Jump to content

Recommended Posts

Posted

Почему лазерный прицел су25 глючит при бреющем или горизонтальном полете? Врет сильно.

Как вы с этим боретесь?

Posted

От чего лучу лазерного дальномера стоит отражаться при горизонтальном полете?

Posted
40 минут назад, Sobakopes сказал:

Как вы с этим боретесь?

не используем его при бреющем или горизонтальном полете

• Like 2
Posted (edited)
5 часов назад, firimar сказал:

не используем его при бреющем или горизонтальном полете

А я научился на бреющем.

Включаешь лазер и прицел начинает прыгать по двум положениям. Верхнее - истинная точка попадания если меряет дистанцию меньше 3.5 км(лазер зацепился и померял).

Когда прицел вверху, выключаешь лазер и метка остается там неподвижной. И по ней быстренько стреляешь пока дистанция не поменялась.

Только по-моему еще лазер глючит в горах. Там я пока не научился правильно точку определять. В горах вообще ничего нельзя сделать 

Edited by Sobakopes
Posted

Ccrp почти не работает. Зажимаешь кнопку сброса и вместо перехода к обратному отсчету, бомбы просто сбрасываются как ненужный груз в половине слчаев. 

Неужели только я это заметил?

Posted

Бывает иногда.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Ну это баг вероятно, я точно не знаю почему не исправляют. Мне в целом всё равно, моя позиция что модули горячих скал пора убирать либо доводить до уровня DCS.

• Like 3
  • CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
14 часов назад, Grem сказал:

Ну это баг вероятно, я точно не знаю почему не исправляют.

Человек, который делал Су-25, уволился, потому и не делают. 

• Like 1
Posted

Нельзя объять необъятное. Вон камрад выше заявил, что "Горячие скалы" вообще убрать надо, хотя я с ним не согласен. Поэтому предпочитают делать то, что в большем приоритете. 

• ED Team
Posted
В 22.07.2023 в 12:52, Sobakopes сказал:

Ccrp почти не работает. Зажимаешь кнопку сброса и вместо перехода к обратному отсчету, бомбы просто сбрасываются как ненужный груз в половине слчаев. 

Неужели только я это заметил?

Только что попробовал скинуть ФАБ-250, под капот. Цель поражена.

Давай трек, посмотрим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
1 час назад, Chizh сказал:

Давай трек, посмотрим.

В начале трека выскочит ошибка. Это ничего страшного это моя карта с ошибкой просто нажать enter надо.

Обратите внимание на пушку. Я так понял она высчитывает как бы без учета сноса самолета вниз или вбок. Из-за того что самолет как бы проседает с углом атаки, выстрелы уходят ниже цели. Без офс без разброса с неверным расчетом точки попадания она полностью бесполезная. Та же самая на ми24 лучше намного хотя бы понятно что она делает

Там говорят, что у а10 есть какие-то кнопочки, которые позволяют настроить стрельбу в горах. Может их тогда и на су25 добавить? Помогло бы в разы.

Ну комон заходишь в сервер где су25 основной самолет и вообще непонятно что делать бомбы не работают пушка бесполезна в горах стрелять невозможно ведь нет кнопочек для настройки стрельбы в горах

1.trk

Edited by Sobakopes
Posted (edited)
1 час назад, Chizh сказал:

Давай трек, посмотрим.

Ранее я скидывал треки. И с штатным сбросом и с не штатным. Дело в том, что сброс под капот это лотерея. Взяв бомбы на задание нельзя быть уверенным, что бомбы стопроцентно сойдут штатно. Может и пять, и шесть, и семь раз подряд сработать хорошо, потом или один, или несколько раз подряд неудачно. То есть - лотерея. 

Да. И сбрасывать нужно не одну а несколько. 

Edited by Shturmak
  • Like 2
Posted (edited)
22 минуты назад, Shturmak сказал:

Ранее я скидывал треки. И с штатным сбросом и с не штатным. Дело в том, что сброс под капот это лотерея. Взяв бомбы на задание нельзя быть уверенным, что бомбы стопроцентно сойдут штатно. Может и пять, и шесть, и семь раз подряд сработать хорошо, потом или один, или несколько раз подряд неудачно. То есть - лотерея. 

А если по одной, то работает лучше? Я-то 2 сбросил

Edited by Sobakopes
Posted (edited)

Под капот нет особого смысла бросать по одной, так как способ не точный. Если надо точно, бросаешь с пикирования по одной, если по площадям то под капот от четырёх штук. Лично так я раньше бросал. (Теперь не бросаю из-за неизвестности как способ сработает).

Edited by Shturmak
Posted
9 hours ago, Sobakopes said:

Там говорят, что у а10 есть какие-то кнопочки, которые позволяют настроить стрельбу в горах. Может их тогда и на су25 добавить? Помогло бы в разы

Там помогает фиксированная прицельная метка, с принижениями траектории снарядов для определенных наклонных расстояний. У Су-25 для таких задач служит неподвижная сетка, которой в реале кстати часто и пользовались в одной жаркой гористой стране. Потому что горы и самолеты с хорошо отстроенным АСП-17 были нечастым явлением при очень интенсивной боевой работе.

Для бомбометания аналогично - изучение района цели, неподвижная сетка, навыки и опыт давали результат лучший чем подвижная прицельная марка.

• ED Team
Posted
11 часов назад, Shturmak сказал:

Дай плиз ссылку на трек где неудачно

11 часов назад, Sobakopes сказал:

А если по одной, то работает лучше? Я-то 2 сбросил

Количество не важно. Важно четко выдерживать самолет без крена. Ну и не с большой высоты конечно. Там ничего не работает.

Обратите внимание на пушку. Я так понял она высчитывает как бы без учета сноса самолета вниз или вбок. 398.24 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Стрелять с ЛА старых поколений нужно без крена и скольжения. Это закон.

Горы это проблема для прицелов всех ЛА. А для старых это проблема непреодолимая. Поэтому использовали сетку.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

В начале трека выскочит ошибка. Это ничего страшного это моя карта с ошибкой просто нажать enter надо.

Обратите внимание на пушку. Я так понял она высчитывает как бы без учета сноса самолета вниз или вбок. Из-за того что самолет как бы проседает с углом атаки, выстрелы уходят ниже цели. Без офс без разброса с неверным расчетом точки попадания она полностью бесполезная. Та же самая на ми24 лучше намного хотя бы понятно что она делает

Там говорят, что у а10 есть какие-то кнопочки, которые позволяют настроить стрельбу в горах. Может их тогда и на су25 добавить? Помогло бы в разы.

Ну комон заходишь в сервер где су25 основной самолет и вообще непонятно что делать бомбы не работают пушка бесполезна в горах стрелять невозможно ведь нет кнопочек для настройки стрельбы в горах

1.trk 398.24 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Я взял управление в твоем треке, прицелился по топливным танкам и попал.

Su-25 CCRP bombing.trk

Posted (edited)

Всего сделано более 10 попыток, из них две плохие. 

Bad_Bombs2.trkBad_Bombs.trk

Но бывает если особо не повезёт, то постоянно сброс плохой. Лотерея.

Edited by Shturmak
  • Like 1
Posted (edited)
7 часов назад, Chizh сказал:

скольжения

Считается ли скольжением неустранимое проседание самолёта вниз относительно линии прицеливания? Недолеты из-за этого? У ракет все с этим в порядке только пушка глючит

9 часов назад, Fuerte сказал:

хорошо отстроенным АСП-17

В модуле ми24п ставлю фиксированную дальность на асп17. Никакого лазера нет все отлично работает хоть вертикально вверх или вверх ногами в горах стреляешь. Только дальность угадать. Такое бы на су25... Они же одинаковые по идее 

Edited by Sobakopes
  • ED Team
Posted
1 час назад, Sobakopes сказал:

Считается ли скольжением неустранимое проседание самолёта вниз относительно линии прицеливания? Недолеты из-за этого? 

Прицел отрабатывает изменения тангажа и высоты. Но не любит крен и скольжение.

1 час назад, Sobakopes сказал:

В модуле ми24п ставлю фиксированную дальность на асп17. Никакого лазера нет все отлично работает хоть вертикально вверх или вверх ногами в горах стреляешь. Только дальность угадать. Такое бы на су25... Они же одинаковые по идее 

Су-25 упрощенный модуль. В рамках этого не планируется увеличивать функционал прицельных систем.

• ED Team
Posted
5 часов назад, Shturmak сказал:

Всего сделано более 10 попыток, из них две плохие. 

Bad_Bombs2.trk 684.74 \u043a\u0411 · 2 загрузки Bad_Bombs.trk 665.85 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Но бывает если особо не повезёт, то постоянно сброс плохой. Лотерея.

Посмотрел первый трек. Не очень понял задумку. Ты после того как сделал засечку зачем с креном летишь со внешнего вида? 
С креном бомбы не уйдут.

Я перехватил управление в твоем треке и сбросил кассету по центру полосы.

Su-25 CCRP bombing RBK.trk

• ED Team
Posted
5 часов назад, Sobakopes сказал:

только пушка глючит

Трек?

Posted (edited)
8 часов назад, Chizh сказал:

Посмотрел первый трек. Не очень понял задумку. Ты после того как сделал засечку зачем с креном летишь со внешнего вида? 
С креном бомбы не уйдут.

Не понял. Я летаю в шлеме. Я переключился на внешний вид когда бомбы сошли, чтоб показать, что они упали сразу по нажатию курка.  То есть, засечки не было. Навёлся, нажал и бомбы упали сразу, причём с заданным интервалом. 

Перехватывать бесполезно. Я уже писал, это лотерея. Проще будет, если ты сам создашь простенькую задачу и сделаешь десять попыток. Из десяти, от одной до четырёх сброс будет преждевременным. К примеру, уже после того как я отослал треки, сделал еще три захода, из них только один был удачный. 

Edited by Shturmak
Posted

8 из 8 РБК500 сошли как положено, ни каких преждевременных сходов. 

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...