Jump to content

Разыскиваю новый или б/у хоккей от НПО "Луч"

Recommended Posts

Posted

Если кто видел нечто подобное в магазинах Москвы и ближайшего подмосковья, дайте знать )

Картинки:

www.pupsu.ru%20001xr_enl.jpg

2-table-hockey-big.jpg

Hockeychik.jpg

Спасибо!

DimAss Coljo Yappo

Posted

НУ блин, только прочитал тему. Весь день на мотоцикле катался, и в том числе объездил кучу магазов игрушек. Мог бы посмотреть.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
НУ блин, только прочитал тему. Весь день на мотоцикле катался, и в том числе объездил кучу магазов игрушек. Мог бы посмотреть.

Я так понял ему раритет нужен , советский хоккей . если судить по фото.

Posted (edited)

Ага, почти верно.

Почти такой же хоккей сейчас выпускает НПО "Луч" но продает его в Новосибирске (и близлежащих районах), сюда тащить его самому слишком дорого (одно время такой хоккей появился, я обрадовался, но отложил покупку, а теперь..), да и цены они подняли.

По сути нужен донор, для восстановления моей старой игрушки, буду думать что можно без покупки придумать.

Хоккей от ЛУЧа довольно симпатичный, поле выполнено из пластиковой пластины, рычаги управления метал и крепление игроков тоже железо, в отличии от всяких там поделок от STIGA.

Плюс соединение контроллера и игрока сделано пружиной, а не шестеренками как у стиги, а стоимость одной новой шестерни (узла шестерней) стоит аж 500 рублей, а если их продают, значит...

rebel-1, спасибо, если вдруг попадется где, свистни :)

SL_PAK, не обижайся, ну просто такие советы, ну... конечно я все смотрел и доставку просчитал и увы... есть экземпляры, но тащить их в Москву слишком дорого. И не хочется заморачиваться с доставкой.

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ага, почти верно.

Почти такой же хоккей сейчас выпускает НПО "Луч" но продает его в Новосибирске (и близлежащих районах), сюда тащить его самому слишком дорого (одно время такой хоккей появился, я обрадовался, но отложил покупку, а теперь..), да и цены они подняли.

По сути нужен донор, для восстановления моей старой игрушки, буду думать что можно без покупки придумать.

Хоккей от ЛУЧа довольно симпатичный, поле выполнено из пластиковой пластины, рычаги управления метал и крепление игроков тоже железо, в отличии от всяких там поделок от STIGA.

Плюс соединение контроллера и игрока сделано пружиной, а не шестеренками как у стиги, а стоимость одной новой шестерни (узла шестерней) стоит аж 500 рублей, а если их продают, значит...

rebel-1, спасибо, если вдруг попадется где, свистни :)

SL_PAK, не обижайся, ну просто такие советы, ну... конечно я все смотрел и доставку просчитал и увы... есть экземпляры, но тащить их в Москву слишком дорого. И не хочется заморачиваться с доставкой.

Классная была штука .И пофиг было на фпс , на графику:)

Может обьявление дать на Авито .Наверняка у кого нибудь завалялось . Купить по запчастям что тебе нужно .

Поспрашиваю у знакомых , может завалялось что.

Posted
Спасибо! ;)

Да пока не за что .

А да , что нужно то .Наверно то что заставляет фигурки крутиться ?

Posted

То что держит фигурку, там металлический стержень с прорезью, сломал лет 25 назад :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
То что держит фигурку, там металлический стержень с прорезью, сломал лет 25 назад :)

Так там фигурку просто надо . Или стержень сделать и вставить в фигурку , если только там есть куда .

Posted

Надо заменить держатель игрока.

Сейчас под рукой нет, показал бы.

DimAss Coljo Yappo

Posted

А если у слесарей из ЖЭКа заказать за флакон, предоставив образец? ТАм такие мастера бывают работают советской школы, что могут что угодно на станке выточить. Сам раньше к таким часто обращался по всякой фигне.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted (edited)

Когда то мне выточили очень хитрую деталь на люстру. Оставалось напильником выточить канавку и покрыть краской под цвет тёмной меди.

А навернулась она от танцев соседей сверху )))

Есть умельцы в наших селениях. Причём точили деталь на старых советских станках, а она с изгибами в противоположные стороны и хитрыми узорами на внешней стороне. Также предоставил образец. Всего их было 3, один треснул

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо, но не то к сожалению.

То что ищу очень хорошо знаю и хочу именно это.

Придется искать мастеров ) знакомых таких нет.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Вчера как по заказу выложили то что нужно было, да еще в полностью исправном виде.

Обошлось в 800 руб. + дорога. :)

Пусть буржуи свои стиги куда подальше засунут )))

Всем сочувствовавшим спасибо!

SL_PAK, не дуйся ;)

Тему можно закрыть или снести.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Пусть буржуи свои стиги куда подальше засунут )))

у меня сложилось впечатление что автор просто не смог привыкнуть к управлению вратарём сбоку, а остальное всё отмазки ))) согласен, слегка непривычно после советского варианта, но в общем мне нравится у стиги что не только по прямой игроки ездят.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted (edited)
у меня сложилось впечатление что автор просто не смог привыкнуть к управлению вратарём сбоку, а остальное всё отмазки ))) согласен, слегка непривычно после советского варианта, но в общем мне нравится у стиги что не только по прямой игроки ездят.

Честно, не пробовал.

Более разнообразное движение игроков это очень даже интересно.

Но от хоккея STIGA отпугивает конструкция поля (в советском хоккее оно выполнено из прочного куска пластика, без всяких накладок), а так же смущает привод управления игроками (жесткая связка шестернями, против пружинной в советском варианте).

И к тому же у меня сохранился еще мой хоккей, ему уже тридцать годиков, он повидал многое и сейчас незаслуженно пылиться. Т.ч. его ждет небольшая реанимация: замена нескольких креплений игроков, промывка, восстановление системы визуальной фиксации голов, замена табло (возможно два последних пункта будут работать уже на ардуино :)).

После всего этого он будет радовать моего сына и его друзей не меньше импортных. :)

Для любителей объемных игроков есть такой вариант нашего хоккея https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/nastolnyy_hokkey_luchshiy_v_rossii._roznitsa_bu_475732268

В качестве альтернативы рассматриваю только это: http://homesport78.ru/goods/Nastolnyj-ho%D1%81key-Alaska :)

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

Вчера хоккей был вручен имениннику.

Хоть он был не без изъянов (ремонтно-восстановительные работы все еще в планах) рубилово шло не на шутку, особенно жестко рубились отцы :)

Честно говоря не ожидал, что буду резаться с таким же азартом, как и 27 лет назад!

Буду думать о покупке стола Аляска :)

Один из участников состязаний, имеющий опыт игры на Stiga отметил лишь разницу в размерах поля.

Т.ч. если есть желание порадовать чадо, то рекомендую: полная комплектация с лампочками :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Вот ты меня раззадорил :)

У меня тоже был, но по идее не от "Луча". Не было табло и фигурки чуть другие.

Знатная игра, надо будет своему показать, он у меня в принципе настольные игры любит, но играет в какую то фигню.

Купили ему бабушка с дедушкой морской бой...настольный. Мучились,... мучились. А потом я достал два листа в клетку и ручки :D

А объяснить другой вид морского боя, с полем, пушками и металлическими шариками оказалось делом безнадёжным даже для супруги (она у меня молодая, хотя должна была застать).

А уж когда я ей рассказал о читерском способе заряжания по 2 шарика в один ствол...она совсем запуталась :megalol:

:thumbup:

d2f1ee70a617.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А объяснить другой вид морского боя, с полем, пушками и металлическими шариками оказалось делом безнадёжным даже для супруги (она у меня молодая, хотя должна была застать).

А уж когда я ей рассказал о читерском способе заряжания по 2 шарика в один ствол...она совсем запуталась :megalol:

:thumbup:

d2f1ee70a617.jpg

Уууу... Крутая вещь! Играл в детстве!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...