George_K Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 по первой фотке, может это и стреляли с GAU-8, только похоже на то, что это были полигонные испытания пушки без носителя, то есть самолета, потому что если смотреть на характер пробоин получается что стреляли по нормали к броне...идеальные условия так сказать БМД походу рванули фугасом, или близким разрывом ОФС последние фотки случаем не с испытаний ядреной бомбы?
Dmut Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 Посмотри фото. Тоже на бронетанковом форуме много споров было, кто так поработал А-10 или Апач. Пришли к выводу что Апач. На А-10 такой кучности не добиться! Да и сами военные по итогам еще первой Иракской компании признавали не эффективность пушки на А-10 при стрельбе по наземным целям, именно вследствии плохой кучности. А где-то у меня был ролик где через прицел заснято как Апач уничтожил пару машин и перебегающих между ними солдат. Стрелял походу издалека, так как его до первой стрельбы даже не обнаруживали. Так стрелял достаточно кучно, трассы были видны, солдаты в фарш! есть мнение, что на бронетанковом форуме, при всем уважении к ним, как спецам по бронетехники, мало экспертов по авиационным пушкам ;) я тоже ту ветку читал, участвовал и приводил свои доводы, и остаюсь при мнении что это не Апач. у M230 со стрельбой ещё хуже чем у нас с турельных установок 2A42. у нас хотя бы мощный боеприпас используется, хорошая начальная скорость, а у M230 урезаный боеприпас 30мм, с малой начальной скоростью и большим рассеиванием из-за "турельности". есть видео про апач и иракских (или афганских) "трактористов". там рассеивание метра 2 при дистанции на глаз метров 500-700. ps: ну собственны ты это видео тоже видел, глянь какое там огромное рассеивание. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Coyote Posted August 3, 2006 ED Team Posted August 3, 2006 есть мнение, что на бронетанковом форуме, при всем уважении к ним, как спецам по бронетехники, мало экспертов по авиационным пушкам ;) я тоже ту ветку читал, участвовал и приводил свои доводы, и остаюсь при мнении что это не Апач. у M230 со стрельбой ещё хуже чем у нас с турельных установок 2A42. у нас хотя бы мощный боеприпас используется, хорошая начальная скорость, а у M230 урезаный боеприпас 30мм, с малой начальной скоростью и большим рассеиванием из-за "турельности". есть видео про апач и иракских (или афганских) "трактористов". там рассеивание метра 2 при дистанции на глаз метров 500-700. ps: ну собственны ты это видео тоже видел, глянь какое там огромное рассеивание. Мы не можем знать с какого расстояния велась стрельба, я просто предположил что расстояние было большое, потому что вертолет они не только не видели но и не слышали, до первой стрельбы. Несмотря на большое рассеивание, как ты говоришь, всех нашпиговали свинцом! :) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
George_K Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 не могу разделить с вами радости по поводу нашпиговки...там были люди
Dmut Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 Мы не можем знать с какого расстояния велась стрельба, я просто предположил что расстояние было большое, потому что вертолет они не только не видели но и не слышали, до первой стрельбы. Несмотря на большое рассеивание, как ты говоришь, всех нашпиговали свинцом! :) по поводу дистанции я исхожу исключительно из баллистики пушки M230 насчет нашпиговали: дурное дело нехитрое, можно и горохом нашпиговать. мы ведь сейчас пытаемся обсудить конкретную фотографию царапаной башни. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Ret Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 последние фотки случаем не с испытаний ядреной бомбы? В ИС попадание осколочной НАР С-25-О, в БМП попаданеи С-13ДФ с термобарической БЧ Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
ED Team Coyote Posted August 3, 2006 ED Team Posted August 3, 2006 не могу разделить с вами радости по поводу нашпиговки...там были люди На войне все мы "цели", "противник" и "враг", а так мы все люди и всем жить хочется. Не думаю, что кого нашпиговали были белыми и пушистыми. Может если я скажу, круто что Басаева нашпиговали, ты тоже скажешь что "не могу разделить с вами радости по поводу нашпиговки...он был человек" Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 ребята, кровища - тема сложная, давайте замнем и будет рассуждать о "сферических попаданиях в вакууме". ещё один довод в пользу того, что засечки на башне не Апач ставил - для M230 из-за низкой начальной скорости нет бронебойных снарядов, у них доктрина не предписывает атаковать танки пушкой, для этого у них TOW и HELLFIRE есть. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Ender Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 а что такое "термобарическая БЧ"? WE DON'T WANT A WAR.
Maximus_G Posted August 3, 2006 Posted August 3, 2006 Да и сами военные по итогам еще первой Иракской компании признавали не эффективность пушки на А-10 при стрельбе по наземным целям, именно вследствии плохой кучности. Однако и во вторую Иракскую A-10 отлично долбили своим Эвенджером всё, что движется, вызывая яркие и противоречивые чувства у своей пехоты, от "слава Богу, они здесь" (за непосредственную поддержку), до "найду - кости переломаю" (за потери от френдли-файра).
Lemon Lime Posted August 4, 2006 Posted August 4, 2006 а что такое "термобарическая БЧ"?Если не путаю - то же самое, что и объемно-детонирующая. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Rediska Posted August 9, 2006 Author Posted August 9, 2006 Не-а термобарическая - это аналог огнесмеси, там механизм действия разный. По сути это дистанционный огнемет, у которого в-во находится в капсуле и подрывается при контакте с целью. С уважением.
ED Team Yo-Yo Posted August 9, 2006 ED Team Posted August 9, 2006 Не-а термобарическая - это аналог огнесмеси, там механизм действия разный. По сути это дистанционный огнемет, у которого в-во находится в капсуле и подрывается при контакте с целью. Не путай: два разных выстрела к Шмелю, например. Термобарическая как раз для создания избыточных давлений, по принципу - объемно детонирующая. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Rediska Posted August 9, 2006 Author Posted August 9, 2006 Согласен, вспомнил. Точно так и есть. С уважением.
antey Posted August 10, 2006 Posted August 10, 2006 Народ, а почему вы решили что башню обработали именно авиационной пушкой ? Может её с земли обстрелял какой нидь "крупнокалибер"
George_K Posted August 10, 2006 Posted August 10, 2006 Народ, а почему вы решили что башню обработали именно авиационной пушкой ? Может её с земли обстрелял какой нидь "крупнокалибер" судя по направлению отметин с земли таких углов соприкосновения снаряда с броней в условиях равнинной местности добиться нельзя
ED Team Yo-Yo Posted August 10, 2006 ED Team Posted August 10, 2006 Посмотри фото. Тоже на бронетанковом форуме много споров было, кто так поработал А-10 или Апач. Пришли к выводу что Апач. На А-10 такой кучности не добиться! Да и сами военные по итогам еще первой Иракской компании признавали не эффективность пушки на А-10 при стрельбе по наземным целям, именно вследствии плохой кучности. А где-то у меня был ролик где через прицел заснято как Апач уничтожил пару машин и перебегающих между ними солдат. Стрелял походу издалека, так как его до первой стрельбы даже не обнаруживали. Так стрелял достаточно кучно, трассы были видны, солдаты в фарш! Господа! Пушка М230 у Апача - это бомбомет... у нее невысокая начальная скорость и легкий снаряд. Поэтому у нее HEDP снаряд (кумулятивная БЧ ) + осколочное действие. А какая кучность с Апача - смотрите известное видео с иракскими студентами сельхозинститута... а это всего 500 м. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Rediska Posted August 10, 2006 Author Posted August 10, 2006 Поправте меня, но она кажись еще и гладкоствольная, т.е. снаряд еще и со стабилизатором. С уважением.
George_K Posted August 10, 2006 Posted August 10, 2006 Поправте меня, но она кажись еще и гладкоствольная, т.е. снаряд еще и со стабилизатором. никак нет
Rediska Posted August 10, 2006 Author Posted August 10, 2006 Снова, я чепуху сказал, пора подвязывать, и на моря! С уважением.
antey Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 А где это видео со стрельбой Апача скачать можно ? (поделитесь ссылками пож-та)
ФрогФут Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=17603 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
antey Posted August 11, 2006 Posted August 11, 2006 вот пишет такую штуку: File Name: apache ah64.rar Size: 37.91 MB Description: No description given Простите и как его закачать? что там и куда нада нажать ? а может есть ссылка сразу на закачку ?
hawk1 Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 вот пишет такую штуку: File Name: apache ah64.rar Size: 37.91 MB Description: No description given Простите и как его закачать? что там и куда нада нажать ? а может есть ссылка сразу на закачку ? На 3-ей странице в той-же теме. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
AlexHunter Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 Не-а термобарическая - это аналог огнесмеси, там механизм действия разный. По сути это дистанционный огнемет, у которого в-во находится в капсуле и подрывается при контакте с целью. само слово термобарическая - говорит о том что, воздествие происходит на цель температурой и перепадом давления. Згорает Огнесмесь, при згорании которой выгорает кислород в области воздействия(горит очень быстро) и происходит резкая смена давления, что приводит к взрывной декомпресии. (плюс ударная волна от взрыва) Внутри взрыва Боеприпас объемного взрыва работает по схеме: создание облака «смесь–воздух» – подрыв его. В современных боеприпасах применяют смесь жидкостей (типа пропилнитрата) и легких металлов (типа магния в виде мелкого порошка). Для того чтобы такая смесь была однородной, используют перемешивающие устройства, работающие в момент полета боеприпаса к цели. Важно, чтобы разрывной заряд разрушил оболочку и создал облако, не дав смеси сразу сдетонировать. От обычных ВВ аэрозоль отличает скорость детонации (7000–9000 и 1500–3000 м/с соответственно) и то, что ударная волна хоть и слабее, но затухает медленнее и сохраняется дольше. Поэтому воздействует такой боеприпас на большую плошадь. Теперь о знаменитом «вакуумном» эффекте. Поскольку облако состоит из смеси и воздуха, то в момент подрыва весь кислород в облаке вступает в реакцию. Так как процесс быстрый (доли секунды), то после детонации, когда давление скачком поднимается, следует резкое снижение давления ниже атмосферного примерно на 160 мм ртутного столба. Если человек каким-либо образом выжил после взрыва (в подвале, в блиндаже), то такое резкое снижение давления приводит к гарантированной мучительной смерти – рвутся легкие, лопаются глаза и барабанные перепонки, отбиваются внутренние органы. http://www.popularmechanics.ru/part/?articleid=290&rubricid=7 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts