Jump to content

Система повреждений и оценка миссии

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

А вот у меня на фронте недавно забавный случай вышел: летал на Су-33, в компании Авианосцы, "москитом" корабль вражеский топить, ну там отбились с ведомым отпервой волны самолетов пустили по ракете - корабл потанул, все путем вроде- цель миссии выполнена. Ну и на закуску пара вражеских истребителей подлетела: отдного уболтали, а второй хряпнул ракетой по мне. Уверннулся не очень удачно - ракета рванула рядом и вырубился ИЛС, однако движки рабочие остались и механика пашет. Опосля чего противник потерял ко мне всякий интерес и почесал добивать ведомого (благо тот попер домой - рубеж возврата у него). Удалось догнать гада и сбить из пушки на глаз. После чего долететь до Кузи по приборам и сесть! (посадка из серии сам ох....л) Катапультироватся принципиально не хотел для чистоты эксперимента - о чем ниже. Смысл - интересно было как оценят все это дело в разборе полетов: в результате оценка мисии: провал.

Получается что меня считают сбитым судя и по тому что враги перестают тебя замечать, даже не смотря на то, что самолет летабельный и часть вооружения работает (были еще несколько случаев когда и бомбы вслепую метал и Нарами на глаз отстреливал наземку- а оказывается зря).

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted

Есть такая загвоздка в Ло, ещё с первой версии :?

Разработчики разрабатывают решение проблемы :lol:

Чиж советует в таких случаях внимательнейшим образом читать брифинги, какие цели надо было забить не только тебе, но и ботам в данной мисии, но проблема тем не менее есть.

ЗЫ А какая версия Ло?

We scare because we care

Posted

В том то и дело, что сбивать и топить уже нечего было поэтому и поднял эту тему (раньше кое-что из целей оставалось ) и самолет вражеский валил на "ощупь" только для того чтобы не вынесли "частичный успех", и садился там где взлетал из-за этого.

Вроде в следующем патче подремонтироваться можно будет, но какой смысл ремонтировать самолет который уже по определению считается сбитым вот в чем вопрос.

Версия оригинальная т.к. играю с клавы, а после патча управление рулями высоты меня не воодушевляет)))

Friedrich Nietzsche

• ED Team
Posted

Есть такой баг в 1.0 и 1.01, когда кабина разрушается и пилота убивает, игрок может дальше спокойно управлять самолетом без ограничений. А после приземления программа считает, что он погиб.

В 1.02 мы это исправили. Теперь после смерти пилота самолет становится неуправляемым.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У мея круче, у меня после первого попадания противники продолжают лупить по мне до полного израсходования боекомплкта, а затем пытаются догнать и расстрелять из пушки :lol:

С уважением.

Posted
Версия оригинальная т.к. играю с клавы, а после патча управление рулями высоты меня не воодушевляет)))

Ну ты крут. Я не представляю, как можно вести БВБ с клавы при управлении без триммирования, а что касается посадки на Кузю, так это вообщеее-е-е :shock:

У тебя, часом, трэка к этой миссии нет?

Posted

Как раз наоборот: тримирование- самое основное что я использую в управлении (вон даже небольшую статейку сподобился набросать в топике "Существуют ли инструкции по использованию триммирования?") Только после патча оно благополучно похерилось поентому и играю на 1.0

а трека к сожалению нет - кто ж знал что воно так выйдет, а писать все подряд- куча мусора остается))))

Friedrich Nietzsche

Posted

Извините если мой вопрос - оффтоп, но здесь шла речь об оценке выполнения мисси... В других темах этого форума видел аналогичные вопросы, но ответа, который мне нужен так и не нашел. Поэтому просьба не пинать ногами....

Дело в следующем. В 4-ой миссии кампании СУ-27 "Эскорт атакующих тепловую станцию" стоит задача сопровождать своих и представлены цели F-4E - 2 шт. и F-5E - 2шт. Как я не бился, но с предложенными ракетами (Р73, Р27ЭР и Р27ЭТ) ничего не выходило (вдвоем с 4-мя противниками мне еще трудновато сражаться), поменял этот набор на Р27АЕ, стало по-легче (и то только в том случае, если пустить сразу 4 ракеты по 4-ем целям и сваливать оттуда поскорее, если кто выжил вместе с ведомым добил, кстати, об этих ракетах в энциклопедии игры написано, что они работают по принципу "пустил-забыл" на дистанции менее 15 км... я пускал с дистанции ~25-30 км на высоте около 4500м и они поражали цель без сопровождения оной... но это ладно, сейчас не об этом). После уничтожения этих целей, запрашиваешь ДРЛО, указывается азимут на новую цель - еще два самолета, сбиваешь, запрашиваешь ДРЛО, отвечает "целей не наблюдаю", возвращаешься, посадка, итог - "частичное выполнение" (или как там пишут, не помню точно), следующий этап не предлагают. Я по этому сценарию могу проиграть эту миссию в сосиску пьяным с завязанными глазами уже - натренеровался...

Вобщем вопрос в том, по какому принципу присуждается выполнение миссии? Как я могу ручаться за точность отработки целей ботами (если конечно в них дело, а не во мне), свою-то задачу я выполнил (вроде как)? Или "частичное выполнение" связано с заменой предложенного набора ракет?

Еще одна непонятность есть: перед миссией можно посмотреть координаты цели, значащейся как "сооружение" примерно в 300 км от места событий на восток... странно, СУ27 по земле не работает вроде... да и к чему эта цель непонятно... в 300 км? Может я что-то с этой целью не догоняю? В чем проблема ума не приложу, но готов уже разнести этот четров ящик (комп, то есть), который пишет после стольких страданий, что миссия выполнена не полностью и не обьясняет, что именно не сделано! Я в отчаянии (игра-то супер!), а дальше пройти не получается... (можно конечно через редактор, но это не то уже... я принципиальный!) ПОМОГИТЕ!!!! :prayer:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...