Jump to content

О национальной гордости великороссов и авиасимах

О национальной гордости великороссов и авиасимах  

11 members have voted

1. 1. О национальной гордости великороссов и авиасимах

Recommended Posts

Posted

Ребятаааа.

Кончайте ругаться.

Делайте лучше компании. Интересные и сложные. Не обязательно подымать великорусский дух для того чтобы сделать щедевр наподобие "Миротворца" для Flashpoint-a.

Американцы конечно враги, как любой конкурент на мировом рынке товаров и услуг, но у врагов надо учиться играть по их правилам, но лучше и умнее их. Мы должны думать только о себе и о благополучии своей страны.

Война - это деньги, и немалые и Путин сто крат молодец, что не повелся на всю хренотень с югославами и ираком. Влезли бы - влипли бы и расхлебывали бы за всех, которые к тому времени оттуда бы уже посваливали, а сейчас это проблема только амеров и уж они это четко понимают. Я бы им и базу в Москве позволил бы построить, лишь бы они застряли в Ираке, а цена на нефть поднилась бы, что хоть и не манна небесная, но позволяет нам перетоптаться пока наш русский мужик выползет из запоя и начнет производить, а не воровать, и пока чиновников заменять более молодые и образованные менеджеры которые будут управлять, а не на откатах жить.

И вообще, по поводу всевозможных братьев - не нас в качестве карты должны разыгрывать наши "братья", а мы их использовать для достижения своих интересов при дележе "мирового пирога ВВП".

Скромный менеджер с бимером из салона.

Posted

Ну вот опять...

Ребятаааа.

Кончайте ругаться.

Делайте лучше компании. Интересные и сложные. Не обязательно подымать великорусский дух для того чтобы сделать щедевр наподобие "Миротворца" для Flashpoint-a.

Но обязательно делать компании (Интересные и сложные) чтобы подымать великорусский дух. (ЕГО Я НЕ ВИЖУ У МНОГИХ).

Американцы конечно враги, как любой конкурент на мировом рынке товаров и услуг, но у врагов надо учиться играть по их правилам, но лучше и умнее их. Мы должны думать только о себе и о благополучии своей страны.

Ты плохо на менеджера учился, и вообще по американским учебникам. Свою голову на плечах иметь надо. (Я страшную тайну вам открою, я, AlexGENERAL_Z, тоже оказывается на менеджера учусь(уже заканчиваю).) Американцы враги не только как главный конкурент, они ещё и монополист, а главным их товаром являются не только мат. ценности(главные ценности для амера), но и ущербная искусственно созданная демократическая культура, которая мозги своих конкурентов(их традиции, ценности,уникальный менталитет, идеалы) превращает в помои. По их правилам играть нельзя, они перед конкурентами ставят "безальтернативные альтернативы"(искусственно), потому как ЮСА МОНОПОЛИСТЫ (издержки однополюсного мира). Многие уже сыграли. Видели что с их экономикой стало? (напр. Аргентина). Я не знаю кто у вас вёл экономическую теорию, но РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА УЩЕРБНА(её кризис совсем не за горами, напр. монополисты открыто душат научно-технический прогресс, в итоге действительно новых товаров из всех новинок мирового рынка выходит около 9%, остальные 91% "новые" благодаря маркетологам).

Мы не должны думать толоько о своём благополучии, а иначе это политический эгоизм и недальновидность(потеря престижа страны, потеря международных рынков сбыта)

Война - это деньги, и немалые и Путин сто крат молодец, что не повелся на всю хренотень с югославами и ираком. Влезли бы - влипли бы и расхлебывали бы за всех, которые к тому времени оттуда бы уже посваливали, а сейчас это проблема только амеров и уж они это четко понимают. Я бы им и базу в Москве позволил бы построить, лишь бы они застряли в Ираке, а цена на нефть поднилась бы, что хоть и не манна небесная, но позволяет нам перетоптаться пока наш русский мужик выползет из запоя и начнет производить, а не воровать, и пока чиновников заменять более молодые и образованные менеджеры которые будут управлять, а не на откатах жить.

Россия, старший брат всех славянских стран, теперь способствует резне себе подобных, а когда НАТО до моей страны докатится, Путя сложа руки, будет в ООН жалобы строчить?

Я уже сейчас вижу, что за "менеджеры" придут им на смену, и мне страшно.

И вообще, по поводу всевозможных братьев - не нас в качестве карты должны разыгрывать наши "братья", а мы их использовать для достижения своих интересов при дележе "мирового пирога ВВП". Скромный менеджер с бимером из салона.

Двойка вам Lvsh, однозначно двойка.

__

RedBears

мы рождены, чтоб штаты сделать пылью!

Posted

"Тем, что люди, которые победили в войне живут хуже побежденных?" Не хочешь дополнить почему так, "историк"?

на счёт американской культуры, я считаю, что это паразитирующыя культура. За неимением многолетней своей культуры была создана эта, которая играет на самых низменных желаниях человека. И попадая в массы(именно в массы, потому как отдельный человек её считает пагубной) она в миг вытесняет всё остальной.

"Я уже сейчас вижу, что за "менеджеры" придут им на смену, и мне страшно." разделяю твои опасения.

Тень живёт лишь при свете.

Posted

2 Maksym:

У меня есть свое мнение на счет украинского менталита, т.к. у меня половина родни хохлы, и мать, и жена хохлушка. То что они не любят, когда соседи живут лучше, эта шутка, конечно, но только с долей юмора. Хорошо, если у форумчан есть примеры хорошего отношения к нам со стороны украинцев. Но первое, что я услышал, когда приехал отдыхать на черное море "москалив понайхало". Конечно, так не везде. В Крыму народ более продвинутый. Да и крупных городах. Но в 1989, когда учился в политехе в Виннице, испытал на себе всю мощь антироссийских настроений. Да даже те, кого считал друзьями, в нелицеприятных выражениях предъявляли мне за то, что Россия из Украины все соки вытянула. Сейчас, конечно, они поостыли. Западная Украина, конечно, нас ненавидит горяче и искренне. Если у кого-то другой опыт, буду только рад.

Обидеть я никого не хотел, особенно ребят из USSR. Я то к хохлам отношусь так же, как к русским, поскольку сам наполовину хохол. :?

Posted

К Тихону:

Ваши выпакди в свой адрес я не хочу комментировать. Мне кажется бессмысленным такой диалог уже после вашего высказывания относительно Радзинского. Извините, но что-то в вас есть от Шарикова. Не думаю, что у вас был личный опыт, что бы составить мнение о его ориентации. Да даже, если он и не такой как вы, вы что себя считаете высшим существом? Есть здесь что-то от нацисткой идеалогии.

Нет, ну я понимаю Киркорова назвать Педе**стическим! Особенно после его матов. Но это скорее относиться к уровню его культуры, а не к его ориентации. Вряд ли можно винить человека за то, что он родился не такой, как все. Про Чайковского тоже говорят, так что, музыка от этого хуже становится?

Выпады в адрес менеджеров я не понимаю. Что плохого в том, что я приехал в Москву из промышленного захолустья, получил образование и имею нормальную работу? Это у вас менталитет такой. Одно дело когда это говорит Шнур! А если б он этого не придумал, что бы вы тогда говорили? Про монитор все правильно, зрение падает, но это не только от работы, думаю, многие из здесь присутствующих засиживались за компом.

Если вы будущий специалист IT технологий, то зачем из себя строить романтичного авиа-техника "кто-то ведь должен..." и т.д.

В армии я служил. 1990-1992, Владивосток.

Про "макак" можно составить более верное впечатление, если будет возможность побывать в самой Японии, а не только в Манчьжурии или где-то еще. Разве не заслуживает уважения страна, которая смогла полностью восстановиться из послевоенных развалин и выйти на уровень лидирующих в мире экономических показателей? Да при этом учились они в первую очередь у США, которые их разбомбили.

Про автопром вообще спорить бессмысленно. Танки, конечно, грязи не боятся... Так это не грязь, это у нас дороги такие. А что вы скажите про уровень комфорта? Американская пропоганда? Почему все то, что делает жизнь приятней и комфортной - это буржуйская пропоганда?!!

И как в таком случае относиться к сотовой связи?

Про ИКЕА, а откуда вы взяли, что у меня вообще есть что-то от ИКЕА?

Свое мнение об американцах я имею возможность составить не по Бушу, т.к. общаюсь в первую очередь с обычными америкосами. Есть среди них и те, кто не поддерживает доктрину Буша. Вообще, мое мнение о нынешнем президенте США достаточно точно выразил когда-то Жириновский, но мне больше импонирует то, как ведет себя Путин.

А что вас не устраивает в нашем президенте, что он идиотские вещи не говорит, и слюной не брызжет, как Лука? Так вас вообще никто не устраивает, кроме бесноватого белоруского батьки. Радзинский - педик, Путин всех сдал, Гобрачева вообще линчевать надо, так что ли?!! А вы то что предлагаете? КАК начинался этот тред?

ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, БУШ ТО-ТО ТО-ТО СКАЗАЛ!!! ГОЛОСУЕМ ЗА СОЗДАНИЕ МИССИЙ, ПОКАЖЕМ ЭТИМ АМЕРИКОСАМ! Детский сад.

Я только рад, что не единогласно проголосовали еще. К счастью, многое в нас уже изменилось, люди научились думать и составлять свое собственное мнение.

Posted

2 191_84:

А чего именно вы боитесь? Ну прихожу я в офис, половину рабочего дня, как нормальный русский сижу в нете, бацаю на компе и т.д. Половину, как нормальный менеджер работаю. Вечером иду в спортивный зал или сижу за компом дома. Что здесь страшного? что не поддерживаю ультранационалистических взглядов? Так мне самому бывает не по себе, когда я вижу бритых наци в черной униформе с разъяренными от великоросской пропаганды и собственных комплексов глазами. Помните, какая заваруха после матча Россия-Япония на Тверской была? Думаете менеджеры?

Posted

2 RedBears:

Нет, господин он не предпочитает, можете ко мне обращаться, как вам позволяет уровень вашей внутренней культуры, но желательно не в третьем лице, если вам не сложно.

Скажите, а вы не в КГБ Беларуси работаете? Вам не кажеться, что вы сами давно занимаетесь пропагандой, только ее качество и уровень говорят о слабом финансировании.

Думайте о вашем президенте то, что хотите, говорите, что вам позволяют, но мне не нравиться, что вы хотите навязать России ответсвенность за действия вашего батьки. Кстати, вы видели, где он построил дом в Минске для своей матери и перетащил ее туда из села вместе с коровой и другой живностью? Представляете, посреди современного мегаполиса деревенский дом, естественно не посреди многоэтажек, а так, чуть поотдаль. Интересно, что будет с тем, кто к нему подойти решиться?

Миссии нужно создавать, конечно... Но зачем навязывать кому-то свое мнение? Я в ваших миссиях часто летаю, но брифинги даже читать нет желания. Смешно как-то и по-детски. Но это сугубо мое мнение.

К белорусам я отношусь с уважением, и у вас мне очень нравиться бывать, есть у вас что-то и от старого-доброго СССР, и от европейской ухоженности. Минск вообще самый красивый город из СНГовья! Но если вы боитесь доносов, это, по-моему, как то унижает, ну пусть не национальное достоинство, но человеческое точно...

СУВЖ, Игорь

Posted

"А чего именно вы боитесь?" Того что от страны может ничего не остаться, что её могут растащить на куски и всем будет всё равно, а те, кому не всё равно ничего сделать не смогут.

"Помните, какая заваруха после матча Россия-Япония на Тверской была? Думаете менеджеры?" Хулиганов везде достаточно. И я далеко не сторонник "бритых наци в черной униформе", скорее наоборот.

Тень живёт лишь при свете.

Posted

Данный флейм показывает как далеки стали братья-славяне друг от друга.

Такая разница во взглядах и главное в образовании между Белоруссией и Россией.

Вам страшны менеджеры?

А мне страшно от таких "братьев" c такой помесью мировозрений. Ну их нах... Втянут в такую разборку из которой не выползешь.

2RedBears

P.S. Лично меня экономике учили в Финансовой Академии при правительстве РФ, а Вас где? в Гомеле? ну-ну...

Posted

Г-н 2ndsky вы говорили много лестного про японцев, но они в отличии от вас не работе работают не 50% времени а всю смену. Может из-за таких работников (в особенности управленцев) мы плохо так и живем. Радзинский может и не пе***ст но как ученый он - пшик. Не в пример академику Льву Николаевичу Гумилеву. Знаете такого? Вот цитата которая одним махом перечеркивает ваши мудрствования по поводу "мирно и спокойно жить" и прочей ереси: "Небольшой отряд крестоносцев, всего 20 тыс. человек, явился под стены Константинополя, чтобы посадить на престол сына свергнутого императора. Греки могли выставить 70 тыс. воинов, но не сопротивлялись, оставив без помощи варяжскую дружину и тех храбрецов, которые вышли на стены. Город был взят дважды 18 июня 1203 и 12 апреля 1204 гг. В последний раз он был страшно разрушен и разграблен. Крестоносцы потеряли при штурме... одного рыцаря! Что ж, пассионарии были убиты в бою, а прочие в своих подожженных домах. Трусость не спасает. А ведь силы для сопротивления были. Можно было не только уцелеть, но и победить И когда в войну вступила првинция, то победа была одержена и Константинополь осывобожден, чтобы снова пасть в 1453 г. при таких же обстоятельствах. И снова осталось много людей, спокойно дававших себя убивать победителям." - Это не Радзинский, язви его душу. Подумайте над этим - не я придумал. А очень талантливый, можно даже сказать гениальный, русский ученый.

Все во благо, что во благо Отечества.

Posted

1. Про Путина ничего плохого сказать не могу, равно, как и ничего хорошего. Посредственный руководитель посредственной Россиянии. А для господ "элиты" (кулаков чтоль?) и их прихлебателей, так сказать среднего звена (подкулачников?) он хорош тем, что не проводит политику интенсивной модернизации страны. Тогда бы нашим трудящимся некогда было бы сидеть за компом или торчать в спортзале - пришел домой - только и думаешь как до кровати добраться. Так как работали приснопамятные японцы в 50-х.

2. И отнюдь я не призываю одеваться в коричневую форму со свастикой - так как это тоже порождение чуждого нам европейского (точнее романо-германского) этноса. И не надо даже посылать никого на Колыму. Надо лишить наших "элитариев" возможности паразитировать на разложении страны и зарабатывать на этом деньги, пусть они попробуют поработать - руками и головой, у кого как получиться. И половина "среднего звена" передохнет с голодухи, а другая, возможно и сумеет прокормить себя, пусть даже при помощи не совсем лицеприятных методов добывания денег.

3. Что такое вообще "менеджер" это слово уже не имеет четкого значения как например "учитель", "врач" - это чтоль по русски сказать конторский работник? И не в офисе он работает - а в конторе!

4. А то что русским товарам (просто потому что они отечественные), часто хода не дают - правда. А почему? Ясно. Кто принимает решения по выбору например АТС для Татарии - те же пуп земли - менеджеры. А они воспитаны так были - на отрицании всего советского, и, по инерции, российского, на идеалах типа Кока-Колы и проч. западной мишуры. И совсем уж мне понятно стремление руководителей различных уровней задавить новые идеи - человек (субпассионарий), который не может ничего создавать по причинам физиологическим (пассионарность - доля биохимической энергии сконцентрированой в человеке) буде стараться уничтожить все не подвластное его уму, весьма ограниченному. В этом же и истоку злобствующего, чванливого мещанства. Читайте "Грозу" Островского.

5. А кто где обучался - не самое главное. Самое главное, какие гены получил человек и как он был воспитан. Ни в каком самом престижнейшем ВУЗе не обучают интуиции, смекалке, способности к познанию - это приобретается человеком в процессе САМОобучения. А Академия при правительстве РФ - вообще не авторитет - это видно по работе правительства и прочих чиновных структур.

Posted

И еще хотелось бы обратиться к господам ученым экономистам. Воинствующий либерализм Чубайса-Гайдара, оно конечно хорошо, однако, международные отношения никто не отменял. и не "господин рынок" определяет какие самолеты (танки, стиральные машины) будут покупать, а то в какой степени страна-экспортер защищает интересы своих производителей. Вот США защищают интересы своих компаний при помощи дипломатического давления, шантажа, ракет "Томогавк" и пр. Еще раз хочется сказать. Ведь нельзя делить Россию на Москву и провинцию, людей на "удавшихся" и "аутсайдеров", это путь к гибели. Смотрите историю ЛЮБОГО народа (этноса). А такое деление процветает. Люди с мобилами презирают людей без оных, люди с мобилами и на авто презирают и тех и других, и так далее по иерархической лестнице (либо чинов, либо денег). Я понимаю, что-то строить, создавать, работать на пределе - очень тяжело. Но зачем же ненавидеть людей которые хотят это делать и тех кто хотя бы говорит об этом.

Posted

2 Chiefpilot:

А вы по опыту составили мнение о том, как работают японцы? Они не просто работают, у них совершенно особое устройство психики, которое их постоянно держит в состоянии колоссального напряжения. Больше всего они боятся, что опозорят себя. Это же и управляет ими в отношениях друг с другом. Честно скажу, я так не умею. И большинство наших сограждан. Поэтому, собственно, я и считаю, что нам не гордиться нужно, а учиться! И работать, и общаться.

Про Радзинского не я начал, это другому товарищу его ориентация глаза мозолит. Меня лишь удручает, что кто-то считает себя совершенством! Мне не нравиться ограниченность и псевдо-всезнайство. Считаю полезным все ставить под сомнение.

Я понял, что вы изучаете Гумелева и вам близка его позиция. Разве я горорю что-то про Гумелева?! Мне может быть и безынтересна сама тема вашей ссылки на него. Тем более, что ни к ЛО, ни к авиации она отношения не имеет. Да и к современной политической ситуации также.

Но мне кажется топик, начатый вами, каким-то, извините, подростковым ананизмом. Ну что вам речь Буша на праздновании 60-летия открытия второго фронта??? Они своих вьетнамских ветеранов предали также, как мы афганских и чеченских! И еще будем продавать, если еще будем в столкновениях учавствовать. К войне не может быть однозначного отношения. Этого Гумелев не пишет? Убийство - есть убийство! Да лучше детей рожать и воспитывать их достойными людьми(извините, это у меня возраст, к тем, кому меньше 18 это не относиться). А терпимость - это не меньшая благодетель, чем гордость за великую страну.

А какую страну?

Кому-то не понравилось, что я от монитора слепну, кому-то, что работаю по-русски... Да вы следите за собой. Я работаю на результат, а просто сидеть и рвение свое демонстрировать не хочу. Была такая работа, просто ушел. Я делаю то, что мне в кайф. В жизни достаточно ценных и приятных вещей, что бы просто работать и получать удовольствие. Я не хочу ни с кем воевать, и тем более не хочу, чтобы люди с повышенным уровнем желчи и агрессии, с комплексом национального унижения и сомнительными взглядами занимались пропагандой. Занимайтесь лучше делом и не надо строить из себя крупных стратегов.

Я не из золотой молодежи, самому не нравится то, что существует верхушка особенно обеспеченных. Но что теперь, мачить? Я просто зарабатываю то, что другие получили от родителей. Плохо, если человек не получает от родителей необходимой помощи для получения образования и самореализации. Но хуже, если он начинает кого-то винить. Я свое образование получал уже после армии и работы на заводе в Норильске. Потом просто приехал в Москву и поступил в ин.яз. Свое образование я в Мориса Тореза получил. Я понимаю, для вас самообразование является эталоном, но поверьте, лучше, когда тебя учат профессионалы все же. Но я другое хотел сказать, Ин.Яз. в СССР был неофициальным институтом военных переводчиков, может, кто-то знает. И декан у нас из КГБ. Так что позиция и ваша, и других постававшихся здесь мне хорошо знакома. Но она по крайней мере устарела еще лет 10 назад. Холодную войну сменила экономическая.

Вы правы, американцы занимаются протекционизмом, в том числе и военным. Но наша экономика сейчас сильно зависит от их доллара. Насколько нам выгодно ухудшение экономики США?

Менеджер я или кто еще, да мне параллельно, что кто думает. Я от работы кайф ловлю, минимум по 3 раза в год по СНГовью в командосах. И что происходит вижу своими глазами. А вы путаетесь с вашим САМОобразованием в вашей же терминологии, "контора" не более руссое слово, чем "офис". Я понимаю, так звучит более унизитильно и вам с вашими генами это слух радует. Но будьте последовательны, вместо антиюсовских миссий, переведите все компьюторные термины на русский :P Это я к тому, что попытка замен заимствований из других языков обречена, как профессиональный лингвист вам говорю.

Про тачки и мобилы так скажу. Никогда не кичился ни тем, ни другим. Но от своей Бэхи кайф ловлю чисто спортивный. Не буду здесь объяснять разницу в управляемости и ходовых качествах БМВ и автопрома нашего, на камазах не ездил, но жигуль с волгой водил.

Ваше едкое замечание по поводу спортзала как-то сильно контрастирует с вашей попыткой продемонстрировать вашу начитанность. Да я и в армии самостоятелько тренировался и по сопкам бегал вместо того, что б с другими солдатами водку пьянствовать. Меня к этому с детства родитель приучил. Случись какая заваруха, так я в форме. А вы?

Возможно, зря я в этот флейм ввязался, лучше бы патча спокойно ждал. Но мне хочется все же сказать всем Великороссам, величие должно быть в самоуважение, самоанализе, изучение не только чужих недостатков, но и своих собственных. Не может быть вся нация великой, всегда есть отморозки. И среди фрицев были те, что нашему гражданскому населению помогали. И среди наших были те, что своих же истребляли. Так скажите мне, только так, что б я понял раз и навсегда, чем мы такие великие? Чем гордиться? История, культура? Так вы лично к этому какое отношение имеете?

Патриотизм хорош, когда по делу. А составление компаний к этому не имеет никакого отношения.

Posted

ЗЫ:

С первой половиной вашего последнего топика я в общем согласен, да и про имущественное разделение признаю, по делу. Но разве разговорами поможешь? так нам и надо чего-то уже создавать, а не в конфликты ввязываться и помощь оказывать стратегическим противникам НАТО. Больше конструктива.

Вот только поясните "Но зачем же ненавидеть людей которые хотят это делать и тех кто хотя бы говорит об этом" это вы к чему?

Если этот флейм еще кто будет читать, пусть признается, кто здесь "ненавидит"?

Вы вот любите опросы запускать... Опросите.

А то вы как-то не оттуда начали, создавать мол миссии или нет. Да создавайте что хотите, выложите потом, кто захочет полетает. Только вам не миссии, а волну прогнать захотелось. Ну или внимания, что ли.

Да Бушу нас**ть на ваше мнение, равно как и на мое... Не разумнее ли отвечать ему тем же. Ему бы щас переизбраться. Вот и посмотрим, поддерживают его америкосы или нет.

А про Путина вы зря, да он и переизбрался без кампании избирательной. Такого раньше не было, когда человек, стоящий у власти просто говорит, пусть по работе судят. И никому мозги не полощит. Разве что в КВН засветился на первом ряду.

А вообще, не думайте, что хотел кого-то обидеть, возможно, кто-то и принял что-то на свой счет. Я лишь выразил свое мнение. А жизнь покажет...

СУВЖ, Игорь.

Posted

Ребята

Вы меня не в тот стан записываете.

Я никогда не был поклоннником демократов и не голосовал за них ни при Горбачеве, ни при Ельцине, ни тем более при Путине. У меня в голове отнюдь не Гайдаровские учения, хотя того же Чубайса я уважаю как хорошего управленца и переговорщика.

Путин хорош тем что (ой,мама, что я говорю) он выходец ГБ-шной школы, а не секрет что самая лучшая школа западных управленцев у нас была именно в КГБ. Я начинал свою трудовую деятельность в конторе возглавляемой гб-шником и могу сказать что это была лучшая школа, которая учила многому и в дальнейшем при контактах по бизнесу именно бывшие гб-шники составляли лучшую зрящую в корень прослойку.

Согласенс тем что менеджер менеджеру рознь. Мы опять же говорим о разном. Вы по всей вдиимости о той части яппи,которые по быстрому получили в каком-нибудь новомодном колледже бизнес-образование (по сути купили МВА) и ходят с опущенным забралом и старыми книжками Якоки в качестве руководства к действию и мыслями только о том в какой модный клуб сегодня завалиться. От таких конечно же надо держаться подальше. Я же говорю про тех менеджеров, которые вкалывали по 12 часов на рабочем месте, получали реальные результаты, чего то добивались в жизни, а экономическое образование (как правило второе) получали уже потом.

По роду работы мне приходиться общаться с множеством менеджеров среднего и высшего звеньев в регионах и я вижу хорошие тенденции за последние три года. Начали появляться нормальные умные лица, которые принимают решения основываясь на анализе данных, а не на основе "сколько я лично с этого срублю", потому что эти лица замотивированы на результат деятельности предприятий. Таких людей еще мало, но тенденция на лицо и мне хочеться чтобы эта тенденция оставалась и дальше. Я хочу чтобы эти люди управляли бизнесом и возможно государством, а не ублюдки с высоким "русским духом", потому как они не способны ни работать, ни думать - ни на что не способны и винят своей неустроенности жидов, черножопых и дерьмократов.

По поводу российских товаров. Я недавно был в Китае на машиностроительных заводах. Конечно китайцы разительно отличаются от нас своим искренним желанием именно ПРОИЗВОДИТЬ, и по темпам развития в этом направлении боюсь мы от них уже безнадежно отстали. Конечно правительство Китая делает многое для развития проиводства, но это в первую очередь наличие большого количества зон даже внутри города в которых расположенные предприятия имеют льготные режим налогообложения. В тоже время 90% предприятий коммунистического Китая являются совместными предприятиями и не только и не столько на предмет денег, сколько на предмет технологий. В Китае не чураются размещать сборочное производство тех же Audi и Фольгсваген, а не кричать об истинно китайском автомобиле. Смотря на это можно было бы подумать, что наверное достаточно и нашим предприятиям дать такие льготные условия и сразу все зацветет. Ведь этого же хотят наши производители? Ан нет! Наши производители хотят одного - старых советских времен с гарантированным заказом, с отсутствием необходимости делать конкурентную продукцию, с нежеланием заниматься рестукторизацией предприятия для того чтобы оно было бы потенциально прибыльным и туда можно было бы привести инвесторов, наши производители хотят границу на замок, ВТО в жопу, все на внутренний рынок вместо выхода на внешний. Спрашивается - а как этого добиться? Очень просто! Надо поддерживать великоруский дух, настроить Россию против всего мира, получить очередное эмбарго и тогда наступит щастье! Если Вы по этому пути то мне в другую сторону.

По поводу мобил и авто. Да, есть люди для которых Россия кончается за пределами МКАД-а, есть люди которые выскочив случайно из болота плюются на всех кто там до сих пор, но я уверяю Вас: это от недалекости и в подтверждение случайности их благосостояния.

Короче братья, давайте делить людей по мозгами и делам, а не по национальности.

P.S. По поводу образования, конечно главное человек сам по себе, но есть Образование и образование. Нас по крайней мере учителя учили делу, а не излагали свои политические взгляды за чужой счет. Образование дает всего лишь широкий взгляд и язык с помощью которого можно понимать что изложено в той или иной книге или статье. А вот если браться за самообразование с самого начала легко можно соскочить с осмысления в приверженность к простым и доходчивым взглядам гомельских экономистов. :)

Posted

Да. Таких разгромных статей я прям не ожидал. Кто там сказал про людей "с повышенным уровнем желчи и агрессии"?

Тут вам и "подростковый онанизм" и вопрос относительно моей физ. формы, мое желание "прогнать волну", построить из себя "крупного стратега" и т.п.

А вам хотелось бы считать всех, кто не согласен с вашим мнением ниже себя - этакими брызжущими слюной прыщавыми подростками, с обвислыми бицепсами, тупыми и маргинальными("благодаря вашим генам"), не умеющими ничего, и не знающими ничего? Чтобы все "тихо сидели" пока есть возможность? Но как я уже говорил тихо сидеть это не выход.

Насчет управленцев новой волны, которые там что-то делают. Управленцев учили - надо извлеч как можно больше выгоды при минимальных затратах. А как в России это сделать? Даже исключив все криминальные способы, получается что не светит нам ни машиностроение, не электроника и все такое прочее. Зачем - невыгодно. Рабочая сила дорогая, климат суровый, страна редконаселенная, с плохо развитой инфраструктурой. Другое дело минеральные ресурсы и прочие природные богатства. Есть Трансиб. Вокруг него растет лес - пили. Есть Кузбасс - там уголь - вывози. Есть Тюменская и Томская области - там нефть и газ - на экспорт. И все. Так что ли получается?

Разлюбезный Путин ваш, в президентстком послании ничего не сказал про машиностроение, или там авиапром. А то что надо новые трубопроводы строить - это пожалуйста. И сразу же по поводу избирательной кампании. Вы правда верите что ее не было? Была да еще какая. Конечно в этот раз без полетов на истребителе и подводных походов. Зато был такой эпизод. У президентовой суки случились щенки, и добрый дядя президент подарил одного простой девочке из какого-то там Волосолапска. Этот эпизод показали в один день и в "Вестях" и во "Времени". Ничего себе событие в стране. Да и выборы, по большему счету были фарсом, клоунадой - чего стоит только неучастие Зюганова и Жириновского.

Да и вообще, как воровали так и воруют. Как росли дворцы у скромных чиновников - так и ростут. Как держали мелкий бизнес "братки" - так и держат. Где позитивные изменения? Качественный, так сказать, перелом. Вам, в Москве, виднее, наверно не так все плохо. Да что и в Москве. Недавно в передаче г-на Караулова по ТВЦ показывали репортаж как живут Герои России в общагах. Наводит на мысли. Уж о них-то точно должно государство заботиться а не "рынок". А президент на то и поставлен, чтобы следить, как в государстве идут дела. А Герои России - это лицо страны, настоящая элита. И если кто-то скажет - проблема слишком мала чтобы ей президет занимался, решал этот вопрос. Ладно, пусть тогда президент решит вопрос с теми чинушами в ведении которых проблема жилья для Героев.

И еще. Буш сказал то и то, а нам на это наплевать. Может быть. Не наплевать должно быть президенту нашей страны - как высшему официальному лицу. Нельзя всегда покорно сносить плевки и унижение со стороны запада. А мы потом удивляемся еще - как так никто ни хочет с нами сотрудничать. Да азиатские драконы нуждаются в каком-то другом полюсе силы, если не военной, то политической, но когда Россию унижают, а та даже не пытается что-то делать в ответ, им все понятно. Слабых нигде не любят, как не любят и подхалимов. И еще. Г-н 2ndsky, если вы и в армии служили, и вообще в форме "случись что", то должны бы знать. Тех кто покорно сносит унижения всегда "опускают", а тех кто хоть как-то сопротивляется (в меру сил своих) все таки уважают и предпочитают с ними не связываться (мало ли что).

Posted

А про японцев - хороший народ, надо по широте душевной им что-то подарить? А? Может острова Курильские? Лучше подарить им "золотой запас" России Гайдара и Чубайса, и через 10-15 лет мир будет удивляться - "Ну и народ - японцы, как ни работают а хороший автомобиль сделать не могут".

А то, что Китай не гнушается сборочным производством - тоже хорошо. Глобализацию к власти! Это как с поперечной (или продольной, извините, забыл) балкой для Боингов. Мы ее производим! Ура, товарищи. А не позор ли это для страны, еще так недавно производившей 1/5 мирового пром продукта (1979, если БСЭ не врет) и 30% авиации мира (там же). Вы скажите, отстой наши самолеты, и пр. Может быть. Но почему-то европейский автопром никак не хочет сдавать свои позиции японскому, хотя авто у японцев и лучше, и дешевле. Европа пытается что-то делать, а нам сказали - "наше производство отсталое"и мы давай крушить его, бить себя по голове, и пить водку. А нихрена оно было не отсталое. Были свои жемчужины, до которых было далеко не только японцам, но и штатникам. А насчет конкуренции и т.п. - когда закрыли все предприятия легкой пормышленности (китайское барахло дешевле), потом спохватились, а почему-то нет качественных дешевых вещей, самых простых - трусов, сорочек, носков. И здесь мы отставали? Неправда ваша.

Posted

Мужики....

Кончайте ругаться. Отвлекитесь от эмоций...Практически у каждого в письмах есть здравые мысли.

Могет для общей пользы их обьединить и вместе попытаться реализовать?.....

Все лучше , чем грызть друг друга, нет?

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

нда...господа...ну Вы тут и разошлись...

Читал и куча самых разных эмоции возникала...

Не хочу все это комментировать да и не надо тут и без меня накомментировали...много и не всегда по делу.

Хочу заметить только одно...насчет менеджеров...хм сам работаю менеджером и честно сказать не жалуюсь, я фанат своей работы, она приносит мне не только материальное но и моральное удовлетворение (а это позволю себе заметить не мало)...в одно их дастаточно известных во всем мире компании...не буду оглашать, дабы не продолжать данный топик до бессконечности...мне немного не понятно только такое агрессивное отношение к данной профессии со стороны некоторых...со своей стороны замечу что управляю я отечественным авто 10 серии (чтобы не сложилось неправильное мнение) и это не из патриотических соображении нет, просто не надо выделяться из народа и шиковать на дорогих авто перед полуголодным народом...особового удовольствия не получаю, но зато в случае чего потеря будет не велика...Россия может стать великой державой но на все надо время, терпение и труд и не на 50% как у некоторых (как вы план выполняете не могу понять???), а вкалывать и еще раз вкалывать...и при наших мозгах и ресурсах мы станем жить лучше, даже лучше того что было в СССР. Делайте миссий, валите америкосов, хоть по всему инету...но от этого мы лучше жить не станем...а еще хочу сказать поменьше национализма...он обычно никчему хорошему не приводит...Россия всегда была многонациональной страной...и если все это разворошить...то все что делают нам америкосы покажеться нам просто детским лепетом. А вообще надо всю эту димагогию кончать, уже даже не интересно и скучно стало! 8)

Ожидание смерти, хуже самой смерти!

Posted

Цели и пропаганда

Да уж...

Правы были американские психологи - никакое оружие не имеет более разрушительной силы, кроме как идеологическое.

Вы, наверное, мне не поверите, друзья, но я помню времена, когда на Украине русский был другом, а на перевалах Кавказа пастухи звали нас к костру и угощали ужином.

А ещё помню, что наши подводные лодки, в т.ч. и одна под командованием моего тестя и служащего на ней отца, ходили в Анголу и в Югославию. А обычный слесарь-югослав подарил моему тестю прекрасно выполенную модель военно-морского кортика (размером в 4 см), просто потому-что русский - это не только союзник, но и друг и брат.

А ещё я помню, как прошедший афган друг моего дядьки рассказывал, что "шурави" были все: и кавказцы, и украинцы, и русские, и таджики, и казахи, и татары, И все называли друг-друга "браток", и сидели на одной броне и укрывались одной плащ-палаткой. И прикрывали друг-друга...

А теперь "братки" у нас - "лысые". А те, кто были братьями стали врагами? Или ещё пока только почти?

Всё очень просто, друзья мои. Бомба взорвалалсь и разнесла варшавский блок в куски. А детонатором послужил обычный "принцип жизни". Зачем куда-то стремиться? Жри от пуза, трахайся до изнеможения, расслабляйся наркотой по-полной! Жизнь должна быть легка и беззаботна.

Раньше уважение заслуживал термин "бескомпромисный", теперь "беспринципный". Раньше была целью была идея, теперь деньги. И не говорите, что это не так: моя семья полжизни прожила по гарнизонам и по комуналкам Северного флота, когда даже картошку видели только гнилую, но жили там - потому-что Родину защищали. А теперь? Теперь единственный боеспособный крейсер стоит на ремонте потому-что "картина на 1 точке закреплена"? Или потому-что одному большому начальнику помешали перегнать много тонн цветмета для разделки на фирму другого бывшего большого начальника? Или когда много тонн цветмета взяло и утонуло на перегоне? Да ещё и люди погибли. Какие люди? Не люди, а военнослужащие. Значит виноват военный. Прецедент наказания военного есть - надо назначить крайнего и наказать. Есть! Будет исполнено! Кто там вспомнил о "Курске"? Какой "Курск"? Нет никакой ложки. Деньги. Только деньги - единственная цель и смысл жизни современного "поколения менеджеров". "Лишь бы моя хата с огородом стояла - а кто там чем правит - дело десятое"...

Тут говорят: "Чечня". Забыли - кто был Дудаев по званию? А кто были его приближённые?

Или вам напомнить, что когда Грозный стоял в руинах - ни один снаряд и бомба, ни один федерал или "дух" не попали по нефтеперегонному заводу? Или напомнить о том, что в первую очередь после первой войны восстановили не хлебозавод а бетонный завод? И построили не дома, а превосходные бетонные огневые точки.

Югославия... Мне стыдно смотреть в глаза своим реальным и виртуальным друзьям-югославам и стыдно даже переписываться с ними по интернету... За одно только это предательство надо расстрелять всю "семью", включая и женщин и детей. Сколько женщин и детей погибло в Югославии?

Черное небо, факелы и грохот взрывов, и мелькающие в небе вспышки - пламя из мопел чужих самолётов. Вы видели такое?!

Ни одного уничтоженного военного объекта, зато огромное количество гражданских.

Правильно - бейте женщин и детей - СОЛДАТЫ НЕ ЗАЩИЩАЮТ ПУСТЫЕ ГОРОДА.

Напомнить бомбардировку маленького немецкого городка в 1944 и в 1945? Там не было войск, там были женщины и дети - бомбардировка зажигательными смесями, чтобы не погибли, чтобы сгорели в визге и мучениях - это стратегия НАТО.

Неужели так трудно понять, что всё, что происходит - это есть превосходно претворяемый в жизнь план нового мирового порядка.

Огромная страна с огромными природными ресурсами - как вы думаете, для кого это самый лакомый кусок?

А как откусить такой кусок? Да очень просто - разрезать на части. Что сможет Москва, без Урала и Сибири? Что производят или добывают в Москве? Правильно - только _чужие_ деньги.

Может вам напомнить, что предшествовало приходу нацистов в Германии?

А теперь сравните то и нашу страну сейчас. Но Германия тогда объединилась, а мы вот.... Друг-другу в глотки вцепиться готовы.

Эх вы, братья-славяне....

Что ж вы так слепо верите всем этим демагогам, ворам и предателям из этого демократического правительства "чужих"...

Не так давно я остановил проект кампании "Полярная звезда" (ответная на американский "Южный крест"), но в связи с топиками на этом форуме и всяческими пропагандисткими высказываниями по тв я решил её продолжить и закончить... Жалко, что карта только "черноморья"...

• Like 1
Posted

Ну ты уж зря всю Москву под одну гребенку....

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

• 5 years later...
Posted

Прошло почти пять лет и не которые вещи даже сбылись.....

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...