Leva Posted January 10, 2016 Author Posted January 10, 2016 Парни, вы такие рукастые - можете сделать вертолётные площадки с правильными размерами отверстий? Хм, скорее всего эти отверстия у нас в виде текстуры, так что нужно будет просто подобрать соответствующий размерчик
JackFrost Posted January 10, 2016 Posted January 10, 2016 я не спорю - просто сейчас нарисовано так, что колесо проходит без проблем.
Leva Posted January 10, 2016 Author Posted January 10, 2016 я не спорю - просто сейчас нарисовано так, что колесо проходит без проблем. Ааа, вот оно в чем дело, гляну
Leva Posted January 14, 2016 Author Posted January 14, 2016 Парни, вы такие рукастые - можете сделать вертолётные площадки с правильными размерами отверстий? На конец-то появилось время, в общем так, по вот такому пути имеем архив ..\Eagle Dynamics\DCS World\Bazar\World\textures\Y6_FInal_Texture.zip, в нем имеются текстуры farp_2048.bmp.dds, farp_n_2048.bmp.dds, farp_spec_2048.bmp.dds - это и есть как раз настил вертолетной площадки. К сожалению я достаточно профан в текстурах, поэтому советую обратиться к кому нить знающему фотошоп гораздо лучше меня.
Самсонов Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 вот кстати, если интересно, http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2645080#post2645080 ребята за шевелились.
Leva Posted January 15, 2016 Author Posted January 15, 2016 вот кстати, если интересно, http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2645080#post2645080 ребята за шевелились. Спасибо
K-51 Posted January 17, 2016 Posted January 17, 2016 Конус на авиашоу Приветствую, Leva. Ты можешь подправить такой объект "Конус для авиашоу", а то он гнется чуть ли не до земли в не зависимости есть ветер или нет. Сделать что бы он разрушался с восстановлением через время, когда его заденешь крылом. Думаю обращаться к разрабам смысла нет, им сейчас не до конусов)))). СПС
Leva Posted January 17, 2016 Author Posted January 17, 2016 Приветствую, Leva. Ты можешь подправить такой объект "Конус для авиашоу", а то он гнется чуть ли не до земли в не зависимости есть ветер или нет. Сделать что бы он разрушался с восстановлением через время, когда его заденешь крылом. Думаю обращаться к разрабам смысла нет, им сейчас не до конусов)))). СПС К моему великому сожалению я не в курсе про анимацию связанную с ветром, по крайней мере в данный момент. Про восстановление (респаун) - что-то такое было (MIST кажется), там скриптами автор миссии может делать респаун, на технике это работает, а вот со статикой не в курсе, вроде нельзя или пока нельзя, точно не знаю. В общем по ищи в английской, да и в русской (в закрепленных кажется) ветке про скрипты в редакторе миссий. Пока это единственное чем я могу помочь.
Leva Posted January 17, 2016 Author Posted January 17, 2016 Посмотрел сейчас внутренности конуса (в текстовом режиме) - там применена анимация костей, а в ней я пока не разбираюсь вообще. Я только начал изучать 3ds max. По идее можно просто сделать его не гнущимся вообще, но ... сам понимаешь, с анимацией гораздо интереснее.
K-51 Posted January 17, 2016 Posted January 17, 2016 По идее можно просто сделать его не гнущимся вообще, но ... сам понимаешь, с анимацией гораздо интереснее. Так это и надо, разрабы "перегнули" их, с какой целью не знаю)) может тренировались в анимации))). Но то что он делает совсем не нужно тем более при нулевом ветре. Да они колышется но не на столько что бы перегнуться по палам.:doh: Сам конус на данный момент ни на какие разрушения не реагирует и является прозрачным для самолета при пролете сквозь него. Поставил ему в редакторе галочку "разрушенный объект", как был так и остался.
Leva Posted January 17, 2016 Author Posted January 17, 2016 Сам конус на данный момент ни на какие разрушения не реагирует и является прозрачным для самолета при пролете сквозь него. Поставил ему в редакторе галочку "разрушенный объект", как был так и остался. Могу попробовать сделать (когда до компа доберусь), но не будет шевелится (в принципе можно попробовать немного анимировать). Они же вроде надувные? Тогда разрушенная будет типа парашюта на земле. Да и что бывает с самолетом при столкновении я не знаю (не уверен что самолёт не взорвётся - но это поиграть с параметрами).
K-51 Posted January 17, 2016 Posted January 17, 2016 Супер, буду признателен. С анимацией можешь не заморачиваться, если только ради собственного интереса. Да они надувные и сделаны, то ли из бумаги, то ли из тонкой ткани, что бы легко разрушались и не наносили повреждения самолету.
Oleg777 Posted January 17, 2016 Posted January 17, 2016 я тебе тут по некоторым вопросам буду писать, это все таки твоя тема.
Leva Posted January 17, 2016 Author Posted January 17, 2016 я тебе тут по некоторым вопросам буду писать, это все таки твоя тема. Чем смогу, тем помогу :)
Oleg777 Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 Ситуация в следующем, создал здание в максе, при конвертации в симулятор размеры с пол аэродрома, в МАКСе выставлены метры.
Leva Posted January 18, 2016 Author Posted January 18, 2016 Ситуация в следующем, создал здание в максе, при конвертации в симулятор размеры с пол аэродрома, в МАКСе выставлены метры. Хм, а в настройках экспортера скалинг не установлен случаем? Можешь максовский файл сбросить? Текстуры не надо.
Leva Posted January 18, 2016 Author Posted January 18, 2016 Супер, буду признателен. С анимацией можешь не заморачиваться, если только ради собственного интереса. Да они надувные и сделаны, то ли из бумаги, то ли из тонкой ткани, что бы легко разрушались и не наносили повреждения самолету. В общем попробовал, конус стал просто "бетонным" и при столкновении приводит к фатальному повреждению самолета
K-51 Posted January 18, 2016 Posted January 18, 2016 В общем попробовал, конус стал просто "бетонным" и при столкновении приводит к фатальному повреждению самолета :lol: мда))) как же они его делали, что бы был "прозрачным". Жаль, буду писать и просить разрабов)) Все равно большое спасибо. Скинь как есть не буду задевать)))).:pilotfly: Leva вопрос, текстуры на карте, типа "башенный кран", высотные дома, мосты, они все разрушаемые. А возможно их вытащить и размещать как сооружения самостоятельно. И еще, прости за наглость:(, есть сооружение "ремонтный цех" здоровенный ангар, можно у него убрать заднюю стенку что бы пролетать через него.
Leva Posted January 18, 2016 Author Posted January 18, 2016 мда))) как же они его делали, что бы был "прозрачным". Жаль, буду писать и просить разрабов)) Все равно большое спасибо. Скинь как есть не буду задевать)))).ilotfly: Leva вопрос, текстуры на карте, типа "башенный кран", высотные дома, мосты, они все разрушаемые. А возможно их вытащить и размещать как сооружения самостоятельно. И еще, прости за наглость:(, есть сооружение "ремонтный цех" здоровенный ангар, можно у него убрать заднюю стенку что бы пролетать через него. 1. "Прозрачный" он потому, что у него нет модели столкновения, я её добавил и получил полностью не проходимым. 2. Все объекты существующие в dcs можно добавить в редактор. Они уже все прописаны, нужно только сделать их доступными для пользователя, т.е. прописать в файлах db_countries.lua, db_ground_units.lua и они появятся в списке "Сооружения" 3. Убрать или что-то добавить - это только создание нового объекта.
ED Team SL PAK Posted January 18, 2016 ED Team Posted January 18, 2016 2. Все объекты существующие в dcs можно добавить в редактор. Они уже все прописаны, нужно только сделать их доступными для пользователя, т.е. прописать в файлах db_countries.lua, db_ground_units.lua и они появятся в списке "Сооружения" А такие миссии буду корректно работать у пользователей которые не редактировали данные файлы?
Leva Posted January 18, 2016 Author Posted January 18, 2016 А такие миссии буду корректно работать у пользователей которые не редактировали данные файлы? Не знаю, попробовать прямо сейчас не смогу к сожалению.
Leva Posted January 18, 2016 Author Posted January 18, 2016 А такие миссии буду корректно работать у пользователей которые не редактировали данные файлы? Собственно "Стройка в Сочи" :) И без измененных файлов к сожалению не катит :(
Leva Posted January 18, 2016 Author Posted January 18, 2016 Для начала - это стандартная модель из сима. И судя по тому что у него есть краш модель, значит можно
Recommended Posts