Jump to content

Recommended Posts

Posted

по первой фотке, может это и стреляли с GAU-8, только похоже на то, что это были полигонные испытания пушки без носителя, то есть самолета, потому что если смотреть на характер пробоин получается что стреляли по нормали к броне...идеальные условия так сказать

БМД походу рванули фугасом, или близким разрывом ОФС

последние фотки случаем не с испытаний ядреной бомбы?

Posted
Посмотри фото. Тоже на бронетанковом форуме много споров было, кто так поработал А-10 или Апач. Пришли к выводу что Апач. На А-10 такой кучности не добиться! Да и сами военные по итогам еще первой Иракской компании признавали не эффективность пушки на А-10 при стрельбе по наземным целям, именно вследствии плохой кучности. А где-то у меня был ролик где через прицел заснято как Апач уничтожил пару машин и перебегающих между ними солдат. Стрелял походу издалека, так как его до первой стрельбы даже не обнаруживали. Так стрелял достаточно кучно, трассы были видны, солдаты в фарш!

есть мнение, что на бронетанковом форуме, при всем уважении к ним, как спецам по бронетехники, мало экспертов по авиационным пушкам ;)

я тоже ту ветку читал, участвовал и приводил свои доводы, и остаюсь при мнении что это не Апач. у M230 со стрельбой ещё хуже чем у нас с турельных установок 2A42. у нас хотя бы мощный боеприпас используется, хорошая начальная скорость, а у M230 урезаный боеприпас 30мм, с малой начальной скоростью и большим рассеиванием из-за "турельности". есть видео про апач и иракских (или афганских) "трактористов". там рассеивание метра 2 при дистанции на глаз метров 500-700.

ps: ну собственны ты это видео тоже видел, глянь какое там огромное рассеивание.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
есть мнение, что на бронетанковом форуме, при всем уважении к ним, как спецам по бронетехники, мало экспертов по авиационным пушкам ;)

я тоже ту ветку читал, участвовал и приводил свои доводы, и остаюсь при мнении что это не Апач. у M230 со стрельбой ещё хуже чем у нас с турельных установок 2A42. у нас хотя бы мощный боеприпас используется, хорошая начальная скорость, а у M230 урезаный боеприпас 30мм, с малой начальной скоростью и большим рассеиванием из-за "турельности". есть видео про апач и иракских (или афганских) "трактористов". там рассеивание метра 2 при дистанции на глаз метров 500-700.

ps: ну собственны ты это видео тоже видел, глянь какое там огромное рассеивание.

Мы не можем знать с какого расстояния велась стрельба, я просто предположил что расстояние было большое, потому что вертолет они не только не видели но и не слышали, до первой стрельбы. Несмотря на большое рассеивание, как ты говоришь, всех нашпиговали свинцом! :)

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мы не можем знать с какого расстояния велась стрельба, я просто предположил что расстояние было большое, потому что вертолет они не только не видели но и не слышали, до первой стрельбы. Несмотря на большое рассеивание, как ты говоришь, всех нашпиговали свинцом! :)

по поводу дистанции я исхожу исключительно из баллистики пушки M230

насчет нашпиговали: дурное дело нехитрое, можно и горохом нашпиговать. мы ведь сейчас пытаемся обсудить конкретную фотографию царапаной башни.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
последние фотки случаем не с испытаний ядреной бомбы?

В ИС попадание осколочной НАР С-25-О, в БМП попаданеи С-13ДФ с термобарической БЧ

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

• ED Team
Posted
не могу разделить с вами радости по поводу нашпиговки...там были люди

На войне все мы "цели", "противник" и "враг", а так мы все люди и всем жить хочется. Не думаю, что кого нашпиговали были белыми и пушистыми. Может если я скажу, круто что Басаева нашпиговали, ты тоже скажешь что "не могу разделить с вами радости по поводу нашпиговки...он был человек"

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ребята, кровища - тема сложная, давайте замнем и будет рассуждать о "сферических попаданиях в вакууме".

ещё один довод в пользу того, что засечки на башне не Апач ставил - для M230 из-за низкой начальной скорости нет бронебойных снарядов, у них доктрина не предписывает атаковать танки пушкой, для этого у них TOW и HELLFIRE есть.

Posted
Да и сами военные по итогам еще первой Иракской компании признавали не эффективность пушки на А-10 при стрельбе по наземным целям, именно вследствии плохой кучности.

Однако и во вторую Иракскую A-10 отлично долбили своим Эвенджером всё, что движется, вызывая яркие и противоречивые чувства у своей пехоты, от "слава Богу, они здесь" (за непосредственную поддержку), до "найду - кости переломаю" (за потери от френдли-файра).

Posted
а что такое "термобарическая БЧ"?
Если не путаю - то же самое, что и объемно-детонирующая.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Не-а термобарическая - это аналог огнесмеси, там механизм действия разный. По сути это дистанционный огнемет, у которого в-во находится в капсуле и подрывается при контакте с целью.

С уважением.

• ED Team
Posted
Не-а термобарическая - это аналог огнесмеси, там механизм действия разный. По сути это дистанционный огнемет, у которого в-во находится в капсуле и подрывается при контакте с целью.

Не путай: два разных выстрела к Шмелю, например.

Термобарическая как раз для создания избыточных давлений, по принципу - объемно детонирующая.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Народ, а почему вы решили что башню обработали именно авиационной пушкой ?

Может её с земли обстрелял какой нидь "крупнокалибер"

Posted
Народ, а почему вы решили что башню обработали именно авиационной пушкой ?

Может её с земли обстрелял какой нидь "крупнокалибер"

судя по направлению отметин с земли таких углов соприкосновения снаряда с броней в условиях равнинной местности добиться нельзя

• ED Team
Posted
Посмотри фото. Тоже на бронетанковом форуме много споров было, кто так поработал А-10 или Апач. Пришли к выводу что Апач. На А-10 такой кучности не добиться! Да и сами военные по итогам еще первой Иракской компании признавали не эффективность пушки на А-10 при стрельбе по наземным целям, именно вследствии плохой кучности. А где-то у меня был ролик где через прицел заснято как Апач уничтожил пару машин и перебегающих между ними солдат. Стрелял походу издалека, так как его до первой стрельбы даже не обнаруживали. Так стрелял достаточно кучно, трассы были видны, солдаты в фарш!

Господа! Пушка М230 у Апача - это бомбомет... у нее невысокая начальная скорость и легкий снаряд. Поэтому у нее HEDP снаряд (кумулятивная БЧ ) + осколочное действие. А какая кучность с Апача - смотрите известное видео с иракскими студентами сельхозинститута... а это всего 500 м.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Поправте меня, но она кажись еще и гладкоствольная, т.е. снаряд еще и со стабилизатором.

С уважением.

Posted
Поправте меня, но она кажись еще и гладкоствольная, т.е. снаряд еще и со стабилизатором.

никак нет

Posted

А где это видео со стрельбой Апача скачать можно ?

(поделитесь ссылками пож-та)

Posted

вот пишет такую штуку:

File Name: apache ah64.rar

Size: 37.91 MB

Description: No description given

Простите и как его закачать? что там и куда нада нажать ?

а может есть ссылка сразу на закачку ?

Posted
вот пишет такую штуку:

File Name: apache ah64.rar

Size: 37.91 MB

Description: No description given

Простите и как его закачать? что там и куда нада нажать ?

а может есть ссылка сразу на закачку ?

На 3-ей странице в той-же теме.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

само слово термобарическая - говорит о том что, воздествие происходит на цель температурой и перепадом давления. Згорает Огнесмесь, при згорании которой выгорает кислород в области воздействия(горит очень быстро) и происходит резкая смена давления, что приводит к взрывной декомпресии. (плюс ударная волна от взрыва)

Внутри взрыва

Боеприпас объемного взрыва работает по схеме: создание облака «смесь–воздух» – подрыв его. В современных боеприпасах применяют смесь жидкостей (типа пропилнитрата) и легких металлов (типа магния в виде мелкого порошка). Для того чтобы такая смесь была однородной, используют перемешивающие устройства, работающие в момент полета боеприпаса к цели. Важно, чтобы разрывной заряд разрушил оболочку и создал облако, не дав смеси сразу сдетонировать. От обычных ВВ аэрозоль отличает скорость детонации (7000–9000 и 1500–3000 м/с соответственно) и то, что ударная волна хоть и слабее, но затухает медленнее и сохраняется дольше. Поэтому воздействует такой боеприпас на большую плошадь. Теперь о знаменитом «вакуумном» эффекте. Поскольку облако состоит из смеси и воздуха, то в момент подрыва весь кислород в облаке вступает в реакцию. Так как процесс быстрый (доли секунды), то после детонации, когда давление скачком поднимается, следует резкое снижение давления ниже атмосферного примерно на 160 мм ртутного столба. Если человек каким-либо образом выжил после взрыва (в подвале, в блиндаже), то такое резкое снижение давления приводит к гарантированной мучительной смерти – рвутся легкие, лопаются глаза и барабанные перепонки, отбиваются внутренние органы. http://www.popularmechanics.ru/part/?articleid=290&rubricid=7

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...