B3OP Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Если такие дикие штрафы делать то я бы ещё сделал схемку при которой 50% от штрафа может получить случайный свидетель с регистратором ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Зверь Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Если такие дикие штрафы делать то я бы ещё сделал схемку при которой 50% от штрафа может получить случайный свидетель с регистратором ) 50% предложит сам гаишник ))) Лишение прав, это решение. И никакие друзья с тобой жить не будут. Да и права им тоже дороги [sIGPIC][/sIGPIC]
Coljo Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Если такие дикие штрафы делать то я бы ещё сделал схемку при которой 50% от штрафа может получить случайный свидетель с регистратором ) но анонимно, иначе как тут выразились, могут почечку проколоть
B3OP Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 но анонимно, иначе как тут выразились, могут почечку проколоть Ну разумеется ) Только вот если на "золотого" нарвешься то анонимность уже может улетучится и за почечку будет страшно ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Bobchinsky Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Я к тому, что что бы с проблемой "золотых" и "богатеньких" бороться схема "100 000 штрафа" не достаточно. Этим можно добиться только одного-именно того что и добиваются означенные категории граждан, неравенства перед законом. Колхозник или работяга будет ездить по правилам, тошнить 40, там, где можно 60, лишь бы случайно не попасть на 3 своих месячных зарплаты, и обречь свою семью на смерть, а сынки банкиров и сами банкиры, будут ездить как хотят. Штраф должен бить по карману ОДИНАКОВО все категории населения! Как? Ну, например, в зависимости от тяжести нарушения-от 5 до 30% месячного дохода. Тока нифига такое не введут, где такое есть?
Coljo Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Ну разумеется ) Только вот если на "золотого" нарвешься то анонимность уже может улетучится и за почечку будет страшно ) тогда только стоп-хам, им много кто угрожал, но я не слышал, чтоб что-то серьёзное с ними сделали
Coljo Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Я к тому, что что бы с проблемой "золотых" и "богатеньких" бороться схема "100 000 штрафа" не достаточно. Этим можно добиться только одного-именно того что и добиваются означенные категории граждан, неравенства перед законом. Колхозник или работяга будет ездить по правилам, тошнить 40, там, где можно 60, лишь бы случайно не попасть на 3 своих месячных зарплаты, и обречь свою семью на смерть, а сынки банкиров и сами банкиры, будут ездить как хотят. Штраф должен бить по карману ОДИНАКОВО все категории населения! Как? Ну, например, в зависимости от тяжести нарушения-от 5 до 30% месячного дохода. Тока нифига такое не введут, где такое есть? А как ты вычислишь месячный доход его например: с 40 сек. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=tBbRRLPi7UI[/ame]
Зверь Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 (edited) Стопхам официально погорел дёргая авто администрации и прочих. Неофициально занимаются тем же. Серьёзно штрафовать надо за серьёзные проступки и обязательно лишать прав. За превышение на мой взгляд и так нормальные штрафы + лишение. Edited June 19, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 А как ты вычислишь месячный доход его например: с 40 сек. https://www.youtube.com/watch?v=tBbRRLPi7UI Это уже тонкости. Можно брать процент со стоимости аппарата, можно следственными действиями вычислять с чего человек живёт, сам зарабатывает, или папик его содержит. Если папик, то с дохода папика брать. Былоб желание, НО! При имеющейся схеме власти, а точнее, общественном строе, такое ввести НЕРЕАЛЬНО!! Давайте барона привлечём, за то что он, пользуясь правом первой брачной ночи, наших девок портит:megalol:
Bobchinsky Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Если такие дикие штрафы делать то я бы ещё сделал схемку при которой 50% от штрафа может получить случайный свидетель с регистратором ) А вот это крайне вредная вещь. За что там Сталина ругали? Вот настучал один гражданин на другого, а потом ему комнатка отошла. Человеку за разоблачение преступника не должно быть поощрения материального, кроме особых случаев. Он сам себя внутренне должен поощрять от того, что наказал негодяя.
Coljo Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Это уже тонкости. Можно брать процент со стоимости аппарата, можно следственными действиями вычислять с чего человек живёт, сам зарабатывает, или папик его содержит. Если папик, то с дохода папика брать. ...аппарат друга, живу тем, что посуду другу мою, питаюсь обьедками, а сын за отца не в ответе (только наоборот)
Coljo Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 А вот это крайне вредная вещь. За что там Сталина ругали? Вот настучал один гражданин на другого, а потом ему комнатка отошла. Человеку за разоблачение преступника не должно быть поощрения материального, кроме особых случаев. Он сам себя внутренне должен поощрять от того, что наказал негодяя. а какже в Америке было "WANTED" - разыскивается негодяй за вознаграждение?
Bobchinsky Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 ...аппарат друга, живу тем, что посуду другу мою, питаюсь обьедками, а сын за отца не в ответе (только наоборот) Аппарат на друга записан? Отлично. Берём штраф с друга, не может заплатить, аппарат изымаем, сдачу отдаём другу, он не против будет. Сын за отца не в ответе? Ладушки, покажи, где ты заработал на машину, где налоги? Нету? Иди, сиди за неуплату...
Coljo Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Аппарат на друга записан? Отлично. Берём штраф с друга нарушал же не друг, беспредел начальник
Bobchinsky Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 а какже в Америке было "WANTED" - разыскивается негодяй за вознаграждение? Это обращение правительства к гражданам, если правительство почему-то не может, это совершенно другой расклад. Там ищут совершенно конкретных людей, за конкретные злодеяния. Гражданин должен понимать, что сообщая о преступлении, он в первую очередь защищает свои интересы.
Bobchinsky Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 (edited) нарушал же не друг, беспредел начальник У нас давно в КОаП есть статьи, когда привлекают владельца. Пустил пьяного за руль, отвечай. А уж если свой ствол дал, и из него вальнут кого-нибудь, тут совсем плохо может быть. Ещё раз: думай что ты длаешь, оценивай последствия. Ты мужик или школьник-третьекласник? Edited June 19, 2016 by Bobchinsky
Coljo Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 У нас давно в КОаП есть статьи, когда привлекают владельца. Пустил пьяного за руль, отвечай. Ты когда трезвому даёшь машину изначально не знаешь, что он на тротуар вздумает выехать. А пьяному давать руль - это уже совершенное нарушение.
Bobchinsky Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 (edited) Согласен-коллизия. На то и есть следственные органы. Ну тогда, если не понятно, с кого брать-изымай аппарат, продавай в счёт штрафа. Вариантов назначения суммы штрафа может быть-миллион. Только вот они ни где не применяются. Есть только один; фиксированный. Edited June 19, 2016 by Bobchinsky
PureEvil Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Зачем их сажать? Пусть идут работают, но пешком. я про тех кто по второму разу ))) не вели казнить! ))) STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
PureEvil Posted June 19, 2016 Posted June 19, 2016 Я к тому, что что бы с проблемой "золотых" и "богатеньких" бороться схема "100 000 штрафа" не достаточно. Этим можно добиться только одного-именно того что и добиваются означенные категории граждан, неравенства перед законом. Колхозник или работяга будет ездить по правилам, тошнить 40, там, где можно 60, лишь бы случайно не попасть на 3 своих месячных зарплаты, и обречь свою семью на смерть, а сынки банкиров и сами банкиры, будут ездить как хотят. Штраф должен бить по карману ОДИНАКОВО все категории населения! Как? Ну, например, в зависимости от тяжести нарушения-от 5 до 30% месячного дохода. Тока нифига такое не введут, где такое есть? у нас (финляндия) есть по дневному зарабатку, месячные никого не канают ))) был случай с успешным человеком, я врать не буду, не помню за что, за неприменение сигнала поворота или за превышение скорости (авто ламборгини), но штраф был около 100 тысяч евро. это было в газетах, на тв, но быстро прошло. и я думаю сам товарищ так сделал что об этом стало широко известно, т.к. полиция о частных случаях без пострадавших не трещит. смысл сообщения был, что мол где-то должна быть граница в штрафах, чем это всё закончилось, не знаю, не следил так внимательно ))) STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
MAD_MIKE Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Lenivec Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 Говоря про "одиночку" я вот, что имею ввиду: ты идёшь по тротуару, по нему едет автомобиль объезжает пробку, в нём пара человек, если ты сделаешь им замечание, тебя в лучшем случае пошлют, в худшем - набьют лицо. А стоп-хам за счёт своего количество ставит на место нарушителей. . :) Ни каких прав делать замечание другому у тебя нет. Что бы не делал кто то ,ты не юрист ,что бы квалифицировать деяние. Думаешь что кто то нарушает ,доносишь . У нас постоянно пытаются что то своё придумать. Все уже придумано ,неотвратимость наказания и равность перед законом. А уж потом оружие как последнее средство ,а не вместо правопорядка. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
MAD_MIKE Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 (edited) :megalol: Edited June 20, 2016 by MAD_MIKE i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Coljo Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 Ни каких прав делать замечание другому у тебя нет. Что бы не делал кто то ,ты не юрист ,что бы квалифицировать деяние. . Я не обязан быть юристом, чтобы выразить возмущение (если тебе не нравится слово "замечание"). С таким же успехом ты можешь усесться гадить мне на коврик, и когда я скажу тебе "не делай этого", ты будешь кричать:"ты не юрист, вызывай полицию, если не нравится"
Neuman Posted June 20, 2016 Posted June 20, 2016 Тыщ так по 100 за езду по тротуарам с лишением прав на 3-5 лет. Причём в любом случае лишение, а штраф как дополнение. За повторное нарушение лишение пожизненно. Ну не понимает человек, что ездить по тротуарам нельзя. Не дошло. Да согласен с тем что надо штрафы делать прогрессивными. Начинать допустим с скромных 1-2 тысяч рублей, в повторном случае уже в 2-3 раза больше, если и этого человек не понимает то лишение прав, а если без прав - то уже уголовное дело. Потому что есть прослойка граждан, для которых цифры в штрафе 2-5-10-15 тысяч рублей это как об стенку горох, вот этого быть не должно. Лет 10 назад ксенонщиков и прочих любителей продвинутого света было не так много, ну может 1 машина из 15-20, теперь каждый 5 себе втыкает если не ксенон без автокорректора, то какие-нибудь усиленные галогены типа найтбрейкер +200% (которые не предназначены для дорог общего пользования), вдобавок еще и фары поднимут повыше... в итоге ночью/вечером ездить стало совсем дискомфортно. Остается только затонироваться "пятеркой" по кругу :lol:, колхозоксенонщики кстати так часто делают, тонируются пленкой пропускающей 5%, и жалуются: Ну как я без ксенона, штатные фары у автомобиля же плохие :) Хотя и по современным законам (с 2014г) за любое вмешательство в светотехнику - штрафстоянка и 6-12 месяцев лишение, только никто это не выполняет. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts