antey Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 Ув. ЕД предлагаю внести небольшие "декорации" к Ж/Д объектам ЛО ЧА, а именно: 1. Линии Контактной Сети для электрофицированной Ж/Д. для вертолётного симулятора это одна маленькая но оч. важная детать реального ланшафта земли. реальные размеры опоры: Высота 13,5м. димаетр 440мм. мною нарисована уменьшеная копия опор Контактной Сети : - Опора которая используется в основном между перегонами. - Ферма , используется в основном на станция и на многопутных рядях Ж/Д. приложение: сама опора сделанная в 3-д максе и 2-е фотки. Прошу рассмотрите на сколько это реализуемо в ЛО ЧА. P.S - Если будут вопросы спрашивайте !
Aim Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 Идею поддерживаю, но приложенная модель слишком (мягко говоря) детализирована, 25 000 полигонов это круто. Тут надо текстуры с альфа-каналами юзать, тогда кол-во полигонов сократиться на 3 порядка :-) ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
BuPyC Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 25 000 полигонов Чуть не упал - прикинул количество опор в поле зрения :lol: Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2. =248=Bupyc
Dronas Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 А если их лепить по принципу SpeedTree, то не так и накладно :) DimAss Coljo Yappo
ZloySkin Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 Идею поддерживаю, но приложенная модель слишком (мягко говоря) детализирована, 25 000 полигонов это круто. Тут надо текстуры с альфа-каналами юзать, тогда кол-во полигонов сократиться на 3 порядка :-) А вы, уважаемый, когда-нибудь слышали о таком понятии, как филрэйт? Это почти то же самое, что и фрэймрэйт, но только более точно отражает реальную картину трёхмерного мира, поскольку считает не кадры, а количество пикселей, прорисованных в секунду. И если вы видите на экране объект с альфа-каналом, то на самом деле вы видите не то количество пикселей, которое получаеться простым умножением горизонтали вашего монитора на его вертикаль, а значительно большее. Такая вот несложная арифметика. Насчёт текстур с альфа-каналом я готов поспорить, поскольку есть несколько алгоритмов реализации этого самого альфа-канала. Если вы имели в виду алгоритм реализации альфа-тест, да ещё с нирест-фильтром, да ещё без сортировки треугольников внутри объекта, то, пожалуй, с таким утвержденим можно согласиться. Но! Как только вы начнёте сортировать фасетки, вы убъёте филрэйт в разы, особенно если объект будет отрисовываться на весь экран или на часть экрана. И ещё хуже того, если алгоритм реализации альфа-канала, будет сделан альфа-блендом. Тут уж вапче капут. В реальности надо проводить исследования каждого конкретного движка на предмет отрисовки альфа-канала. Я вот знаю, например, что в ЛО, альфа-канал, реализован по принципу альфа-бленда без сортировки треугольников. А кто его знает будет ли это быстрее, чем обычная геометрия, да ещё и не отягощённая какими-либо дополнительными шейдерами. Может скорость и будет быстрее, но не намного, а отвратность увиденного без внутренних сортировок задавит весь тот незначительный выигрышь в филрэйте. Поэтому не стоит так безапеляционно заявлять, тем более советовать ту или иную часть геометрии делать тем или иным способом, можно пролететь...
Rediska Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 Я, не имеющий никакого отношения к Зд моделированию, сейчас ощущаю себя в центре "апогея, апофеоза нашей кульминации" :) интересное ощущение, понимать с пятого на десятое... С уважением.
Aim Posted July 16, 2006 Posted July 16, 2006 А вы, уважаемый, когда-нибудь слышали о таком понятии, как филрэйт? А как же... Насчёт текстур с альфа-каналом я готов поспорить, поскольку есть несколько алгоритмов реализации этого самого альфа-канала. Если вы имели в виду алгоритм реализации альфа-тест, да ещё с нирест-фильтром, да ещё без сортировки треугольников внутри объекта, то, пожалуй, с таким утвержденим можно согласиться. Но! Как только вы начнёте сортировать фасетки, вы убъёте филрэйт в разы, особенно если объект будет отрисовываться на весь экран или на часть экрана. И ещё хуже того, если алгоритм реализации альфа-канала, будет сделан альфа-блендом. Тут уж вапче капут. В реальности надо проводить исследования каждого конкретного движка на предмет отрисовки альфа-канала. Я вот знаю, например, что в ЛО, альфа-канал, реализован по принципу альфа-бленда без сортировки треугольников. Думаю, что такие объекты, как линии контактной сети не будут отрисовываться на весь экран, и использование альфа-канала текстуры мне кажеться более быстрым способом, однако соглашусь, что все зависит от движка, и только тесты покажут, что быстрее. А кто его знает будет ли это быстрее, чем обычная геометрия, да ещё и не отягощённая какими-либо дополнительными шейдерами. Может скорость и будет быстрее, но не намного, а отвратность увиденного без внутренних сортировок задавит весь тот незначительный выигрышь в филрэйте. Поэтому не стоит так безапеляционно заявлять, тем более советовать ту или иную часть геометрии делать тем или иным способом, можно пролететь... Но в представленной модели, неоправданно много полигонов, использовать в качестве столбов 52-х гранные конусы с с 6-ю вертикальными частями все таки слишком расточительно. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
antey Posted July 17, 2006 Author Posted July 17, 2006 Да -согласен полигонов много! (прошу не пинать сильно)- но ведь уменьшить же можно или изменить что нидь ! Сейчас же в ЛО есть линии ЛЭП, они же как то реализованы ( правда незнаю как !), то может по этому же принцепу и реализовать Контактную Сеть на Ж/Д.! ??? Еще раз повторю размерности:(интервал между опорами 50 м.; высота 13,5 м.; диаметр стоек 0.44м.) Мне интересно, что сами разработчики ЕД скажут ???
ED Team Chizh Posted July 17, 2006 ED Team Posted July 17, 2006 To antey Вообще-то штука полезная. Но конечно полигонов перебор. Нужно раз в 25 меньше. Фермы у нас рисуются с помощью TGA-шек. Просветы имитируются прозрачностью. Если при этом еще сделать парочку ЛОДов, то Ж/Д с такой "фурнитурой" тормозить не будет. Правда увеличится количество объектов карты, что ляжет дополнительной нагрузкой на процессор. А еще к этому надо модель повреждений, т.е. состояние опоры после того как в нее прилетит фугасная бомба. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Predator1606687677 Posted July 17, 2006 Posted July 17, 2006 To antey Вообще-то штука полезная. Но конечно полигонов перебор. Нужно раз в 25 меньше. Просто человек делал с расчётом на то чтобы потом можно было уменьшить их количество, это же всё равно лучше же чем потом пришлось бы кол-во полигонов увеличивать, не так напряжно (в 3-д моделировании нихрена непонимаю(почти)) С уважением =VFR=Predator Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =) Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb
antey Posted July 17, 2006 Author Posted July 17, 2006 Народ! помогите пож. уменьшить кол-во полигонов в опорах ! (я просто реально незнаю как это сделать !) обьясните не грамотному, что такое ЛОДы т TGA-шек? () а модель повреждений мне кажеться ИМХО- просто после взрыва её разнесёт на кусочки останется "пенёк" как после срубреного дерева. -АНДРЕЙ (чиж) - а ваши ребята могут преобразовать из того, что я нарисовал в нужный вам вариант и вставить его в игру?
ED Team Chizh Posted July 17, 2006 ED Team Posted July 17, 2006 ... -АНДРЕЙ (чиж) - а ваши ребята могут преобразовать из того, что я нарисовал в нужный вам вариант и вставить его в игру? Интересный вопрос. Я думаю им будет удобнее просто замоделить эти опоры с ноля. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Korkhan Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Поезда-это круто!Есть в них что-то такое…:rolleyes: Дело нужное.Продолжай,только научись контролировать количество полигонов Немного доработал конструкцию,уложил в 2688 полигонов. Модель и обычной ЛЭП не помешает.ED надо будет только заменить старую,как я понимаю. А сколько полигонов можно тратит на подобные сооружения? ЛЭП,телеграфные столбы,просто домикиopora LEP-optimazed.rar Work In Progress >>>
antey Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Спасибо большое что уменшили кол-во пикселей ! Да я с радостью помогу в создании объектов Ж/Д данные к счастью у меня имеются. Опоры ЛЭП, Ж/Д перезды, шлагбаумы, семафоры- я могу нарисовать- вопрос тока одобрит ли это ЕД и на сколько реально будет их реализовать в ЛО. А вот со сложным рисованием локомотивов и вагонов у меня проблемы! - но данные и чертежи имеются. на сколько я знаю крымском участке используется: -ЧМЭ3 - маневровый дизельный локомотив - ЧС-7 - пассажирский электровоз - 2ТЭ-10у - Грузовой тепловоз. вот несколько моделей крымских поездов.
antey Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 2TE10U.jpg: 20.3 Кбайт превысил(а) предел на форуме. Нажмите здесь для просмотра ваших вложений Почему не получается отправить скрин?
Андрей_Андреевич Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 А что ВЛ-60 и 80, ТЭМ2 да электрички RVR не используются ? этож как говорится продукты всесоюзного использования Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ED Team Chizh Posted July 18, 2006 ED Team Posted July 18, 2006 Поезда-это круто!Есть в них что-то такое…:rolleyes: Дело нужное.Продолжай,только научись контролировать количество полигонов Немного доработал конструкцию,уложил в 2688 полигонов. Модель и обычной ЛЭП не помешает.ED надо будет только заменить старую,как я понимаю. А сколько полигонов можно тратит на подобные сооружения? ЛЭП,телеграфные столбы,просто домики Уже ближе к истине. Хотя количество полигонов можно безболезненно еще сократить. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
antey Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 Народ помогите! почему я загрузить на форуме вложения больше 1000 кбайт. и если у меня уже сумма всех вложений состовляет 985 кбайт - мне пишут что размер превысил сумму отправленных ранее вложений.! Андрей(Чиж) скажите полигонов должно быть в данном объекте (ЛЭП) ? чтобы вы его вставили в ЛО.
Андрей_Андреевич Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 http://imageshack.us пользуйся им для аплауда картинок, там лимита нет. и лежат долго. а для файлов есть куча сайтов типа rapidshare.de и при том с более мягкими условиями чем на рапиде. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
antey Posted July 18, 2006 Author Posted July 18, 2006 А что ВЛ-60 и 80, ТЭМ2 да электрички RVR не используются ? этож как говорится продукты всесоюзного использования. ---------------------------------------------------------- Да ВЛ-80 и 60 это знаменитые рабочие лошадки на электрофицированых магистралях. - а вот электричек я невидел что то в Крыму. и ВЛ-ов тоже ненаблюдал. видел только 2ТЭ-10у. в Крыму щас помоему электрофицирована основная магистраль до Севастополя, евпатории, феодосии и Керчи. а все остальные ветки остались без электричества электричества.
ED Team Chizh Posted July 18, 2006 ED Team Posted July 18, 2006 Народ помогите! почему я загрузить на форуме вложения больше 1000 кбайт. и если у меня уже сумма всех вложений состовляет 985 кбайт - мне пишут что размер превысил сумму отправленных ранее вложений.! Андрей(Чиж) скажите полигонов должно быть в данном объекте (ЛЭП) ? чтобы вы его вставили в ЛО. Если ты имеешь в виду П-образную опору с фермой на верху, то где-то 1000 не больше. Ферма делается как вытянутый параллелепипед с прозрачной TGA текутурой на которой рисуются перекладины. В данном случае нет необходимости моделить ферму "честно", выделывая каждую перекладину в 3D. Таким же образом в ЛО сделаны все вышки ЛЭП и башенные краны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Korkhan Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Вот: первая-1768 полигонов,вторая-506 полигонов многовато,но зато красиво:music_whistling: Или резать ?:cry:opora LEP-optimazed2.rar Work In Progress >>>
antey Posted July 19, 2006 Author Posted July 19, 2006 Андрей! Тоесть можно просто сделать "бокс" прямоугольный на П-образной опоре, на которую будут наложены текстуры пререгородок! ? - я правильно понял?
Acgaen Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 Вот: первая-1768 полигонов,вторая-506 полигонов многовато,но зато красиво:music_whistling: Или резать ?:cry: А я предлагаю, если уж делать опоры, то близкими к реалу: - ферма на реальной опоре более ажурная - количество элементов должно соответствовать реальному - ближе к столбам воткнуто по маленькой (или по две) ячейке - столбы имеют другие толщины и пропорции и т.д. Одним словом, нужно набрать, например в гугле, "железная дорога" и станет понятно о чем я говорю. Кстати, ферма не из уголков варится? Если в максе ее построить по такому принципу - экономия полигонов на лицо. В общем, будет приятно, если эти штуки будут полноценно смоделлены, потом можно будет и в дальнейшие проекты внедрять, а у автора есть шанс надолго увековечить себя в наших продуктах.
ED Team Chizh Posted July 19, 2006 ED Team Posted July 19, 2006 Андрей! Тоесть можно просто сделать "бокс" прямоугольный на П-образной опоре, на которую будут наложены текстуры пререгородок! ? - я правильно понял? Ну вот наш моделлер со мной не согласен по поводу упрощения моделирования фермы. Видимо имеет смысл прислушаться к его рекомендациям. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts