Jump to content

Любительская замена загрузочной заставки.

Recommended Posts

Posted

Не нашел где правильнее про это спросить, так что попробую здесь.

Подскажите, возможно-ли без наличия специальных навыков преобразовать *jpg, *bmp и другие файлы с фотографиями летабельных самолётов в стартовые заставки *dds -формата, те на которые приходится смотреть пока внизу ползёт строчка загрузки миссии. Не то чтоб не нравились родные, но иногда хочется разнообразия....

Как назвать и в какую папку поместить, я разобрался, но как изготовить *dds -формат - никак.

Posted

Без фотожабы скорее всего обойтись будет чрезвычайно сложно. А с фотожабой последовательность действий будет следующая:

1. Ищешь в интернете, (на диске, купленном у пиратов на рынке, у друзей и так далее) плугин к фотожабе, который так и называется DDSPhotoShopPlugin, затем файл dds.8bi пишешь в каталог PhotoShop\Plug-Ins, а msvcp71.dll и msvcr71.dll записываешь в корень фотожабы. Программа готова к сохранению в формате DXT.

2. Берёшь любую катринку, скалируешь её таким образом, чтобы каждая из её сторон была степенью двойки, для обычного экрана лучше всего использовать размер 1024х1024, после чего сохраняешь картинку, как dds, обычным SaveAs.

Всё!

Posted

Спасибо конечно, но я ничего не понял....

Попробую разобраться. А что нибудь попроще, типа через ЛоМан или другую утилитку?

Posted

А что может быть ещё то проще? Взял картинку, загрузил в фотожабу, сохранил, как dds... Единственная проблема найти плуг.

Posted
А что может быть ещё то проще? Взял картинку, загрузил в фотожабу, сохранил, как dds... Единственная проблема найти плуг.

Буду искать....

Posted

2. Берёшь любую катринку, скалируешь её таким образом, чтобы каждая из её сторон была степенью двойки, для обычного экрана лучше всего использовать размер 1024х1024, после чего сохраняешь картинку, как dds, обычным SaveAs.

Всё!

А под формат 4:3 они сами адаптируются?:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted

Я тут качнул плагин от nVidia... :)

Надо сказать, сильно наворочан.

Какой формат текстуры надо заказывать конкретно?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

В "ACD See 7.0" есть фотоэдитор - может вместо Фотошопа потянет, а?

Там тоже можно и размер, и всякие другие настройки покрутить.

Проблема только со сменой расширения на *dds....

• ED Team
Posted

На главную заставку потянет, там BMP.

А под формат 4:3 они сами адаптируются?

Нет. Пропорции надо учесть самому, а потом "дожать" до 1024х1024.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

В реальности форматов DXT довольно много разновидностей и все они как JPG имеют разную степень сжатия в зависимости от количества бит на пиксель и, само-собой, в зависимости от степени сжатия соответствующее качество. Поскольку заставка не съедает отдельных ресурсов, а, надеюсь, выгружается из текстурной памяти сразу после исчезновения с экрана, то, на мой взгляд, экономить на сжатии смысла особого нет. То есть смело сохраняйте как DXT(8,8,8). Касательно пропорций, к нужному аспекту картинку приведёт сама аппаратура, поскольку в ней уже зашиты аппаратно алгоритмы билинейной, трилинейной интерполяции и анизотропная фильтрация. Так что не волнуйтесь всё произойдёт само-собой. Только вот для того, чтобы картинка смотрелась без искажений в пропорциях её для начала надо привести к аспекту 4:3, а уже затем скалировать до степеней двойки. Кстати обладателям вайдовых экранов с аспектами типа 16:9 или 16:10 тоже было бы неплохо учитывать свой аспект при скалировании.

Насчёт ACDSee и прочего отвечу так: не знаю програмулин, которые бы конвертировали битмапы в dds, кроме фотожабы, но это не значит что их нет, возможно и даже скорее всего они есть, но это явно не ACDSee.

Не знаю как отключаются тэги, поэтому идиотский смайлик с чёрными очками следует читать, как восьмёрку с закрывающей скобкой.

================

Скорректировал. L-

Posted

Кстати, забыл отметить, что dds это ваще-то поделка от n-Vidia, а, там насколько мне известно поддержкой всего этого дела занимается один единственный человек, который на коленке ваяет такие примочи, как dds-viewer, иже dds-plug-in для фотожабы. Всё это поделки одного и того же персонажа, котоый, мало того, чуть ли не в свободное от работы время занимается всем этим. Знаю, поскольку товарищи из моей конторки списывались с ним на предмет пофикса очередного бага в этой байде. Так что... Ищите и обрящете, не такой уж он и востребованный этот формат, кроме как в среде девелуперов.

Posted

Мои пять копеек :

т.к. ЛО писан под DirectX и парни по ходу использовали стандартные функции аля D3DXCreateTextureFromFile или D3DXCreateTextureFromFileEx, то как я уже где-то на данном форуме писал, достаточно просто переименовать расширения файла в требуемое, т.е. был у нас Su-27.bmp переименовываем в Su-27.dds и всё, никаких дополнительных телодвижений не нужно, искать конвертеры не нужно и т.д.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Поумничать что ли? :)

Вообще-то, от ожидаемого качества картинки (количество теряемой информации) зависит степень сжатия файла.

Posted

Ура! Получилось! Без фотошопов (ну нету у меня его,нету!)

Использовал ACD See 8.0 (всего 13 МБ + крэк+русик).

Любую фотку (чем качественнее, тем лучше) открывал этой прогой, находил кнопочку "Изменить размер" менял на 2048х2048, и главное пропорции 1х1, сохранил в таком "квадратном" виде, поменял имя файла, скопировал куда надо.

и доволен.....

Posted
Ура! Получилось! Без фотошопов (ну нету у меня его,нету!)

Использовал ACD See 8.0 (всего 13 МБ + крэк+русик).

Любую фотку (чем качественнее, тем лучше) открывал этой прогой, находил кнопочку "Изменить размер" менял на 2048х2048, и главное пропорции 1х1, сохранил в таком "квадратном" виде, поменял имя файла, скопировал куда надо.

и доволен.....

Покеж?

Всех убью, один останусь!

Posted

Завтра...

сделал замену А-10,F-15,Су-25T,Су-33 - завтра покажу(но только скрины при загрузке, ибо сами *DDS-ки по 1-2 мб получились), ищу сейчас достойные остальные....

Наибольшая проблема(в поиске) с Су-25 и Миг-29...

Posted

Ну, вот собственно что получилось. Если присмотреться то немного гуляют пропорции у Су-25т (колесо трошечки овальное).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...