Sergey13 Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Всем кто спорит кто круче, настоятельно рекомендую прочитать этот топик http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1362 и статью в нем указанную. Особенно полезно это будет для ROSS_OlegDA. А потом крепко (очень-очень крепко) подумать..... Дружище...Все сказанное выше - шутка. А топик читали,как мне кажется,все. Ежу понятно,что заклятые "друзья" хотели бы видеть вместо сильной и процветающей России.... И то,что мы с ними схлестнемся рано или поздно,то же вряд-ли вызывает сомнения... Но пока мы выбираем кого сейчас видим,оптимизма не добавляет... У руля откровенные бандиты и жулье всех мастей, за оч-ченя редким исключением... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
191_84 Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 Dmut, не забывай, что американцы боролись всегда за деньги. Никакие деньги их не заставят совершать такие поступки, которые совершают русские(вообще говоря по духу) за идею. Это подтверждается многими фактами и не только американцами, но и нашими некоторыми парнями. Пример, наша сборная по хоккею: идея исчезла, остались деньги и те не тут. slam1, 200 раз в минуту это ты что-то преувеличил. За это время даже 200 раз сесть не успеешь, даже при условии, что тормозить во время приседания не будешь, то есть в момент полного приседа у тебя будет максимальная скорость. "русские люди вообще и солдаты в частности живут по принципу "на..би ближнего своего"" вот она подмена ценностей! по такому принципу живут цыгане, евреи, но не русские. "зато они много воевали везде, в том числе в 1941-1945 гг, разве нет?" Вопрос, ради чего они воевали? Ради идеи? нет! Ради денег! "вы чё не в курсе - через Атлантику столько всего из Америки везли" А сколько они за это денег получили.... Чарли, ""Фрицев" они тоже мнили себя арийцами..." Твоё сравнение, мягко говоря, некорректно. Тень живёт лишь при свете.
slam1 Posted August 3, 2004 Author Posted August 3, 2004 Ну вот..в кое то веке зашёл во "ФЛЕЙМ" и вижу темуа "Кто круче" и офигеваю..я автор :oops: ! Каково! Это чтоль Чиж кусок из "Упдейтс" сюда залил? Молодец! И ещё название стильное - кто круче..можно бы было дописать "Кто круче: Костя Дзю или браты Кличко" Во тут бы спорили...спорили..до утра.. Ладно, возвращаясь к той теме хочется заметить г. 191_84 , что Амевика начала боевые действия (а ещё раньше спонсорские отправки товаров и сырья) ради собственной же безопасности..чтоб немецкие ЛюфтВафэ и прославленный суперспецназ "СС" несмогли достигнуть мыса Канаверл..вот, а то что денег в Европе они боялись потерять - так войнаж независимо от них была (хотели они этого или нет)..или может наварится хотели - думаю тоже нет (я бы не поверил в гарантии Сталина о том что типа всё бабло вернёт сто пудово потом, когда под Москвой фашики с шмайсерами бегают, а в Ленинграде люди из мёртвых соседей катлеты лепят и тут же продают или хавают). Я конечно не прав ни в одном слове :wink: Ещё хотелбы заметить, что ни один американец не отправился на войну добровольцем..всем конечно обещали дать трахнуть Еву Браун после поимки + 1.000.000$ премиальных и все, разгорячённые этой идеей янки ринулись на войну. Про то, по какому принципу живут цигане или евреи не знаю, про русских знаю хорошо и за "базар" отвечу (могу пару примеров из своих знакомых русских ублюдков привести, сам кстати русский) Про Ирак: а чё там такого делают ЮСА-солдеры - ничего такого, ониж помогают им..а те теракты и прочее: Меня всегда прикалывало как русские радуются очередному подбитому БлекХоку в Ираке, и не рудуются очередному подбитому МИ-26 в Чечне ( с 120 яйцеголовыми на борту) - по сути этож одно и тоже, так возрадуйтесь же, счастье настало!..По моему тут без комментариев: дуализм, предвзятое отношение..ну я может не прав, мне и самому противно всё это :cry: ..но вы сами спросите у тех, кто щас в армии РФ - там же унижать нижестоящего - дело чести. Без мата - никак нельзя. Этож не та армия, которая вторая в мире, а "Стрижи" или "Витязи" в современной войне уже ничего не решат (тем более наши атомные подлодки сами взрываются, про самолёты я даже думать не хочу). Если продолжать мысль, то думаю, если устроить ЧМ по армейским навыкам среди спецназа, лётчиков и прочего, то РФ Армэ не выйдет из группы с Тунисом, Грузией и Колумбией. Думаю что до финала дойдут ЮС Амэ и Британия (или Австралия, а может Израиль). No Comments
TOR-D Posted October 22, 2004 Posted October 22, 2004 Глупо конечно в этот разговор ввязываться (если ты споришь с идиотом, то он в это время делает то-же самое!), но всё таки... 2 slam1: 1. За всё, что США поставляли нам по лэнд-лизу, мы платили. 2. Вы бы в гарантии Сталина не поверили, но тогдашнее руководство США - не идиоты, и поэтому "поверили" (на самом деле реально оценивая возможности СССР и Германии) и сделали на этом свой "гешефт". 3. Про котлеты из мертвячины - видать вы их сами жрёте, а гарнир - лапша на ваших-же ушах, слава вашим (а теперь и нашим, "рассиянским"), СМИ. Им же спасибо за сказки про доброго амеровского солдата и злобных, не хотящих общечеловеческих ценностей, иракцев. 4. Про ЧМ между спецназовцами - наш спецназ ваших где только не делал, хотя бы Афганистан взять. Да и сейчас, несмотря на общую деградацию армии РФ, наш спецназ на уровне держится. 5. "из своих знакомых русских ублюдков" - скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты! ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ! ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Din Posted October 24, 2004 Posted October 24, 2004 2 Outlaw_Torn < Играйся в свой Falcon, где одним F-16 "выносится" эскадрилья русских самолетов и "тащись" от "силы" амеровского оружия> Я канешна понимаю что у Вас тут высокоинтеллектуальный спор :) НО!! Попрошу не наезжать на Фалькон - это единственная игра в своем роде и кстати очень многие играют какраз "за наших" при всем при том что наша техника не соответствует реальным ТТХ и завалить на 29 Миге кого нить достаточно проблематично...... Я бы, да думаю и все остальные знатоки и ценители :) Фалькона c большим (ударение на перв слог) удавольствием поиграли бы в аналог Фалькона только отечественной разработки и на отечественных самолетах. PS Русский, в армии не служил по причине хренового здаровья хотя пытался поступить в военн училище....
radonit Posted August 31, 2017 Posted August 31, 2017 Ну на примере Роскосмоса мы хорошо видим конкурентные преимущества российских мегакорпораций. А на примере росатома и оак?
ED Team Chizh Posted August 31, 2017 ED Team Posted August 31, 2017 А на примере росатома и оак? С Росатомом не знаком, а ОАК никак не поражает эффективностью. Или у Суперджета грянул мировой успех? Сколько там самолетов планировали продать? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bobchinsky Posted September 1, 2017 Posted September 1, 2017 С Росатомом не знаком, а ОАК никак не поражает эффективностью. Или у Суперджета грянул мировой успех? Сколько там самолетов планировали продать? Ну так ознакомься, благо сделать это можно не только из телевизора. Ну и параллельно ознакомься с эффективным частным Вестингаузом. Кто где чего построил в крайнюю пятилетку и кто что построит и не построит в ближайшее время.
ED Team Chizh Posted September 1, 2017 ED Team Posted September 1, 2017 Ну так ознакомься, благо сделать это можно не только из телевизора. Ну и параллельно ознакомься с эффективным частным Вестингаузом. Кто где чего построил в крайнюю пятилетку и кто что построит и не построит в ближайшее время. Спасибо, но мне авиационно-ракетной сферы за глаза хватает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
arcivanov Posted September 1, 2017 Posted September 1, 2017 Ну так ознакомься, благо сделать это можно не только из телевизора. Ну и параллельно ознакомься с эффективным частным Вестингаузом. Кто где чего построил в крайнюю пятилетку и кто что построит и не построит в ближайшее время. А что с Вестингхаусом, кроме того, что атомная энергетика в США никогда не была и не будет рентабельной?
arcivanov Posted September 1, 2017 Posted September 1, 2017 Ну он как бы банкрот. Единственное банкротство Westinghouse Electric Corporation произошло в 1909 году. Сейчас тот самый Westinghouse существует под названиями Viacom и CBS. Westinghouse Electric Company это подразделение Toshiba созданное 1998 г. и занимающееся исключительно ядерной энергетикой. Оно действительно объявило банкротство, но продолжает работу. Я так подозреваю, что все компании занимающиеся ядерной гражданской энергетикой в США это дело свернут скоро, потому что она в США никому не нужна за те деньги за которые они эту энергию генерируют.
Bobchinsky Posted September 1, 2017 Posted September 1, 2017 А при чём тут энергетика США? Так-то есть куча стран, которые хотят АЭС, и где Вест тоже пытался строить, но строит почему-то неэффективно-государственный РосАтом, как-так?
Дм. Журко Posted September 1, 2017 Posted September 1, 2017 А при чём тут энергетика США? Так-то есть куча стран, которые хотят АЭС, и где Вест тоже пытался строить, но строит почему-то неэффективно-государственный РосАтом, как-так? Что за куча стран? Иран? Турция, как выяснилось, например, хочет за счет строителей. То есть Росатом получал деньги на строительство там от правительства РФ, из наших налогов. Не выгорело. Кстати, не исключено, что новые английские энергоблоки будут возводиться за счёт китайцев. А у тех китайцев могут быть очень разные причины так делать. Это прекрасный попил, в частности.
arcivanov Posted September 2, 2017 Posted September 2, 2017 А при чём тут энергетика США? Так-то есть куча стран, которые хотят АЭС, и где Вест тоже пытался строить, но строит почему-то неэффективно-государственный РосАтом, как-так? Кучи стран которые хотят АЭС нет: в США и Канаде не хотят, в Западной Европе не хотят, в Японии не хотят, остается Китай, Россия, Корея и немножко ОАЭ. Все. Во Флориде энергетическая компания только что отказалась от строительства атомной станции в пользу $6 млрд солнечной фермы - дешевле и быстрее. https://arstechnica.com/science/2017/08/florida-power-company-exchanging-nuclear-plans-for-solar-plans-cutting-rates/ Такие дела.
radonit Posted September 2, 2017 Posted September 2, 2017 (edited) Кучи стран которые хотят АЭС нет: в США и Канаде не хотят, в Западной Европе не хотят, в Японии не хотят, остается Китай, Россия, Корея и немножко ОАЭ. Все. Во Флориде энергетическая компания только что отказалась от строительства атомной станции в пользу $6 млрд солнечной фермы - дешевле и быстрее. https://arstechnica.com/science/2017/08/florida-power-company-exchanging-nuclear-plans-for-solar-plans-cutting-rates/ Такие дела. Ну как бы вот вам списочек http://www.rosatom.ru/production/design/stroyashchiesya-aes/ За рубежом Россия планирует осуществить строительство до 8 энергоблоков в Иране, АЭС Харипур в Индии (всего в Индии планируется постройка до 12 энергоблоков), АЭС Маджал в Иордании, Сянминской АЭС в КНР. Также возможно строительство двух энергоблоков на АЭС Темелин (Чехия), одного энергоблока АЭС Козлодуй (Болгария) и одного энергоблока Армянской АЭС США и Европа помешаны на т.н. "зелёной" энергии, даже в ущерб экономической составляющей. Edited September 2, 2017 by radonit
Lenivec Posted September 2, 2017 Posted September 2, 2017 Блин ну неужели трудно дать цифры ? У России заказов на АЭС = У США заказов на солнечные фермы = Вот сейчас ,что там будет через 25 лет фиг знает . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Bobchinsky Posted September 2, 2017 Posted September 2, 2017 Ну как бы вот вам списочек http://www.rosatom.ru/production/design/stroyashchiesya-aes/ За рубежом Россия планирует осуществить строительство до 8 энергоблоков в Иране, АЭС Харипур в Индии (всего в Индии планируется постройка до 12 энергоблоков), АЭС Маджал в Иордании, Сянминской АЭС в КНР. Также возможно строительство двух энергоблоков на АЭС Темелин (Чехия), одного энергоблока АЭС Козлодуй (Болгария) и одного энергоблока Армянской АЭС США и Европа помешаны на т.н. "зелёной" энергии, даже в ущерб экономической составляющей. А ещё Венгрия, Белоруссия, Финляндия...
Dell_Murrey-RUS Posted September 2, 2017 Posted September 2, 2017 Со времен Чернобыля, атомная энергетика в СССР и далее в РФ исключительно убыточна. С недавних пор, ситуация связанная с санкциями и ростом валюты за несколько лет сильно ухудшилась, в т.ч. и в качественных показателях культуры работы на АЭС. Я уже не говорю про уровень зп львиной доли сотрудников наших АЭС. Текучка кадров высока. Ситуации, когда три года назад работало 30 человек на определенном направлении, два года назад половина уволилась, год назад знакомых (по работе) людей осталось 8, а в этом году из этого же подразделения знакомых осталось вообще двое, не являются частными. Про тот факт, что на АЭС очень много вакантных должностей на начальские должности, за мизерную зп, но при этом они становятся "козлами отпущения", стараются умалчивать, но это существует. Я никому из вас не желаю приехать в составе инспекционной комиссии на какую нибудь АЭС в РФ. Многие вещи для вас могут стать очень жесткой неожиданностью, включая необходимость заботы о своем здоровье при нахождении вблизи АЭС, и уж тем более на территории. А то, что головная организация чего там хочет и/или планирует, это конечно на здоровье, но прибыли все равно ноль. Все уходит на компенсацию затрат из-за Чернобыля. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
MAD_MIKE Posted September 2, 2017 Posted September 2, 2017 Это как получается, что ядерная энергетика убыточнее чем например мазутная? Ведь мазутная электростанция дает прибыль. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lenivec Posted September 3, 2017 Posted September 3, 2017 (edited) Со времен Чернобыля, атомная энергетика в СССР и далее в РФ исключительно убыточна. С недавних пор, ситуация связанная с санкциями и ростом валюты за несколько лет сильно ухудшилась, в т.ч. и в качественных показателях культуры работы на АЭС. Я уже не говорю про уровень зп львиной доли сотрудников наших АЭС. Текучка кадров высока. Ситуации, когда три года назад работало 30 человек на определенном направлении, два года назад половина уволилась, год назад знакомых (по работе) людей осталось 8, а в этом году из этого же подразделения знакомых осталось вообще двое, не являются частными. Про тот факт, что на АЭС очень много вакантных должностей на начальские должности, за мизерную зп, но при этом они становятся "козлами отпущения", стараются умалчивать, но это существует. Я никому из вас не желаю приехать в составе инспекционной комиссии на какую нибудь АЭС в РФ. Многие вещи для вас могут стать очень жесткой неожиданностью, включая необходимость заботы о своем здоровье при нахождении вблизи АЭС, и уж тем более на территории. А то, что головная организация чего там хочет и/или планирует, это конечно на здоровье, но прибыли все равно ноль. Все уходит на компенсацию затрат из-за Чернобыля. Я конечно скептик ,но типа МАГАТЭ проплатили ? И финны тупенькие ? Если у нас ахтунг ,то что там в на Украине ? Edited September 3, 2017 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Dell_Murrey-RUS Posted September 3, 2017 Posted September 3, 2017 Это как получается, что ядерная энергетика убыточнее чем например мазутная? Ведь мазутная электростанция дает прибыль. Я не зря акцентировал внимание на Чернобыле. Не случись катастрофы, атомная энергетика была бы прибыльной. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
zOrg Posted September 3, 2017 Posted September 3, 2017 Я не зря акцентировал внимание на Чернобыле. Не случись катастрофы, атомная энергетика была бы прибыльной. А Вы вообще вкурсе почему произошла та катастрофа?. Попадания: (100%) приехали......
MAD_MIKE Posted September 3, 2017 Posted September 3, 2017 А Вы вообще вкурсе почему произошла та катастрофа?. А, ты об всей этой атомной энергии. Но Чернобыль то уже не проблема РФ или нет? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
zOrg Posted September 3, 2017 Posted September 3, 2017 А, ты об всей этой атомной энергии. Но Чернобыль то уже не проблема РФ или нет? Я к тому что тему эту можно закрывать..., ибо сейчас срач начнётся. Зы атомная энергия убыточна.... Вы себя вообще слышите?. Зы2 Чернобыль это проблема людей и не надо разделять наши ваши... ибо тогда были все свои ( для меня и сейчас свои) . Повторяю вопрос причины, последствия которые там произошли всем известны? Попадания: (100%) приехали......
Recommended Posts