Dutch Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 Мне тут подарили MAC Book. А я, собственно слабо с ними знаком. Если есть знатоки, может дадите пару ценных советов? "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
7POKYPOP Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 А винда на них ставиться? Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Dutch Posted July 5, 2006 Author Posted July 5, 2006 Говорят что ставится... "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
ED Team SL PAK Posted July 5, 2006 ED Team Posted July 5, 2006 Зачем винду, нинадо винду ставить. Если есть возможность работы не под виндой, то нельзя упускать этот случай.
Андрей_Андреевич Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 Не надо лялял я 4 месяца пахал и дурел от тупости OS9 для мака, эта система для идиотов, отсутствием возможности глубоких настоек, примитивный интерфейс, функциональность на уровне близкому к Windows 95, в общем без обид, я всё что мог расковырял в этой системе, работать в ней могу но она тупая! В OSX не работал но это не более не менее просто Linux просто опять же адоптированный для идиотов, т.е. срезано всё что может напугать ламера... В общем я после мака залюбил Windows, я даже не буду говорить о том что сам мак тоже виснет например мой G4, а ещё о том что полно автоматического распределения памяти ввели тока на OSX, до этого оно было полу автоматическое на всех системах. В общем это фуфел для понтов рекламных агентств, что типа у нас сец девайсы и поэтому у нас такой криатифф, и вообще мы криатифны :( а так очень не практично, софта мало очень мало. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Dutch Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 Не надо лялял я 4 месяца пахал и дурел от тупости OS9 для мака, эта система для идиотов, отсутствием возможности глубоких настоек, примитивный интерфейс, функциональность на уровне близкому к Windows 95, в общем без обид, я всё что мог расковырял в этой системе, работать в ней могу но она тупая! В OSX не работал но это не более не менее просто Linux просто опять же адоптированный для идиотов, т.е. срезано всё что может напугать ламера... В общем я после мака залюбил Windows, я даже не буду говорить о том что сам мак тоже виснет например мой G4, а ещё о том что полно автоматического распределения памяти ввели тока на OSX, до этого оно было полу автоматическое на всех системах. В общем это фуфел для понтов рекламных агентств, что типа у нас сец девайсы и поэтому у нас такой криатифф, и вообще мы криатифны :( а так очень не практично, софта мало очень мало. То что софта мало, это я уже заметил. А насчёт глубоких настроек, к компу, друзья сразу же подарили Cocktail (Jaguar Edition) 3.5 :thumbup: , который позволяет добраться до самых до глубин этого аппарата. Вот только про бездну эту я ничегошеньки не знаю, менять что-то страшно всё-таки новая вещь...:( А то я лет 15 назад, пару ПЦ убил аккурат при помощи научного тыка :smartass: "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Falcon SB Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Если еще актуально, то могу помочь. Знаком немного. Лет этак с десяток практики :) Эх, был там чумовой для тех времен симулятор - F/A-18, поддерживал мультимониторный режим. Обставляешься мониторами - вид слева, вид справа, вид назад - и крутишь себе башкой. Полный реал :) Вот тут скриншоты есть. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
Sergey13 Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Я бы его,к черту,продал и сделал апгрейд РС... Головной боли меньше... Полагаю,кто сделал подарок не очень обидится... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Андрей_Андреевич Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Я бы его,к черту,продал и сделал апгрейд РС... Головной боли меньше... Полагаю,кто сделал подарок не очень обидится... Ну как CD/DVD и музыкальный плеер использовать можно, да и как печатную машинку, конечно и photoshop’е можно поковырять, софт для него можно и купить или выкачать с торрентов, т.е. как вторичный медиа девайс его использовать можно. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Falcon SB Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Да ладно вам ужасов нагнетать. Процессор какой? [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
Dutch Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Если еще актуально, то могу помочь. Знаком немного. Лет этак с десяток практики :) Эх, был там чумовой для тех времен симулятор - F/A-18, поддерживал мультимониторный режим. Обставляешься мониторами - вид слева, вид справа, вид назад - и крутишь себе башкой. Полный реал :) Вот тут скриншоты есть. Так а где взять? процессор - intel core duo продать нельзя. "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Falcon SB Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Ну нифига себе! так у тебя чума-аппарат, на нем и LO небось пойдет! Завидую... Ну, будут вопросы - пиши, разгребем. И еще для анкеты: сам откуда? [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
Dutch Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 ...И еще для анкеты: сам откуда? Родом я из Питера "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Falcon SB Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Дык, ты в Питере сам? Какие проблемы! Я понимаю, мне в Омске сложно что-то оперативно найти на Мас, а уж в Питере-то... Наверняка есть своя тусовка. Там можно все найти. У РС перед Мас в России только одно отличие - меньше народу на нем (на Мас) работает. Следовательно - меньше советчиков, меньше у кого софт нужный можно сдернуть на халяву. Ну, Lockon'овцев еще меньше, так что все решаемо, на самом деле. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
hawk1 Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 LockOn на MAC'e?!?! ЛокОн стал кроссплатформенным????? Или на МАС'e можно без проблем запускать Виндовые приложения, особенно такие нажористые как игры?! Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dmitry Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 На MAC на Core DUO спокойно ставится винда, в последнем Chipe про это написано, получается это кросс платформенная машина, повезло. Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
bur Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 По закону жанра пора переходить на «мак лучше писи, кэнон лучше никона...» Андрей Андреевич, не пугай человека ), а то ведь и правда подумает, что плохой компутер подарили )) Dutch, привыкнешь, а не привыкнешь — никто ведь насильно не заставляет пользоваться ) Очень верно, между прочим, слоган фирмы Apple звучит. Стоит попробовать )) Программы. Поверь, в нашей стране с ними проблем нет. Плюс у нас есть выбор, за сколько покупать ;). Поспрошай в сообществах, среди знакомых, наверняка в Питере есть специально обученный рынок… Вот, например, сообщество в жж: http://community.livejournal.com/mac_stuff/ Вот тоже очень полезный сайт:D: http://www.apple.com на нём есть раздел «Про»: http://www.apple.com/pro/ — здесь куча всяких полезностей, в том числе Mac OS X Tips. Ну, и мелкие полезняшки в downloads.
Dutch Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Это я родом из Питера, а живу я, под аватаром указано где. Чего-то я решил Винду пока не ставить. Нафиг она мне там нужна. У меня их и так 2.:D Потихоньку разбираюсь. И с каждым кликом нравится всё больше и больше:thumbup:. Хотя недостатки конечно же есть, а может просто моё незнание предмета. А Apple сайт я уже до "дыр" закликал. "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
bur Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Это я родом из Питера, а живу я, под аватаром указано где. тогда вообще, наверное, вопрос про софт — праздный ;) Мак хороший. Крайние оси — вообще песня. Писюки тоже хорошие, но это — другая песня ) А в принципе, на яблочном сайте всё здорово написано. Но если тебе будет приятней получить ответ на хитрый вопрос здесь — не стесняйся )
bur Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 вдогонку: http://community.livejournal.com/applepro/ http://community.livejournal.com/ibookclub/
Dutch Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Вот за ссылки большое человеческое спасибо. Там, я бегло взглянул, много чего полезного. А хитрые вопросики конечно же будут.;) "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
Falcon SB Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 На тебе еще немного: тут ньюсы, хороший форум и каталог программ. Вот тут полезно потусоваться, если более-менее читаешь по англицки. Ну и вот тут на крайняк можно прикупить по хакерским ценам софт, игрушки разные, F/A-18 в том числе. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
Sergey13 Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 Ну как CD/DVD и музыкальный плеер использовать можно, да и как печатную машинку, конечно и photoshop’е можно поковырять, софт для него можно и купить или выкачать с торрентов, т.е. как вторичный медиа девайс его использовать можно. Извращенец...( шутка )... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Recommended Posts