sergmonstrov Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Летал сегодня офф лайн. Ситуация - против меня 3 самолёта. В режиме ДВБ захтываю цель и пускаю 27-ЭР. Нужно ли мне ждать пока ракета 27-ЭР поразит цель или можно переключится в режим БВБ и пустить тепловую такету типа 27-эт. А то получается пока даждёшься чтоб полуактивная до цели долетела, цель сама тебя обсыпет ракетами да и близко уже будет.:doh:
ED Team Laivynas Posted May 30, 2006 ED Team Posted May 30, 2006 А что "БП" говорит по этому поводу? :) Полуактивные ракеты требуют сопровождения цели носителем. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
VirPilot Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Нужно дождаться, пока ракета подлетит близко к цели и захватит её своей ГСН. С какого расстояния захватывает, точно не помню, по-моему около 10км. На приборах захват цели ГСН ракеты никак не отображается.
Вячеслав Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 А что "БП" говорит по этому поводу? :) Полуактивные ракеты требуют сопровождения цели носителем. Поправка - до попадания в цель.
DEFAULT Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Вообще то AIM120 сопровождает цель сама возможность ухода от неё 30% из 100% Я сам в онлайне пробовал. Выделял 2 и более самолёта и пускал по ним ракеты AIM 120 по 4 штуки В итоге 2 самолёта были уничтожены от третьего пришлось спасаться бегством. В отличие от AIM120 ракета AIM54C также сопровождает цель но против перехватчика она теряет преимущество из-за своей высокой скорости полёта В таких случаях носители таких ракет производят пуск AIM54C через 10-15 секунд после сигнала "Пуск разрешён".
ED Team Laivynas Posted May 30, 2006 ED Team Posted May 30, 2006 Для читателей: Летал сегодня офф лайн. Ситуация - против меня 3 самолёта. В режиме ДВБ захтываю цель и пускаю 27-ЭР. Нужно ли мне ждать пока ракета 27-ЭР поразит цель или можно переключится в режим БВБ и пустить тепловую такету типа 27-эт. А то получается пока даждёшься чтоб полуактивная до цели долетела, цель сама тебя обсыпет ракетами да и близко уже будет.:doh: Где об AIM-120? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
lester Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Нужно дождаться, пока ракета подлетит близко к цели и захватит её своей ГСН. С какого расстояния захватывает, точно не помню, по-моему около 10км. На приборах захват цели ГСН ракеты никак не отображается. А разве это не относится к ракетам с активной головкой самонаведения? Т.е. как указал уважаемый Вячеслав, для ракет с ПАРГСН необходимо посвечивать цель до попадания ракеты. Мануал: "Полуактивные ракеты наводятся на отраженное от цели излучение радара самолета-носителя. Т.е. для того, чтобы такая ракета попала в цель, необходимо, чтобы радар самолета-носителя подсвечивал цель до попадания ракеты." Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Вячеслав Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 А разве это не относится к ракетам с активной головкой самонаведения? "Полуактивные ракеты наводятся на отраженное от цели излучение радара самолета-носителя. Т.е. для того, чтобы такая ракета попала в цель, необходимо, чтобы радар самолета-носителя подсвечивал цель до попадания ракеты." Да это все про ракеты с АРГСН типа р-77 и аим-120 , а ракеты с ПАРГСН захватывают цель еще на подвеске носителя.
sergmonstrov Posted May 30, 2006 Author Posted May 30, 2006 В последних миссиях компании за СУ-27. Появился такой зверь ф-14. Со своими AIM54 - до чего ракеты подлые, ещё вражеского самолёта не видно а ракеты во всю сыпят. Очень мешают. не дают спокойно подобраться к врагу. А у нас в РФ что то на подобие есть чтоб так же далеко пуляло?
Rediska Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 а ракеты с ПАРГСН захватывают цель еще на подвеске носителя Не обязательно, в часности р 27эр/р могут и на траектории. Летал сегодня офф лайн. Ситуация - против меня 3 самолёта. В режиме ДВБ захтываю цель и пускаю 27-ЭР. Нужно ли мне ждать пока ракета 27-ЭР поразит цель или можно переключится в режим БВБ и пустить тепловую такету типа 27-эт. А то получается пока даждёшься чтоб полуактивная до цели долетела, цель сама тебя обсыпет ракетами да и близко уже будет. А кто тебе мешает переключиться на Эт/т и пустить ее вслед за эр/р до ее попадания в цель? Я лично так и делаю. Со своими AIM54 - до чего ракеты подлые, ещё вражеского самолёта не видно а ракеты во всю сыпят. Очень мешают. не дают спокойно подобраться к врагу. А у нас в РФ что то на подобие есть чтоб так же далеко пуляло? Сейчас эти ракеты угрозы для истребителя не представляют в силу своей низкой маневрености, а в сочетании с березой, это вообще просто конфетка ;) С уважением.
Vadifon Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 перегрузка у нее слабовата для истребителя Сварка пепелацев, архидорого.
maverick_den Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Сейчас эти ракеты угрозы для истребителя не представляют в силу своей низкой маневрености, а в сочетании с березой, это вообще просто конфетка ;) Странно , откуда уверенность то такая ? Что угрозы не представляют ? Не представляют угрозы , значит под снос . В другом варианте можно сказать , что в ЛО не представляют . В жизни то (ну у нас ввиду нехватки денег может все и подругому , хотя не факт ) амеры не оставят на вооружении ракеты , которые не эффективны . Почему ? Потому-что это не эффективно самим амерам например ... Так что ... ИМХО , если какое-либо вооружение используется , то оно имеет место быть . И оно однозначно эффективно . Другое дело , что есть модели ракет , превосходящие по своим характеристикам данную . Но есть и отношение эффективности/стоимости пуска . Это вопрос отдельный , но и здесь можно предположить , что если бы этот показатель был "минусовой" , то опять же под снос ... А на счет перегрузок , дык ИМХО все зависит от расстояния . Опять же , AIM-120C тоже может прокосить по цели , маневрирующей с высокой перегрузкой . Нет , у нее конечно и показатели выше , но может же ... А коли вопрос именно об эффективности , то выводы здесь (и снова ИМХО) просты ... С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.
Bacteroid Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 А кто тебе мешает переключиться на Эт/т и пустить ее вслед за эр/р до ее попадания в цель? Я лично так и делаю. Кстати, а куда наведется ЭТ в этом случае? Она может пойти за ЭР в случае её промаха? Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
Rediska Posted May 30, 2006 Posted May 30, 2006 Эт Как и Эр пойдет на цель (естественно при условии захвата) Но Эт после пуска не зависит от носителя, и срыв захвата для нее ничего не значит. Пользуюсь следущим методом. Пускаю со средней дистанции Эр, противник как правило отворачивает, в результате чего его ИК сигнатура возрастает, что создает очень удобные условия для пуска + человек обычно не видит пуска и не начинает отстрел ЛТЦ. Если продолжает уходить, сближаюсь на ПФ и добиваю, сопровождать желательно через ОЛС т.к. РЛС может вывести на вас других противников, кроме того сообщает некоторую информацию о вашем положении преследуемому. С уважением.
Ret Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 а меня убивает прозорливость ботов,пускаю ЭТ на большой высоте, на большой дальности вслед за ЭР и этот гад просекает что я пустил вслед тепловую и начинает отстрел тепловых ловушек, откуда он узнал про ЭТ, пуск то он не видел,я же его пуск не вижу, хотя был включен радар. Когда при включеном радаре пускаешь ЭТ сигнализация у врага на Березе есть? Хотя даже если есть, почему он именно тепловые ловушки пускает? Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
7POKYPOP Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 Хотя даже если есть, почему он именно тепловые ловушки пускает? Вообщето в лок оне обычно ловушки выбрасываються так: 2 ЛТЦ и 1 ДО или 2 ЛТЦ или 1 ДО , но ДО не видно издалека ;) Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
ED Team USSR_Rik Posted May 31, 2006 ED Team Posted May 31, 2006 Ret Нет никакой сигнализации на Березе от тепловых ракет и быть ее не может. А "прозорливое" поведение ботов есть некоторая компенсация слабости их искусственных мозгов, иначе совсем уж "холодное мясо" из них будет. Как ни крути, а сделать в игре искусственный интеллект, приближающийся к человеческому и умеренно жрущий ресурсы - Нобелевку можно отхватить. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
darkstarRAF Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 По поводу Aim54-C: ГСН данной ракеты представляет из себя совмещенное решение, она и ПАРГСН и АРГСН одновременно. With best regards, Albert R. Valiev ---- Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).
sergmonstrov Posted May 31, 2006 Author Posted May 31, 2006 То ли я летун ещё тот, то ли что .... Вообщем из боёв в оффлайне я сбиваю обычно только тепловыми ЭТ/т и 73-ми. ЭР-ки что то мажут всё время. Пускаю то км-в с 18-20 км-в. Так я не понимаю ЭР и в самом деле такие не эффективные, т.е. из далека их не пустишь - 100% цель отвернёт, со среднего и ближнего расстояния - их манёвренность не очень - цель часто на вираже от них отрывается. А шуму то в прессе ДВБ. А у меня только в БВБ и сбиваются - где то км-в с 9-ти и то тепловыми ракетами. Получается ДВБ на сегодня не актуален - или как
Rediska Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 Сломай себе ОЛС, и сильно удивишься эффективности ПАРГСН :) Таковы "особенности реализации". С уважением.
NAEMNIK Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 Сломай себе ОЛС, и сильно удивишься эффективности ПАРГСН :) Таковы "особенности реализации". И кстати править их не будут! ED ведь ориентированы полностью на западный рынок, а западу в их интересах чтобы их самолеты были круче наших. Таковы суровые реалии этих "особенностей реализации". [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Rediska Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 Ничего подобного, мне кажеться есть смысл, в том чтоб это не проявилось в следующем проекте. Сейчас одной только ОЛС не обойдешся, нет смысла и начинать. Я вообще с трудом представляю себе полеты онлайн где на одном сервере будет высокотехнологичный ка50, и простите, теперь уже аркадный, А10 или МиГ29 :( С уважением.
Ret Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 Вообщето в лок оне обычно ловушки выбрасываються так: 2 ЛТЦ и 1 ДО или 2 ЛТЦ или 1 ДО , но ДО не видно издалека ;) не дружище,именно только тепловые,я близко и с замедлением смотрел. По поводу компенсации интеллекта уже много раз говорили,поэтому и упрощенная флайтмодель,только эти читеры-боты бесят.Вот. Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
kuker Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 На большой высоте 9-10 тыс. ракеты Р-27ЭР очень эффективны
Recommended Posts