Jump to content

Recommended Posts

Posted
Говорит, говорит, когда все начинают ныть о слишком высоких требованиях, тогда вас и успокаивают, что пойдёт и на более слабых ;)

Только разговор был не на форуме и поставлен по другому. ;)

Шальной пилот :pilotfly:

http://www.virpil.vodddka.com/

http://auto.vodddka.com/

• Replies 190
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Ну, что вам сказать...

Железа мало не бывает. Бывает мало средств на железо. А так же бывают наивные мечты вопреки всему.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
А откуда такие данные?

Тут, а может и на сухом кто-то из ИД (Чиж ?) говорил, что из-за большого объема текстур и вообще "тяжести" кокпита Ка-50 очень хорошо бы иметь не менее 512 МБ на борту видеокарты. Они вродь даже тесты делали.

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted

эээ, а настройки не помогут? Не, я конечно не собираюсь на Ка-50 летать. Просто совсем недавно видюху купил, но у ней только 256. =(

Posted
эээ, а настройки не помогут? Не, я конечно не собираюсь на Ка-50 летать. Просто совсем недавно видюху купил, но у ней только 256. =(

Дык это "рекомендумый объем", а не минимально возможный. Просто хочешь красиво и без лагов и фризов летать - имей видюху с 512, вот и все.

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

• ED Team
Posted
Дык это "рекомендумый объем", а не минимально возможный. Просто хочешь красиво и без лагов и фризов летать - имей видюху с 512, вот и все.

Совершенно верно. :thumbup:

Конечно же есть настройки качества текстур.

Best Regards, Dmitry.

Posted

не нужно так категорично, дескать на 512 работает а на 256 - нет. всё решается типичной сценой, которую будешь видеть на экране и настроек текстур.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Тут, а может и на сухом кто-то из ИД (Чиж ?) говорил, что из-за большого объема текстур и вообще "тяжести" кокпита Ка-50 очень хорошо бы иметь не менее 512 МБ на борту видеокарты. Они вродь даже тесты делали.

Да. Пямяти мало не бывает.

Но на видюхах с 256 Мб тоже нормально работает.

Что точно будет надо для нормальной работы Акулы, так это 2 Гб RAM. Для владельцев Vista в обязательном порядке.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
не нужно так категорично, дескать на 512 работает а на 256 - нет. всё решается типичной сценой, которую будешь видеть на экране и настроек текстур.

Dmut, в вашем посте процитирован мой пост. Где там сказано, что не будет работать? Где категоричность? ;) :) Списиально написал - "рекомендуемый". Значит, чтоб никаких забот, минимум "проблем".

Рекомендуемы системные требования на коробке с игрой. Но это не значит, что на компе с меньшей мощностью уже нельзя играть...

Posted
Да. Пямяти мало не бывает.

Но на видюхах с 256 Мб тоже нормально работает.

Просто помню, вы говорили тестили разные видело карты и на картах с 256 были иногда какие то глюки из-за того, что кокпит "тяжелый", поэтому вы и сказали - лучше иметь 512, тогда все гарантированно хорошо.

• ED Team
Posted

У меня бортовая видеопамять 256 - никаких глюков нет, нормально работает. Но железа много не бывает.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
У меня бортовая видеопамять 256 - никаких глюков нет, нормально работает. Но железа много не бывает.

А настройки на максимум? Я так понимаю, что ИД тесты на максимуме проводили.

Posted

Не флуда ради, а защиты Ила для.

И то и ЛО есть.

Ati Radeon X1950Pro AGP 512.

P4-3000

1280x1024, AA4x-AF16x

Ил2 Платиновая Игровые настройки "Идеальные" - от 25 до 60 по фрапсу

а вот ЛОКОН.....

Игровые настройки средние. - от 5 до 20... Рывками. Чудовищно неиграбельно. А игровые настройки "низкие" неиграбельно по другой понятной причине.

Потому ЛОКОН на полке (чертовски жаль, чертовски), а Ил - каждый день в Онлайне.

От так. И мой пятак в этот флуд - оптимизируйте локон для начала как Ил2, а уж потом ухмыляйтесь. :joystick:

Posted

Так говорили же,что уже и так всё что можно оптимизировали.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И то и ЛО есть.

P4-3000

1280x1024, AA4x-AF16x

а вот ЛОКОН.....

Игровые настройки средние. - от 5 до 20... Рывками. Чудовищно неиграбельно. А игровые настройки "низкие" неиграбельно по другой понятной причине.

Ну у ила "идеальные" это далеко даже не средние.

Да и на 1950про с 3 ГГц пнем 5-20 - имхо чет не так. Надо ЛО на работе поставить и посмотреть какие ФПСы будут.

• ED Team
Posted

И то и ЛО есть.

P4-3000

1280x1024, AA4x-AF16x

а вот ЛОКОН.....

Потому ЛОКОН на полке (чертовски жаль, чертовски), а Ил - каждый день в Онлайне.

От так. И мой пятак в этот флуд - оптимизируйте локон для начала как Ил2, а уж потом ухмыляйтесь. :joystick:

Значит не очень-то и надо, раз настроить не можешь.

akbis.narod.ru :smartass:

После выхода в свет Су-25 - Ил-2 тихо умер, по крайней мере для меня. Да и до этого он уже не так и вольготно жил. :D

И мерять ФПС в лоб - неправильно.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Что-то не так. У меня Athlon 2500+, GeForce 6800 256mb, и 512 мегов оперативки. LO на настройка выше средних (всё по максимуму, за исключением воды- просто высокое качество, и дальности видимости объектов- средний, изредка ставлю низкий. ФПС никгода не мерил, но идёт отлично. А в Иле с графикой всё-же похуже обстоит дело, вот он и летает на максимальных.

Posted

Ну не хуже, но не так, взять хотя бы землю и деревья, ну для примера, в Ил деревья (большая масса) выводиться стрипами с натянутой текстуркой, в ЛО каждое дерево моделька, поликов заведомо уходит больше, в Ил текстурирование земли хоть и сложнее, но для видюхи всё ж легче, в то время как в ЛО происхоит постоянное переключение текстур, т.к. кажный кусок имеет собственную текстуру, конечно если парни используют атласы текстур, то ситуация немного улучшается. Да и аэродромы в большинстве своём в ЛО существенно больше геометрии поедают.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Что-то не так. У меня Athlon 2500+, GeForce 6800 256mb, и 512 мегов оперативки. LO на настройка выше средних (всё по максимуму, за исключением воды- просто высокое качество, и дальности видимости объектов- средний, изредка ставлю низкий. ФПС никгода не мерил, но идёт отлично.

Тут дело может быть вот в этом:

«1280x1024, AA4x-AF16x»

AA4x-AF16x действительно что-то сильно дает при таком разрешении? Имхо, не оправдано, хотя у всех свои эстетические потребности.

А в Иле с графикой всё-же похуже обстоит дело, вот он и летает на максимальных.

Играбельно только на видяхах последнего поколения или самых мощных предпоследнего. При условии, что проц достаточно производителен. Желательно иметь подразогнанный конро или мощный АМД. И то в разрешениях не больше 1280*1024, имхо.

• ED Team
Posted
А настройки на максимум? Я так понимаю, что ИД тесты на максимуме проводили.
Нет, не максимум - но близко. Линейка ЛО в первую очередь ставит на колени процессор - по обработке объектов игрового мира. Пока лучше c2d для ЛО, видимо, еще ничего нет. У меня процессор послабее и обычная DDR память, потому я снижаю настройки видимости. А тесты проводятся не только на максимуме, но и на всех настройках, естественно.

Для сравнения ФПС лучше не слова, а графики фрапса, снятые на одном треке (Вадифона де-факто) и с одноми настройками, сто раз обсуждалось. А то получается, что у кого-то на Бартоне не тормозит, а кто-то на примерно аналогичном или чуть получше пне летать не может.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Играбельно только на видяхах последнего поколения или самых мощных предпоследнего. При условии, что проц достаточно производителен. Желательно иметь подразогнанный конро или мощный АМД. И то в разрешениях не больше 1280*1024, имхо.

Вы это про Ил-2?

Posted
Вы это про Ил-2?

Да. На максимальных настройках (вода 4, эффекты 2), с серьезной АА и АФ, большим разрешением(1600*х, хотя нет - скорее с 1280*1024) - играбельно только на коре с 8800.

Под играбельностью понимается ~40 ФПС в онлайне, ибо меньше там очень нежелательно.

Сужу по тестам, что публиковались на форумах. А недавно и сам на близкой конфигурации гонял Ила.

PS Кстати, а че это у вас там, в япониях, такие компы слабенькие :D

У меня Athlon 2500+, GeForce 6800 256mb, и 512 мегов оперативки.

Posted

Ну в первых- тот комп про который я говорил- не в Японии а на моей Родине в Новосибирске. =)

Во вторых, комп куплен аж в 2004 году, и с тех пор я менял только видеокарту (до этого была старенькая Radeon 9200, на которой Ил шёл так-же как и на нынешней GeForce 6800 (букавки забыыыл!!!)), что-то лучше 6800 я ставить не мог из-за материнской платы.

Ну и в конце концов- Ил-2 на самом максимуме (я имею ввиду тот максимум, что позволяют настройки игры) идёт совершенно без тормозов, хотя в онлайне я в Ил не летал. LO с вышеобозначенными- так-же. Думаю докупать оперативки где-то гигов до двух-четырёх, может с LO что-нибудь получше будет.

Да, мой комп уже далеко не самый лучший, но мне его за глаза хватает =)

Posted

Ну и в конце концов- Ил-2 на самом максимуме (я имею ввиду тот максимум, что позволяют настройки игры) идёт совершенно без тормозов, хотя в онлайне я в Ил не летал. LO с вышеобозначенными- так-же. Думаю докупать оперативки где-то гигов до двух-четырёх, может с LO что-нибудь получше будет.

Есть недопонимания. Максимум натсройки ила на 6800 и 512, при атлоне бартон - не могут не тормозить. Ну да ладно, пусть с ними, с максимумами ;)

А про комп, мне тоже в обсчем моего хваатет, тока видео откровенно слабое. А оперативку - поставь 1,5-2 гига, больше точно не надо. Главное до гига доведи. Правда, симы следующего поколения на нем пойдут уже не очень хорошо (ЧА, КоС и ШВ). хотя 6800 очень не плохая карта...

Posted

Laivynas

не что, чтобы "ненадо". :) На Х700Pro заоптимизировал так что на 1024 без всяких примочек выдавалось до 20. :)

Просто я играю в игры, а не в config.ini

А локону сколько не дай - все мало. На полку до Акулы, что уж тут.

Но, РАФ мой любимый сервак. Был.

И кстати. В пользу Ила красноречиво вещает Гиперлобби. :) Зайди, чтоли... Сравни количество. :)

И я думаю, что не в сложности симуляций дело... :joystick:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...