hog Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 К разработчикам на будующее: а ЗАЧЕМ вообще понадобилось менять раскладку клавиатуры?? Все-же по моему, было нормально и всех устраивало... Ну я там, понимаю - есть различия в стилях управления разными ВС, разные РУС и РУД у каждого типа ВС, но глобальные вещи типа Аварийного покидания ВС и.т.д - зачем?? Опять-же вопросы с триммированием, и тому подобные ранее не поднимались вообще... Как-то странно получается - одно улучшаем, а второе - соответственно?? Можно просто не трогать то, что работает??
Hijacker Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 По поводу аварийного покидания ВС могу сказать тока одно,что у меня частенько ночью,когда темно, да и днём тоже, получалось вместо CTRL+W тыркать CTRL+E . Результат понятен =) ПОэтому тройное нажатие сочетания меня гораздо больше устраивает. R.I.P. Dimebag Darrell (1966-2004)
ED Team Valery Blazhnov Posted June 30, 2004 ED Team Posted June 30, 2004 Re: Вопрос Все-же по моему, было нормально и всех устраивало... Раз изменили, значит - не всех. Мы просто так ничего не меняем. А обосновывать каждое изменение просто нет возможности. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
hog Posted June 30, 2004 Author Posted June 30, 2004 Допускаю, что может быть и не всех, но читая даже этот форум, я например не видел ни одного вопроса по триммированию ВС до появления патча 1.02 - возникает вопрос: кого не устраивало то, что это РАБОТАЛО? Зачем менять то, что РАБОТАЕТ? Исскуственно внесенный, например, в изделие известной корпорации Даймлер-Крайслер баг (например, чтобы раз в месяц из под прокладки головки блока выгоняло масло) сделан для того, чтобы "водитель не расслаблялся"?? Так что-ли? Я, конечно, при переучивании на новые типы ВС частенько путал органы управлением различными системами (такие как сброс ПТБ и сброс ВП у Су25 разных модификаций), но если модификация ВС не меняется, то и органы управления ДОЛЖНЫ оставаться неизменными. Так, наверное, правильнее будет. А чтоб клавиши не путать, так для этого, по моему мнению, нужна элементарная внимательность.
ED Team Valery Blazhnov Posted June 30, 2004 ED Team Posted June 30, 2004 Допускаю, что может быть и не всех, но читая даже этот форум, я например не видел ни одного вопроса по триммированию ВС до появления патча 1.02 - возникает вопрос: кого не устраивало то, что это РАБОТАЛО? При всем моем уважении к присутствующим, данный форум - это не место, где определяется технический облик симулятора. Подобные вопросы обычно возникают на закрытых форумах бета-тестеров, там же они и обсуждаются совместно с разработчиками. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
hog Posted June 30, 2004 Author Posted June 30, 2004 Так никто и не говорит о техническом облике, тем паче, что к бета-тестерам я не отношусь, просто возникает вопрос о целесообразности того или иного... Просто, коль уж появилось место, где можно пообщаться с разработчиками (хоть я и не бета-тестер), и насколько я понимаю, созданное именно последними с целью как раз общения с нами, пользователями, я считаю, что вправе задать вопрос который меня интересует, тем более, что свою версию ЛокОн я не украл, а честно заплатил за нее требуемую сумму и ни как не меньше. Просто возникновение подобных вопросов вызывает у меня недоумение, так как с точки зрения логики зачем менять то, что работает, и по моему мнению, (насколько я обладаю информацией хотя-бы даже отсюда) устраивает если не всех, то многих? Конечно, можно просто ответить что мне "не положенно" этого знать. Более того, я абсолютно не оспариваю Ваше право принимать советы или нет. P.S. Я ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть или оскорбить, я просто пытаюсь получить устраивающий меня ответ на мой вопрос.
ED Team Valery Blazhnov Posted June 30, 2004 ED Team Posted June 30, 2004 Так никто и не говорит о техническом облике, тем паче, что к бета-тестерам я не отношусь, просто возникает вопрос о целесообразности того или иного... Просто, коль уж появилось место, где можно пообщаться с разработчиками (хоть я и не бета-тестер), и насколько я понимаю, созданное именно последними с целью как раз общения с нами, пользователями, я считаю, что вправе задать вопрос который меня интересует, тем более, что свою версию ЛокОн я не украл, а честно заплатил за нее требуемую сумму и ни как не меньше. Просто возникновение подобных вопросов вызывает у меня недоумение, так как с точки зрения логики зачем менять то, что работает, и по моему мнению, (насколько я обладаю информацией хотя-бы даже отсюда) устраивает если не всех, то многих? Конечно, можно просто ответить что мне "не положенно" этого знать. Более того, я абсолютно не оспариваю Ваше право принимать советы или нет. P.S. Я ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть или оскорбить, я просто пытаюсь получить устраивающий меня ответ на мой вопрос. Если опустить всякий словесный мусор, то конкретный вопрос был всего один - по поводу катапультирования. На него вполне исчерпывающе уже ответили без меня. Что касается триммирования, то автор не удосужился уточнить суть вопроса, поэтому и ответа, естественно, ожидать не приходится. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
military_upir Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 2 hog ВС это на гражданке. В армии , даже занюханный Ан-2 это уже КОРАБЛЬ. И не КВС, а КК- командир корабля. Не надо путать. А назвать Су-25 воздушным судном...
jazz5001 Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Раз пошла такая пьянка со сменой клавиш. Скажу что по умолчанию для разнотяга лучше на левый двигатель отдать левый шифт, а на правый - левый альт. А сейчас наоборот, и когда вывожу из штопора разнотягом, частенько путаюсь.
hog Posted July 1, 2004 Author Posted July 1, 2004 Суть вопроса явно следует из первой строчки моего первого поста в эту ветку. Думаю, что предельно ясно.
ED Team Chizh Posted July 1, 2004 ED Team Posted July 1, 2004 Раскаладка клавиатуры меняется и будет меняться. Дело в том, что моделирование нескольких различных самолетов со своими системами непростая задача, с точки зрения рационального расположения управляющих клавиш. И чем глубже мы будем моделировать самолеты тем больше появится различий в клавиатуре. Хотя мы стараемся унифицировать подобные функции у всех самолетов. А можно узнать, какое конкретно изменение вам непонравилось? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
YuranMaveric Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 У нас демократия, потому замечу что раскладка мне нравится. :D
hog Posted July 1, 2004 Author Posted July 1, 2004 Да не не понравилось, просто было непонятно зачем... Тем более проблеммы с триммерами... Прошу прощения, если кого обидел...
ED Team Chizh Posted July 1, 2004 ED Team Posted July 1, 2004 Как раз триммера никто не трогал, они как были на CTRL+(<>?:) так и остались. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
hog Posted July 1, 2004 Author Posted July 1, 2004 Триммера я вывожу на ручку, так как на клаве летать нельзя. Результат - не триммируется. Да и самолет стал каким-то дерганным...
ED Team Chizh Posted July 1, 2004 ED Team Posted July 1, 2004 Джойстик с форс-фидбэком? Если да, то это бага. На ФФ джойствиках ручка должна отклоняться от триммера как в реальном самолете. Попробуй поварьировать силы на джое. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ди Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Вопрос до кучи :wink: , про кнопки: Джой F-16 Гениус, 3 оси 4 кнопки, и вот ни в 1.01, ни в 1.02 не могу назначить ни какую функцию сдвига (Shift, Alt и т.д.) на кнопки джоя. То есть в настройках-то назначается, и понимает нажатие кнопки джоя как нажатие клавиши модификатора при назначении команд, но в игре не работает :roll: Или такие джои уже не поддержаны в игре? :lol: We scare because we care
hog Posted July 1, 2004 Author Posted July 1, 2004 ОК, приду домой (хотелось-бы сегодня... :( ) подергаю. Потом что получилось - расскажу.
ED Team Valery Blazhnov Posted July 1, 2004 ED Team Posted July 1, 2004 ОК, приду домой (хотелось-бы сегодня... :( ) подергаю. Потом что получилось - расскажу. А какой джойстик-то? Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
hog Posted July 2, 2004 Author Posted July 2, 2004 Домой я сегодня так и не попал... Ручка - Wingman FFB, причем FFB отключен.
Recommended Posts