждый со своими кнопками, индикаторами. Которые можно объединять и группировать уже по желанию пользователя.

Posted
Индивидуально, но вопрос в количестве компонентов при данных ограничениях, 16 и 32, 32 и 32.

Вот клиенту нужен универсальный ППИ и СУВ а это уже 34 светодиода, не вписываемся в одну панель;

вот нужен галетник на 8 и тумблеров 5шт и кнопок 6, это уже 19, не вписываемся в 16 функций для квадратного модуля.

тут дело в балансе, нужно примерно прикинуть для себя, какие компоненты для каких ЛА и функций, сколько модулей? это все не так просто, я заказчику уже 5-й эскиз рисую

Согласен . Ну тут нужно что то среднее , так что бы и технически решаемо было и заказчик доволен.

• Like 1
Posted

Алексей, а к моему Ф3 можно такие универсальные панели подключить? И они будут работать совместно с уже используемыми УВ-26 и ПУИ ?

• 2 weeks later...
Posted

Обновлены конфигуратор, прошивки плат и роутер. (доступны в разделе скачать)

- добавлена обработка кнопок с опросом по последовательному протоколу

- добавлен функционал виртуальной мыши

- добавлены элемены эмуляции индикации (16 дискретных регистра и 3 бинарных 16-ти разрядных регистра)

- добавлена функция очистки памяти данных МК

- Реализован вывод вспомогательных файлов (логи/конфигурации) в отдельную папку. Путь к папке определятся в настройках.

- Настроки программы вынесены в реестр. (Файл f3iocp.ini теперь не нужен)

- Добавлена возможность автозагрузки конфигурации.

- Добавлена возможность сворачивания программы при загрузке.

- Проведена полная ревизия всего проекта и подготовка к дальнейшему расширению функционала.

- Реализована работа трех IOCP клиентов взамен одного.

- Реализовано автоматическое подключение IOCP клиентов.

Posted

Привет всем, кто обладает контролером F3. Может не в тему пишу. Подскажите правильно ли я подключаю кнопки к матрицам и матрицы к контролеру.

Вот:

816809847_.png.09fbe0b149546dab1a37f3c82e2a2d87.png

249510856_.jpg.db5d6a3336d05bf22696546b5971f977.jpg

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted

Кстати нет ли, где нибудь инструкции-схемы по контроллеру, как ,чего к нему подключать. А то уменя тоже есть матрицы, если еще какие-то доп платы, но как их и к ним чего подключать не знаю где посмотреть.

Posted

Вот, вот, все перерыл, внятной схемы подключения не нашел.

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted
Обновлены конфигуратор, прошивки плат и роутер. (доступны в разделе скачать)

- добавлена обработка кнопок с опросом по последовательному протоколу

- добавлен функционал виртуальной мыши

- добавлены элемены эмуляции индикации (16 дискретных регистра и 3 бинарных 16-ти разрядных регистра)

- добавлена функция очистки памяти данных МК

- Реализован вывод вспомогательных файлов (логи/конфигурации) в отдельную папку. Путь к папке определятся в настройках.

- Настроки программы вынесены в реестр. (Файл f3iocp.ini теперь не нужен)

- Добавлена возможность автозагрузки конфигурации.

- Добавлена возможность сворачивания программы при загрузке.

- Проведена полная ревизия всего проекта и подготовка к дальнейшему расширению функционала.

- Реализована работа трех IOCP клиентов взамен одного.

- Реализовано автоматическое подключение IOCP клиентов.

Алекс, ты бы объяснил простым обывательским языком что значит каждый пункт, а то из всего этого мне известно только слово "обновлены", остальное набор букавок. Ну не понятно!

Posted

я тоже ничего не понял :) (но думаю и не нужно, на моем начальном уровне)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...