Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Посадка на грунт:

049102.jpg

Площадка Ялхой-Мохк. Бортовой техник был тяжело ранен. Работа ПТУР, который, пробив борт, не взорвался. На борту было около тонны боеприпасов. Лето 1996

0_6512f_2c22ceb3_XL

Edited by [RUS] MK
Posted (edited)

podborka_07.jpg

podborka_08.jpg

podborka_75.jpg

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
hawk1, а что такое у Дрозда на спине?

Без понятия..

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)
Без понятия..

Ето по всей видимости космический челнок, для большей ефективности уже давно планировали запускать их не ракетой ,а с самолета (выгодней не меньше чем в 2-3 раза), идут испытания наверно (тем более NASA на киле основного).

Edited by vort
Posted

на спине у дрозда я так думаю один из беспилотников которые предполагалось запускать с дрозда

вот другая версия http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/MD-21_Blackbird_rearview.jpg

беспилотники должны были иметь гиперзвуковой прямоточный двигатель

но из за проблем с бортовыми системами дальше опытов дело не пошло

на киле написано NASA так как борт 74-844 (извиняюсь если не правильна первая цифра ... забыл а за источником лезть лень уже)

и ещё 2 или 3 борта были переданы NASA

хотя может просто испытания прямоточного двигателя

но точно могу сказать что никто ничего не планировал запускать с дрозда в космос ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
и ещё 2 или 3 борта были переданы NASA
В свое время Дрозды активно использовались для испытаний на больших высотах и скоростях, так что там может быть что угодно :)

Вот кстати почитать можно : http://www.testpilot.ru/usa/lockheed/yf/12/yf12_nasa.htm

Edited by KOT(UA)

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted (edited)
хотя может просто испытания прямоточного двигателя

Не совсем. Хотя и близко.

По поводу запусков - так даже с D/M-21 на спине были большие проблемы. SR-71(вернее будет не он, а его папа/мама в данном случае) - оказался настолько хлипкой машиной, что это стало одной из причин закрытия программы YF-12.

D-21-е, если что, можно посмотреть тут - неплохие фото:

http://vanveken.blogspot.com/2011/07/d-21.html

Вот и она:

34894.thumb.jpg.e4c9865a0235e025652ceef35149103d.jpg

Edited by vanveken
Posted

vanveken

Крайнее фото напоминает Х-1 )

KOT(UA)

я как то находил информацию по всем бортам там были написаны номера бортов и что с ними стало

начиная с первых на которых проводили статические испытания

в Америке есть даже целый музей блэкбёрдов (по моему на его сайте и видели)

Кстати для меня до сих пор остаётся загадкой почему дрозд не побил рекорд высоты который поставил Миг-25 ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
я как то находил информацию по всем бортам там были написаны номера бортов и что с ними стало

начиная с первых на которых проводили статические испытания

В принципе все расписано. Есть и в отечественных монографиях (например в Крылышках была давненько неплохая монография и т.д.....). Не надо только забывать, что Дроздов было несколько и они были сильно разные. Название Черный дрозд приписано только к SR-71, в то время как остальные назывались по другому и были приписаны к разным ведомствам. Например Архангелы A-12 были только в ЦРУ... В любом случае - все борта известны.

Крайнее фото напоминает Х-1 )

Ну уж.... ))))))) Это прообраз D-21... Никакого "космического" значения. Кстати, на YF-12 планировалось и ПГО.

34895.jpg.c41ce6b5eab6b110e156da8f751909da.jpg

Posted

В том источнике который я смотрел по моему были абсолютно все борты

и А-12 и самые самые первые

я понимаю что их было 3-4 версии (А-12 SR-71 и.д.) но все их я называю дроздами ... просто привычней так

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мы о разном. Такие фото у меня есть. Управляемое ПГО имелось ввиду. Неподвижное было практически сразу отклонено Джонсоном из-за ненужности (ну можно и так сказать)....

34895.jpg.d892d8e47b13dfc7f89c1b5499d02722.jpg

Posted (edited)

Текст к фото:

The Royal Australian Navy Skyhawk, being an all-purpose aircraft, was the subject of a 1970s experimental sea trial of an A-4 on board a Royal Australian Navy submarine. There was no objection from the aviators to operating the Skyhawk from the somewhat limited deck space of the submarine. A problem with the Skyhawk's turbine cavitating while underway submerged was overcome. The diesel catapult worked just fine. However, the experiment was abandoned when the submarine's XO objected to the jet blast burning the paintwork off the sail. Photograph courtesy of the Australian Naval Aircraft Museum: Mark Clayton, Director;, Windy Geale, Curator

5500001.jpg.a9727cae2571eecc72d613ee33485e25.jpg

Edited by vanveken
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...