Oleksandr Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 У меня тут собралось нек-рое количество недоработок, багов и др. вопросов по полетам больших самолетов. Буду их постепенно выкладывать. Надеюсь на реакцию ED, поскольку большие птички тоже важная составляющая современной авиации и требуют внимания.:thumbup: 1. Думаю следует запретить взлет и посадку больших машин на такие неприспособленные для этого аэродромы как Херсонес и пр. Недавече взлетал оттуда на Су-25 с полной загрузкой, так едва не улетел в море, а Ту-160 с бомбами и топливом по завязку взлетел чуть-ли не с середины полосы. Правда В-52 в той же конфигурации оторвался от земли только у самого торца. Посадка была еще веселей: я на Су-25 остановился на 2/3 полосы, Ту-160 - у торца, а В-52 наматывал круги возле ВПП, но сесть так и не решился. На Херсонесе в реале сейчас вообще поле для картинга. Были у местной администрации планы сделать там аэродром для малой авиации, но как-то не сложилось. Больше чем на МиГи и Сушки Херсонес не приспособлен!!!! Лучше не разрешать использование маленьких полос такими машинами, а то все может закончится так: С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
NAEMNIK Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 Да. я за. хотя не замечал или не предовал значение. Но фишка стоящая на мой скромный взгляд. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Chizh Posted May 14, 2006 ED Team Posted May 14, 2006 Да, с появлением у ботов нормальной динамики полета, мы тоже столкнулись с проблемой больших самолетов и коротких ВПП. Уже сейчас запретили садиться на аэродромы Адлер и Геленжик со стороны гор. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
NAEMNIK Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 Да, с появлением у ботов нормальной динамики полета, мы тоже столкнулись с проблемой больших самолетов и коротких ВПП. Уже сейчас запретили садиться на аэродромы Адлер и Геленжик со стороны гор. А если НЕ со стороны гор, то полоса удлиняется? или я чего то не понимаю? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Cooper1987 Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 А если НЕ со стороны гор, то полоса удлиняется? или я чего то не понимаю? Это из Правил полётов. Длинна полосы соответствует ВС, а вот корридор для захода со стороны гор нет. Take a look, to the sky, just before you die - it's the last time you will!
Oleksandr Posted May 14, 2006 Author Posted May 14, 2006 Да, с появлением у ботов нормальной динамики полета, мы тоже столкнулись с проблемой больших самолетов и коротких ВПП. Уже сейчас запретили садиться на аэродромы Адлер и Геленжик со стороны гор. Прекрасно. Это еще один шаг в направлении реализма. Надеюсь, та же участь постигнет и Херсонес.:thumbup: Кстати, что касается направления взлета и посадки, то не разу не видел, чтобы на Бельбек заход на посадку шел с моря. Своими глазами приходилось видеть взлет/ посадку на Бельбек Ту-154, Ан-24, Ан-26 и МиГ-29 - они все садились со стороны берега, а взлетали в сторону моря. Наглядное доказательство этому - фильм "Водитель для Веры". Там генерал улетает с Бельбека на Ан-26 в сторону моря.:detective_2: Создается ощущение, что в ЛО линии взлета/посадки "развернуты" в сторону земли, т.е. от потенциального врага, Турции и НАТО, а не к нему. Я в тактике не силен, но, по идее, должно быть так. :pilotfly: С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
xplight Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 ага.. и с посадкой поаккуратней ато бывает знаете: http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=191006&postcount=532 [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
luch4 Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 А разве направление взлета-посадки зависит не от направления ветра? По-моему, при прочих равных условиях взлетают и садятся против ветра, или я неправ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 15, 2006 ED Team Posted May 15, 2006 А разве направление взлета-посадки зависит не от направления ветра? По-моему, при прочих равных условиях взлетают и садятся против ветра, или я неправ? Да. Именно против ветра и определяется направление взлета-посадки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
NAEMNIK Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 Да. Именно против ветра и определяется направление взлета-посадки. А если ветер дует с "моря в горы" и полоса расположена так, что если следовать правилам и садиться против ветра, то придется строить заход с гор. Как быть? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
WR259Leonid Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 А если ветер дует с "моря в горы" и полоса расположена так, что если следовать правилам и садиться против ветра, то придется строить заход с гор. Как быть? Я думаю, что такие вещи предусматривают, когда строят ВПП. И к горам близко не строят. Или я не прав? :) 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
NAEMNIK Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 Я думаю, что такие вещи предусматривают, когда строят ВПП. И к горам близко не строят. Или я не прав? :) А если взять Геленджик? Я думаю что в таком случае отправляют на запасной. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
LAVe Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 еще момент... помнится между взлетами самолетов должен быть некоторый интервал из-за потоков в кильватере, возникающих вследствие разности давлений на крыле... чем больше ЛА, тем больше интервал между взлетающими самолетами (несколько минут) ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
ED Team Chizh Posted May 15, 2006 ED Team Posted May 15, 2006 А если ветер дует с "моря в горы" и полоса расположена так, что если следовать правилам и садиться против ветра, то придется строить заход с гор. Как быть? Тогда все. :) Уходи на запасной. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrew Tikhonovsky Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 В Адлере все самолеты, и всегда садятся со стороны моря!!! За всю свою жизнь, ни разу не видел, чтобы самолеты садились со стороны гор.
Oleksandr Posted May 15, 2006 Author Posted May 15, 2006 А разве направление взлета-посадки зависит не от направления ветра? По-моему, при прочих равных условиях взлетают и садятся против ветра, или я неправ? Это известное правило, но дело тут не в этом. Я, к сожалению, не успел исследовать ЛО на разных погодных режимах, и если в ЛО "точку" РП указывает в зависимости от направления ветра, буду только рад. Но при "нулевой" погоде все боты в ЛО взлетают и садятся, в основном, спиной к потенциальному врагу. Думаю, этот вопрос нужно перепроверить, поскольку крымские аэродромы строились исходя из потенциальной угрозы с моря. Что касается Бельбека, то там взлет посадка точно идут в сторону моря, тем более, что ветер с моря, ИМХО, дует чаще чем с берега. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
ED Team GK Posted May 15, 2006 ED Team Posted May 15, 2006 Да, с появлением у ботов нормальной динамики полета, мы тоже столкнулись с проблемой больших самолетов и коротких ВПП. Уже сейчас запретили садиться на аэродромы Адлер и Геленжик со стороны гор. квази-АФМ у ботов ? :) Это только в Акуле ?
Flydemon Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 Я конечно не профи в ЛО. но всетаки у меня есть несколько вопросов или просьб к ЕД: 1. Когда наконец появятся двухместные машины для управления????? 2. Улучшиться ли в "Чорной Акуле" физика уже существующих самолетов истребителей (су-27(33) миги-29-е, ну и др.) а то летаешь как в аркаде??? “Я не люблю небо. Как можно его любить? Любить надо женщин, а небом надо жить.” Max Immelman:thumbup:
VirPilot Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 1. Когда рак на горе свистнет :) 2. Нет. Зато физика ботов улучшиться.
Oleksandr Posted May 15, 2006 Author Posted May 15, 2006 Я конечно не профи в ЛО. но всетаки у меня есть несколько вопросов или просьб к ЕД: 1. Когда наконец появятся двухместные машины для управления????? 2. Улучшиться ли в "Чорной Акуле" физика уже существующих самолетов истребителей (су-27(33) миги-29-е, ну и др.) а то летаешь как в аркаде??? Что-то мы отвлеклись от темы. Мне, все-таки, хотелось бы узнать мнение ЕД о том, будут ли запрещены взлет и посадка больших машин с маленьких ВПП. Все-таки это существенный момент в игре, особенно после внедрения СФМ для ботов. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
NAEMNIK Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 Тогда все. :) Уходи на запасной. Я то ладно :) а как боты себя поведут? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Lemon Lime Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 квази-АФМ у ботов ? :) Это только в Акуле ?В Акуле, только не квазиАФМ, а нормальная СФМ, как сейчас у всего летабельного, кроме Су-25. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
NAEMNIK Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 В Акуле, только не квазиАФМ, а нормальная СФМ, как сейчас у всего летабельного, кроме Су-25. эх..... осталось только кокпиты нарисовать... а была бы открытая архитектура....у понесло...... [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Bublik Posted May 15, 2006 Posted May 15, 2006 А этими самыми ботами с СФМ можно будет через экспорт данных управлять? Тогда можно было бы сделать tcp-бота и "фантом" на одном компе (сейчас нужно два). WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
ED Team Yo-Yo Posted May 15, 2006 ED Team Posted May 15, 2006 А этими самыми ботами с СФМ можно будет через экспорт данных управлять? Тогда можно было бы сделать tcp-бота и "фантом" на одном компе (сейчас нужно два). В принципе, бот управляется так же как и хуман. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts