Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ув. ЕД предлагаю внести небольшие "декорации" к Ж/Д объектам ЛО ЧА, а именно:

1. Линии Контактной Сети для электрофицированной Ж/Д.

для вертолётного симулятора это одна маленькая но оч. важная детать реального ланшафта земли.

реальные размеры опоры: Высота 13,5м. димаетр 440мм.

мною нарисована уменьшеная копия опор Контактной Сети :

- Опора которая используется в основном между перегонами.

- Ферма , используется в основном на станция и на многопутных

рядях Ж/Д.

приложение: сама опора сделанная в 3-д максе и 2-е фотки.

Прошу рассмотрите на сколько это реализуемо в ЛО ЧА.

P.S - Если будут вопросы спрашивайте !

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Идею поддерживаю, но приложенная модель слишком (мягко говоря) детализирована, 25 000 полигонов это круто. Тут надо текстуры с альфа-каналами юзать, тогда кол-во полигонов сократиться на 3 порядка :-)

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted
25 000 полигонов

Чуть не упал - прикинул количество опор в поле зрения :lol:

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted
Идею поддерживаю, но приложенная модель слишком (мягко говоря) детализирована, 25 000 полигонов это круто. Тут надо текстуры с альфа-каналами юзать, тогда кол-во полигонов сократиться на 3 порядка :-)

А вы, уважаемый, когда-нибудь слышали о таком понятии, как филрэйт? Это почти то же самое, что и фрэймрэйт, но только более точно отражает реальную картину трёхмерного мира, поскольку считает не кадры, а количество пикселей, прорисованных в секунду. И если вы видите на экране объект с альфа-каналом, то на самом деле вы видите не то количество пикселей, которое получаеться простым умножением горизонтали вашего монитора на его вертикаль, а значительно большее. Такая вот несложная арифметика.

Насчёт текстур с альфа-каналом я готов поспорить, поскольку есть несколько алгоритмов реализации этого самого альфа-канала. Если вы имели в виду алгоритм реализации альфа-тест, да ещё с нирест-фильтром, да ещё без сортировки треугольников внутри объекта, то, пожалуй, с таким утвержденим можно согласиться. Но! Как только вы начнёте сортировать фасетки, вы убъёте филрэйт в разы, особенно если объект будет отрисовываться на весь экран или на часть экрана. И ещё хуже того, если алгоритм реализации альфа-канала, будет сделан альфа-блендом. Тут уж вапче капут. В реальности надо проводить исследования каждого конкретного движка на предмет отрисовки альфа-канала. Я вот знаю, например, что в ЛО, альфа-канал, реализован по принципу альфа-бленда без сортировки треугольников. А кто его знает будет ли это быстрее, чем обычная геометрия, да ещё и не отягощённая какими-либо дополнительными шейдерами. Может скорость и будет быстрее, но не намного, а отвратность увиденного без внутренних сортировок задавит весь тот незначительный выигрышь в филрэйте. Поэтому не стоит так безапеляционно заявлять, тем более советовать ту или иную часть геометрии делать тем или иным способом, можно пролететь...

Posted

Я, не имеющий никакого отношения к Зд моделированию, сейчас ощущаю себя в центре "апогея, апофеоза нашей кульминации" :) интересное ощущение, понимать с пятого на десятое...

С уважением.

Posted
А вы, уважаемый, когда-нибудь слышали о таком понятии, как филрэйт?

А как же...

Насчёт текстур с альфа-каналом я готов поспорить, поскольку есть несколько алгоритмов реализации этого самого альфа-канала. Если вы имели в виду алгоритм реализации альфа-тест, да ещё с нирест-фильтром, да ещё без сортировки треугольников внутри объекта, то, пожалуй, с таким утвержденим можно согласиться. Но! Как только вы начнёте сортировать фасетки, вы убъёте филрэйт в разы, особенно если объект будет отрисовываться на весь экран или на часть экрана. И ещё хуже того, если алгоритм реализации альфа-канала, будет сделан альфа-блендом. Тут уж вапче капут. В реальности надо проводить исследования каждого конкретного движка на предмет отрисовки альфа-канала. Я вот знаю, например, что в ЛО, альфа-канал, реализован по принципу альфа-бленда без сортировки треугольников.

Думаю, что такие объекты, как линии контактной сети не будут отрисовываться на весь экран, и использование альфа-канала текстуры мне кажеться более быстрым способом, однако соглашусь, что все зависит от движка, и только тесты покажут, что быстрее.

А кто его знает будет ли это быстрее, чем обычная геометрия, да ещё и не отягощённая какими-либо дополнительными шейдерами. Может скорость и будет быстрее, но не намного, а отвратность увиденного без внутренних сортировок задавит весь тот незначительный выигрышь в филрэйте. Поэтому не стоит так безапеляционно заявлять, тем более советовать ту или иную часть геометрии делать тем или иным способом, можно пролететь...

Но в представленной модели, неоправданно много полигонов, использовать в качестве столбов 52-х гранные конусы с с 6-ю вертикальными частями все таки слишком расточительно.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Да -согласен полигонов много! (прошу не пинать сильно)- но ведь уменьшить же можно или изменить что нидь ! Сейчас же в ЛО есть линии ЛЭП, они же как то реализованы ( правда незнаю как !), то может по этому же принцепу и реализовать Контактную Сеть на Ж/Д.! ???

Еще раз повторю размерности:(интервал между опорами 50 м.; высота 13,5 м.; диаметр стоек 0.44м.)

Мне интересно, что сами разработчики ЕД скажут ???

• ED Team
Posted

To antey

Вообще-то штука полезная. Но конечно полигонов перебор. Нужно раз в 25 меньше.

Фермы у нас рисуются с помощью TGA-шек. Просветы имитируются прозрачностью.

Если при этом еще сделать парочку ЛОДов, то Ж/Д с такой "фурнитурой" тормозить не будет. Правда увеличится количество объектов карты, что ляжет дополнительной нагрузкой на процессор.

А еще к этому надо модель повреждений, т.е. состояние опоры после того как в нее прилетит фугасная бомба.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
To antey

Вообще-то штука полезная. Но конечно полигонов перебор. Нужно раз в 25 меньше.

Просто человек делал с расчётом на то чтобы потом можно было уменьшить их количество, это же всё равно лучше же чем потом пришлось бы кол-во полигонов увеличивать, не так напряжно (в 3-д моделировании нихрена непонимаю(почти))

С уважением =VFR=Predator

Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =)

Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb

Posted

Народ! помогите пож. уменьшить кол-во полигонов в опорах !

(я просто реально незнаю как это сделать !)

обьясните не грамотному, что такое ЛОДы т TGA-шек?

() а модель повреждений мне кажеться ИМХО- просто после взрыва её разнесёт на кусочки останется "пенёк" как после срубреного дерева.

-АНДРЕЙ (чиж) - а ваши ребята могут преобразовать из того, что я нарисовал в нужный вам вариант и вставить его в игру?

• ED Team
Posted

...

-АНДРЕЙ (чиж) - а ваши ребята могут преобразовать из того, что я нарисовал в нужный вам вариант и вставить его в игру?

Интересный вопрос.

Я думаю им будет удобнее просто замоделить эти опоры с ноля.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Поезда-это круто!Есть в них что-то такое…:rolleyes:

Дело нужное.Продолжай,только научись контролировать количество полигонов

Немного доработал конструкцию,уложил в 2688 полигонов.

Модель и обычной ЛЭП не помешает.ED надо будет только заменить старую,как я понимаю.

А сколько полигонов можно тратит на подобные сооружения?

ЛЭП,телеграфные столбы,просто домики

opora LEP-optimazed.rar

Work In Progress >>>

Posted

Спасибо большое что уменшили кол-во пикселей !

Да я с радостью помогу в создании объектов Ж/Д

данные к счастью у меня имеются.

Опоры ЛЭП, Ж/Д перезды, шлагбаумы, семафоры- я могу нарисовать- вопрос тока одобрит ли это ЕД и на сколько реально будет их реализовать в ЛО.

А вот со сложным рисованием локомотивов и вагонов у меня проблемы! - но данные и чертежи имеются.

на сколько я знаю крымском участке используется:

-ЧМЭ3 - маневровый дизельный локомотив

- ЧС-7 - пассажирский электровоз

- 2ТЭ-10у - Грузовой тепловоз.

вот несколько моделей крымских поездов.

Posted

А что ВЛ-60 и 80, ТЭМ2 да электрички RVR не используются ? этож как говорится продукты всесоюзного использования

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

• ED Team
Posted
Поезда-это круто!Есть в них что-то такое…:rolleyes:

Дело нужное.Продолжай,только научись контролировать количество полигонов

Немного доработал конструкцию,уложил в 2688 полигонов.

Модель и обычной ЛЭП не помешает.ED надо будет только заменить старую,как я понимаю.

А сколько полигонов можно тратит на подобные сооружения?

ЛЭП,телеграфные столбы,просто домики

Уже ближе к истине.

Хотя количество полигонов можно безболезненно еще сократить.

Posted

Народ помогите! почему я загрузить на форуме вложения больше 1000 кбайт.

и если у меня уже сумма всех вложений состовляет 985 кбайт - мне пишут что размер превысил сумму отправленных ранее вложений.!

Андрей(Чиж) скажите полигонов должно быть в данном объекте (ЛЭП) ? чтобы вы его вставили в ЛО.

Posted

http://imageshack.us пользуйся им для аплауда картинок, там лимита нет.

и лежат долго. а для файлов есть куча сайтов типа rapidshare.de и при том с более мягкими условиями чем на рапиде.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

А что ВЛ-60 и 80, ТЭМ2 да электрички RVR не используются ? этож как говорится продукты всесоюзного использования.

----------------------------------------------------------

Да ВЛ-80 и 60 это знаменитые рабочие лошадки на электрофицированых магистралях. -

а вот электричек я невидел что то в Крыму. и ВЛ-ов тоже ненаблюдал. видел только 2ТЭ-10у.

в Крыму щас помоему электрофицирована основная магистраль до Севастополя, евпатории, феодосии и Керчи. а все остальные ветки остались без электричества электричества.

• ED Team
Posted
Народ помогите! почему я загрузить на форуме вложения больше 1000 кбайт.

и если у меня уже сумма всех вложений состовляет 985 кбайт - мне пишут что размер превысил сумму отправленных ранее вложений.!

Андрей(Чиж) скажите полигонов должно быть в данном объекте (ЛЭП) ? чтобы вы его вставили в ЛО.

Если ты имеешь в виду П-образную опору с фермой на верху, то где-то 1000 не больше. Ферма делается как вытянутый параллелепипед с прозрачной TGA текутурой на которой рисуются перекладины. В данном случае нет необходимости моделить ферму "честно", выделывая каждую перекладину в 3D.

Таким же образом в ЛО сделаны все вышки ЛЭП и башенные краны.

Posted

Андрей! Тоесть можно просто сделать "бокс" прямоугольный на П-образной опоре, на которую будут наложены текстуры пререгородок! ? - я правильно понял?

Posted
Вот:

первая-1768 полигонов,вторая-506 полигонов

многовато,но зато красиво:music_whistling:

Или резать ?:cry:

А я предлагаю, если уж делать опоры, то близкими к реалу:

- ферма на реальной опоре более ажурная

- количество элементов должно соответствовать реальному

- ближе к столбам воткнуто по маленькой (или по две) ячейке

- столбы имеют другие толщины и пропорции и т.д.

Одним словом, нужно набрать, например в гугле, "железная дорога" и станет понятно о чем я говорю.

Кстати, ферма не из уголков варится? Если в максе ее построить по такому принципу - экономия полигонов на лицо.

В общем, будет приятно, если эти штуки будут полноценно смоделлены, потом можно будет и в дальнейшие проекты внедрять, а у автора есть шанс надолго увековечить себя в наших продуктах.

• ED Team
Posted
Андрей! Тоесть можно просто сделать "бокс" прямоугольный на П-образной опоре, на которую будут наложены текстуры пререгородок! ? - я правильно понял?

Ну вот наш моделлер со мной не согласен по поводу упрощения моделирования фермы.

Видимо имеет смысл прислушаться к его рекомендациям. ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...