Jump to content

Практические советы по настройке

Recommended Posts

Posted

Ой оказывается у меня так же, прошу прощения, пардон. Отстал от жизни, меня ОС глюками не мучает вот и допустил оплошность последний раз когда меня виндовс мучил это был вин9х.

IRQ 0 System timer OK

IRQ 1 Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard OK

IRQ 3 Communications Port (COM2) OK

IRQ 4 Communications Port (COM1) OK

IRQ 6 Standard floppy disk controller OK

IRQ 8 System CMOS/real time clock OK

IRQ 9 Microsoft ACPI-Compliant System OK

IRQ 12 PS/2 Compatible Mouse OK

IRQ 13 Numeric data processor OK

IRQ 14 Primary IDE Channel OK

IRQ 15 Secondary IDE Channel OK

IRQ 16 NVIDIA GeForce FX 5600 Ultra OK

IRQ 16 Intel® 82801DB/DBM USB Universal Host Controller - 24C2 OK

IRQ 17 3Com EtherLink XL 10/100 PCI For Complete PC Management NIC (3C905C-TX) OK

IRQ 18 Intel® 82801DB/DBM USB Universal Host Controller - 24C7 OK

IRQ 19 Intel® 82801DB/DBM USB Universal Host Controller - 24C4 OK

IRQ 19 Creative SB Live! Value OK

IRQ 23 Intel® 82801DB/DBM USB2 Enhanced Host Controller - 24CD OK

Ещё раз пардон. Признаю свою ошибку был не прав. :oops: :oops: :oops: :D

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• Replies 349
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Андрей Андреевич немгого заблуждается. начиная со спецификации PCI 2.1 операционные системы уже нормально делили одно прерывание на многие девайсы. а сейчас на большинстве чипсетов PCI 2.2 стоит и выше. например у меня 2 USB контроллера делят IRQ 16 вместе с карточкой ATI, и не жужат...

А как нормально эти самые системы делят прерывания? Что совсем без тормозов?

Posted
Только я не понял зачем тебе из играть Win2k3server

ну как тебе сказать :) жизненный опыт подсказал. Рекомендую всем :)

Posted
Это почему ресурсы изменить нннизя? Хто сказав? Два унаряду уне в очереди!!! :P :P :P

Почитали бы что-нить про железо, а не цитировали на половину ламерскую статью, которая писалась 4 года назад полупроффи и дополнялась потом неизвестно кем... 8)

Да, АА, разъясните мне, а почему видяха не должна сидеть с одним из контролёров корня USB? :P

Скажи как менять ресурсы на 2003?

Почему статья ламерская?

Иде почитать про прерывания?

Posted
Это почему ресурсы изменить нннизя? Хто сказав? Два унаряду уне в очереди!!! :P :P :P

Почитали бы что-нить про железо, а не цитировали на половину ламерскую статью, которая писалась 4 года назад полупроффи и дополнялась потом неизвестно кем... 8)

Да, АА, разъясните мне, а почему видяха не должна сидеть с одним из контролёров корня USB? :P

Почему статья ламерская?

Ламерская, потому что составлялась из разных источников.. где-то грамотных, где-то откровенных бредовых... Короче... прерывания разносить, коннечно, можно... но... НАФИГ? прирост в 0.00000xxx% вы не заметите, а попрорить себе жизнь с виндой по установке в ручную - легко. (Вам придётся выставлять не только прерывания, но и адресса памяти под устройства, порты ввода-ввыода).. ВЫ вообще об этом в курсах?

"Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.

Posted

Почему статья ламерская?

... легко. (Вам придётся выставлять не только прерывания, но и адресса памяти под устройства, порты ввода-ввыода).. ВЫ вообще об этом в курсах?

Ну как же все таки менять ресурсы на 2003? :twisted:

До сих пор считал что можно просто менять прерывания, адреса и порты остаются как есть ... а что не так?

Posted

Почему статья ламерская?

... легко. (Вам придётся выставлять не только прерывания, но и адресса памяти под устройства, порты ввода-ввыода).. ВЫ вообще об этом в курсах?

До сих пор считал что можно просто менять прерывания, адреса и порты остаются как есть ... а что не так?

Не все устройства могут просто так менять прерывания без изменения других ресурсов. Как - читай в мануале, я тебе не бибилиотека, нужно менять парамметры в реестре. Хочешь попортить систему ? - валяй. Могу поспорить, если ты не знаешь про спецификации PCI 2.1 первые твои 10 попыток будут плачевными :)

"Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.

Posted

если в кратце, то тебе нужно в Device Manager вместо APM и ACPI установить Standard PC. поищи в инете как это сделать. но не советую. во-первых - обратно не вернешь без переустановки винды. во вторых - как уже было правильно сказано, намучаешься с распределением адресов и IRQ.

ps: я кстати тоже на w2k3 сижу. она меньше ресурсов кушает сравнительно с XP, сам проверял.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

если в кратце, то тебе нужно в Device Manager вместо APM и ACPI установить Standard PC. поищи в инете как это сделать. но не советую. во-первых - обратно не вернешь без переустановки винды. во вторых - как уже было правильно сказано, намучаешься с распределением адресов и IRQ.

ps: я кстати тоже на w2k3 сижу. она меньше ресурсов кушает сравнительно с XP, сам проверял.

А у тея видюха тож с чем то что то шарит? Список в студию! ;) (msinfo32 делает такие списки)

Guest Михаил
Posted

Хотелось добавить, что на SB Audigy 2 при отключении аппаратного ускорения, звук становиться хуже и фпс падает. Правда не сильно, но факт.

Posted

только вы про одну вешь не сказали, про то что когда комп Standard PC то выключться он будет как старый добрый AТ

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Вопрос к разработчикам: а почему используется формат *.ogg для звуковых файлов? Использование кодированных файлов связано с необходимостью поместить всё на один диск или еще с чем-то? Как изменится нагрузка процессора при использовании чистого *.wav формата? Можно ли в игре использовать *.wav вместо *.ogg , поймет ли она изменение формата, если я все файлы раскодирую?

Posted
Вопрос к разработчикам: а почему используется формат *.ogg для звуковых файлов? Использование кодированных файлов связано с необходимостью поместить всё на один диск или еще с чем-то? Как изменится нагрузка процессора при использовании чистого *.wav формата? Можно ли в игре использовать *.wav вместо *.ogg , поймет ли она изменение формата, если я все файлы раскодирую?

Допустим (хотя я не знаю), что можно. ОНО ТЕБЕ НАДО? прикинь все ВАВЫ будут в оперативку грузится.... осилил?

Posted

Мало того, что можно, в каталоге с LockOn лежит программка deogg.exe. Как лучше, я не знаю.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

А что у тебя за версия игры и откуда ты ее взял?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

2 Chizh

Я аж испугался... Версия у меня самая что ни на есть обыкновенная, 1.02. Просто я запутался после статьи Акбиса в форматах,

где чего лежит, где *.ogg, где *.wav. Музыка-то в игре в *.ogg, вот я подумал, что всё так. А домой пришел, глянул - там сплошная wav...

Но все равно, вопрос о форматах остается актуальным. Итак, на исходном CD 1.01 звуки лежат в *.ogg. Затем, после установки игры, звуки распаковываются в *.wav

Кстати, если просто удалить все *.wav и скопировать звуки напрямую с диска, в исходном *.ogg, то всё будет играть.

Я вот провел эксперимент.

Создал миссию, где шеренгой идет разношерстная колонна, а над ней - 4 вертолета жужжат. Так чтоб была звуковая мешанина поболее, и замерял ФПС при трех различный вариантах звука:

1. Оригинальный *.wav

2. Скопированный с CD *.ogg

3. Пересэмплированный оригинальный *.wav (эффекты - из 16/22050 в 8/11025, переговоры - в 8/6000. Все звуки стали занимать 17 метров - если удалить музыку. Эффекты значительно ухудшились, а переговоры - как так и надо...)

ФПС при любых звуках одинаков (24). Единственно, во втором и третьем случае мне показалось, что игра побыстрее загружаться стала.

Вопрос: с какой целью происходит распаковывание звуков в *.wav, если исходный *.ogg с CD всё равно читается?

Какой эксперимен предложите устроить, чтобы заметить разницу в ФПС в зависимости от качества и формата звука?

• ED Team
Posted

...

Вопрос: с какой целью происходит распаковывание звуков в *.wav, если исходный *.ogg с CD всё равно читается?

Дело в том, что перед релизом, когда выяснилось, что ЛОКОН со звуками в формате VAW на один диск не влазит, мы перешли на сжатый формат OGG, встроив конвертер OGG-VAW. А потом научили ЛОКОН работать с обоими форматами. Но исторически сложилось так, что релизные версии работают с VAW, а беты с OGGами. Производительность, на глаз, одинаковая, но перед релизом были пожелания от тестеров работать с VAWами, которые меньше искажались на некоторых конфигурациях.

Какой эксперимен предложите устроить, чтобы заметить разницу в ФПС в зависимости от качества и формата звука?

Не знаю. Скорее всего, разницы в производительности ты не заметишь.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В общем, понял. Предварительно такие выводы:

Много памяти - юзай релизный WAV.

Мало памяти, хочешь хороший звук и OGG не искажается - юзай OGG.

Мало памяти, хочешь хороший звук, но OGG искажается - юзай ресэмплированный WAV для переговоров.

Совсем мало памяти, пофигу звук, да и OGG искажается - юзай ресэмплированный WAV на всё.

p.s. Попробую ресэмплы wav выложить где-нить.

Posted

А, вот еще что. Если все BMP и TGA файлы перевести из 32 бит в 16, на что это повлияет? Только ли на качество отображения на экране? Или и памяти побольше освободится, и карточка побыстрее считать будет?

Posted

Првет всем.

Могу поделиться своим опытом увеличения FPS в Lock On.

В общем, железо можно оставить в покое. При том количестве объектов, и дальностях на которых объекты прорисовываются и обсчитываются в LO - ИЛ-2 вообще бы остановился.

Так вот.

Необходимо в grafics.cfg поиграться с кое-какими параметрами (как неоднократно уже описывалось), я использую средние настройки дальности прорисовки (в скобках указаны мои параметры).

Средняя

{

near_clip = 0.2;

middle_clip = 4;

far_clip = 70000; уменьшил на всякий случай, но разницы не увидел.

structures = {28, 8500}; - я так понял, 1я цифра кол-во домиков и т. д., 2я - дальность отрисовки объектов (эти параметры сильно влияют на быстродействие). Дальше 8500 все-равно не отрисовываются, как с этим боротся - не понял.

trees = {20000, 8500}; - опять же 1я цифра влияет на кол-во деревьев, 2я на дальность их отрисовки.

dynamic = {300, 20000}; ??? ЧЁ делает - не понятно. :oops:

objects = {3000, 20000}; - как влият на картинку, невооруженным глазом не видно, но уменьшил 2й параметр.

mirage = {8200, 8700}; - 1я цифра, вероятно, означает расстояние (а может время???) с которого объекты уже не прозрачные, а 2я - расстояние с которого начинается прозрачность объектов. Чем больше разница между этими значениями, тем больше тормозов. Здесь есть некоторая странность о которой я хочу спросить разработчиков.

Прозрачность объектов исчезает за какой-то определенный промежуток времени или зависит только от расстояния до этого объекта? А то, чем быстрее летишь, тем ближе к тебе объекты остаються непрозрачными. На скорости бизкой к m=1 дома прямо перед самолетом прозрачные. Простите, за сумбурные объяснения, у меня нет возможности выложить картинки.

surface = {14000, 80000}; Честно говоря, тоже не понял как этот параметр влияет на быстродействие и качество картинки, у себя я эти значения уменьшил, но здесь приведены первоначальные значения.

lights = {50, 10000}; - я тоже уменьшил, но не заметил, чтобы быстрее стало.

lod = 1;

}

И еще, об этом уже много писали, но на всякий случай.

LandDay

{

L01 = 10000;

L12 = 24000; вместо 40000, хотя, конечно, вдали текстуры поверхности становятся хуже, но быстродействие увеличивается заметно.

}

Ну и на последок. Если делаете свои миссии, то лучше в погоде ставить видимость 30-37 км (В жизни больше дней с такой видимостью, чем с идельно прозрачным воздухом). Тоже увеличивает FPS.

Все эти "надругательства" привели к тому, что при одиночном пролете над Севастополем (домиков, конечно, меньше стало, но все-равно достаточное количество), с включенными тенями, правда эфекты низкие, вода средне, FPS > 20, а было около 12 (AthlonXP 2500, разогнан по шине до 3200, nForce2 400, RAM 1,25GB, Radeon9800PRO).

P.S. Все параметры подбирались исключительно под себя. Для меня главное - картинка земли. Так что, не судите строго.

P.P.S. Все материалы с этого и других форумов и сайтов, я читал, но приведенные там настройки меня не устраивали, поэтому и написал сей опус. :)

Posted

Привет. Не могу загрузить мис. "Патруль линии фронта" компании Су-27. Не через старт, не через запись трека. Появляется вид из кабины на ВПП, с паузы не снимается, все в стоячем состоянии. Кто нибудь знает причину?

Posted

Привет :!:

Предыщие миссии загружались без проблем. Весь форум перелистать сложно. А дело стоит. Прошу знатоков не полениться и помочь.

Posted

Пробывал я убирать и ставить акселирацию звука хоть бы что как бошкой об стенку а звук сйравно искажается

а после того как полетал пять минут на таком звуке такое ощущение что пленку зажевало а когда делаю выход просто перезагружается комп сам (MB:MSI NEO2 865PE Sound OnBoard C-Media)

я уже создовал эту тему поп поводу того что комп перезагружается сам но вот нашол определенную закономерность

Что Делать Незнаю

PS как узнать какя версия релиза последняя или первая

Lock On Target

Posted

кстате хотел узнать на что влияет акселерация

Убралл её полностью отклучил комп в игре перестал сам себя презагружать рестартать

Lock On Target

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...