Jump to content

Настоящий ИПВ(МФИ) Миг-29 и су-27

Recommended Posts

Posted
В РЛЭ по Мигу описан процесс программирования и осуществляется он вроде как из кабинки, если не путаю :(

путаешь...

программирование ППМ и аэродромов на МиГ29 осуществляется через специальную панель внизу левого наплыва крыла. Откидывается щиток и на специальной клавиатуре идет программирование БЦВМ по навигации (ЦВУ).

В кабине пилот только юзает интерфейс...

page322.thumb.jpg.f0d53fb48035ad6aa73fed577176255c.jpg

page324.jpg.3ebab61fb914aea103dcb3dc9f1a59c9.jpg

Guest RamL
Posted

Хочу заметить, что индикация на МФД во время режима вертикального сканирования, соответствует индикации на ИЛС. Кстати работу этого режима хорошо показал Андрей Разбаш в своей передаче "крылья", жаль только не помню темы передачи.

Posted
Ты про чёрную коробочку сразу рядом с ИПВ? Если я правильно помню - это... гм.. как там.. короче "позиционер" НЦС.

Но желательно чтоб это еще кто нибудь подтвердил/опровергнул.

Не НЦС, а НСЦ, т.е "Нашлемная система целеуказания". В данном случае виден один из 2-х сканирующих блоков системы "Щель-3У", которые располагаются по бокам ИЛС (индикатора на лобовом стекле). Внутри вращается многогранная зеркальная призма, обеспечивающая сканирование кабинного пространства плоским полем зрения. Определяет координаты ИК-светодиодов, которые находятся на шлеме летчика. По ним СЦВ (спец. цифровой вычислитель) высчитывает положение головы-взгляда. Некий прообраз TrackIr.

Posted
путаешь...

программирование ППМ и аэродромов на МиГ29 осуществляется через специальную панель внизу левого наплыва крыла. Откидывается щиток и на специальной клавиатуре идет программирование БЦВМ по навигации (ЦВУ).

В кабине пилот только юзает интерфейс...

На сколько я помню, в РСБН вводятся ортодромические(для старых систем) данные 4х аэродромов, курс посадки и вынос РМ относительно ВПП, номера ЧКК, 3-4 ППМ и ещё что-то, подзабыл немного.

Для захода на незапрограммрованный аэродром пилот должен вручную выставить канал этого аэродрома и выполнять заход и посадку в ручном режиме.

Тень живёт лишь при свете.

Posted
to 29S

Вообще то, как я понял со слов пилота на одной из веток, на ИПВ нету такой фишки, как в ЛО - условное обозначение аэродромов и вектора на них. Исходя из написаного выше, я делаю аналогичный вывод: фича интересная... но все же фича.

На Су-27 режим тактика есть.

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted
Хочу заметить, что индикация на МФД во время режима вертикального сканирования, соответствует индикации на ИЛС. Кстати работу этого режима хорошо показал Андрей Разбаш в своей передаче "крылья", жаль только не помню темы передачи.

У меня есть дома запись именно той части передачи где показывали работу ОЛС на ИПВ . Метка от цели выглядит как пустой прямоугольник длинной стороной ориентированный вверх, а режим был кажется ВС.

• ED Team
Posted
У меня есть дома запись именно той части передачи где показывали работу ОЛС на ИПВ . Метка от цели выглядит как пустой прямоугольник длинной стороной ориентированный вверх, а режим был кажется ВС.

Ну вот, сам себе и противоречишь - какой строб при ВС? :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Ну вот, сам себе и противоречишь - какой строб при ВС? :)

Выглядит примерно так ,как на картинке , прямоугольник перемещался, сегодня дома еще раз посмотрю .

Posted
это обзор при ВК ТП ....видео в цифре есть?

Да ,как раз отрывок секунд 15-20 , завтра выложу только где?

ВК ТП - это что ? (ТП я так понял теплопеленгатор)

Posted

Обзор а большом поле при Ведущем Канале теплопеленгатора.

можешь мне в почту, я выложу у себя, можешь попробовать сюда

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Обзор а большом поле при Ведущем Канале теплопеленгатора.

можешь мне в почту, я выложу у себя, можешь попробовать сюда

Сегодня домой приду, посмотрю сколько весит , тогда решу куда можно поместить, только качество не самое лучшее( запись с тв-тюнера, да и сам канал не очень хорошо показывал, но различить все можно, там план довольно крупный).

Posted
На сколько я помню, в РСБН вводятся ортодромические(для старых систем) данные 4х аэродромов, курс посадки и вынос РМ относительно ВПП, номера ЧКК, 3-4 ППМ и ещё что-то, подзабыл немного.

6 ППМ (ОСН-ЗАП * 3), 6 АЭР (ОСН-ЗАП * 3)

Для захода на незапрограммрованный аэродром пилот должен вручную выставить канал этого аэродрома и выполнять заход и посадку в ручном режиме.

для полета на незапрограммированный аэродром необходимо:

- поставить переключатель КАНАЛЫ в положение РУЧ.;

- установить переключатялеми НАВИГАЦИЯ и ПОСАДКА каналы навигационного и посадочного радиомаяков;

- установить на ПНП курс полета на аэродром;

Выполнять полет с установленным курсом до входа в зону действия навигационного радиомаяка аэродрома

по пункту 2, 3

как я понимаю, каналы и курс сообщает РП незапрограммированного аэродрома, а это не является прямым программированием

• ED Team
Posted

Данные вводятся самые обычные - широта и долгота, а вот счисление пути конечно производится по ортодромии. Правда на условно-географической системе координат ("обрезанная" сфера).

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

ЕД ! смотрите если вы сделали модель с СФМ и АФМ су-25го то наверно у вас есть документация про этот самолёт?

может изображения работы ИЛСа есть?

• ED Team
Posted

На Су-25 нет ИЛС, там стоит стрелковый прицел АСП-17.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вот собственно видео о котором шла речь, что то СЕИ как то тормознуто работает, совсем БЦВМ загибается :)

Posted
совсем БЦВМ загибается :)

Прокрался злобный вирус. А это правдва что сейчас идет работа над созданием новой "логики" для БЦВМ Су-27? Или эта работа идет всегда? Просто приглашали на этот проект.... Насторожило три вещи: работать предстояло в Академии Жуковского, ЭВМ работает под каким-то обрезанным *nix'ом, приглашение "гражданских" программеров, хоть и знакомых заказчиков... Толи исследовательская работа, толи развод... Хотя деньги и условия работы обговаривались вполне реально.

PS Качество видео, конечно, ужасное :) Но разобрать можно.... А вот с прорисовкой на ИПВ действительно что-то не так.... Или так все и было задумано? Fisben, просвяти...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Вот собственно видео о котором шла речь, что то СЕИ как то тормознуто работает, совсем БЦВМ загибается :)

Если ты про мигание , то были титры внизу ,при таком сжатии неразличимые ,что мол "мерцание вызванно не совпадением частот развертки камеры и индикатора".Хотя может ты про другое?

Posted
Качество видео, конечно, ужасное :) Но разобрать можно.... А вот с прорисовкой на ИПВ действительно что-то не так.... Или так все и было задумано? Fisben, просвяти...

Говорю "звезда" у меня плохо показывает, переключил как-то смотрю "крылья родины" идут , ИПВ показывают ну я и записал что успел.

А насчет индикации да , по крайней мере отметка от цели выглядит по другому.

Posted
Говорю "звезда" у меня плохо показывает, переключил как-то смотрю "крылья родины" идут

Слава, большое спасибо за видеоматериалы, хрен с ним, с качеством. Иначе я вообще-бы этого не увидел.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

несовпадение частоты ИПВ с камерой не может привести к таким задержкам прорисовки

• ED Team
Posted
...ЭВМ работает под каким-то обрезанным *nix'ом...

Военные сейчас разрабатывают свою операционку, на базе UNIX, которая называется МСВС.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...