Jump to content

Реализьм, так реализьм! Перегрузки.

Recommended Posts

Posted
Ну вот в принципе 9-ка 15 секунд:

F-16 Centrifuge 9 G Profile

Там зверства - приращение с 1 до 9g за 1 секунду, смахивает на электрический стул :) Но паренек ничего, сознание не потерял.

А вот в принципе более репрезентативная выборка -

http://uk.youtube.com/watch?v=4FmUsYKISLY

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 192
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ШАЙТАН!!! 30 секунд на 9G!!!

Вот это дядя!

Я вот не очень понял 2 вещи:

1. Почему на 9G у него вид морды СОВЕРШЕННО не изменился? Она должна сильно "оплывать" вниз (пример - на роликах из "более репрезентативной выборки").

2. Почему они все дышат, сильно поднимая плечи? Разве это реально при таких перегрузках - сделать такое движение?

Посему у меня вызывает сомнения, была ли перегрузка направлена от головы к ногам. Больше похоже, что их крутили "лежа", то есть перегрузка была направлена от груди к спине...

JGr124 "Katze"

Posted
На шестерке "уплыли" двое из восьми. Сколько могли выдержать остальные одному Богу известно.

Ну явно не 12....

И это специально отобранные, тренированные и подготовленные люди.

Posted

Voice, обращаю твоё внимание ещё раз:

По приведённым тобой данным из книжки, натренированный человек способен держать 6 ед. в течение 2-х минут.

Из практики ЦВКАГ - не каждый натренированный лётчик, летающий на истребителях 4-го поколения, способен выдержать 6 ед. в течение 30 секунд.

В LockOn "лётчик" настроен так, что он выдерживает 6 ед. в течение 1 минуты, т.е., как и для всех остальных перегрузок - цифры из книжки, делёные пополам. Это соответствует довольно высокой степени натренированности среднестатистического лётчика, находящегося в хорошей физической форме (выспавшийся, отдохнувший, первый полёт на пилотаж за день).

Posted
Откуда ты знаешь?

Оттуда же, откуда и 12 ед на развороте -)). Из ролика. Это тренировочный

центр USAF, люди в летных комбезах. Вполне возможно, что это пилоты, проходящие соответствующую подготовку.

Posted

Дело в том, что для штурмовиков, истребителей, и летчиков транспортной авиаци несколько различны требования. Кроме того, возможно там отсутствует ППК, и кроме того, на сколько я знаю в современных истребителях идут на довольно большой наклон кресла пилота, соответственно, классическиж же там не получится, поскольку пилот находится в полулежа, и перегрузка частично действует в направлении грудь-спина.

С уважением.

Posted
на сколько я знаю в современных истребителях идут на довольно большой наклон кресла пилота, соответственно, классическиж же там не получится, поскольку пилот находится в полулежа, и перегрузка частично действует в направлении грудь-спина.
В локоне-то все истребители устаревшие, с вертикальным сидением. :)

JGr124 "Katze"

Posted

Бог с вами батенька! Даже в машинах сейчас нет вертикального сидения, ибо поясница спустя 30мин. развалится, каждая кочка чуствуется.

С уважением.

Posted
Voice, обращаю твоё внимание ещё раз:

По приведённым тобой данным из книжки, натренированный человек способен держать 6 ед. в течение 2-х минут.

Из практики ЦВКАГ - не каждый натренированный лётчик, летающий на истребителях 4-го поколения, способен выдержать 6 ед. в течение 30 секунд.

В LockOn "лётчик" настроен так, что он выдерживает 6 ед. в течение 1 минуты, т.е., как и для всех остальных перегрузок - цифры из книжки, делёные пополам. Это соответствует довольно высокой степени натренированности среднестатистического лётчика, находящегося в хорошей физической форме (выспавшийся, отдохнувший, первый полёт на пилотаж за день).

Если есть такие пилоты, которые дохнут за 30 сек на 6g, возможно, они подойдут для МиГ-31. Но исходя из того что я вижу своими глазами, подготовка у них херовенькая. Особенно если учесть, что человек изначально способный на 4g после ГРАМОТНОЙ подготовки тянет 8g:

"Группа сотрудников Института авиационной медицины в начале 50-х годов 20 века под руководством профессора Г.О. Ефремова разработала метод повышения устойчивости организма к перегрузкам путем тренировки на центрифуге. Если устойчивость человека позволяла без тренировки переносить 4-кратные перегрузки, то после тренировки он мог переносить 8-кратные. "

http://www.avia.ru/author/a51.shtml

Возможно, в 90-х не было денег на центрифуги.

Вот перегрузка 7.5g около пятнадцати секунд, причем голова повернута назад-вверх, как для обзора задней полусферы:

http://uk.youtube.com/watch?v=7motsbHIJcw&mode=related&search=

А на 6g никаких побочных эффектов кроме матерщины :)

А вот не пилот, а обычный журналистишка, который на 4g в носу ковыряется:

http://uk.youtube.com/watch?v=Dm-AnukXS8o

И не будем забывать, что на центрифуге нет нормального ППК (типа ВКК-15К) и кислородной маски, которые тоже кое-что да значат. (Как минимум :) )

Лучше один раз увидеть, не так ли? И даже пусть вираж на девятке могут сделать двое из восьми, я не понимаю, почему я должен быть лишен этого в Локоне, если это в реальной жизни возможно, более того, не является чем-то из ряда вон выходящим (как например мужик 9g-30сек). Плюс в локоне имеется возможность выполнять "кобру", т.е. расчет не на среднестатистического пилота а на первоклассного. Плюс в Локоне можно подниматься выше 12000 м, что возможно только при наличии ВКК-15К, который эффективнее чем ППК-3.

• Like 1
Posted

Лучше один раз увидеть, не так ли? И даже пусть вираж на девятке могут сделать двое из восьми, я не понимаю, почему я должен быть лишен этого в Локоне, если это в реальной жизни возможно, более того, не является чем-то из ряда вон выходящим (как например мужик 9g-30сек). Плюс в локоне имеется возможность выполнять "кобру", т.е. расчет не на среднестатистического пилота а на первоклассного. Плюс в Локоне можно подниматься выше 12000 м, что возможно только при наличии ВКК-15К, который эффективнее чем ППК-3.

Лучше один раз попробовать. На себе.

Да, к перегрузкам можно привыкнуть. Их восприятие очень индивидуально - (не хотел говорить, но ладно) из личных ощущений - два полета на сложный пилотаж на Як-52 в течении одной смены. Первый полет - вообще не воспринимал перегрузки. Ни 2 ед на вираже 60, ни 4-5 на перевороте, петлях и полупетле. Второй пилотаж - вот они родимые. И живот давит, и голова тяжелеет.

Посему лучше оставить в Локоне как есть некую усредненную величину и не париться.

Posted

Я извиняюсь, что прерываю спор авторитетов :-)

Хотелось бы задать вопрос разработчикам. Сейчас из-за малого хода ручки джоя (у меня, как и у многих, TM AB) контролировать рост перегрузки практически невозможно. Есть кривые отклика в настройках, но как их настраивать непонятно. В реале аналог этих кривых, как я понимаю - передаточная функция системы управления и поменять ее (кроме того коэффициента К) нельзя. Так какие настройки кривых в ЛО соответствуют реальной жизни?

ЗЫ. На самом деле, понятно как конструктивно исправить положение: надо просто нарастить РУС джоя сантиметров на 15 вверх. Тогда бОльшие линейные перемещения будут соответствовать тем же угловым. Мне вот непонятно только, как лётчики с боковыми ручками управляют в таких условиях. Американцы ничего по этому поводу не пишут?

Posted
Дибилдинг влияет. Железо таскать полезно - переносимость перегрузок повышается. Ещё очень способствует лопинг (тут и перегрузки до 4 - 5 ед., и вестибулярка развивается). А вот бегать, к примеру, наоборот вредно - сосуды становятся эластичными, и переносимость перегрузок ухудшается.

Мужчина!Не говори,чего не знаешь!Сосуды должны быть эластичными у всех!И у бодибилдеров,и у марафонцев.Не люблю ,когда сантехники переносят свои аналогии и кругозор на медицину. Далее:польза железа в одном - мышечный корсет на позвоночник.Сердечно-сосудистой системе приходится труднее - приходится больше гонять крови,т.к. увеличенная мышечная масса требует доп. объема крови,что не способствует выносливости такого летчика при перегрузке.Не даром считается,что самые выносливые - это субъекты ниже среднего роста с соответствующими весовыми показателями.В идеале, по посл. данным авиац.науки ,это,не смейтесь,женщины.Далее:повышенная скорость ввода в перегрузку ну никак ОТРИЦАТЕЛЬНО не влияет на самочувствие летчика.Даже наоборот:существует такая вещь,как инертность и вязкость крови и сопротивляемость сосудов,которые ,в совокупности, дают организму несколько сек. форы перед действием ЗАТЯЖНОЙ перегрузки.Вывод:17G при катапультировании , 9-11G за 4-5 сек.на современных винтовых самолетах,крутящих высший пилотаж НЕ ТАК СТРАШНЫ ,как 6-7G на современном истребителе на форсированном вираже в теч.40-70 сек.Далее:3-5G -нормальная перегрузка для курсанта через 1.5-2 месяца полетов в зону,КОТОРАЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОЩУЩАЕТСЯ в связи с адаптацией организма(кроме соплей в маске).Далее:все ваши примеры надо действительно приводить с поправкой на ППК(+2+3G) и стартовый завтрак(+2G).Все другое-фраерство и позерство:если летчику с 800-1500 часами не избежать опущения сердца на 5-8см туда,где топографически находится желудок(в норме),то на хрена,пардон ему еще и варикоз без наследственной предрасположенности.

• Like 1

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Если есть такие пилоты, которые дохнут за 30 сек на 6g, возможно, они подойдут для МиГ-31. Но исходя из того что я вижу своими глазами, подготовка у них херовенькая. Особенно если учесть, что человек изначально способный на 4g после ГРАМОТНОЙ подготовки тянет 8g:

"Группа сотрудников Института авиационной медицины в начале 50-х годов 20 века под руководством профессора Г.О. Ефремова разработала метод повышения устойчивости организма к перегрузкам путем тренировки на центрифуге. Если устойчивость человека позволяла без тренировки переносить 4-кратные перегрузки, то после тренировки он мог переносить 8-кратные. "

http://www.avia.ru/author/a51.shtml

Возможно, в 90-х не было денег на центрифуги.

Вот перегрузка 7.5g около пятнадцати секунд, причем голова повернута назад-вверх, как для обзора задней полусферы:

http://uk.youtube.com/watch?v=7motsbHIJcw&mode=related&search=

А на 6g никаких побочных эффектов кроме матерщины :)

А вот не пилот, а обычный журналистишка, который на 4g в носу ковыряется:

http://uk.youtube.com/watch?v=Dm-AnukXS8o

И не будем забывать, что на центрифуге нет нормального ППК (типа ВКК-15К) и кислородной маски, которые тоже кое-что да значат. (Как минимум :) )

Юноша!Не путайте соленое с длинным! ППК на высоте нужон как мертвому припарки(он нужен при перегрузке на средних высотах).ВКК же нужен при разгерметизации кабины(при декомпрессии) на больших высотах(естно, без пилотажа:ГШ шею свернет):pilotfly:.

• Like 1

С уважением !

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Мужчина!Не говори,чего не знаешь!Сосуды должны быть эластичными у всех!И у бодибилдеров,и у марафонцев.Не люблю ,когда сантехники переносят свои аналогии и кругозор на медицину.

Я не сантехник. :)

Говорю то, что слышал неоднократно от спортсменов-пилотажников.

Тягать железо - рекомендуют.

А вот бегом сильно увлекаться не советуют. Всё в меру.

Posted
Я извиняюсь, что прерываю спор авторитетов :-)

Хотелось бы задать вопрос разработчикам. Сейчас из-за малого хода ручки джоя (у меня, как и у многих, TM AB) контролировать рост перегрузки практически невозможно. Есть кривые отклика в настройках, но как их настраивать непонятно. В реале аналог этих кривых, как я понимаю - передаточная функция системы управления и поменять ее (кроме того коэффициента К) нельзя. Так какие настройки кривых в ЛО соответствуют реальной жизни?

ЗЫ. На самом деле, понятно как конструктивно исправить положение: надо просто нарастить РУС джоя сантиметров на 15 вверх. Тогда бОльшие линейные перемещения будут соответствовать тем же угловым. Мне вот непонятно только, как лётчики с боковыми ручками управляют в таких условиях. Американцы ничего по этому поводу не пишут?

Лётчик, при управлении самолётом, в большей степени ориентируется на усилие, чем на величину отклонения РУС.

А насчёт кривых - "передаточная функция системы управления" уже зашита в код. Кривые отклика в настройках - это передаточная функция между отклонением джойстика и отклонением ручки в кабине. Для АФМ рекомендуется прямая. Для СФМ - небольшой прогиб в районе нейтрали. Вообще, тема неоднократно обсуждалась, имеет смысл полазить в поиске...

Posted
Я не сантехник. :)

Говорю то, что слышал неоднократно от спортсменов-пилотажников.

Тягать железо - рекомендуют.

А вот бегом сильно увлекаться не советуют. Всё в меру.

Дык,я и говорю,что надо к информации подходить "творчески"-думать ,т.е.: у спортсменов-пилотажников одна проблема:"нырнуть и побыстрее вынырнуть"-главное,чтоб позвоночник в трусы не высыпался с ихними перегрузками,выносливость им до фени.А у истребителя главное что? -не заснуть...:cry:Так что насчет сосудов,мужик,молчи, молчи,молчи...:megalol:

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted

av1964

Хм…а Вы уважаемый, позвольте спросить, кем работаете? А то уж больно резво посылаете, интересно, представители каких профессий обладают такими особенностями… :D

• Like 1

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

• ED Team
Posted

Он отставной лётчик.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Он отставной лётчик.

Хм, какой горячий.

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted
Хм, какой горячий.

Наман. Зато взгляд со стороны высказывает нам он

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...