Jump to content

Железная механика РУД

Recommended Posts

Posted
Так и железо тоже излишество, можно было пару штакетин гвоздями к центральному бруску прибить, шкуркой от сала проложив :)

Стимпанк - HOTAS рождается ....

У меня первые педали примерно такими и были, всё из ДСП, почти на гвоздях и дверных петлях, привод к резистору осуществлялся верёвочкой через ролик, но ведь работало же :D

Posted
На хомутах есть маркировка, можно от неё плясать ;)

Слишком большая у меня конструкция получилась для настольника, там главное подобрать подшипники и хомуты на них для труб, остальное проще.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

А в чем сложность подбора хомутов и подшипников? Разве что найти подшипники нужного диаметра и по приемлемой цене.

Настольник с такой механикой это перебор.

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
У меня первые педали примерно такими и были, всё из ДСП, почти на гвоздях и дверных петлях, привод к резистору осуществлялся верёвочкой через ролик, но ведь работало же :D

Ну вот, всегда же можно сделать еще все проще и из других материалов :) Это я к тому, что пара копеечных подшипников не совсем и излишество...

При использовании покупного кардана в качестве основы для джойстика основная проблема в том, как прикрепить датчик. Торцы крышек в стандартном кардане бюджетно продырявить почти нереально, пробовали-бросили. Только если станок электроэрозионный или суперсверлильник какой под боком. Ну или батарейком и соленой водой ковырять, вроде где-то технология была расписана.

Так что или брать кардан с масляным клапаном в торце одной из крышек (задняя москвичевская, например_:

http://autozapchastin.ru/images/goods/f1c1592588411002af340cbaedd6fc332101-2202025%281%29.jpg

https://e-a.d-cd.net/a0ff378s-960.jpg

или цеплять датчики к крестовине, но тут желательно кардан с высотой дуг повыше (от рулевого можно взять):

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0913/66/4a9e166e37588d0bf3c7df6b9d371f66.jpg

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0913/33/0c33d53fdcb9883541d1b19d45efc433.jpg

Да и поменьше он будет габаритами, а ресурса для настольного или напольного исполнения хватит выше крыши.

В хомуты для 20 трубы шикарно зажимается пара подшипников для роликовых коньков, с внешним 22, внутренним 8. Продаются пачками по 8 штук (как специально, да? :) ), должны быть в любой спортточке.

Edited by Econ
Posted

При использовании покупного кардана в качестве основы для джойстика основная проблема в том, как прикрепить датчик. Торцы крышек в стандартном кардане бюджетно продырявить почти нереально, пробовали-бросили. Только если станок электроэрозионный или суперсверлильник какой под боком.

Никогда не говори никогда :) крышки подшипника спокойно просверлил дрелью на стойке в гараже, твёрдосплавным сверлом. Тело подшипника в центрах было уже сложнее просверлить, пришлось "отпустить" в муфельной печи перед сверловкой.

Posted (edited)
А в чем сложность подбора хомутов и подшипников? Разве что найти подшипники нужного диаметра и по приемлемой цене.

Настольник с такой механикой это перебор.

у меня была сложность найти подходящие (как можно меньше размером) хомуты, всё остальное попадалось ещё больше, поэтому и получилась такая дура. ну ничего, может со временем в напольник переделаю ))) у меня несущие болты м10, но я бы предположил что не стоит делать больше м5 или м6 если возможно, как мне кажется это очень сильно влияет на размер конструкции. а вообще я бы с радостью это всё на станке сделал, но нет, нет у меня станка ))) даже тиски нормально некуда привинтить что б ручками всё делать нормально. больше всего задолбался от болта лишнее отпиливать, тиски от стола отваливаются, стол (кухонный) ходуном ходит, полный обзац короче :thumbup:

Контроллер советую mmjoy

https://sites.google.com/site/mmjoyproject/o-proekte

тоже видел, свежая тема, к нему я так понял удобные датчики (TLE вроде?) можно подключать, где центр намагниченности кольца ловить не надо, само всё расчитывает.

Edited by PureEvil

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Вот нашёл архив свой, ещё на графитовых резисторах, сейчас датчики Холла стоят.

vid.jpg.9805b736e0d7d340525fad879f4a4423.jpg

ostov.jpg.78fec73ba14395b99126f06b6ff07023.jpg

krest6.jpg.e26b6254734cf2baa48e0018b08fe6dd.jpg

detals.jpg.558f363002ae726b68a5b2999132cca2.jpg

joy008.jpg.79923223536391ed0833a23d0e1ed373.jpg

joy009.jpg.6a349bab6527047a5d8063c410285566.jpg

angle.thumb.jpg.a6c5c8aa05f05bc7e9b0c98bf3e7ea43.jpg

maket.jpg.17a69072cedc38b347a4234987dd308a.jpg

rezuk.jpg.dc029889e8271681f33c1718dbcbba23.jpg

Posted
Ну вот, всегда же можно сделать еще все проще и из других материалов :) Это я к тому, что пара копеечных подшипников не совсем и излишество...

Вот мои первые педали :)

05.gif.1c2c3a2eaa96b5ba85018a228d266ca4.gif

06.gif.92f27f719d0d90f574d61e9ee813ee62.gif

08.gif.6f6078dfc3374d375c37c85c8a474693.gif

Posted

Ну а потом уже вертолётные педали от Ми-2 :), так же на датчике Холла

pedal_new_1.jpg.0f9438c1199c18376dfef38b3de0ea75.jpg

Posted

интересно с крестовиной получилось, а какой высоты корпус у джоя?

STEAM

Posted
Вот мои первые педали :)

Ну первые педали у всех самоделкиных в основном страшные были, но работали)))

Это мой ужас был.

DSC01020.md.jpg

тоже видел, свежая тема, к нему я так понял удобные датчики (TLE вроде?) можно подключать, где центр намагниченности кольца ловить не надо, само всё расчитывает.

TLE5010. Очень классная вещь. Можешь сам вытравить платку и спаять, или к мегамозгу обратись. Он за отдельную, умеренную плату сделает. А MMJOY2 это и есть продолжение мджоя16 только уже ничего лишнего делать не надо. Я брал тут по наводке мегамозга.

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted
интересно с крестовиной получилось, а какой высоты корпус у джоя?

10 см.

Posted

TLE5010. Очень классная вещь. Можешь сам вытравить платку и спаять, или к мегамозгу обратись. Он за отдельную, умеренную плату сделает. А MMJOY2 это и есть продолжение мджоя16 только уже ничего лишнего делать не надо. Я брал тут по наводке мегамозга.

да мне пока не надо, у меня контроллер и магрезы от GVL224 ещё не все использованы )))

тут на евро дешевле

10 см.

ок, столько же, значит я напрасно переживал за свою дуру, хотя в длину/ширину у меня явно больше )))

STEAM

Posted
да мне пока не надо, у меня контроллер и магрезы от GVL224 ещё не все использованы )))

тут на евро дешевле

ок, столько же, значит я напрасно переживал за свою дуру, хотя в длину/ширину у меня явно больше )))

Ну контроллер у него да. но ТЛЕ веселее магрезов.

"что такое TLE5010 это всё в одном корпусе, и для сравнения с другими похожими сенсорами:

а) два магниторезистивных моста (такая же схема как в kmz41/kmz60).

б) встроеный усилитель сигнала с мостов (чего нет в кмз41 и его там допаивают рядом mcp601 - и называется "магрез" или "рамс").

в) встроенный АЦП 15 бит ("марс" и "рамс" оцифровывают сигнал с точностью 10 бит, "магрез" вообще не иммет АЦП на борту), 15 бит это 32000 отсчетов исходных даннных.

г) встроенный SPI цифровой интерфейс связи."

- Мы окружены!

Posted
Ну контроллер у него да. но ТЛЕ веселее магрезов.

"что такое TLE5010 это всё в одном корпусе, и для сравнения с другими похожими сенсорами:

а) два магниторезистивных моста (такая же схема как в kmz41/kmz60).

б) встроеный усилитель сигнала с мостов (чего нет в кмз41 и его там допаивают рядом mcp601 - и называется "магрез" или "рамс").

в) встроенный АЦП 15 бит ("марс" и "рамс" оцифровывают сигнал с точностью 10 бит, "магрез" вообще не иммет АЦП на борту), 15 бит это 32000 отсчетов исходных даннных.

г) встроенный SPI цифровой интерфейс связи."

Если честно, то пункты а, б и г мне мало чего говорят ))) летаю редко, что-то делаю для органов управления ещё реже, вон проект с джоем 1,5 года занял, а сейчас решил немного доработать, тоже не знаю когда закончу, но скоро должен ))) я думаю что тем кто первый джой делает или дорабатывает старый, актуально за новыми технологиями следить. А у меня и без этого 6 12-ти битных осей пропадают без дела )))

STEAM

Posted
Я брал тут по наводке мегамозга.

А как же термоперенос утюгом дорожек, напечатанных на лазерном принтере? А как же вдыхание паров хлорного железа? А как же сверловка мелкими свёрлышками? Купил, вставил, включил.... Никакой романтики :D

Posted
А как же термоперенос утюгом дорожек, напечатанных на лазерном принтере? А как же вдыхание паров хлорного железа? А как же сверловка мелкими свёрлышками? Купил, вставил, включил.... Никакой романтики :D

Тут тоже хватает романтики. Вынеси 96 кнопок с этой платы на отдельную плату с гребенкой. И оси тоже.

Да и на работе романтики хватает-самолеты строим.

Так что в моем случае проще купить.

- Мы окружены!

Posted

маленькие радости жизни, разобрался с кнопочной матрицей CH Fighterstick и смог подключить к неродному контроллеру. до этого держал контроллер СН в корпусе самодельного джоя только ради кнопок ))) надоело 2 УСБ провода подключать каждый раз что б полетать.

никто не может посоветовать каких-нить видео уроков по пайке? самое базовое, а то я сегодня понял что чего-то я в этом деле не понимаю, с трудом 9 проводов к штырькам припаял, и то судя по виду чуть потяни и отвалится )))

STEAM

Posted
Провод перед пайкой намаж флюсом по типу лти-120 и будет припаяно норм

а надо только провод или оба контакта соединяемые?

STEAM

Posted

Кроме как сказанно выше флюса (на обоих контактах не помешает) иногда помогает зачистить контакты. клеймы дешевых штырьковых разъёмов что получил из Китая без чистки не паяются почти никак. Перед пайкой полезно облудить сам провод. Ну и паяльник тоже держать чистым. Дело совсем не трудное. Удачи.

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted
маленькие радости жизни, разобрался с кнопочной матрицей CH Fighterstick и смог подключить к неродному контроллеру. до этого держал контроллер СН в корпусе самодельного джоя только ради кнопок ))) надоело 2 УСБ провода подключать каждый раз что б полетать.

никто не может посоветовать каких-нить видео уроков по пайке? самое базовое, а то я сегодня понял что чего-то я в этом деле не понимаю, с трудом 9 проводов к штырькам припаял, и то судя по виду чуть потяни и отвалится )))

А чем паял? Для начала купи простеньку паяльную станцию. Чем тоньше жало паяльника, тем проще будет паять тонкие провода. Еще тебе понадобится припой(олово) и канифоль(флюс). А уроки... да их полно.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
А чем паял? Для начала купи простеньку паяльную станцию. Чем тоньше жало паяльника, тем проще будет паять тонкие провода. Еще тебе понадобится припой(олово) и канифоль(флюс). А уроки... да их полно.

спасибо, очень позновательно! до этого успел 2 других видео посмотреть, но там не так всё разжёвано было хорошо.

простенькая паяльная станция есть, припой есть, канифоли нет, даже в магазинах не наблюдаю у нас (финляндия), есть припои с добавкой как я понял и мягкие/жидкие пасты флюсы.

я вот ещё пытаюсь понять какой температуры должен быть паяльник, достаточно что б припой плавился или ещё какие критерии?

STEAM

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...