Jump to content

Recommended Posts

Posted

К разработчикам на будующее: а ЗАЧЕМ вообще понадобилось менять раскладку клавиатуры?? Все-же по моему, было нормально и всех устраивало... Ну я там, понимаю - есть различия в стилях управления разными ВС, разные РУС и РУД у каждого типа ВС, но глобальные вещи типа Аварийного покидания ВС и.т.д - зачем?? Опять-же вопросы с триммированием, и тому подобные ранее не поднимались вообще... Как-то странно получается - одно улучшаем, а второе - соответственно?? Можно просто не трогать то, что работает??

Posted

По поводу аварийного покидания ВС могу сказать тока одно,что у меня частенько ночью,когда темно, да и днём тоже, получалось вместо CTRL+W тыркать CTRL+E . Результат понятен =) ПОэтому тройное нажатие сочетания меня гораздо больше устраивает.

R.I.P. Dimebag Darrell (1966-2004)

• ED Team
Posted

Re: Вопрос

Все-же по моему, было нормально и всех устраивало...

Раз изменили, значит - не всех. Мы просто так ничего не меняем. А обосновывать каждое изменение просто нет возможности.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Допускаю, что может быть и не всех, но читая даже этот форум, я например не видел ни одного вопроса по триммированию ВС до появления патча 1.02 - возникает вопрос: кого не устраивало то, что это РАБОТАЛО?

Зачем менять то, что РАБОТАЕТ? Исскуственно внесенный, например, в изделие известной корпорации Даймлер-Крайслер баг (например, чтобы раз в месяц из под прокладки головки блока выгоняло масло) сделан для того, чтобы "водитель не расслаблялся"?? Так что-ли?

Я, конечно, при переучивании на новые типы ВС частенько путал органы управлением различными системами (такие как сброс ПТБ и сброс ВП у Су25 разных модификаций), но если модификация ВС не меняется, то и органы управления ДОЛЖНЫ оставаться неизменными. Так, наверное, правильнее будет. А чтоб клавиши не путать, так для этого, по моему мнению, нужна элементарная внимательность.

• ED Team
Posted
Допускаю, что может быть и не всех, но читая даже этот форум, я например не видел ни одного вопроса по триммированию ВС до появления патча 1.02 - возникает вопрос: кого не устраивало то, что это РАБОТАЛО?

При всем моем уважении к присутствующим, данный форум - это не место, где определяется технический облик симулятора. Подобные вопросы обычно возникают на закрытых форумах бета-тестеров, там же они и обсуждаются совместно с разработчиками.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Так никто и не говорит о техническом облике, тем паче, что к бета-тестерам я не отношусь, просто возникает вопрос о целесообразности того или иного... Просто, коль уж появилось место, где можно пообщаться с разработчиками (хоть я и не бета-тестер), и насколько я понимаю, созданное именно последними с целью как раз общения с нами, пользователями, я считаю, что вправе задать вопрос который меня интересует, тем более, что свою версию ЛокОн я не украл, а честно заплатил за нее требуемую сумму и ни как не меньше. Просто возникновение подобных вопросов вызывает у меня недоумение, так как с точки зрения логики зачем менять то, что работает, и по моему мнению, (насколько я обладаю информацией хотя-бы даже отсюда) устраивает если не всех, то многих? Конечно, можно просто ответить что мне "не положенно" этого знать. Более того, я абсолютно не оспариваю Ваше право принимать советы или нет.

P.S. Я ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть или оскорбить, я просто пытаюсь получить устраивающий меня ответ на мой вопрос.

• ED Team
Posted
Так никто и не говорит о техническом облике, тем паче, что к бета-тестерам я не отношусь, просто возникает вопрос о целесообразности того или иного... Просто, коль уж появилось место, где можно пообщаться с разработчиками (хоть я и не бета-тестер), и насколько я понимаю, созданное именно последними с целью как раз общения с нами, пользователями, я считаю, что вправе задать вопрос который меня интересует, тем более, что свою версию ЛокОн я не украл, а честно заплатил за нее требуемую сумму и ни как не меньше. Просто возникновение подобных вопросов вызывает у меня недоумение, так как с точки зрения логики зачем менять то, что работает, и по моему мнению, (насколько я обладаю информацией хотя-бы даже отсюда) устраивает если не всех, то многих? Конечно, можно просто ответить что мне "не положенно" этого знать. Более того, я абсолютно не оспариваю Ваше право принимать советы или нет.

P.S. Я ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть или оскорбить, я просто пытаюсь получить устраивающий меня ответ на мой вопрос.

Если опустить всякий словесный мусор, то конкретный вопрос был всего один - по поводу катапультирования. На него вполне исчерпывающе уже ответили без меня. Что касается триммирования, то автор не удосужился уточнить суть вопроса, поэтому и ответа, естественно, ожидать не приходится.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

2 hog

ВС это на гражданке. В армии , даже занюханный Ан-2 это уже КОРАБЛЬ. И не КВС, а КК- командир корабля. Не надо путать. А назвать Су-25 воздушным судном...

Posted

Раз пошла такая пьянка со сменой клавиш. Скажу что по умолчанию для разнотяга лучше на левый двигатель отдать левый шифт, а на правый - левый альт. А сейчас наоборот, и когда вывожу из штопора разнотягом, частенько путаюсь.

Posted

Суть вопроса явно следует из первой строчки моего первого поста в эту ветку. Думаю, что предельно ясно.

• ED Team
Posted

Раскаладка клавиатуры меняется и будет меняться.

Дело в том, что моделирование нескольких различных самолетов со своими системами непростая задача, с точки зрения рационального расположения управляющих клавиш.

И чем глубже мы будем моделировать самолеты тем больше появится различий в клавиатуре. Хотя мы стараемся унифицировать подобные функции у всех самолетов.

А можно узнать, какое конкретно изменение вам непонравилось?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да не не понравилось, просто было непонятно зачем... Тем более проблеммы с триммерами... Прошу прощения, если кого обидел...

• ED Team
Posted

Как раз триммера никто не трогал, они как были на CTRL+(<>?:) так и остались.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Триммера я вывожу на ручку, так как на клаве летать нельзя. Результат - не триммируется. Да и самолет стал каким-то дерганным...

• ED Team
Posted

Джойстик с форс-фидбэком?

Если да, то это бага. На ФФ джойствиках ручка должна отклоняться от триммера как в реальном самолете. Попробуй поварьировать силы на джое.

Posted

Вопрос до кучи :wink: , про кнопки:

Джой F-16 Гениус, 3 оси 4 кнопки, и вот ни в 1.01, ни в 1.02 не могу назначить ни какую функцию сдвига (Shift, Alt и т.д.) на кнопки джоя.

То есть в настройках-то назначается, и понимает нажатие кнопки джоя как нажатие клавиши модификатора при назначении команд, но в игре не работает :roll:

Или такие джои уже не поддержаны в игре? :lol:

We scare because we care

Posted

ОК, приду домой (хотелось-бы сегодня... :( ) подергаю. Потом что получилось - расскажу.

• ED Team
Posted
ОК, приду домой (хотелось-бы сегодня... :( ) подергаю. Потом что получилось - расскажу.

А какой джойстик-то?

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Домой я сегодня так и не попал... Ручка - Wingman FFB, причем FFB отключен.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...