Jump to content

Recommended Posts

Posted
Парни, вы такие рукастые - можете сделать вертолётные площадки с правильными размерами отверстий?

1369428987-9410c7482f10e393d25f4b66ca13848a.jpeg

Хм, скорее всего эти отверстия у нас в виде текстуры, так что нужно будет просто подобрать соответствующий размерчик

• Replies 247
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
я не спорю - просто сейчас нарисовано так, что колесо проходит без проблем.

Ааа, вот оно в чем дело, гляну

Posted
Парни, вы такие рукастые - можете сделать вертолётные площадки с правильными размерами отверстий?

На конец-то появилось время, в общем так, по вот такому пути имеем архив ..\Eagle Dynamics\DCS World\Bazar\World\textures\Y6_FInal_Texture.zip, в нем имеются текстуры farp_2048.bmp.dds, farp_n_2048.bmp.dds, farp_spec_2048.bmp.dds - это и есть как раз настил вертолетной площадки. К сожалению я достаточно профан в текстурах, поэтому советую обратиться к кому нить знающему фотошоп гораздо лучше меня.

Posted

Конус на авиашоу

Приветствую, Leva.

Ты можешь подправить такой объект "Конус для авиашоу", а то он гнется чуть ли не до земли в не зависимости есть ветер или нет. Сделать что бы он разрушался с восстановлением через время, когда его заденешь крылом. Думаю обращаться к разрабам смысла нет, им сейчас не до конусов)))). СПС

Posted
Приветствую, Leva.

Ты можешь подправить такой объект "Конус для авиашоу", а то он гнется чуть ли не до земли в не зависимости есть ветер или нет. Сделать что бы он разрушался с восстановлением через время, когда его заденешь крылом. Думаю обращаться к разрабам смысла нет, им сейчас не до конусов)))). СПС

К моему великому сожалению я не в курсе про анимацию связанную с ветром, по крайней мере в данный момент. Про восстановление (респаун) - что-то такое было (MIST кажется), там скриптами автор миссии может делать респаун, на технике это работает, а вот со статикой не в курсе, вроде нельзя или пока нельзя, точно не знаю. В общем по ищи в английской, да и в русской (в закрепленных кажется) ветке про скрипты в редакторе миссий. Пока это единственное чем я могу помочь.

Posted

Посмотрел сейчас внутренности конуса (в текстовом режиме) - там применена анимация костей, а в ней я пока не разбираюсь вообще. Я только начал изучать 3ds max. По идее можно просто сделать его не гнущимся вообще, но ... сам понимаешь, с анимацией гораздо интереснее.

Posted
По идее можно просто сделать его не гнущимся вообще, но ... сам понимаешь, с анимацией гораздо интереснее.

Так это и надо, разрабы "перегнули" их, с какой целью не знаю)) может тренировались в анимации))). Но то что он делает совсем не нужно тем более при нулевом ветре. Да они колышется но не на столько что бы перегнуться по палам.:doh:

Сам конус на данный момент ни на какие разрушения не реагирует и является прозрачным для самолета при пролете сквозь него. Поставил ему в редакторе галочку "разрушенный объект", как был так и остался.

Posted

Сам конус на данный момент ни на какие разрушения не реагирует и является прозрачным для самолета при пролете сквозь него. Поставил ему в редакторе галочку "разрушенный объект", как был так и остался.

Могу попробовать сделать (когда до компа доберусь), но не будет шевелится (в принципе можно попробовать немного анимировать). Они же вроде надувные? Тогда разрушенная будет типа парашюта на земле. Да и что бывает с самолетом при столкновении я не знаю (не уверен что самолёт не взорвётся - но это поиграть с параметрами).

Posted

Супер, буду признателен. С анимацией можешь не заморачиваться, если только ради собственного интереса. Да они надувные и сделаны, то ли из бумаги, то ли из тонкой ткани, что бы легко разрушались и не наносили повреждения самолету.

Posted
я тебе тут по некоторым вопросам буду писать, это все таки твоя тема.

Чем смогу, тем помогу :)

Posted

Ситуация в следующем, создал здание в максе, при конвертации в симулятор размеры с пол аэродрома, в МАКСе выставлены метры.

Posted
Ситуация в следующем, создал здание в максе, при конвертации в симулятор размеры с пол аэродрома, в МАКСе выставлены метры.

Хм, а в настройках экспортера скалинг не установлен случаем? Можешь максовский файл сбросить? Текстуры не надо.

Posted
Супер, буду признателен. С анимацией можешь не заморачиваться, если только ради собственного интереса. Да они надувные и сделаны, то ли из бумаги, то ли из тонкой ткани, что бы легко разрушались и не наносили повреждения самолету.

В общем попробовал, конус стал просто "бетонным" и при столкновении приводит к фатальному повреждению самолета

Posted
В общем попробовал, конус стал просто "бетонным" и при столкновении приводит к фатальному повреждению самолета

:lol: мда))) как же они его делали, что бы был "прозрачным". Жаль, буду писать и просить разрабов)) Все равно большое спасибо. Скинь как есть не буду задевать)))).:pilotfly:

Leva вопрос, текстуры на карте, типа "башенный кран", высотные дома, мосты, они все разрушаемые. А возможно их вытащить и размещать как сооружения самостоятельно.

И еще, прости за наглость:(, есть сооружение "ремонтный цех" здоровенный ангар, можно у него убрать заднюю стенку что бы пролетать через него.

Posted
мда))) как же они его делали, что бы был "прозрачным". Жаль, буду писать и просить разрабов)) Все равно большое спасибо. Скинь как есть не буду задевать)))).ilotfly:

Leva вопрос, текстуры на карте, типа "башенный кран", высотные дома, мосты, они все разрушаемые. А возможно их вытащить и размещать как сооружения самостоятельно.

И еще, прости за наглость:(, есть сооружение "ремонтный цех" здоровенный ангар, можно у него убрать заднюю стенку что бы пролетать через него.

1. "Прозрачный" он потому, что у него нет модели столкновения, я её добавил и получил полностью не проходимым.

2. Все объекты существующие в dcs можно добавить в редактор. Они уже все прописаны, нужно только сделать их доступными для пользователя, т.е. прописать в файлах db_countries.lua, db_ground_units.lua и они появятся в списке "Сооружения"

3. Убрать или что-то добавить - это только создание нового объекта.

• ED Team
Posted

2. Все объекты существующие в dcs можно добавить в редактор. Они уже все прописаны, нужно только сделать их доступными для пользователя, т.е. прописать в файлах db_countries.lua, db_ground_units.lua и они появятся в списке "Сооружения"

А такие миссии буду корректно работать у пользователей которые не редактировали данные файлы?

Posted
А такие миссии буду корректно работать у пользователей которые не редактировали данные файлы?

Не знаю, попробовать прямо сейчас не смогу к сожалению.

Posted

Собственно "Стройка в Сочи" :)

И без измененных файлов к сожалению не катит :(

Screen_160118_185602.thumb.jpg.444a6244bc96d3862c945899bf8f5e46.jpg

Posted

Для начала - это стандартная модель из сима. И судя по тому что у него есть краш модель, значит можно

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...