Jump to content

ЧА постоянно задирает нос

Recommended Posts

Posted

Столкнулся в бэте с такой проблемой. Верт постоянно задирает нос вверх такое ощущение что я постоянно РУС тяну на себя тримирую не помогает. В DCS WORLD 1.2.6 такого не наблюдаеться .

• ED Team
Posted

Бета и релиз хранят настройки в разных папках. Посмотри, может в бете тангаж весит на двух осях? Еще можно попробовать настройки из релиза подсунуть в бету.

Posted

хм... летаю на ка-50, все нормально. где-то у тебя конфликт какой-то.

А если сесть в ка-50 без подключенного джоя и Ctrl+Enter жмакнуть и посмотреть что там с осями? потом тож самое попробовать с подключенным джоем...

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
хм... летаю на ка-50, все нормально. где-то у тебя конфликт какой-то.

А если сесть в ка-50 без подключенного джоя и Ctrl+Enter жмакнуть и посмотреть что там с осями? потом тож самое попробовать с подключенным джоем...

Попробовал как ты мне посоветовал без джоя и с джоем одинаково оси норм себя ведут

Posted

Видео не правильно вставил, скинь просто ссылку на видео.

Но скажу сразу, ничего удивительного тут нет. У полтиника задняя центровка, потому его и тащит назад. А вот почему триммер не помогает странно, ты точно его триммируешь, а не сбрасываешь триммер?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

У тебя вертолет не триммируется, проверь кнопки, скорее всего нажимаешь сброс триммера.

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

по управлению, настройки дефолтные, на тример назначена кнопка T, что с джойстика что с клавиатуры триммер не реагирует непонятно что-то

• ED Team
Posted (edited)

Программа автоматического переключения раскладки клавиатуры. Бывает мешает нажимать кнопки.

Но раз не знаешь, то значит не установлена.

Пробовал ли удаление настроек управления? Ремонт программы? В настройках Ка-50 есть про триммер функция.

Edited by SL PAK
Posted

удалить настройки управление значит скинуть на дэфолт? Нет не пробовал. У меня в принцыпе и так всё по дэфолту стоит

• ED Team
Posted (edited)
удалить настройки управление значит скинуть на дэфолт? Нет не пробовал. У меня в принцыпе и так всё по дэфолту стоит

Временно сделать недоступной пользовательскую папку saved games. Этим отключим все пользовательские настройки. Настроить оси и проверять работу триммера.

Еще в настройках ОСОБЫЕ - КА-50 попробуй разные варианты функции ТРИММИРОВАНИЕ С ВОЗВРАТОМ В ЦЕНТР.

Edited by SL PAK
Posted (edited)

Удалить настройки - значит удалить файлы настроек: http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/support/faq/497/#1430243

Где хранятся пользовательские настройки (джойстики, скриншоты, треки, графика и т.д.)?

ПО умолчанию все пользовательские файлы хранятся в c:\Users\<Имя_пользователя>\Saved Games\DCS

Как работают настройки сложности игры в сингле и в мультиплеере?

Есть два вида настроек: настройки игрока и настройки миссии. Настройки игрока задаются в окне игровых настроек, настройки миссии - в редакторе миссии.

В обычной ситуации действуют те настройки, которые заданы у игрока в игровых настройках.

Если автор миссии хочет чтобы его миссия всегда игралась с какой-то определенной опцией, то он в редакторе ставит галочку "ПРИНУДИТ." и указывает значение опции.

Игроки, которым не нравятся, что их заставляют использовать какие-то опции, могут включить режим игнорирования настроек миссии при помощи галочки "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ОПЦИИ ДЛЯ ВСЕХ МИССИЙ" в окне игровых настроек.

При запуске сетевой игры нет доступа к редактору, поэтому всегда используются те настройки, которые сохранились в миссию при ее крайнем сохранении в редакторе. То есть, на сервере будут те же самые опции, какие были бы если бы после крайнего сохранения миссии ее автор нажал на кнопку "ВЫЛЕТ".

Как сохранить настройки управления?

Скопируйте эту папку:

c:\Users\<Имя_пользователя>\Saved Games\DCS\Config\Input\

Учтите, что на новой системе у вас могут смениться ID устройств, поэтому старые конфиги могут не подходить к новой системе.

Можно смело грохнуть папку Input. После запуска игры и захода в настройки она восстановится дефолтной 100%.

Если страшно удалять, переименуй ее в какую-нибудь Input-FAIL или сохрани ее в другом месте.

З.Ы. По видео я не совсем понял что происходит... Джой в нейтрали, а вертолет козлит...

Edited by Alex_Po

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

По видео - взлет не правильно выполняется, перед подьемом дать ручку от себя на 1/5 хода (о чем прямо говорится в обучении), она не должна быть в нейтрали в этот момент.

Posted

вот поэтому я тримируюсь на 50 на глаз еще перед взлетом, так мне привычней как то ))

Win 11/Ryzen 5 5600 f/RTX 4070/32Gb/vkb gladiator nxt/vkb stecs/Track Ir 5

Posted
вот поэтому я тримируюсь на 50 на глаз еще перед взлетом, так мне привычней как то ))

У него триммер вообще не срабатывает, косяк инпута где-то.

Posted (edited)

Судя по индикатору осей и присутствию щелчка триммера, определенно включена опция для джоя с обратным усилием. Либо баг.

Edited by Re1deR
Posted
...определенно включена опция для джоя с обратным усилием. Либо баг.

Как ты это определил? Оси ведут себя так, как будто триммер не срабатывает, хотя щелчки есть, я уже выше писал, что такой щелчок есть при сбросе триммера.

Posted (edited)
Как ты это определил?

Да легко. Джойстик с обратным усилием остается в том положении в каком триммирован, создается новый условный центр у джойстика куда при дальнейшим отклонении возвращается ручка. А так как у автора обычный джойстик ручка возвращается назад в "реальный" центр джойстика. Это видно по индикатору. При включенной опции ТРИММИРОВАНИЕ С ВОЗВРАТОМ В ЦЕНТР, индикатор отклонения оси после триммирования остается на месте, создается "программный" центр, и после возвращения ручки в центр, индикатор только тогда начинает двигаться относительно "программного" центра. Как-то так.

Специально проверил, поставил на одну кнопку триммер и сброс. Триммер при нажатии не сбрасывается.

Edited by Re1deR
Posted

Так в том и смысл, что у него нового "условного" центра не создается при нажатии на триммер. Потому как с такой опцией, от момента нажатия на кнопку триммера до возврата джойстика в нейтраль, оси блокируются, чего на видео нет. Значит у него что то другое.

Posted

Удалил папку Input, по новой настроил оси, запустил, без изменений,дерёт нос зараза и всё.ХЗ подумываю уже о переустановке. Подскажите какие папки после удаления игры удалить чтобы игру переустановить на чистую

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...