Jump to content

40'' uhd телевизор в качестве монитора

Recommended Posts

Posted

Есть у кого-нибудь личный опыт или ссылки на полезную инфу по данной теме? В сети удалось найти весьма скудную и небезоговорочную инфу по этому делу.

Posted

Интересует, не испытаю ли разочарования от такого варианта. Пока что пользую 40'' fhd телек. По сравнению с 24'' монитором сплошные плюсы. Сейчас есть видюха, которая пережует uhd. Но по инфе, которую удалось наскрести, вариант с uhd телеком возможен, но с оговорками: hdmi версии не ниже 2.0 и возможны проблемы с красным цветом.

• ED Team
Posted (edited)

Минус можно заметить ночью - смешной шлейф у контакта. Но такое я видел всего один раз и специально приглядывался. Всё остальное меркнет перед размером - большое окно в World.

У меня UHD (приятный виндовс), но летаю в половинном разрешении (1920х1080) - система не тянет UHD в 3D.

Edited by SL PAK
Posted
Интересует, не испытаю ли разочарования от такого варианта.

Зависит от критериев выбора и ожидания конкретного результата.

Большая диагональ это хорошо, но есть нюансы.

Пока что пользую 40'' fhd телек. По сравнению с 24'' монитором сплошные плюсы. Сейчас есть видюха, которая пережует uhd. Но по инфе, которую удалось наскрести, вариант с uhd телеком возможен, но с оговорками: hdmi версии не ниже 2.0 и возможны проблемы с красным цветом.

Разумеется, красный цвет первым будет страдать при компрессии с нехваткой битрейта. Это же AVC/HEVC.

Но, лично меня беспокоит лишь одна проблема с HDMI - реальный лаг изображения. В зависимости от параметров передачи сигнала лаг будет составлять от 1 до 2 кадров.

А это серьезная задержка в ситуациях, где важна скорость реакции.

Например, это важно везде, где есть онлайн стрелялка, от всяких контр страйков, до стрельбы из пушек на самолетах в DCSW по противнику.

Так что, если ты просто летаешь или штурмишь в DCS, то это не будет столь ощутимой проблемой, как например, в ситуации дуэлей или свалки истребителей пытающихся друг дружку завалить. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Зависит от критериев выбора и ожидания конкретного результата.

Конечно все зависит от приоритетов. Допустим, на данном жизненном этапе комп мне нужен лишь для добычи информации и развлечений, прежде всего игровых, в которых, в свою очередь, на 1-м месте стоят хардовые авиасимы. Поэтому мне любопытно узнать, что дает 4К в DCS, FSX, Rof и БЗС. Собсно, 2К тоже вполне даже ок, но обстоятельства щас складываются в пользу 4К.

Но, лично меня беспокоит лишь одна проблема с HDMI - реальный лаг изображения. В зависимости от параметров передачи сигнала лаг будет составлять от 1 до 2 кадров.

А это серьезная задержка в ситуациях, где важна скорость реакции.

Например, это важно везде, где есть онлайн стрелялка, от всяких контр страйков, до стрельбы из пушек на самолетах в DCSW по противнику.

А вот меня лично проблема с HDMI волнует во 2-ю очередь по сравнению с цветностью. Плевать на лаги в играх с беготней и мочиловом, которые меня не возбуждают, стрельба из авиапушек- это другое дело. Щас у меня кабель hdmi 1.4, который обеспечивает 60Гц при 2К. Никакого дискомфорта при этом в играх любого жанра не испытываю. При переходе на разрешение 4К этот кабель выдаст лишь 30 Гц, что, разумеется, для игр не комильфо. Но HDMI 2.0 гарантирует 60Гц при 4К. Говорят, правда, что кабель 2.0 трудно найти, но я еще пока этим не заморачивался.

А вот с цветностью далеко не так все однозначно. Удалось выяснить, что все будет тип-топ лишь с chroma 4:4:4@60GHz, которая не у каждого uhd телека. В характеристиках этот параметр не указывается и проверить конкретную модель можно лишь с помошью тестового изображения.

В магазинах выяснить ничего не удалось: мальчики-консультанты вообще не понимают, о чем речь и не могут назвать версии портов hdmi на аппаратах, которые продают. Про цветовую субдискретизацию я уже у них, конечно, не спрашивал.

Posted
Конечно все зависит от приоритетов. Допустим, на данном жизненном этапе комп мне нужен лишь для добычи информации и развлечений, прежде всего игровых, в которых, в свою очередь, на 1-м месте стоят хардовые авиасимы. Поэтому мне любопытно узнать, что дает 4К в DCS, FSX, Rof и БЗС. Собсно, 2К тоже вполне даже ок, но обстоятельства щас складываются в пользу 4К.

Дает лучшую видимость (четкость, различимость), эффект присутствия, а так же реальная возможность установить физ. размеры масштаба кабины 1 к 1. Что по сути есть несомненные плюсы.

Ну еще можно отметить возможность снижения степени сглаживания на видеокарте (например, с 16х до 4х), из-за чего можно получить повышенный фпс (хотя и не всегда).

А вот меня лично проблема с HDMI волнует во 2-ю очередь по сравнению с цветностью.

Сама по себе цветность может искажаться из-за применения всяких "улучшайзеров" изображения в конкретном телевизоре. Если все эти улучшайзеры отрубать, проблем быть не должно.

Для компьютерной графики с ПК эти "улучшайзеры" и не требуются. И так все прекрасно видно.

стрельба из авиапушек- это другое дело.

В отличие от DVI-DVI, hdmi-hdmi будет всегда выдавать задержку в ~1 кадр. Люди с хорошей реакцией это замечают сразу.

А вот с цветностью далеко не так все однозначно. Удалось выяснить, что все будет тип-топ лишь с chroma 4:4:4@60GHz, которая не у каждого uhd телека.

Значит придется проверять конкретную модель через отзывы знающих в интернете или стараться брать старшие (а значит не дешевые) модели ТВ. Хотя и тут могут быть сюрпризы, ведь далеко не все порты hdmi в телевизоре могут соответствовать поддерживаемым (заявленным) уровням спецификации hdmi. В т.ч. и поддержка субдискретизаций 4:4:4. В том смысле, что из двух-трех-четырех портов hdmi только один из них сможет тянуть 4:4:4, а другие будут 4:2:2 или ниже.

В магазинах выяснить ничего не удалось: мальчики-консультанты вообще не понимают, о чем речь и не могут назвать версии портов hdmi на аппаратах, которые продают. Про цветовую субдискретизацию я уже у них, конечно, не спрашивал.

Верно. Поэтому, когда мне нужно купить нечто звучащее или передающее изображение, я делаю свои тесты на CD/DVD/BD/Flash в разных вариантах и форматах и иду в магазин выбирать. Всегда работало. В глазах продаванов я смотрелся в диковинку, но в итоге покупкой я оставался доволен.

Чего и тебе рекомендую, если ты опасаешься таких проблем.

И все таки, для меня остается диким, проблемы с красным в любых вариантах с отключенными "улучшайзерами". Такого я не встречал.

Вот с "улучшайзерами" да, бывало и весьма часто. И не только красный.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

UHD телевизоров очень много. Отзывов и обзоров так же много и их авторы хвалят то одну фирму, то другую. На какой параметр, следует обратить внимание при покупке, касаемо DCS? Частоту развертки? Контрастность? Время отклика? Есть ли смысл в изогнутом экране или это наоборот противопоказано?

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
UHD телевизоров очень много. Отзывов и обзоров так же много и их авторы хвалят то одну фирму, то другую.

Речь не о хвалебных отзывах, а о технических. Такие тоже есть.

На какой параметр, следует обратить внимание при покупке, касаемо DCS?

Покупка средства отображения визуальной информации должна начинаться с вполне естественных тестов. Цветопередача, яркость, контрастность. Разрешающая способность в статике и динамике.

Т.е. поиск такого монитора/телевизора, который бы минимально искажал тестовые изображения.

Частоту развертки? Контрастность? Время отклика?

Безусловно и эти параметры тоже. Но, есть приоритетность. Например, лучше минимум цветового искажения, но 8 мс время отклика (даже GtG), чем 4 мс время отклика (BtW) при видимых цветовых искажениях.

Есть ли смысл в изогнутом экране или это наоборот противопоказано?

Вот тоже очень интересно на счёт изогнутого 40"uhd в большей степени для DCSW. Избавишься ли от искажений при обзоре?

Мужики, это весьма субъективные вещи. И тут каждый решает сам.

Хотите попробовать? Записываете видеоролик из DCSW с нужным углом обзора и параметрами. Сохраняете в формате mpeg4/avc High 4.0 (1920х1080) с битрейтом от 15 до 25 МБит/сек и в контейнере mp4. Записываете это на обычную usb флешку и идете в магазин с телевизорами. Вставляете флешку в нужный телевизор, выбираете флешку для воспроизведения видео и проигрываете ваш видео файл. Оцениваете необходимость изогнутого экрана. :)

Продаванам надо продавать, если покупатель хочет оценить что то в телевизоре, а изогнутость это пока еще диковинка, то они не будут препятствовать таким тестам.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Меня в полутора метрах от 50" full hd пиксели не расстраивают. А уж на 4К то вообще их не увидеть будет. Не вижу смысла в 40" дюймовом 4к телевизоре. Если только размер увеличивать.

Posted

Dell_Murrey-RUS, спасибо за помощь.

UHD телевизоров очень много. Отзывов и обзоров так же много и их авторы хвалят то одну фирму, то другую. На какой параметр, следует обратить внимание при покупке, касаемо DCS? Частоту развертки? Контрастность? Время отклика? Есть ли смысл в изогнутом экране или это наоборот противопоказано?

Обзоров uhd телевизоров хватает, но увы, в них (по крайней мере в рунете) ни слова о том, каковы они в качестве мониторов. Что-то более-менее ценное для выбора с практической точки зрения удалось найти лишь здесь

Имхо, с учетом небольшого расстоягия от экрана до головы изогнутый экран предпочтительнее.

Насколько я понимаю, на нынешнем уровне развития телетехники выжать из телевизора-монитора больше 60гц не получится.

В остальном согласен с Dell_Murrey-RUS 'ом: тестирование конкретной модели перед покупкой в помощь.

В общем, остановился предварительно на Samsung UE40KU6300.

Posted
Dell_Murrey-RUS, спасибо за помощь.

Не за что! :)

В общем, остановился предварительно на Samsung UE40KU6300.

Дома у меня какая то 75хх или 76хх. У сасмунга одно из качественнейших изображений было, когда я тестил и выбирал.

Но, есть пара косяков:

1. Самый ужасный пульт ДУ по функциональности и времени отклика на него телевизором, а так же не особо эргономичное меню. Реакция на нажатие кнопок на пульте ДУ может доходить до 3-4 сек.

2. Время отклика на входах hdmi около 1 кадра. Поэтому в DCS я продолжаю играть на 27 дюймовом мониторе 1920х1200, там dvi-dvi без задержек. А на телевизоре смотрю фильмы с флешек или с hdmi от ПК.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Летом, пока жена и дети были на даче, я перетащил комп в комнату с телеком.

55 дюймов. Впечатления очень положительные. Красота. Огромный экран , отличная картинка ( на мой взгляд, хотя у меня друган работает с графикой и он тоже был от картинки в восторге.) Огромная картинка, очень читаемые приборы и цели. Рекомендую!!! ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!!! =))

20160809_204946_1476449827887_resized.thumb.jpg.70605295775a5e14aa8703a17f57040b.jpg

20160730_152319_1476449834532_resized.thumb.jpg.3398b0b83783bc07cad9bdc44668f15f.jpg

20160811_193422_1476449824066_resized.thumb.jpg.6ca502f64b13dd0e841da88aaed23439.jpg

Posted

Тут вот еще один вопрос в голову пришел... Щас я использую в качестве вспомогательного моника прежний 24"benq c макс. разрешением 1920х1080 в режиме расширения рабочего стола. В принципе он мне нужен только в авиасимах, где, например, в А-10С на нем МФД висят. Если я перейду на основном мониторе на 4К, то придется распрощаться со вспомогательным на 2К, или есть какие-то обходные пути? Уж очень удобная это фича в авиасимах, не хотелось бы с ней расставаться.

Posted
Тут вот еще один вопрос в голову пришел... Щас я использую в качестве вспомогательного моника прежний 24"benq c макс. разрешением 1920х1080 в режиме расширения рабочего стола. В принципе он мне нужен только в авиасимах, где, например, в А-10С на нем МФД висят. Если я перейду на основном мониторе на 4К, то придется распрощаться со вспомогательным на 2К, или есть какие-то обходные пути? Уж очень удобная это фича в авиасимах, не хотелось бы с ней расставаться.

Все останется на месте. Только в файле надо переписать расположение МФД по координатам монитора.

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted
Все останется на месте. Только в файле надо переписать расположение МФД по координатам монитора.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...