Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня тут собралось нек-рое количество недоработок, багов и др. вопросов по полетам больших самолетов. Буду их постепенно выкладывать. Надеюсь на реакцию ED, поскольку большие птички тоже важная составляющая современной авиации и требуют внимания.:thumbup:

1. Думаю следует запретить взлет и посадку больших машин на такие неприспособленные для этого аэродромы как Херсонес и пр.

Недавече взлетал оттуда на Су-25 с полной загрузкой, так едва не улетел в море, а Ту-160 с бомбами и топливом по завязку взлетел чуть-ли не с середины полосы. Правда В-52 в той же конфигурации оторвался от земли только у самого торца. Посадка была еще веселей: я на Су-25 остановился на 2/3 полосы, Ту-160 - у торца, а В-52 наматывал круги возле ВПП, но сесть так и не решился.

На Херсонесе в реале сейчас вообще поле для картинга. Были у местной администрации планы сделать там аэродром для малой авиации, но как-то не сложилось.

Больше чем на МиГи и Сушки Херсонес не приспособлен!!!! Лучше не разрешать использование маленьких полос такими машинами, а то все может закончится так:

545327258_E-3AcrashinGreece.jpg.969bf49b77add037b49b431290e74a96.jpg

С уважением,

Olek. :smartass:

- Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.

• ED Team
Posted

Да, с появлением у ботов нормальной динамики полета, мы тоже столкнулись с проблемой больших самолетов и коротких ВПП. Уже сейчас запретили садиться на аэродромы Адлер и Геленжик со стороны гор.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да, с появлением у ботов нормальной динамики полета, мы тоже столкнулись с проблемой больших самолетов и коротких ВПП. Уже сейчас запретили садиться на аэродромы Адлер и Геленжик со стороны гор.

А если НЕ со стороны гор, то полоса удлиняется? или я чего то не понимаю?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
А если НЕ со стороны гор, то полоса удлиняется? или я чего то не понимаю?

Это из Правил полётов. Длинна полосы соответствует ВС, а вот корридор для захода со стороны гор нет.

user2sr.jpg

Take a look, to the sky, just before you die - it's the last time you will!

Posted

Прекрасно. Это еще один шаг в направлении реализма. Надеюсь, та же участь постигнет и Херсонес.:thumbup:

Кстати, что касается направления взлета и посадки, то не разу не видел, чтобы на Бельбек заход на посадку шел с моря. Своими глазами приходилось видеть взлет/ посадку на Бельбек Ту-154, Ан-24, Ан-26 и МиГ-29 - они все садились со стороны берега, а взлетали в сторону моря. Наглядное доказательство этому - фильм "Водитель для Веры". Там генерал улетает с Бельбека на Ан-26 в сторону моря.:detective_2:

Создается ощущение, что в ЛО линии взлета/посадки "развернуты" в сторону земли, т.е. от потенциального врага, Турции и НАТО, а не к нему. Я в тактике не силен, но, по идее, должно быть так. :pilotfly:

С уважением,

- Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.

Posted

А разве направление взлета-посадки зависит не от направления ветра? По-моему, при прочих равных условиях взлетают и садятся против ветра, или я неправ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А разве направление взлета-посадки зависит не от направления ветра? По-моему, при прочих равных условиях взлетают и садятся против ветра, или я неправ?

Да. Именно против ветра и определяется направление взлета-посадки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да. Именно против ветра и определяется направление взлета-посадки.

А если ветер дует с "моря в горы" и полоса расположена так, что если следовать правилам и садиться против ветра, то придется строить заход с гор.

Как быть?

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
А если ветер дует с "моря в горы" и полоса расположена так, что если следовать правилам и садиться против ветра, то придется строить заход с гор.

Как быть?

Я думаю, что такие вещи предусматривают, когда строят ВПП.

И к горам близко не строят.

Или я не прав? :)

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
Я думаю, что такие вещи предусматривают, когда строят ВПП.

И к горам близко не строят.

Или я не прав? :)

А если взять Геленджик?

Я думаю что в таком случае отправляют на запасной.

Posted

еще момент... помнится между взлетами самолетов должен быть некоторый интервал из-за потоков в кильватере, возникающих вследствие разности давлений на крыле... чем больше ЛА, тем больше интервал между взлетающими самолетами (несколько минут)

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

• ED Team
Posted

Как быть?

Тогда все. :)

Уходи на запасной.

Posted

В Адлере все самолеты, и всегда садятся со стороны моря!!!

За всю свою жизнь, ни разу не видел, чтобы самолеты садились со стороны гор.

Posted

Это известное правило, но дело тут не в этом.

Я, к сожалению, не успел исследовать ЛО на разных погодных режимах, и если в ЛО "точку" РП указывает в зависимости от направления ветра, буду только рад. Но при "нулевой" погоде все боты в ЛО взлетают и садятся, в основном, спиной к потенциальному врагу. Думаю, этот вопрос нужно перепроверить, поскольку крымские аэродромы строились исходя из потенциальной угрозы с моря.

Что касается Бельбека, то там взлет посадка точно идут в сторону моря, тем более, что ветер с моря, ИМХО, дует чаще чем с берега.

С уважением,

• ED Team
Posted

квази-АФМ у ботов ? :) Это только в Акуле ?

Posted

Я конечно не профи в ЛО. но всетаки у меня есть несколько вопросов или просьб к ЕД:

1. Когда наконец появятся двухместные машины для управления?????

2. Улучшиться ли в "Чорной Акуле" физика уже существующих самолетов истребителей (су-27(33) миги-29-е, ну и др.) а то летаешь как в аркаде???

“Я не люблю небо. Как можно его любить? Любить надо женщин, а небом надо жить.”

Max Immelman:thumbup:

Posted
Я конечно не профи в ЛО. но всетаки у меня есть несколько вопросов или просьб к ЕД:

1. Когда наконец появятся двухместные машины для управления?????

2. Улучшиться ли в "Чорной Акуле" физика уже существующих самолетов истребителей (су-27(33) миги-29-е, ну и др.) а то летаешь как в аркаде???

Что-то мы отвлеклись от темы.

Мне, все-таки, хотелось бы узнать мнение ЕД о том, будут ли запрещены взлет и посадка больших машин с маленьких ВПП. Все-таки это существенный момент в игре, особенно после внедрения СФМ для ботов.

С уважением,

Posted
квази-АФМ у ботов ? :) Это только в Акуле ?
В Акуле, только не квазиАФМ, а нормальная СФМ, как сейчас у всего летабельного, кроме Су-25.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
В Акуле, только не квазиАФМ, а нормальная СФМ, как сейчас у всего летабельного, кроме Су-25.

эх..... осталось только кокпиты нарисовать... а была бы открытая архитектура....у понесло......

• ED Team
Posted
А этими самыми ботами с СФМ можно будет через экспорт данных управлять?

Тогда можно было бы сделать tcp-бота и "фантом" на одном компе (сейчас нужно два).

В принципе, бот управляется так же как и хуман.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...