Ammafrion Posted July 12, 2006 Author Posted July 12, 2006 Dmut, как мне нравиться с тобой спорить, заставляешь меня задумываться перед ответом – это приятно, но задумавшись, я понял, что спорить нам не о чем, ведь мы придерживаемся одного мнения. Собственно, что тут сказать? Разумеется в Langley не было полноценных учений, как в Индии, так ведь никто об этом и не говорит. Или я что-то пропустил и кто-то так сказал? Были совместные маневры, с этим спорить глупо. Да с этим никто и не спорит. Или я опять, что-то пропустил? Во время этих маневров никто не мешал летчикам «погоняться друг за другом». Но по этим «догонялкам» нельзя судить о том, какой самолет лучше. Я этого и не делал, если кому-то так показалось. В статейке Ильина, говориться о том, как у орла не получилось оторваться от сушки, потом не получилось оторваться от орла у сушки, вышедшей не на того орла, и о том, как сушка догнала своего орла, и американские летчики не поняли, что русские хотят поиграть еще. Это если, по сути. И это вполне могло быть. А Харчевский говорил, о том, как они кружились в вираже, пытаясь достать друг друга пушкой. Говорил не мне, и не по телевизору, а другим летунам, а потом мне этот рассказ передал один из тех летчиков. Тоже не верить? Мнение о том, что все засекретили – простите, полнейшая чушь, что еще можно засекретить, если факт визита известен, известно кто с кем летал, участники тех событий охотно рассказывают об этом? Итак, к чему мы пришли? Бои были, но это были именно бои, а не учения или что-то такое, бои проводились летчиками для развлечения (и укрепления дружбы между государствами, разумеется J), кто победил, кто проиграл судить нельзя, и не, потому что не известны все подробности, а потому что – это был дружеский визит, и никто не пытался выявить победителя и проигравшего (пытались только выявить наши частоты). Я в общем-то и не пытался сделать это (в смысле победителя выявить, а не частоту РЛСJ). Я только хотел сказать, что не стоит из этой статьи делать вывод, что Су-27 лучше F-15, или F-15 лучше Су-27. Dmut, неужели ты со мной не согласен? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Dmut Posted July 12, 2006 Posted July 12, 2006 точно, "не стоит из этой статьи делать вывод, что Су-27 лучше F-15, или F-15 лучше Су-27" "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Ammafrion Posted July 12, 2006 Author Posted July 12, 2006 Попробую обобщить то, что говорили в этой теме на счет Пауэрса. Итак, U-2 пролетает над территорией СССР, по тревоге поднимают в воздух, кажется 2 МиГ-19 (хорошо бы уточнить, сколько МиГов точно). Одновременно с ними из Свердловска поднимают Су-9, перегонявшийся из Новосибирска в Барановичи. Су-9 пилотирует Ментюков. Он летит без ракет, и без высотного костюма. Су-9 должен взять на таран U-2, правда не понятно как он поднимется выше динамического потолка на 1500 м. Одновременно с этим ПВОшники тремя дивизионами пытаются сбить разведчика. Су-9 подходит к Пауэрсу, и пролетает ниже на 1500-2000 м. Одна из ракет С-75, разрывается сзади, снизу, справа от U-2. Разведчик прыгает, как выяснилось, не используя катапульты, так как там заряд взрывчатки и Пауэрсу об этом сказал его авиатехник, хотя не известно насколько это правда. Получив повреждения, U-2 начал терять высоту и скорость, в это время к нему подходит МиГ-19, пилотируемый старшим лейтенантом Сергеем Ивановичем Сафроновым. И в него влетает еще одна ракета С-75. Пилот катапультируется, но еще до приземления умирает от полученных ранений. Около 10 ракет самоликвидируются, не поразив цель. На этом заканчивается история авиации и начинается политика, мы туда не пойдем – политика грязное дело. И все же хотелось бы еще уточнить: 1. Сколько МиГов вылетело на перехват, откуда вылетели, когда вылетели, чем были вооружены. 2. Как Ментюков выжил после полета на такой высоте без костюма. 3. Было бы просто чудо, если бы нам удалось расписать ситуацию по минутам. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
hawk1 Posted July 13, 2006 Posted July 13, 2006 Итак, к чему мы пришли? Бои были, но это были именно бои, а не учения или что-то такое, бои проводились летчиками для развлечения Ну не было боев, не было! Если-б летун захотел провести подобный бой по собственной инициативе, "для развлечения", ему бы после посадки яйца вырвали. Еще на ВПП, до рулежки не дали-бы доехать. Вне зависимости от звания и должности. Не путайте наши ВВС, где на любое действие летун должен запросить и получить "добро" РП и Штатовские ВВС, где предпологается некоторая свобода действий. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
butcher Posted July 15, 2006 Posted July 15, 2006 Не думаю,что очень веселятся уроды в горах Кавказа... а мне +20 за такое давали...
Guest Alfred Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Dmut, Я в общем-то и не пытался сделать это (в смысле победителя выявить, а не частоту РЛСJ). Я только хотел сказать, что не стоит из этой статьи делать вывод, что Су-27 лучше А вот если бы вы выявили частоту РЛС то поняли бы кто лучше :) . Наши специально подобрали частоты своих радаров что бы те подавляли излучением радары ф-15 (возможно и ф-16 тоже ). Достоверный факт о изучении германских Мигов 29 ,когда те не давали произвести захват ф- 15 включением своего радара,всем известен. Радар Су-27 по частоте тоже очень близок к радару Мига по этой же причине. Меня еще утешает то ,что сказал один заслуженый деятель фирмы Микояна по этому поводу: "ну,одну нашу хитрость они раскрыли ,но есть еще и другие" :) Поэтому ,если ЛО и все следующие проекты ИД стремятся к реализму то этот факт надо реализовать !
ED Team Chizh Posted July 17, 2006 ED Team Posted July 17, 2006 А вот если бы вы выявили частоту РЛС то поняли бы кто лучше :) . Наши специально подобрали частоты своих радаров что бы те подавляли излучением радары ф-15 (возможно и ф-16 тоже ). Дилетантский бред. Частоту работы РЛС выбирают совсем по другим критериям. Достоверный факт о изучении германских Мигов 29 ,когда те не давали произвести захват ф- 15 включением своего радара,всем известен. Факт совсем не достоверный. От Ильина наверно? Радар Су-27 по частоте тоже очень близок к радару Мига по этой же причине. Частоота работы Н-001 и Н-019, действительно одинакова, но совсем по другой причине. Меня еще утешает то ,что сказал один заслуженый деятель фирмы Микояна по этому поводу: "ну,одну нашу хитрость они раскрыли ,но есть еще и другие" :) Хорошо, пусть тебя и дальше утешают подобные глупости. Поэтому ,если ЛО и все следующие проекты ИД стремятся к реализму то этот факт надо реализовать ! :D Без комментариев. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Поэтому ,если ЛО и все следующие проекты ИД стремятся к реализму то этот факт надо реализовать !если мы этот "факт" реализуем, то американцам впору давать орбитальные лазеры и подводные авианосцы... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Guest Alfred Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 В качестве бонуса к основному блюду я бы не отказался от орбитальных лазеров :)).Так что пусть вас это не смущает . :). Факт этот не от Ильина а от западного автора,не помню точно как звали,но в сети есть.Вы сказали : "Частота работы Н-001 и Н-019, действительно одинакова, но совсем по другой причине" почему же не скажите по какой именно если вам это известно ? А так же " Частоту работы РЛС выбирают совсем по другим критериям." опять,по каким именно, если вы это знаете? Представьте что вы конструктор военного радиолокационного прицела . Вы вольны выставить настройки частоты как вам кажется лучше но в пределах возможностей техники конечно. Разве зная частоту радара вероятного противника и зная физику радаров вы не выставите ее так что бы враг не смог пользоваться своим прибором ? Разумный человек так и сделает .
Fisben Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Разве зная частоту радара вероятного противника и зная физику радаров вы не выставите ее так что бы враг не смог пользоваться своим прибором ? Разумный человек так и сделает . А тебе не приходило в голову, что в этом случае локатор противника будет точно также забивать твой? Всего наилучшего, Алексей.
Vadifon Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 "Частота работы Н-001 и Н-019, действительно одинакова, но совсем по другой причине" почему же не скажите по какой именно если вам это известно ? зачем попусту буквы тратить - иди по ссылке на Федосова читай историю создания Су-27. Там много полезного, поднатореешь :) Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted July 17, 2006 ED Team Posted July 17, 2006 ... Факт этот не от Ильина а от западного автора,не помню точно как звали,но в сети есть. Может быть вы потрудитесь поискать эту ссылку. Иначе все это останется на уровне трепа. Вы сказали : "Частота работы Н-001 и Н-019, действительно одинакова, но совсем по другой причине" почему же не скажите по какой именно если вам это известно ? Радар Н-001 был рожден из Н-019. А так же " Частоту работы РЛС выбирают совсем по другим критериям." опять,по каким именно, если вы это знаете? Длина волны БРЛС выбирается из заданных значений точности определения координат цели. У всех современных БРЛС лежит в довольно близком диапазоне 30-35 мм. Чем короче волна тем выше точность, меньше требуемый размер решетки, но меньше дальность. С длинными волнами все наоборот. Представьте что вы конструктор военного радиолокационного прицела . Вы вольны выставить настройки частоты как вам кажется лучше но в пределах возможностей техники конечно. Разве зная частоту радара вероятного противника и зная физику радаров вы не выставите ее так что бы враг не смог пользоваться своим прибором ? Почти все истребительные БРЛС работают в близком спектре длин волн, следовательно твоей логике, все они должны ставить помехи друг другу. Я допускаю наличие эффектов влияния одного радара на другой в случае совпадения частоты, длительности и состава импульсов, но это будет обоюдное влияние. P.S. Не рекомендую безоговорочно верить сомнительным фактам о которых пишут в интеренете и популярных изданиях. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Alfred Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Зная возможности наших физиков ,имея на руках радар полностью имитирующий радар ф-15,настроить свой радар таким образом,что бы доставить противнику как можно больше проблем не потеряв естественно возможности нормальной работы, своего вполне возможно. Это все в лабораторных условиях тестировалось и настраивалось. Частоты соответственно подобраны оптимальные для нас и наихудшие для них. В этом плюс ,когда разрабатываешь свою систему против уже готовой вражеской и зная ее основные характеристики. П.С.Ссылку поищу.
Guest Alfred Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 зачем попусту буквы тратить - иди по ссылке на Федосова читай историю создания Су-27. Там много полезного, поднатореешь :) По истории создания Су-27 у меня есть книга,по Миг-29 тоже.Но не Федосова а Сергея Мороза. 2004 года выпуска.По Мигу Сергея Мороза,Игоря Приходько,Вадима Колобанова .2005 года.
Vadifon Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 ну тогда не вздумай читать Федосова :) Сварка пепелацев, архидорого.
Guest Alfred Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 А что ,ты хочешь сказать что Федосов пишет : наша авиапромышленность сделала все что бы самолеты Миг-29 и Су-27 никоим образом не могли одержать верх над американскими ! ,поэтому радары настраивались в соответсвии с главной задачей - не доставить помех противнику ! ,да ?
hawk1 Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Alfred Дай 2 мааааленьких ответа о себе, и большие ответы могут отпасть сами по-себе: 1 Сколько тебе лет. 2 Образование. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Guest Alfred Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Вот на эту же тему более содержательная дискуссия : http://balancer.ru/forum/topic/0/31778/
Vadifon Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 А что ,ты хочешь сказать что Федосов пишет : наша авиапромышленность сделала все что бы самолеты Миг-29 и Су-27 никоим образом не могли одержать верх над американскими ! ,поэтому радары настраивались в соответсвии с главной задачей - не доставить помех противнику ! ,да ? однозначно писатель ! :D Вот на эту же тему более содержательная дискуссия : http://balancer.ru/forum/topic/0/31778/ :megalol: ...не, лучше уж Федосова, хотя много там ...та забудь Сварка пепелацев, архидорого.
Guest Alfred Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Мне 30 лет ,образование высшее экономическое.Отпали большие вопросы ? :)
Guest Alfred Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 Посмотри сколько сообщений у тебя и у меня, Вадифон. Мы примерно в одно время зарегились. Кто из нас писатель а ? :)
Vadifon Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 я конечно :) ..я там на предидущей странице свой писательский пост поправил, сходи, ежли читатель Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted July 17, 2006 ED Team Posted July 17, 2006 Зная возможности наших физиков ,имея на руках радар полностью имитирующий радар ф-15,настроить свой радар таким образом,что бы доставить противнику как можно больше проблем не потеряв естественно возможности нормальной работы, своего вполне возможно. Это все в лабораторных условиях тестировалось и настраивалось. Частоты соответственно подобраны оптимальные для нас и наихудшие для них. В этом плюс ,когда разрабатываешь свою систему против уже готовой вражеской и зная ее основные характеристики. П.С.Ссылку поищу. Твое видение нашей науки и оборонки излише идеализировано. ;) Вадифон уже посоветовл тебе кнжку Федосова. Я могу тоже посоветовать. Спасибо Андреичу за его труды по сканированию. http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=200791&postcount=331 История разработки БРЛС для Су-27 описана начиная со страницы 311. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Alfred Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Прочитал я этот раздел. Ни слова об обсуждаемой теме там нет. Это и понятно почему. Такие вещи определяют решающее преимущество и соответственно держаться в глубокой тайне.
ED Team Chizh Posted July 18, 2006 ED Team Posted July 18, 2006 Если грубо, то в тайне у нас часто держатся вещи которые просто показать стыдно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts