Acgaen Posted December 4, 2006 Posted December 4, 2006 Конечно понятно, что у разработчиков нет времени, но все же большинство мануала-это либо давно известные факты, либо понятные интуитивно, хотя несколько важных моментов есть. Что касается анимации и модели повреждения - "ноль". Ожидал большего. В этом абортивном мануале освещены только вопросы выгрузки в LOM - формат, а все известные вещи я пришпилил для того, чтобы начинающие, либо те, кто игнорировал те же статейки на форуме имели доступ к ним в едином документе. Т.к. была замечена тенденция к повторяемости ошибок. А теперь, вот, можно направлять человека к единой версии. Мануал, по модели повреждений, кажись уже был?
Climber Posted December 4, 2006 Posted December 4, 2006 Прошу прощения за невнимательность, но был бы благодарен, если кто-нибудь указал примерное направление к мануалу по повреждениям.
marikuzaster Posted December 4, 2006 Posted December 4, 2006 экспорт у плагина работает . а импорт ? и вопрос- можно перевести файл LOM в 3DS или 3ds max ???
ZloySkin Posted December 4, 2006 Posted December 4, 2006 экспорт у плагина работает . а импорт ? и вопрос- можно перевести файл LOM в 3DS или 3ds max ??? Мне вот вообще интересно, есть ли хоть у какой-нибудь девелоперской конторы, работающей не с opensource, подобная тулза... Глупейший вопрос задаёте, ейбога...:megalol:
Climber Posted December 4, 2006 Posted December 4, 2006 Видимо имелось в виду это Да, спасибо, но к сожалению, этого не достаточно, хотя может я один такой непонятливый. Хочется узнать как части (поврежденные) модели сопряжены с анимацией. В том числе это касается и "обертки", а также, например, борт номеров и гос принадлежности (по моему реализовано подобным образом). То есть я конечно догадывыюсь как это реализовано и даже могу сделать, но хотельсь бы услышать официальные источники, что б не получилось через то, через что получается всегда, когда недостаточно четкой информации.
marikuzaster Posted December 5, 2006 Posted December 5, 2006 как так может быть ? что , совсем импорта нету ? может есть лазейка исправить этот недостаток ? может в файле строку прописать ? подскажите в каком направлении двигаться ?
ED Team GK Posted December 5, 2006 ED Team Posted December 5, 2006 Импорта, это в смысле *.lom в *.3ds чтоль ? Ни фига себе недостаток ... Надеюсь, никогда не будет ...
USSR_Gys71 Posted December 8, 2006 Posted December 8, 2006 Да какие уж шутки ... Я вроде внимательно читаю эту ветку и ничего по повреждениям ,кроме указанного, не видел. Мне тоже кое-что непонятно, но вы вроде и не обещали помощи по мелочам ( в вашем понимании) . Посему умолкаю. Если я не прав и где- то что-то пропустил , прошу ткнуть носом.
Acgaen Posted December 8, 2006 Posted December 8, 2006 Да какие уж шутки ... Я вроде внимательно читаю эту ветку и ничего по повреждениям ,кроме указанного, не видел. Мне тоже кое-что непонятно, но вы вроде и не обещали помощи по мелочам ( в вашем понимании) . Посему умолкаю. Если я не прав и где- то что-то пропустил , прошу ткнуть носом. Да, как выяснилось, мануал по повреждениям не выкладывался, по сему выкладываем: [ATTACH]8849[/ATTACH]Damage model.zip
ZloySkin Posted December 8, 2006 Posted December 8, 2006 Да какие уж шутки ... Я вроде внимательно читаю эту ветку и ничего по повреждениям ,кроме указанного, не видел. Мне тоже кое-что непонятно, но вы вроде и не обещали помощи по мелочам ( в вашем понимании) . Посему умолкаю. Если я не прав и где- то что-то пропустил , прошу ткнуть носом. Тут видишь какая проблема, технология повреждний ЛО такова, что если у тебя нет опыта в игровой индустрии и хотя бы элементарных знаний в этой области, то формализовать её в словесном описании конкретно именно для такого человека не просто сложно, практически невозможно. Это не значит, что она настолько сложна, нет, совсем наоборот, там всё предельно просто. Но дело в том, что легче один раз просто увидеть, как это сделано, и у тебя не возникнет ни одного вопроса. А вот со словесной формализацией тут кирдык - это всё-равно, что слепому с рождения человеку описывать как выглядит закат. В общем, я так понимаю, с тем чтобы выдать подобную доку, у ЕД просто нет времени (это понятно), поскольку для начала нужно определиться с определениями, понятиями и сущностями, а это, как с 2х2 начинать объяснять интегральное исчисление. Опять же повторю, что сложного там абсолютно ничего нет. Стас, а где сама сцылочка то?
USSR_Gys71 Posted December 8, 2006 Posted December 8, 2006 Это всё понятно. Я и не требовал ничего. Но если выложат мануал то возможно до меня и других скорее дойдет чем методом научного тыка. Прочитал. Собственно всё как я и думал :) . Но лучше быть уверенным. Спасибо ED !!!
USSR_Gys71 Posted December 10, 2006 Posted December 10, 2006 Возник вопрос. При каких условиях срабатывает аргумент 83 -Strobe lights ? И ещё. За что отвечают аргументы: 86 Air intake's shock wave devices 92 Tethering 95 Aircraft control surfaces on parcking ?
Aim Posted December 10, 2006 Posted December 10, 2006 86 Подъем (втягивание)/опускание (выпуск) рампы (конуса) регулирования подачи воздуха в воздухозаборнике 92 Швартовочные цепи 95 Положение рулей на стоянке без давления в гидросистеме, с давлением в гидросистеме ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
USSR_Gys71 Posted December 10, 2006 Posted December 10, 2006 Ага. Спасибо. Тогда вопрос к ЕД. Любой из 337 аргументов должен ( может) работать для любой модели ? Или есть какие-то ограничения ? Я назначал аргумент 86 для своей модели. Эффекта ноль.
USSR_Gys71 Posted December 28, 2006 Posted December 28, 2006 Ещё один вопрос к ЕД. Как реализовать подвеску разных пилонов для различных типов ракет подобно тому как это сделано на Су25Т? Понятно что нужно сделать отдельно модели, но куда их прописать чтобы они отображались в игре и как их "привязать" к определенной ракете? Я понимаю , что написание мануала отнимет много времени. Поэтому если можно в нескольких словах объясните где копать.
ED Team Chizh Posted December 29, 2006 ED Team Posted December 29, 2006 Ага. Спасибо. Тогда вопрос к ЕД. Любой из 337 аргументов должен ( может) работать для любой модели ? Или есть какие-то ограничения ? Все модели, кроме Су-25 используют номера аргументов до 144. Я назначал аргумент 86 для своей модели. Эффекта ноль. По моему он только в F-15 работает. Надо будет уточнить у наших моделлеров. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted December 29, 2006 Posted December 29, 2006 CDDS Studio Почему эта прога не может конвертировать текстуры,которые много весят.Пытался запихать в CDDs текстуры размером 2*16МВ,не получилось-прога выдала ошибку.Максимальный размер 12МВ. Мои авиафото
USSR_Gys71 Posted December 29, 2006 Posted December 29, 2006 Все модели, кроме Су-25 используют номера аргументов до 144. Спасибо за ответ. Наверно всё же 114 ,а не 144 ? Но я назначил аргументы со 126 по 129 на закрылки своей модели и они работают в игре. Другое дело , что не совсем корректно. Т.е. все закрылки работают одновременно. А другие аргументы , даже из первых 114ти не удается заставить работать ни под каким соусом. В частности 83 - Strobe Light. И ещё. Раз аргументы начиная с 114ого не будут работать, значит создать "продвинутую" модель повреждений тоже не удастся? Обидно ... :cry: Есть ли шанс у моделей от сторонних разработчиков получить рабочими остальные аргументы? Или не стоит и заморачиваться настраивая их в модели, если они всеравно работать не будут ?
USSR_Gys71 Posted January 9, 2007 Posted January 9, 2007 Очередной вопрос к ED :) . С чем может быть связана следующая проблема. Модель вся в мэше, никаких там мультитекстур. Нормально конвертируется и показывается и в игре и во вьюере. Но если сразу после запуска игры зайти в редактор подвесок моей модели , ЛО зависает наглухо. Если до этого зайти в миссию ,а уже потом в редактор подвесок , то все нормально. Танцы с бубном не помогают , хотя танцевал с чувством ... Ну и на ранее заданные вопросы хотелось бы получить ответы :)
USSR_Gys71 Posted January 10, 2007 Posted January 10, 2007 С проблемой "подвисания" разобрался. На одну из деталей был назначен отсутствующий материал. Назрели ещё вопросы, но подсказок видимо недождаться ...
Climber Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Бортовые огни, посадочные фары,... - в темноте "светятся". Какой такой хитрый материал в утилитах надо использовать? Все материалы перепробовал - или без результата, или все подвисает.
USSR_Gys71 Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Нет там никакого хитрого материала. Просто текстура в TGA с альфой.
Climber Posted January 13, 2007 Posted January 13, 2007 Нет там никакого хитрого материала. Просто текстура в TGA с альфой. Это понятно, что TGA, но в "ночное время" все объекты становятся темными, как это и должно быть, а эти остаются видны. В MAX это управляется параметром selfIllumination или, если по-русски, самосвечение, а тут...? Может конечно и не материал, а какие-то параметры объекта, но я говорю, перепробовал много, в том числе и методом научного тыка, а теперь хотелось бы официальную версию, или хоть бы какую, но что б работало.
Recommended Posts