Korkhan Posted March 29, 2008 Posted March 29, 2008 Сейчас глянул, точно, есть такие штуки в ЛокОн-е, как я их раньше не заметил:doh: Подозреваю, что расставить их по огромной территории ЛО\ДКС – дело, мягко говоря, затруднительное :music_whistling: Work In Progress >>>
MAFIA Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Korkhan, а какие мысли у тебя о проводах? Ведь они должны быть:) Но я думаю их надо делать отдельной моделькой, а то будут разрывы между отдельными участками проводов из-за того, что земля неровная...
Rediska Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 А как, сейчас реализованы кабели ЛЭП? С уважением.
Korkhan Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Korkhan, а какие мысли у тебя о проводах? Ведь они должны быть:) Но я думаю их надо делать отдельной моделькой, а то будут разрывы между отдельными участками проводов из-за того, что земля неровная... Провода – это главная военная тайна ЛО:) Думаю, на опорах размечаются точки анимации, и провода сами клеятся куда надо, и всё выглядит ровно без разрывов ;) Work In Progress >>>
ViPer_svrd Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Господа, давайте все-таки не будем уходить от темы вл имя общей пользы, расстановка столбов РЕАЛИЗУЕМА ковырянием в файлах сцен(главная проблема в том, что блокнот их вроде бы корявенько открывает-подводит кодировка), и если все сплотятся, поковыряются и наковыряют-то у нас будут хорошие столбики около ЖД... Как вариант-сделать модельку рельс со столбами... Нашел все в тех же Structures/High файлы стрелок с фермами, а вот самих путей почему-то нет... [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
Рустам Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Так пути там сделаны только текстурой, рельсы не объемные.
ViPer_svrd Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Я так думаю модель все равно есть, и она представляет собой одну плоскость, на которую собственно наложена текстура... [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
MAFIA Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Korkhan, я тут ещё подумал... а ведь если появятся новые модели электровозов, то надо каким-то образов будет совмесить высоту подвески проводов и высоты подъёма пантографа, а то получится, что пантограф окажется выше проводов... Мои рассуждения по поводу железных дорог в ЛО/DCS (это только моё мнение, просьба не придираться:)): ИМХО ЕД будут дорабатывать железку, но точно не сейчас и точно не к первому патчу, а только, возможно, к новому ЛА. Хотя дорабатывать надо много, особенно сейчас нереалистичны прогибы или выпуклости железнодорожного пути, на которых бы в жизни любой вагон сошёл бы с рельс, так что, наверное, придётся делать насыпи под рельсы, чтобы сгладить железнодорожное полотно... А лучше вообще чтобы везде поезда ездили по путям, проложенным по насыпям (только на равнинах можно без насыпей, хотя кто ездит часто по жел. дорогам, то может видеть, что насыпи на самом деле присутствуют везде), а делать насыпи по типу как сейчас делают дома для ЛО (я для себя этот метод называю айсберговым, т.к. большая часть фундамента находится под землей, как раз на случай неровности земли). Но чтобы делать реалистичными железные дороги в DCS надо будет учесть, что существуют неэлектрофицированные линии, которых в Крыму очень много, я по крайней мере знаю, что от Джанкоя до Керчи идёт полность неэлектрофицированная линия... А саму сеть железных дорого надо точно расширять, т.к. сейчас в ЛО есть только основные линии, а есть и ещё куча мелких ответвлений. Надо и увеличивать количество поездов, создать електрички, рассписание для них... Много работы:( Я также думаю, что очень перспективно ввести вооружённые поезда, сам лично видел поезд, у которого на платформе стояла ЗУ-23 для стрельбы вперёд и в стороны... Вообщем свои мысли я выразил, но повторяю, я не заставляю ЕД тратить на эту затею своё время, т.к. считаю это второстепенной задачей...
Aim Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Господа, давайте все-таки не будем уходить от темы вл имя общей пользы, расстановка столбов РЕАЛИЗУЕМА ковырянием в файлах сцен(главная проблема в том, что блокнот их вроде бы корявенько открывает-подводит кодировка), и если все сплотятся, поковыряются и наковыряют-то у нас будут хорошие столбики около ЖД... Как вариант-сделать модельку рельс со столбами... Нашел все в тех же Structures/High файлы стрелок с фермами, а вот самих путей почему-то нет... Я так себе представляю, что в ЛО все дороги, в том числе и ж/д, хранятся в виде векторов, и динамически рисуются на карте, и по этим же отметкам ездят машины и поезда. Таким образом, если понять этот формат данных, то можно написать генератор, который сам будет расставлять столбы вдоль путей. Но это чисто мое предположение, как сделано в ЛО - я не знаю ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Рустам Posted March 30, 2008 Posted March 30, 2008 Пускай хотя бы сделают состав с вооружением, и чтоб через редактор его добавлять как юнит, и эскортировать его на вертолете. А в качестве вооружения пару тройку ЗУ-23 и несколько солдат с ПЗРК. 1
Aim Posted March 31, 2008 Posted March 31, 2008 Пускай хотя бы сделают состав с вооружением, и чтоб через редактор его добавлять как юнит, и эскортировать его на вертолете. А в качестве вооружения пару тройку ЗУ-23 и несколько солдат с ПЗРК. ЛОЛ, это будет как с кенгуру - подбиваешь локомотив, и вагоны начинают объезжать его по обочине. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Рустам Posted March 31, 2008 Posted March 31, 2008 ЛОЛ, это будет как с кенгуру - подбиваешь локомотив, и вагоны начинают объезжать его по обочине. Нет, ну такого они не допустят) Достаточно будет пары-тройки типовых составов, например: грузовой с крытыми вагонами и парой платформ с ЗУ-23 и ПЗРК; состав с цистернами (топливом) с той же защитой и состав с военной техникой. Ну и, соответсвенно, хотя бы примитивную модель повреждения, а то сейчас поезд в игре можно остановить одним патроном из самолетной пушки независимо от места попадания:) В реале, особенное если состав с двухсекционным локомотивом (особенно если электровоз) вывести его из строя несколькими патронами из пушки проблематично.
MAFIA Posted March 31, 2008 Posted March 31, 2008 Парой снарядов можно... Главное попасть в двигатель, я где-то слышал, что у локомотивов очень капризные двигатели...
Рустам Posted March 31, 2008 Posted March 31, 2008 Я раньше учился на помощника машиниста тепловоза и электровоза, на локомотивах живучести уделяется большое внимание, конечно в тепловозе (односекционном) один двигатель и если в него попасть то скорее всего он выйдет из строя, но вот в электровозе их может быть до 8 штук,и при выходе из строя одного можно ехать дальше, вот если будет повреждено электрооборудование тогда другой вопрос...
ViPer_svrd Posted March 31, 2008 Posted March 31, 2008 Суровее всего разбить сцепной прибор локомотива тем самым оставить состав сам с собой))) [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
Korkhan Posted March 31, 2008 Posted March 31, 2008 Во, тут уже злодеи поезда собрались отстреливать:blink: А пантографы нужны анимированные. Провода ведь не гнутся. Но это всё сложные вопросы – тут без программеров никак. А у них и без пантографов работы хватает. Трафик, пантографы и прочие тонкости, это точно, “на будущее” А вот просто столбики расставить – надо бы. :idea: Народ с SIM-MOD-а такие:surprise: вещи творит... Может им поручить расстановку опор контактной сети, насыпей и пр.? Они ведь, наверное, знают как.Вроде такого: "][/url]"][/url] Work In Progress >>>
ViPer_svrd Posted March 31, 2008 Posted March 31, 2008 Может постучаться к авторам мода и у них поузнавать как они эти долбаные столбики расставили... [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
ViPer_svrd Posted April 26, 2008 Posted April 26, 2008 На фоне страданий по уродливым локомотивам в ЧА решил попробовать смоделить ТЭМ-2... В Максе второй день.. Есть какой-нибудь лимит по количеству треугольников? В варианте со всеми тележками их 2800(хотя еще не все лишние полигоны вынес) Впихал в ЛО самый дебильный(особенно по маппингу),но уже геометрически подобный билд [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
Waterfall Posted April 26, 2008 Posted April 26, 2008 Есть какой-нибудь лимит по количеству треугольников? В варианте со всеми тележками их 2800(хотя еще не все лишние полигоны вынес) Впихал в ЛО самый дебильный(особенно по маппингу),но уже геометрически подобный билд Если всерьёз собрался для Акулы делать, то треугольников нужно больше, гораздо больше:), только один танк у них где то 30 000 треугольников, а на локомотив наверное нужно больше. По поводу количества треугольников нужно спросить ED. [sIGPIC][/sIGPIC] Мать: MB MSI P35D3 Platinum Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb RAM: 4 Gb DDR3
ED Team GK Posted April 27, 2008 ED Team Posted April 27, 2008 Впихал в ЛО самый дебильный(особенно по маппингу),но уже геометрически подобный билд [/left] А почему порожний ? :)
ED Team Laivynas Posted April 27, 2008 ED Team Posted April 27, 2008 На сколько я понимаю, там только локомотив новый. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ViPer_svrd Posted April 27, 2008 Posted April 27, 2008 Составы вообще-то сами компилируются(или надо сделать вагон загруженный) [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
ViPer_svrd Posted April 28, 2008 Posted April 28, 2008 Годится или слишком? рендер к сожалению бяка(( Конструкция весит 15 тысяч, но при учете того, что кузов почти весь состоит из боксов, уложиться в 30К вполне реально... 1 [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
Korkhan Posted April 28, 2008 Posted April 28, 2008 ИМХО, с кузова надо было начинать. Там далеко не бокс, и деталей разных хватает… А ходовую и затемнить можно, чтобы не было видно «уголковых отражателей». Как-то пробовал разные ЖД конструкции в ЛО выгружать: "][/url] Work In Progress >>>
Korkhan Posted April 29, 2008 Posted April 29, 2008 Вот такие паровозики делает народ для ЖД симуляторов: http://www.trainsim.ru/screenshot/tsrLoco_TEM2UM-420.jpg http://www.trainsim.ru/screenshot/tsrLoco_TEM2U-9392.jpg http://www.trainsim.ru/screenshot/tsrLoco_TEM2-1319.jpg Можно посмотреть скрины разных локомотивов: http://www.trainsim.ru/download/11/ http://www.trainz.ru/index.php?action=download&category=1&game=2 Work In Progress >>>
Recommended Posts