Anonymous Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 Хочу иммигрировать в Европу, нашла сайт http://www.cernis.cz и заинтересовалась. А Вы что думаете по этому поводу?
Dmut Posted February 16, 2005 Posted February 16, 2005 внимание личному составу! зафиксировано нарушение воздушной границы форума, цель идентифицирована как вражеский спам-бот, поднять звено перехватчиков! :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team USSR_Rik Posted February 16, 2005 ED Team Posted February 16, 2005 Русскому бы поучить ботов. Эмигрировать в Европу. Как там в подвески ядрену бонбу присобачить? Чтоб их сразу всех... Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
sdm Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Что наиболее критично для повышения производительности LO? У меня возник этот вопрос в связи с тем, что я собираюсь сделать Upgrade своего "железа", но на то чтобы проапгрейдить всю систему сразу у меня просто не хватит денег (могу купить только что-то одно), поэтому, в первую очередь, хочется сменить то, что даст наибольший прирост производительности. Читал и на этом и на других форумах множество высказываний разных умных людей по указанному вопросу... НО! Все говорят совершенно разное: одни считают, что видеокарта - все, остальное - ничто, другие - что главное - это процессор, третьи - объем памяти... В-общем, я уже совсем запутался - так что прошу вашего совета - на что же в первую очередь потратить свои кровные, чтобы получить наибольший прирост FPS? Итак, сейчас у меня следующая конфигурация: Pentium IV 2.4, GeForce4Ti 4200 64Mb, 512 Mb RAM, 40Gb HDD. Что же заменить в первую очередь? Только, пожалуйста, не надо отвечать - "Все !"... :) Заранее спасибо, за ответ! Si vis pacem - para bellum!
Lemon Lime Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Re: Что наиболее критично для повышения производительности L У меня возник этот вопрос в связи с тем, что я собираюсь сделать Upgrade своего "железа", но на то чтобы проапгрейдить всю систему сразу у меня просто не хватит денег (могу купить только что-то одно), поэтому, в первую очередь, хочется сменить то, что даст наибольший прирост производительности. Читал и на этом и на других форумах множество высказываний разных умных людей по указанному вопросу... НО! Все говорят совершенно разное: одни считают, что видеокарта - все, остальное - ничто, другие - что главное - это процессор, третьи - объем памяти... В-общем, я уже совсем запутался - так что прошу вашего совета - на что же в первую очередь потратить свои кровные, чтобы получить наибольший прирост FPS? Итак, сейчас у меня следующая конфигурация: Pentium IV 2.4, GeForce4Ti 4200 64Mb, 512 Mb RAM, 40Gb HDD. Что же заменить в первую очередь? Только, пожалуйста, не надо отвечать - "Все !"... :) Заранее спасибо, за ответ!Все! :D А вообще, 2,4 не самый слабый процессор сейчас, а вот GF4 не семая сильная видюха, ПМСМ. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
sdm Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Re: Что наиболее критично для повышения производительности L Все! :D А вообще, 2,4 не самый слабый процессор сейчас, а вот GF4 не семая сильная видюха, ПМСМ. :) ОК. Спасибо за совет! А даст ли что-нибудь добавление еще 512Mb RAM? Si vis pacem - para bellum!
Sergey13 Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Re: Что наиболее критично для повышения производительности L У меня возник этот вопрос в связи с тем, что я собираюсь сделать Upgrade своего "железа", но на то чтобы проапгрейдить всю систему сразу у меня просто не хватит денег (могу купить только что-то одно), поэтому, в первую очередь, хочется сменить то, что даст наибольший прирост производительности. Читал и на этом и на других форумах множество высказываний разных умных людей по указанному вопросу... НО! Все говорят совершенно разное: одни считают, что видеокарта - все, остальное - ничто, другие - что главное - это процессор, третьи - объем памяти... В-общем, я уже совсем запутался - так что прошу вашего совета - на что же в первую очередь потратить свои кровные, чтобы получить наибольший прирост FPS? Итак, сейчас у меня следующая конфигурация: Pentium IV 2.4, GeForce4Ti 4200 64Mb, 512 Mb RAM, 40Gb HDD. Что же заменить в первую очередь? Только, пожалуйста, не надо отвечать - "Все !"... :) Заранее спасибо, за ответ! Дружище...Смотря сколько грошей...Мне,лично,здорово помогло добавление DDR до 1024...Только Kingmax не бери,барахло жуткое... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Sergey13 Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Хочу иммигрировать в Европу, нашла сайт http://www.cernis.cz и заинтересовалась. А Вы что думаете по этому поводу? Ребята - модераторы...Вас ужо целая куча( в хорошем смысле ) отрубите,прошу прощения за выраженния,тьфу - стихами заговорил...этих уебищь с сайта... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
sdm Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Re: Что наиболее критично для повышения производительности L Дружище...Смотря сколько грошей...Мне,лично,здорово помогло добавление DDR до 1024...Только Kingmax не бери,барахло жуткое... Опять же спасибо за совет! Денег будет на что-нибудь одно - разница лишь в том, что на память - легко, а вот на видеокарту - придется неслабо поднапрячься. Кстати, что рекомендуете: FX5900XT хватит или все-таки 6600 или даже 6800 - все таки разница в цене между ними весьма и весьма неслабая, кроме того, слышал, что 6800 становиться далеко не на любую MB и плюс требует блока питания повышенной мощности... С другой стороны, не хотелось бы через полгода опять оказаться в положении догоняющего/разгоняющего... Теперь по поводу памяти вопросик: ну с Kingmax теперь все ясно (спасибо за предупреждение!), а вот что можно сказать по поводу Kingstone vs. Samsung? Si vis pacem - para bellum!
Sergey13 Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Re: Что наиболее критично для повышения производительности L Дружище...Смотря сколько грошей...Мне,лично,здорово помогло добавление DDR до 1024...Только Kingmax не бери,барахло жуткое... Опять же спасибо за совет! Денег будет на что-нибудь одно - разница лишь в том, что на память - легко, а вот на видеокарту - придется неслабо поднапрячься. Кстати, что рекомендуете: FX5900XT хватит или все-таки 6600 или даже 6800 - все таки разница в цене между ними весьма и весьма неслабая, кроме того, слышал, что 6800 становиться далеко не на любую MB и плюс требует блока питания повышенной мощности... С другой стороны, не хотелось бы через полгода опять оказаться в положении догоняющего/разгоняющего... Теперь по поводу памяти вопросик: ну с Kingmax теперь все ясно (спасибо за предупреждение!), а вот что можно сказать по поводу Kingstone vs. Samsung? Если есть выбор - бери Самсунг - у меня стоит и работает как зверь...оказалось...Brand... Насчет видюхи,опять мое субьективное мнение,...у меня GeForce 5600FX не самая крутая,но в комплексе все работает весьма неплохо... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
sdm Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Re: Что наиболее критично для повышения производительности L Если есть выбор - бери Самсунг - у меня стоит и работает как зверь...оказалось...Brand... Насчет видюхи,опять мое субьективное мнение,...у меня GeForce 5600FX не самая крутая,но в комплексе все работает весьма неплохо... Так, с памятью тоже более-менее ясно. Спасибо! По поводу видеокарты: недавно запускал LO на компьютере с FX 5900XT - настройки практически все по максимуму - и работало все довольно гладенько в разрешении 1280х1024 (правда процессор там был не 2.4 как у меня, а 2.8, а вот памяти - столько же 512 Mb). Вот я и подумал - может быть не стоит из жил тянуться и копить на 6800, если 5900 XT дает такой вполне неплохой результат. Вот только вопрос что же там все же все таки так "вытянуло" систему процессор или видеокарта? Si vis pacem - para bellum!
Sergey13 Posted February 20, 2005 Posted February 20, 2005 Re: Что наиболее критично для повышения производительности L Если есть выбор - бери Самсунг - у меня стоит и работает как зверь...оказалось...Brand... Насчет видюхи,опять мое субьективное мнение,...у меня GeForce 5600FX не самая крутая,но в комплексе все работает весьма неплохо... Так, с памятью тоже более-менее ясно. Спасибо! По поводу видеокарты: недавно запускал LO на компьютере с FX 5900XT - настройки практически все по максимуму - и работало все довольно гладенько в разрешении 1280х1024 (правда процессор там был не 2.4 как у меня, а 2.8, а вот памяти - столько же 512 Mb). Вот я и подумал - может быть не стоит из жил тянуться и копить на 6800, если 5900 XT дает такой вполне неплохой результат. Вот только вопрос что же там все же все таки так "вытянуло" систему процессор или видеокарта? Знаешь,коллега,я конечно,не оченя спец...Но полагаю , тут у тебя как и у меня,вопрос не в крутизне,а в балансе системы.... проц.. у меня тоже 2.8 , один из первых,с охренненым кулером,размером.чуть не в пол-корпуса... Так,что,жилы ( денежки ) не торопись выкидывать,я думаю, ты их не на дороге нашел... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
PIsTON Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Re: Что наиболее критично для повышения производительности L Итак, сейчас у меня следующая конфигурация: Pentium IV 2.4, GeForce4Ti 4200 64Mb, 512 Mb RAM, 40Gb HDD. Что же заменить в первую очередь? Я бы поменял видяху(FX 5900) и добавил память 256 мб. А после уже можно подумать и о остальном.... Buing a Pentium IV you can reboot faster /Intel/
EvilGun Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Re: Что наиболее критично для повышения производительности L Что же заменить в первую очередь? Только, пожалуйста, не надо отвечать - "Все !"... Все! Но по очереди. Могу поделиться опытом, раньше был атлон 2000, 4200 на 128 метров и 512 памяти, апгрейдил тремя этапами, поэтому смог оценить прирост производительности от замены каждого компонента. Сначала поменял мать с камнем, LO пошустрел значительно, наверно процентов на 50, если не больше, причем особо заметно не в плане графических наворотов. В сложных миссиях, где много самолетов, ПВО и прочих ресурсоемких юнитов, тормоза практически исчезли. Потом поменял память, это в первую очередь сказалось на скорости загрузки, и соответственно на обработке большого числа юнитов. До апгрейда, по тормозам уже можно было сказать сколько самолетов в воздухе :-))), теперь этого "чита" нет. Ну и видюха все это дело "отполировала", все стало просто плавней. В итоге, играть стало комфортнее, и если не забивать голову эфпээсами и не трястись над максимальными настройками, а думать о самом полете, то все даже очень хорошо.
Dmut Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Хочу иммигрировать в Европу, нашла сайт [...] и заинтересовалась. А Вы что думаете по этому поводу? Ребята - модераторы...Вас ужо целая куча( в хорошем смысле ) отрубите,прошу прощения за выраженния,тьфу - стихами заговорил...этих уебищь с сайта...дело в том, что эту ветку модерит исключительно Андрей. а ругаться всё равно не стоит... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Administrators Eagle Dynamics Posted February 21, 2005 Administrators Posted February 21, 2005 Хочу иммигрировать в Европу' date=' нашла сайт и заинтересовалась. А Вы что думаете по этому поводу?[/quote'] После нанасения бомбо-штурмового удара, агент эмигрантской конторы был уничтожен. Труп опознать не удалось. 8)
Sergey13 Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Хочу иммигрировать в Европу, нашла сайт и заинтересовалась. А Вы что думаете по этому поводу? После нанасения бомбо-штурмового удара, агент эмигрантской конторы был уничтожен. Труп опознать не удалось. 8) А и х... с ним.Аминь... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
sdm Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Спасибо всем за помощь! Вчера, впервые со времен версии 1.00 попробовал включить установки графики на большие значения, чем обычно (в частности продвинутый туман, все источники света и т.д.). Обнаружил два важных момента: 1) Значительного прироста "торможения" не наблюдалось - прибизительно как все работало так и осталось. На 1.00 летать на таких настройках было просто невозможно - натуральное "слайд-шоу". Значит патч 1,02 реально многое поправил! (я на это даже не надеялся, поэтому раньше даже и не пытался выставлять настройки на больший уровень) 2) Основные моменты "подтормаживания" были связаны с обращением к HDD. Так что, начну, видимо с памяти... Еще раз всем спасибо! Si vis pacem - para bellum!
Sergey13 Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Спасибо всем за помощь! Вчера, впервые со времен версии 1.00 попробовал включить установки графики на большие значения, чем обычно (в частности продвинутый туман, все источники света и т.д.). Обнаружил два важных момента: 1) Значительного прироста "торможения" не наблюдалось - прибизительно как все работало так и осталось. На 1.00 летать на таких настройках было просто невозможно - натуральное "слайд-шоу". Значит патч 1,02 реально многое поправил! (я на это даже не надеялся, поэтому раньше даже и не пытался выставлять настройки на больший уровень) 2) Основные моменты "подтормаживания" были связаны с обращением к HDD. Так что, начну, видимо с памяти... Еще раз всем спасибо! Удачи,коллега... да,кстати,если мать поддерживает 2 канала-бери 2 одинаковых модуля.... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Zero-091 Posted February 22, 2005 Posted February 22, 2005 Народ, подскажите пожайлуста в чем может быть проблема, при внешнем обзоре текстуры самолета выглядят как разноцветные лоскутки, но это только когда самолет вблизи, когда он удаляеться текстуры приходят в норму, это происходит только на самолетах управляемых мною, все остальное отображаеться без каких-либо глюков... Система: 6800 GT, дрова пробовались от 61.12 до 71.80 Мать Abit AV8 (Via K8T800PRO), дрова VIA 4.55 CPU FX-55 MEM 2x512 Patriot 4200 (2.5-3-3-7-10) Ничего не разогнано, в других игрухах никаких глюков не обнаружено Q6600 3.6 Ghz, Asus P5n72-t Premium, 2x XFX 8800 Ultra (702/1674/2322) SLI, 2xCorsair CM2X2048-6400C5DHX, Creative X-Fi Fatality, Acer AL2623W 16:10 (1920x1200)
Ди Posted February 22, 2005 Posted February 22, 2005 Хм... похоже на проблему железа, не в смысле глюки, а видюхи как таковой Шина PCI-E ? We scare because we care
Aim Posted February 22, 2005 Posted February 22, 2005 Народ, подскажите пожайлуста в чем может быть проблема, при внешнем обзоре текстуры самолета выглядят как разноцветные лоскутки, но это только когда самолет вблизи, когда он удаляеться текстуры приходят в норму, это происходит только на самолетах управляемых мною, все остальное отображаеться без каких-либо глюков... Система: 6800 GT, дрова пробовались от 61.12 до 71.80 Мать Abit AV8 (Via K8T800PRO), дрова VIA 4.55 CPU FX-55 MEM 2x512 Patriot 4200 (2.5-3-3-7-10) Ничего не разогнано, в других игрухах никаких глюков не обнаружено Разгон видюхи? Размер AGP-аппертуры? Настройки ЛО? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Alders Posted February 22, 2005 Posted February 22, 2005 Zero-091 ...текстуры самолета выглядят как разноцветные лоскутки Такая картина может наблюдаться при повреждении файла текстур CDDS. Сам такое видел после неудачной закачки Лекарство - заменить файл. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted February 22, 2005 Author ED Team Posted February 22, 2005 Народ, подскажите пожайлуста в чем может быть проблема, при внешнем обзоре текстуры самолета выглядят как разноцветные лоскутки, но это только когда самолет вблизи, когда он удаляеться текстуры приходят в норму, это происходит только на самолетах управляемых мною, все остальное отображаеться без каких-либо глюков... Система: 6800 GT, дрова пробовались от 61.12 до 71.80 Мать Abit AV8 (Via K8T800PRO), дрова VIA 4.55 CPU FX-55 MEM 2x512 Patriot 4200 (2.5-3-3-7-10) Ничего не разогнано, в других игрухах никаких глюков не обнаружено Для начала попробуй включить в опциях графики оконный режим и проверь будет ли это повторяться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Zero-091 Posted February 23, 2005 Posted February 23, 2005 Видюха AGP, настройки ЛО ВЫС, но такой глюк при любых настройках, апертуру пробовал от 64 до 512, в оконном режиме тоже самое... Q6600 3.6 Ghz, Asus P5n72-t Premium, 2x XFX 8800 Ultra (702/1674/2322) SLI, 2xCorsair CM2X2048-6400C5DHX, Creative X-Fi Fatality, Acer AL2623W 16:10 (1920x1200)
Recommended Posts