Jump to content

Проблема с FPS-ами

Recommended Posts

Posted

Купил видяху GeForce 7900 GT от ASUS, в 3DMark'05 результат более 6500 попугаев по сравнению со старым (около 2500). Так вот, в Lock ON с виду ничего не улучшилось, на крутых настройках (с зеркалами) игра показывает слайд-шоу, да и без зеркал притормаживает при быстром круговом вращении камеры. У меня процессор 3 ГГц и оператива 1 Гб. Неужели этого мало? Разработчики, задумайтесь! Графика совсем не крутая, а ресурсы жрет наверное больше, чем грядущий Crysis. Вам наверное нужно подправить субстанцию под названием "игровой движок" или оптимизацию какую-нибудь выполнить. В общем, улучшайте графику и снимайте тормоза!

Posted

У меня вообще 9600 и ничего! Летаю, бывает иногда матерюсь, когда миссий пять пройдешь, памяти уже нету и начинается управление лунаходом, но не всегда, от настроения компа зависит :)

Posted
у меня по моему FPS на Х-800ХТ PE было больше чем с видяхой 7800GTX

Наверное ло радики любит.

Скорее ЛО любит процы и память , об этом уже не раз говорили сами разработчики ... И не любит свап :) (об этом говорили юзвери) :smilewink:

С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.

Posted
Скорее ЛО любит процы и память , об этом уже не раз говорили сами разработчики ... И не любит свап :) (об этом говорили юзвери) :smilewink:

Проц и стой и с другой видюхой был один и тот же, а проц не хилый.

Сейчас все на макс, кроме дальности видимости. АА и АФ 4 1280*1024

Не скажу что прям комфортно, но играбельно, в среднем 24-35, над мего городом 9-12

P/C

Мама ASUS™ A8N SLI Premium

CPU AMD Athlon™ 64 3800+ 2.40ГГц

BFG GeForce™ 7800GTX 256Mb

DDR 4х512Mb

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Блин дернуло меня эту карту купить. Лучше бы лишний раз в Геленджик с подругой съездил. Если б знал, что такая лажа случится. Как такое может быть, что графика и производительность нисколько не изменилась? Они что на одном процессоре и оперативке едут? Короче надо поиграть в чего нить другое чтобы насладиться новой железкой :)

Posted

Так и есть, я это проверил на собственной шкуре...

Posted
Блин дернуло меня эту карту купить. Лучше бы лишний раз в Геленджик с подругой съездил. Если б знал, что такая лажа случится. Как такое может быть, что графика и производительность нисколько не изменилась? Они что на одном процессоре и оперативке едут? Короче надо поиграть в чего нить другое чтобы насладиться новой железкой :)

Не переживай, в ЛО и на таком компе не играется.

P/C

Мама ASUS™ A8N SLI Premium

CPU AMD Athlon™ 64 Х2 4800+ 2.40ГГц

Dual GeForce™ 7900GTX 512Mb

DDR 4х512Mb

Хотя у Фрога видяха масловая от радика и вроде конфа похожая, говорит без проблем играется.

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Наема выложи свою конфигу, а то я может когда комп апгрейтить буду представление буду иметь, что покупать примерно, а то не очень хочется диафильм смотреть на новом компе.

Posted
Наема выложи свою конфигу, а то я может когда комп апгрейтить буду представление буду иметь, что покупать примерно, а то не очень хочется диафильм смотреть на новом компе.

Моя конфа чуть выше написана, а проц буду на конро менять.

Но сейчас все игры летают на полной графе и максимальных АА и АФ на крайней конфе при разрешении 1600*1200

ФПС ниже 42 не падает ни в одной из убийственных игр, кроме ЛО гг.

Guest Alfred
Posted

Меня терзают сомнения что следущий проект будет еще хуже. Если это будет так то игры от ИД я брошу. Не умеют эти люди писать даже со средней скоростью работающие программы...

Posted

То есть новые видяхи в ЛО прироста не дают. Это с одной стороны плохо - хотца полетать пошустрее. А с другой стороны - ты меня успокоил - еще годик можно не менять системник - у меня 6800GT на AGP - самое шустрое что я видел в продаже на эту шину. :D

А ведь смена AGP на PCI-E потянет за собой смену: а) ЦП, б) питальника (он у меня хоть и мощный но ориентирован под 5-ти вольтовую шину), в) память на DDR-2, г) винт на SATA. В общем проще продать старый и купить новый, чем апгрейдиться. :hehe:

PS. Что же касается ФПС - то я лично еще не встречал ни в каком другом авиасиме таких графических красот вкупе со столь большой картой и такой ФМ. :thumbup:

Хотя ИМХО воду и наземку можно было сделать и по-шустрее - уж больно она все тормозит. :)

Good hunting. Out.

Posted

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B03.JPG

Это я к слову, о красоте. Кстати MSFS с "красивыми " аддонами тоже тормоз ещё тот.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted
... а проц буду на конро менять.....

Схожие мысли посещают... Но вот какой вопрос меня терзает- при одинаковой цене Пентиума и Атлона, за те-же деньги можно получить больше МГгерцев. (к примеру Р4 2800 и Атлон 3500 стоят примерно одинаково). Что больше понравится Акуле частота или брэнд?

Специалисты - подскажите делетанту!

• ED Team
Posted
Купил видяху GeForce 7900 GT от ASUS, в 3DMark'05 результат более 6500 попугаев по сравнению со старым (около 2500). Так вот, в Lock ON с виду ничего не улучшилось, на крутых настройках (с зеркалами) игра показывает слайд-шоу, да и без зеркал притормаживает при быстром круговом вращении камеры. У меня процессор 3 ГГц и оператива 1 Гб. Неужели этого мало? Разработчики, задумайтесь! Графика совсем не крутая, а ресурсы жрет наверное больше, чем грядущий Crysis. Вам наверное нужно подправить субстанцию под названием "игровой движок" или оптимизацию какую-нибудь выполнить. В общем, улучшайте графику и снимайте тормоза!

У множества людей более скромные конфигурации и летают без тормозов.

Возможно у тебя какие-то проблемы.

Более мощный видеокарты позволяют играть на более высоком разрешении и с включенными антиалиасингом и анизотропной фильтрацией, но для повышения общей производительности нужно увеличивать мощность вычислительных ресурсов CPU.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Меня терзают сомнения что следущий проект будет еще хуже. Если это будет так то игры от ИД я брошу. Не умеют эти люди писать даже со средней скоростью работающие программы...

Какой безапеляционное суждение!

Если терзают сомнения - можешь поиграть во что-либо другое. Наши симуляторы никто тебе не навязывает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

:) ну чё сказать, ЕД продукты начиная с фланкера 2.0 операжали время, так происходит и по сей день, это не есть плохо, это хорошо, в ожидании нового проекта появятся машинки нормально тянущие ЛОкошу и будет всем счастье, а вообще Вы странные, сами же просите фитч, а потом удивляетесь тормозам. Больше фитч - больше нагрузка на ЦП, вот и думайте чё выхотите красоты, реализьма или скорости.Кстати о фитчах :) можно сделать партиклы дымов динамическими, а то странно наблюдать разбившийся самоль с торчащими из него дымами :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
У множества людей более скромные конфигурации и летают без тормозов.

Извиняюсь конечно, но фраза туманная. Я тоже летаю и летал без тормозов на средних настройках, и с отключенными зеркалами.

Возможно у тебя какие-то проблемы.

Нет, тут уже все говорят, что игре нужны процессор и память. То есть я должен купить еще гигабайт оперативки и поставить самый мощный на сегодняшний день процессор (я этого делать не буду, конечно) :).

Более мощный видеокарты позволяют играть на более высоком разрешении и с включенными антиалиасингом и анизотропной фильтрацией

Не знаю про эти алиасинги и прочие абракадабры. Я поставил в настройках драйвера профиль конфигурации "Lock On", после чего запустил игру. Все должно работать.

но для повышения общей производительности нужно увеличивать мощность вычислительных ресурсов CPU.

Да, только 3 ГГц - это почти предел, и даже если у меня будет 3,8 или больше (не знаю, какие сейчас самые мощные CPU), то судя по нынешним тормозам, ничего существенного не произойдет, и производительность будет дальше хромать. Думаю, что если все дело в процессоре, игре нужен CPU с частотой в районе 10 ГГц :)

А что касается оперативки, то известно, что рекомендуемый объем для Lock On - 2 Gb.

Posted
....

Более мощный видеокарты позволяют играть на более высоком разрешении и с включенными антиалиасингом и анизотропной фильтрацией, но для повышения общей производительности нужно увеличивать мощность вычислительных ресурсов CPU.

Карта-то может и позволит, вытянет-ли слабый процессор эту красоту?

У меня GF5700FX(128 мб)+P4-1.8+SDRAM512 и основная проблема, что при высоких настройках сцен и текстур(видимости 20км, средней воды, средних эффектов вполне достаточно) привычный ФПС (25-30) удаётся выжать только в массиях, где количество объектов не более двух десятков.

Вот и вопрос-покупка DDR1000 и Атлона 3200, или Р4-3000 решит что-либо?

Может можно спрогнозировать как будет летаться Акуле, на каких настройках?

Posted

Акула будет "космический авиасимулятор" :)

Прикинь что нужно для того чтоб в "космос" улететь :)

Asus P5WDG2-WS, Pentium D 3.0G (n930),

Sapphire ATI Radeon X1900XT 512Mb,

2x1024 DDR2 Kingston 667MHz, WD 320Gb SATA2.

Saitek X-52

:pilotfly:

• ED Team
Posted
Извиняюсь конечно, но фраза туманная. Я тоже летаю и летал без тормозов на средних настройках, и с отключенными зеркалами.

Ну и в чем проблема?

Нет, тут уже все говорят, что игре нужны процессор и память. То есть я должен купить еще гигабайт оперативки и поставить самый мощный на сегодняшний день процессор (я этого делать не буду, конечно) :).

Конечно не должен. Для того чтобы настроить оптимальный уровень производительности для любой системы и придуманы настройки графики.

Не знаю про эти алиасинги и прочие абракадабры. Я поставил в настройках драйвера профиль конфигурации "Lock On", после чего запустил игру. Все должно работать.

Я не знаю и не буду ничего говорить про настройки "LockOn" в драйверах NVidiaю.

Да, только 3 ГГц - это почти предел, и даже если у меня будет 3,8 или больше (не знаю, какие сейчас самые мощные CPU), то судя по нынешним тормозам, ничего существенного не произойдет, и производительность будет дальше хромать.

При повышении производительности системы повышается производительность любого програмного продукта. Это глупо отрицать.

Думаю, что если все дело в процессоре, игре нужен CPU с частотой в районе 10 ГГц :)

В идеале конечно. :)

Для любой игры.

А что касается оперативки, то известно, что рекомендуемый объем для Lock On - 2 Gb.

Пока хватает и одного гигабайта RAM. Увеличение до двух что-то прибавит, но не сильно.

• ED Team
Posted
Карта-то может и позволит, вытянет-ли слабый процессор эту красоту?

У меня GF5700FX(128 мб)+P4-1.8+SDRAM512 и основная проблема, что при высоких настройках сцен и текстур(видимости 20км, средней воды, средних эффектов вполне достаточно) привычный ФПС (25-30) удаётся выжать только в массиях, где количество объектов не более двух десятков.

Вот и вопрос-покупка DDR1000 и Атлона 3200, или Р4-3000 решит что-либо?

Покупка более мощной системы в любом случае пойдет на плюс. Но я бы не стал это делать сейчас.

ИМХО стоит подождать Dual Core от Intel. Хотя мы еще сами не тестировали.

Акула будет тяжелее чем Горячие Скалы. На сколько - сказать пока сложно.

Posted

Пока хватает и одного гигабайта RAM. Увеличение до двух что-то прибавит, но не сильно.

А как же хороший проц в паре с хорошей памятью? они разве не могут исправить ситуацию, ну чтоб ощющалось?

где-то слышал, что должны.

Asus P5WDG2-WS, Pentium D 3.0G (n930),

Sapphire ATI Radeon X1900XT 512Mb,

2x1024 DDR2 Kingston 667MHz, WD 320Gb SATA2.

Saitek X-52

:pilotfly:

Posted
Акула будет тяжелее чем Горячие Скалы. На сколько - сказать пока сложно.

А чем тяжелее? движек тот же.. только если высоко полигонные модели грузить начнут? и сам Ка-50.

Posted

Мужики, а можно такой вопрос, у вас кнопки в кабине, тумблера вы меняете их положения меняя значения в буфере или каждую кнопку крутите с помощью матриц, не внося изменения в бефер и для каждой делаете отдельный вызов метода прорисовки?

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...