Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

Чем тебе "атака" не нравится? Мне кажется главная проблема не в относительном совершенстве/несовершенстве того или иного комплекса. А в возможностях реализации их применения. У атаки есть например ОФЧ, помимо кумулятивов. Только вот какие цели поражать в DCS при помощи ОФЧ чтобы это легло в удобоваримый и интересный сценарий миссии? Есть ли у нас например какая-нибудь укрепленная огневая точка, которая мешает продвижению пехоты? Формально есть - укрепленный дом. Но войны, где два пехотных AI реализовывали бы бой двух отделений пехоты друг с другом одному из которых надо было бы помочь при помощи Той самой "атаки" с фугасной БЧ - нет.

Я так думаю его больше интересует ЛА для нагиба всех и вся:doh: имхо

• ED Team
Posted
На каком этапе сейчас F/A-18?

На стапелях. В активной разработке.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

ммм... а до пфм су-33 еще долго?

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted (edited)
Я так думаю его больше интересует ЛА для нагиба всех и вся:doh: имхо

Просто на мой взгляд отсутствие нормального пехотного AI сильно портит геймплей на вертолетах. Могут быть какие угодно прекрасно проработанные модули самих вертолетов, но пока что основные мишени для них это бронированные коробки с разным уровнем брони и хитпоинтсов. Которые, почти как в тире, стоят на месте и ждут своих Хеллфайров, Атак и Вихрей.

Если бы были теймплейтные группы пехоты, которые могли бы имитировать эту самую пехоту и их бой (прятаться за зданиями, вести огонь короткими очередями, бегать во весь рост или ложиться) - именно имитировать по каким то рандомным сценариям , как это делают их коллеги амёбы из игры Mine bombers или танки из знаменитой игры на приставке про танки то это бы сделало геймплей более разнообразным.

У нас каждый пехотинец это отдельный полновесный юнит со всеми вытекающими. Слепить из них полноценных воинов которые могли бы воевать делая имитацию войны - скорее всего невозможно, без упрощений.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Просто на мой взгляд отсутствие нормального пехотного AI сильно портит геймплей на вертолетах. Могут быть какие угодно прекрасно проработанные модули самих вертолетов, но пока что основные мишени для них это бронированные коробки с разным уровнем брони и хитпоинтсов. Которые, почти как в тире, стоят на месте и ждут своих Хеллфайров, Атак и Вихрей.

ну тут я согласен,сам писал о том как нужна пехота и не я один писал.

да и десантирование техники(и пехоты с парашютами) из самолётов тоже.

Posted

Не надоедает сравнивать шутеры и стратегии с авиасимом ? Расскажите нам тогда об ФМ ЛА в этих играх.

Posted

Нужно сделать что бы пехота покрайней мере любила вертолёты, грузовики и БТРы.

ИИ сносное у них, но можно шлифонуть, например сделать пехотинца не видимым до того момента как он не выстрелит. Тогда пехота могла бы город держать довольно таки эффективно, и приходилось бы НАРами крыть по площадям что бы танки заехали ))

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Не надоедает сравнивать шутеры и стратегии с авиасимом ? Расскажите нам тогда об ФМ ЛА в этих играх.

Везде свои недостатки,именно из-за ФМ ЛА я нахожусь тут,а не в арме3:) но и пехота тут страдает,или все боятся диверсий на родном Аэродроме?:D

Posted

Из всех игр на мой взгляд - ARMA наиболее родственна DCS. Даже больше, чем "соседи" с битвой за Курск. Вертолеты и пехота это, как хлеб с маслом. И если в игру добавили вертолеты, а уж тем более такие детально проработанные вертолеты отсутствие хорошо проработанной пехоты большой недостаток.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
ммм... а до пфм су-33 еще долго?

Тоже в работе. В этом году будет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

ИИ сносное у них, но можно шлифонуть, например сделать пехотинца не видимым до того момента как он не выстрелит.

Летающие боты не видят пехоту пока она не выстрелит.

Posted (edited)

Это да, но нужно такую же фичу для наземных ботов.

Проблема в том что бронетехника аннигилирует пехотинцев не дав им и шанса. Если пехотинец не видим для танка то танк может получить по морде из РПГ. Я бы ещё сделал вероятность того что танк не поймет от куда прилетело и получит вторую плюху.

Очень интересные миссии можно было бы делать с пехотой, штурмовать нп бронетехникой станет не просто. Я делал перестрелки пехотинцев, очень похоже на бой, и идёт бой довольно долго, это классно. Но нужно пехотинцам дать бесконечные БК к стрелковому оружию (возможно опционально в редакторе), тогда бой может длиться долго и это будет видно с воздуха.

Кроме пехотинцев ещё нужно что бы и бронетехника могла "маскироваться", тоже не видима пока не выстрелит, так можно имитировать преимущество обороняющейся стороны.

Апд

Фичу с "замаскированными" юнитами я предлагаю конечно опционно, а не на постоянной основе, что бы отдельным юнитам можно было это включит при создании миссии.

Edited by B3OP

Posted
Фичу с "замаскированными" юнитами я предлагаю конечно опционно, а не на постоянной основе, что бы отдельным юнитам можно было это включит при создании миссии.

А я бы предложил не заморачиваться с созданием всяких приведений и других костылей (которые еще и багов добавят наверняка), а продолжать работу по улучшению деталищации ландшафта. Тогда и естественные укрытия будут в виде складок рельефа, деревьев, кустов, строений и т.д.

ЗЫ

Что-то мелькало год назад о планах реализации динаммческого изменения/генерации ландшафта (Т5)... Интересно, как с этим дела на сегодняшний день обстоят?

• Like 1
Posted
А я бы предложил не заморачиваться с созданием всяких приведений и других костылей (которые еще и багов добавят наверняка), а продолжать работу по улучшению деталищации ландшафта. Тогда и естественные укрытия будут в виде складок рельефа, деревьев, кустов, строений и т.д.

ЗЫ

Что-то мелькало год назад о планах реализации динаммческого изменения/генерации ландшафта (Т5)... Интересно, как с этим дела на сегодняшний день обстоят?

Ну ты понимаешь что это не реально, тогда уже и Арму можно делать )

Ты прикинь что нужно делать что бы юниты прятались используя ландшафт и постройки, выглянул и бабахнул, и опять спрятался.

Не, это точно не выпросить :D

Posted
Ну ты понимаешь что это не реально, тогда уже и Арму можно делать )

Ты прикинь что нужно делать что бы юниты прятались используя ландшафт и постройки, выглянул и бабахнул, и опять спрятался.

Не, это точно не выпросить :D

Почему же? Судя по неваде, технологии позволяют делать достаточную детализацию объектов и растительности. Насчет самого рельефа - да, вопрос. А научить пехоту всяким трюкам вообще не проблема, имхо.

Если ЕД хочет развивать СА, то все это надо реализовывать в любом случае.

Скорее всего вопрос во времени, как всегда.

Posted
А научить пехоту всяким трюкам вообще не проблема, имхо.

.

Сомнительно как то.

Дополнительный код только ухудшает перфоманс со временем.

Тут что то натыкал, там натыкал - а через пару недель проэкт загинается, баги лезут и другие "погодние явления"...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Pilot MI-8, как какой)))) с пушкой двуствольной который))), наиболее эффективный и страх наводящий Ми-24 Д.

Posted

Ухты. А наземка видит хорошо.

Posted
Эээх дергают за больное, бессердечные! )

F-18 лучшее что может произойти в DCS! Надеюсь в ближайшем будущем! Соперника ему адекватного, кликабельного ииии на пьедестал - САМЫЙ ЛУЧШИЙ СИМУЛЯТОР ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!

F-4 или Tornado на худой конец.... Эхэхей)

А где ИМХО? Не надо говорить за всех. И зачем кричать? Спокойнееее. Только о себе только о себе, о других подумать нам некогда...(с)

Так не покричишь, и не услышут)), так и будут делать спортивно-тренировочные самолеты и прочие... Есть эпохи 60тых, 70тых, 80-90гг хорошо-бы одну закончить, для полноценного ТВД. Я о кликабах..., тому как они и составляют весь изюм DCS. Но ты прав на счет ИМХО.

A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда!

Надежда умирает с ударом о землю!

Posted (edited)
Почему же? Судя по неваде, технологии позволяют делать достаточную детализацию объектов и растительности. Насчет самого рельефа - да, вопрос. А научить пехоту всяким трюкам вообще не проблема, имхо.

Если ЕД хочет развивать СА, то все это надо реализовывать в любом случае.

Скорее всего вопрос во времени, как всегда.

Если бы это было так просто то ввели бы уже давно. Ладно хоть наземка стала разъезжаться при ракетных и бомбовых ударах. А так в целом и общем AI наземных юнитов в сражении друг с другом просто мечта Мао Дзедуна. Ни шагу назад. Легкобронированная техника не ищет укрытий при встрече с танками. Танк поймав одну ПТУР активно едет вперед чтобы получить вторую даже не пытаясь укрыться за зданиями. Дымовые гранаты насколько я понимаю нельзя вводить по той причине, что они просто убьют раскадровку. Не знаю работает или не работает активная броня (которая должна нивелировать часть попаданий ПТУР), но это уже мелочи. Вот и получается с одной стороны AFM ракет. PFM самолетов. Споры о номограммах по показаниям тяги двигателей на разных высотах, а с другой стороны такие упрощения и условности со стороны поведения главных объектов для уничтожения.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Pilot MI-8, как какой)))) с пушкой двуствольной который))), наиболее эффективный и страх наводящий Ми-24 Д.

С пушкой это модификация Е. Д - это с пулемётом под кабиной оператора. А вообще Ми-24 имеет огромный опыт боевого применения. Было бы очень неплохо реализовать такой вертолёт в проработке ED - БСТ. Можн будет устраивать полноценные рейды армейской авиации в связке с Ми-8. Ми-8 выполняет свои транспортные задачи, Ми-24 прикрывает и обеспечивает огневой поддержкой. Для сетевых игрищ - самое оно! Да и вертолёт уж очень красив и индивидуален в визуальном плане. Очень ждём!

Edited by VP-PHOTO
Posted

Шла речь за В или П.

Д то зачем c упрощенным БРЭО и птурами типа Малютки? Hind-E -это скорее НАТОвское обозначение и версия с ЯкБ(Ми-24В).Если брать Hind-F то он с 30мм пушкой ГШ-30K(Ми-24П).

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

На заметку. Модификации Ми-24Е не существует. Это НАТОвское обозначение модификации Ми-24П.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
На заметку. Модификации Ми-24Е не существует. Это НАТОвское обозначение модификации Ми-24П.

Помню это дезинформирующее обозначение на коробке с соответствующей моделью от "Звезды":).

Posted

C пушкой Hind-F

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...