Jump to content

Роботизированные катера и подводные роботы (Unmanned marine vehicles)

Recommended Posts

Posted
14 часов назад, _Zloy_ сказал:

первый объект прорывает/уничтожает заграждение

повредить трос натянутый под водой взрыв на поверхности воды вряд ли сможет,
в лучшем случае взрывом можно уничтожить один буй,
но даже в этом случае сеть натянутая над столбиками вряд ли сильно пострадает. 

ты пробовал перебить трос взрывом ? а я пробовал, еще во времена учебы в училище, у нас было минно-взрывное дело.
поверь мне, это совсем не простая задача )), и тротила требуется в разы больше чем для бетонного столбика,
а кроме того, разместить его надо с двух сторон троса и взрывы синхронизировать детонационным шнуром.
и даже в этом случае, совсем не факт, что получится )), его легче порвать натяжением, нежели взрывом )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 часа назад, Marks сказал:

ты пробовал перебить трос взрывом ? а я пробовал, еще во времена учебы в училище, у нас было минно-взрывное дело.
поверь мне, это совсем не простая задача )), и тротила требуется в разы больше чем для бетонного столбика,
а кроме того, разместить его надо с двух сторон троса и взрывы синхронизировать детонационным шнуром.
и даже в этом случае, совсем не факт, что получится )), его легче порвать натяжением, нежели взрывом )

Я видел как Град перебивает прутья забора(и толстые и тонкие около 1мм в диаметре) попадая в землю в 3 метрах от, не говоря что он выгибает забор под градусов 15 от земли(вместо 90)

Герої не вмирають!

Posted (edited)
1 час назад, _Zloy_ сказал:

Я видел как Град перебивает прутья забора

трос и стальной пруток это две большие разницы ) и ваапче 1 мм это и не пруток, а так проволока, но ей тоже далеко до троса

Расчет зарядов для подрыва стальных элементов конструкций - Инженерное обеспечение частей и подразделений в бою (studbooks.net)

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

трос и стальной пруток это две большие разницы ) и ваапче 1 мм это и не пруток, а так проволока, но ей тоже далеко до троса

Я знаю, я просто веду к тому что у дрона БЧ в 10 раз больше чем у Града

Герої не вмирають!

Posted (edited)

ради общего образования препод нам показывал,
трос с палец толщиной висит на сосне сантиметров 10 диаметром, рядом с ним на веревке вешается 200 граммовая тротиловая шашка

после подрыва шашки тросу фиолетово совсем, а вот сосна падает. 

просто потому что сосна "жесткая" и не гнется, а трос "мягкий".
поэтому его перебивают двумя шашками единовременно

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

просто потому что сосна "жесткая" и не гнется, а трос "мягкий".

Ну я б не сказал что сосна не гнется. Просто она не пластичная, вот и лопается при условном сжатии(а воздействия взрыва, это по сути и есть сжатие/надавливание)

Ну с тросом да, согласен - не выйдет. Все таки по мимо физических свойств сплавов железа с углеродом(до 2.14%), влияет и то что проволока свита по спирали. И в итоге трос просто скручивается и выгибается, после чего возвращается на место.

P.S. Просто я конструкцию себе по другому представил. Я представил что-то на подобие такого:

Спойлер

Ограждение из оцинкованной проволоки на ленточном фундаменте - Купизабор™   или такого   Устройство забора из сетки рабицы » "РеспектСтрой" - строительная компания

Тросом как-то дорого выйдет, та и вообще слабо верится в данный проект

Герої не вмирають!

Posted
11 часов назад, _Zloy_ сказал:

Тросом как-то дорого выйдет, та и вообще слабо верится в данный проект

с тросами и капроновой сети на столбах как раз проще/легче/дешевле и надежнее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted

Да вот просто топором перерубить сосну или трос))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• 2 weeks later...
Posted
2 часа назад, Kaplan сказал:

Вот появились и тросы/сети, которые как я уже говорил не помогают

Герої не вмирають!

Posted

Новый украинский дрон-торпеда "Толока"

На аппарате установлен 3-D сонар, гидрофон и камера. Система наведения: GPS и инерциальная.

Аппарат может фиксировать цели с помощью видеокамер и тепловизионных камер либо же визуально с помощью нейросетей. Также система наведения включает пассивную гидролокацию и ультразвуковые сонары.

Разрабатывается 3 версии: TLK 1000 (длиной от 4 до 12 метров), TLK 400 (4 - 6 м.), TLK 150 (2,5 м.)

TLK 150 будет оснащен электродвигателем, будет иметь 100 км. хода и нести на себе 20 - 50 кг. ВВ.

TLK 400 получит 500 кг. ВВ и дальность хода 1 200 км.

TLK 1000 с дальностью хода 2 000 км. сможет нести до 5 000кг. ВВ

Спойлер

В Україні розробляють БПЛА-торпедиУкраїнська БПЛА-торпеда. Квітень 2023. Україна. Фото: "Мілітарний"Українська БПЛА-торпеда. Квітень 2023. Україна. Фото: "Мілітарний"

• Like 1

Герої не вмирають!

Posted

Украинский морской дрон получил новую версию

На фотографиях продемонстрировали два беспилотника "Бахмут" и "За Енота"

Спойлер

В Україні розробили нову версію морського дрона. Український морський безпілотник "За Єнота". Березень 2023. Україна. Фото: Сергій Стерненко

• Like 1

Герої не вмирають!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...