sergmonstrov Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 ЛОК ОН 12а. \Летаю компанию за СУ-27. Там есть миссия - завоевание превосходства в воздухе. Мучился я там много - кое как прошёл и то с включенными маркерами. Отсюда вопрос.:cry: Как захватить цель и идентифицировать её, когда меня в прицеле постоянно держит наземное ЗРК "Хавк"- следовательно берёза пищит постоянно и мне тяжело определить что меня захватил самолёт, даещё самолётов штук 6, причём при включении РЛС куча помех и где то 2-3 черты, одну из которых я захватываю, пускаю ракету и лечу, но оказывается что цель которую я захватил не ближайшая а дальняя, а ближнюю я вообще не вижу, ладно маркеры помогают, а так я слеп и следовательно труп. Почему видно не ближайшую, переход на режим ОЛС в режиме ДВБ тоже ничего не даёт - не отображаются на ИЛСе цели и на монике справа снизу. Получается я вижу дальние цели, но те что ближе мне не РЛС ни ОЛС не показывает, ориентируюсь на маркеры и на них навожу полосы в режиме БВБ-Строб и с 9-10 км захватываю ракетой 27-ЭТ. А если маркеры откл, то я их увижу когда они меня уже ракетами закидают так что ли? Может какая методика есть когда противников много + их реб + с земли по тебе светят. И как помехи прожигать. И как без маркеров в такой куче бороться если их на мониторе не видно (справа снизу ИЛСа) и глазами ещё не разглядеть. про их пущенные ракеты (особенно с тепловыми ГСН) вообще молчу. У меня впечатление сложилось после этого - что лётчики -смертники, мало кто один большой бой переживет:pilotfly: И еще при включеном РЛС и режиме ДВБ - есть такой параметр внизу ИЛС - расстояние доцели - надо ли его выставлять и на что он влияет. Если не изменяя его я просто захвачу цель и пущу ракету - что будет меньше шансов попасть?
BuPyC Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 И еще при включеном РЛС и режиме ДВБ - есть такой параметр внизу ИЛС - расстояние доцели - надо ли его выставлять и на что он влияет. Если не изменяя его я просто захвачу цель и пущу ракету - что будет меньше шансов попасть? Нет, но обнаружить цель, выставив правильные параметры (удаление и разность высот) значительно проще. По поводу хоука. Если тебя облучает ещё истребитель то СПО переключиться на него должно, т.к. он опасней (если хоук не пустил ракету). А менее приоритетные источники излучения зеленым показываются (букенные индексы и направления на них - маленькие зеленые кружки) Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
sergmonstrov Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 Нет, но обнаружить цель, выставив правильные параметры (удаление и разность высот) значительно проще. По поводу хоука. Если тебя облучает ещё истребитель то СПО переключиться на него должно, т.к. он опасней (если хоук не пустил ракету). А менее приоритетные источники излучения зеленым показываются (букенные индексы и направления на них - маленькие зеленые кружки) А почему не видно целей на илсе в режиме ДВБ при включенном ОЛС и скакого расстояния возможно отображение цели при просветке ОЛСом.
LAVe Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 поправьте, если ошибаюсь... танк рассчитан на три минуты боя, истребитель на девять. ОЛС в ЛО при прочих равных условиях не всегда просматривает цели - в разных миссиях по-разному, в любом случае должна быть хорошая видимость и, желательно, ЗПС. пуск ракеты супостатов в ДВБ всегда видно на березе. су-27 прожигает помехи раньше амеров. ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
BuPyC Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 ОЛС ессно значительно менее эффективна в ДВБ(в ЗПС ещё норм, примерно на 25км цель видит, в ППС значительно меньше дальность обнаружения. Ну и зависит от режима двигателя цели) Я лично использую её для скрытных атак ЭТками в бочину/хвост если знаю, что противник меня не видел. Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
BuPyC Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 танк рассчитан на три минуты боя, истребитель на девять. Наверно, танк рассчитан на три минуты боя с вертолётами :lol: Я где-то видел в такой формулировке - звену вертолётов нужно 3 минуты чтобы уничтожить некую группу(непомню какую, наверно взвод) танков. Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
sergmonstrov Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 А как быть в моей ситуации - с маркерами я ориентируюсь, а без них? РЛС показывает цели которые далеко, а ко мне уже на 20-23 км подлёта Ф118 летят и соответственно РЛС я их не вижу, ОЛС тооже ничего не показывает, идёт сближение а у меня на ИЛСе чисто, так они меня раньше заколбасят - захватят и ракету пустят, чем я на расстояние визуальной видимости подойду. Какая здесь тактика? И ф16 часто швыряются ракетами АМРААМ-120С -с Активной ГСН, а что у нас таких нет на сушках (Р-77), по крайней мере в игре мне их не вешают?
Вячеслав Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 А как быть в моей ситуации - с маркерами я ориентируюсь, а без них? РЛС показывает цели которые далеко, а ко мне уже на 20-23 км подлёта Ф118 летят и соответственно РЛС я их не вижу, ОЛС тооже ничего не показывает, идёт сближение а у меня на ИЛСе чисто, так они меня раньше заколбасят - захватят и ракету пустят, чем я на расстояние визуальной видимости подойду. Какая здесь тактика? И ф16 часто швыряются ракетами АМРААМ-120С -с Активной ГСН, а что у нас таких нет на сушках (Р-77), по крайней мере в игре мне их не вешают? Тактика ,напролом не лезть, если возможно натравить на них ведомого ,самому обойти в выключенной РЛС с фланга, в дальнем дуэльном бою, иметь превышение над противником, р-77 на су-27 в игре нет , разработчики говорят нельзя вешать на ту модификацию Су-27 ,что в игре. А груповой бой , когда ты уже в куче-мале почти всегда самоубийство, я когда кампанию проходил сам ужаснулся .
sergmonstrov Posted May 22, 2006 Author Posted May 22, 2006 Получается надо товарищей подставлять. Как же в групповуху не лезть, а вреале как бы было, неужно кучасамолётов не пошла бы на сближение и все бы боялись БВБ.
Ret Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 В груповых боях, надо подальше от этой свалки крутиться,и по-одиночке врагов отстреливать, с парой можно справится, все их ракеты выманить улепетывая на форсаже, а потом когда у них топливо выйдет ракет им в зад, благо в 27-ом топлива выше крыши Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
FVVultur Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Получается надо товарищей подставлять. Как же в групповуху не лезть, а вреале как бы было, неужно кучасамолётов не пошла бы на сближение и все бы боялись БВБ. Это Вам в онлайн нужно, там и посмотрите, как это происходит. :megalol: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic5403_1.gif[/sIGPIC]
BuPyC Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 А почему не видно целей на илсе в режиме ДВБ при включенном ОЛС и скакого расстояния возможно отображение цели при просветке ОЛСом. Извиняюсь за вопрос, но...всякое бывает) Ты разность высот в настройках РЛС выставляешь? Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
LAVe Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 ЕМНИП в миссии су-27 "Завоевание превосходства в воздухе" куча-мала еще та и с земли неслабо пуляют... туда и рыпаться незачем, паче вторая цель прибудет много позже. надо в сторонке переждать, пока наземка обоих сторон перебьет всех, а уж потом отыскивать вторую цель. ничего страшного, если не найдешь, с земли и ее шлепнут. вот дальше мисси есть... пепец полнейший. вчетвером нужно вести бой, пока не прибудет су-27 (ОДИН) и перебьет всех :megalol: ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
KOHCTAHTNH Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Как захватить цель и идентифицировать её Если противник не применяет помехи - по индикатору, на истребителях индикатор "азимут-дальность", т.е. по индикатору нижняя цель ближе. Одинарная палка - чужой, двойная палка - свой. Если противник применяет помехи, идентифицировать гос. принадлежность цели и дальность до нее не представляется возможным до прожига помехи, он наступает сам на пределенной дальности от цели, не зависимо от летчика. Если есть АВАКС, можно запросить у него идентифицировать захваченную цель. У меня впечатление сложилось после этого - что лётчики -смертники, мало кто один большой бой переживет:pilotfly: В ЛОКОНе все очень упрощено. Современные летчики-истребители - это радиолетчики, которые без наведения ничего не стоят (вспомните Троянова - короля круга). В процессе выполнения боевого вылета офицеры боевого упрвления и штурманы наведения наводят их отовсюду - с корабельных пунктов наведения истребительной авиации, с самолетов ДРЛОУ, с наземных КП, и пунктов наведения. Это ни в коем случае не умаляет мастерства летчиков - просто такой уровень развития радиоэлектроники. Естесственно в такой ситуации, как вы описываете здравомыслящий человек в реальной обстановке в такую мясорубку не полезет и ни один нормальный командир людей на верную гибель слать не будет. Если на данном этапе сложно смоделировать нормального РП, про приблизительное моделирование офицеров боевого управления даже мечтать не приходится. Ближайшие "несколько" лет придется приспосабливаться к однобокой модели авиасимуляторов. 1
voi Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Точно сказано, в реале без управления с земли ты мертвый летчик. Но в ЛО можно поизвращаться ;) Тимспик спасет отца русской демократии :) Засада это выход, летать надо не как ворона. Думать надо меньше, соображать больше ;) кирпич в сторону Хана ;) ЗЫ: давай очередной плюс [ ] :D Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
voi Posted May 22, 2006 Posted May 22, 2006 Кстати, классный вариант в голову приехал! А ведь нужны РП как в Ватсиме. Прикиньте, 55й прямо по курсу цель, групповая, скоростная, низковысотная! Принял! 54й, на 9, в лощинку, примем, на выходе возьмешь, 42й, ухОдите на 4. Вас понял! 120й, забирайтесь на 12, ждите... :D ЗЫ: возможно, даже, как в мастера в ММОРПГ? Плати за аккаунты на серверах, да учавствуй в онлайновой войне ;) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
sergmonstrov Posted May 23, 2006 Author Posted May 23, 2006 ЕМНИП в миссии су-27 "Завоевание превосходства в воздухе" куча-мала еще та и с земли неслабо пуляют... туда и рыпаться незачем, паче вторая цель прибудет много позже. надо в сторонке переждать, пока наземка обоих сторон перебьет всех, а уж потом отыскивать вторую цель. ничего страшного, если не найдешь, с земли и ее шлепнут. вот дальше мисси есть... пепец полнейший. вчетвером нужно вести бой, пока не прибудет су-27 (ОДИН) и перебьет всех :megalol: Я с -надцатой попытке сумел пятерых завалить :joystick: и чудом сесть на ВПП.:pilotfly: :lol:
sergmonstrov Posted May 23, 2006 Author Posted May 23, 2006 Извиняюсь за вопрос, но...всякое бывает) Ты разность высот в настройках РЛС выставляешь? так я на ИЛСе маркеры видеть уже начинаю а РЛС эти цели не высвечивает, хотя дальние хватает которые км на 10-15 дальше. Странная электроника. А регулировка разности высот сильно помогает? мне кажется особо рулить радаром и не надо, можно нос самолёта дорулить.
Ret Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 так я на ИЛСе маркеры видеть уже начинаю а РЛС эти цели не высвечивает, хотя дальние хватает которые км на 10-15 дальше. Странная электроника. А регулировка разности высот сильно помогает? мне кажется особо рулить радаром и не надо, можно нос самолёта дорулить. Рулить радаром надо, он стабилизирован Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
sergmonstrov Posted May 23, 2006 Author Posted May 23, 2006 Понял! И ещё, чтобы темы не плодить тут же спрошу: У меня СУ-27 больше 1300-1350 не летал , и до этого то по прямой не быстро разгоняется, реально ли до максимальных 2400 км.\ч разогнать. И как это лучше сделать. Пробовал на 1000-5000 метрах высоты. Получается в реале на скоростях 2М практически не летают и не воюют и они как бы не нужны?
Cobra_ru Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Понял! И ещё, чтобы темы не плодить тут же спрошу: У меня СУ-27 больше 1300-1350 не летал , и до этого то по прямой не быстро разгоняется, реально ли до максимальных 2400 км.\ч разогнать. И как это лучше сделать. Пробовал на 1000-5000 метрах высоты. Получается в реале на скоростях 2М практически не летают и не воюют и они как бы не нужны? Ну я до двух разгонял. И РЭП раньше времени не вкл., в смысле не пали себя. ;)
Вячеслав Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Понял! И ещё, чтобы темы не плодить тут же спрошу: У меня СУ-27 больше 1300-1350 не летал , и до этого то по прямой не быстро разгоняется, реально ли до максимальных 2400 км.\ч разогнать. И как это лучше сделать. Пробовал на 1000-5000 метрах высоты. Получается в реале на скоростях 2М практически не летают и не воюют и они как бы не нужны? Ты о какой скорости , о истинной или приборной ? Если та что на ИЛСе , то это приборная , а разогнаться до 2М можно на 10 км, с парой ракет, и приборная будет около 1300 км/ч, а истинная ~ 2400 .
GaD Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 су-27 прожигает помехи раньше амеров. Я такого не замечал, по мне F-15C Авраам пускал с 26-30 км, а я мог только с 25-27 км ( я был на Су-27 с Сорбцией) I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Recommended Posts