sea2sky Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Странно, что отсутствует возможность создавать навигационные (назовём их так) точки в процессе полёта. Где это могло бы быть полезным: захожу в район цели, обнаруживаю цель, "ставлю точку", далее вся навигация (приборы) происходит относительно неё. Получается, что в реальной жизни пилот расчитывает только на визуальное ориентирования по местности. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Seb Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Такая фича возможна будет только при полноценном ДЦС модуле этого самолета, а пока мы имеем реализацию систем из ГС.
ФрогФут Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 Такая фича возможна будет только при полноценном ДЦС модуле этого самолета, а пока мы имеем реализацию систем из ГС. А через что её реализовывать в полноценном ДЦС модуле? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sea2sky Posted July 5, 2016 Author Posted July 5, 2016 А через что её реализовывать в полноценном ДЦС модуле? дык, в том то и беда, что в реальном самолёте такого скорее всего нет. Waypoints - есть, а зацепиться на метсности - не чем. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Flyning-CAT Posted July 5, 2016 Posted July 5, 2016 В Су-25Т в настоящем это нельзя сделать. ППМ забиваются перед полётом. Планируется задание, нужные точки, и на специальном пульте, который даже не в кабине, вводятся координаты. Причём не знаю как на Су-25Т а на Миг-29 вводились относительные координаты. То есть их ещё пересчитывать надо. Вообще если не изменяет память, в полёте что то менять в маршруте можно только на Миг-31, и то только одну точку ППМ №8. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team SL PAK Posted July 5, 2016 ED Team Posted July 5, 2016 У Газели есть такая функция. Запоминаешь точку под собой прямо в полёте и получается ППМ. На него имеем направление и дальность. У ЛА с TACAN и РБСН можно примечать место, запоминая текущий пеленг и дальность до выбранного маяка этих систем. Соответсвенно и у модулей ГС можно запомнить над/около целью пеленг и дальность от текущего выбранного для навигации ППМ. Запомнив радиал (курсовую линию) от станции на котором стоит цель, ходи по нему в атаку зная дальность от станции до цели.
ALF7 Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 (edited) В Су-25Т в настоящем это нельзя сделать. ППМ забиваются перед полётом. Планируется задание, нужные точки, и на специальном пульте, который даже не в кабине, вводятся координаты. Причём не знаю как на Су-25Т а на Миг-29 вводились относительные координаты. То есть их ещё пересчитывать надо. Вообще если не изменяет память, в полёте что то менять в маршруте можно только на Миг-31, и то только одну точку ППМ №8.у меня тогда вопрос по части навигации для Су-25Т.Если посмотршь конечно.Есть файлик http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2355315&postcount=747 ,там пункт 1.2.4. СУВ-25Т Навигационные задачи. Пожалуйста поясни нижние пункты про запоминание координат ОТ Шквалом,оперативный ввод летчиком координат цели сообщенных ему в полете при дерикторном режиме. п.с.То что можно ввести с наземного пульта 6 ППМ и 4 аэродрома(тоже могут служить ППМ понятно). И потом пункт 1.4. хар-ки СУВ-25Т.Про кнопку Привязка на РУД. Edited July 6, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Зверь Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 (edited) Хороший вопрос, но задан он в 2016 году :) Вам так не кажется? у меня тогда вопрос по части навигации для Су-25Т.Если посмотршь конечно.Есть файлик http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2355315&postcount=747 ,там пункт 1.2.4. СУВ-25Т Навигационные задачи. Пожалуйста поясни нижние пункты про запоминание координат ОТ Шквалом,оперативный ввод летчиком координат цели сообщенных ему в полете при дерикторном режиме. п.с.То что можно ввести с наземного пульта 6 ППМ и 4 аэродрома(тоже могут служить ППМ понятно). И потом пункт 1.4. хар-ки СУВ-25Т.Про кнопку Привязка на РУД. Ну жесть же. Ты за рулём много дел одновременно делаешь? А то самолёт со своими 500-700 км\ч. Мне вот штурман иногда то солнцезащитные очки подаст, то обратно в очечник положит. То бутылку воды открутит. :) Нужен экипаж. Edited July 6, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted July 6, 2016 Posted July 6, 2016 (edited) Хороший вопрос, но задан он в 2016 году :) Вам так не кажется? Ну жесть же. Ты за рулём много дел одновременно делаешь? А то самолёт со своими 500-700 км\ч. Мне вот штурман иногда то солнцезащитные очки подаст, то обратно в очечник положит. То бутылку воды открутит. :) Нужен экипаж.Мы говорим не за 2016 год,а за временные игровые рамки в DCS.Да и одноместных самолетов с мозгами было приличное кол-во.Летчик F-16го,F\A-18C и под 800 груженные летают.А на МиГе -27ом как летали? На А-10А возьми посмотри на правую панель с надписью INS. -Сейчас проблема решаема БПЛА и КР(по игре).В онлайне отдыхают правда. По Су-25Т. У него две БЦВМ созданные под определенные задачи.Или проблема нажать кнопку Привязка на РУДе? П.С.Данный самолет создавался под определенные цели со своими возможностями СУВ.Человек ответил недавно,я подумал он в курсе как именно решаются навигационные задачи на Су-25Т.Ну и имхо,управление автомобилем и самолетом при боевом вылете отличается.Может он навигационное бомбометание на автопилоте выполняет? Edited July 6, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
sea2sky Posted July 15, 2016 Author Posted July 15, 2016 Собственно, решил написать такую приблуду сам: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=170413 i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
Recommended Posts