Jump to content

Recommended Posts

Posted

Братья по несчастью!

Обращаюсь к Вам с просьбой.

Я окончательно устал от полетов на низкий настройках с ФПС <15 и решил не дожидаться выходов всяких новых мам, шин, карт и памяти, а купить максимум из того что есть в доступе.

Напишите идеальную конфигурацию нового компьютера (из существующих :) ).

Какого ФПС ожидать ммм..в стандартных с поставкой компаниях со сплошной облачностью и максимальным в этих же компаниях обьектами.

к разработчиком не обращаюсь, так их "рекомендованная конфигруация" у меня как раз в наличии, так сказать...не верю уже им.

В деньгах без ограничений. Необходимо учесть что играться придется на разрешении 1280 х 1024 (из-за желания взять ЖК монитор на 19" потом)

Вообщем, "...поможииите чем можииите..."

Posted

Да, помимо Локона играю еще в Ил-2 так что по карточках учтите особености обих игр.

Заранее thnks.

Posted

Бери маму Asus P4C800 , камень Р4 3200 , DDR Samsyng 4 модуля по 1 Гб, Video Asus 256 Mb GeForce 5800, HDD 80 Gb, DVD-RW Pioneer.

Корпус и остальные мелочи посмотри сам.

Флаг в руки и уперед.....

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

денег без ограничения это сколько!!? :D

сейчас комп крутой покупать в свете выхода всяких новинок, вроде новых видюх, мозгов и хардов , не выгодно!!!!! надо подождать 3-4 месяца

Posted
Бери маму Asus P4C800 , камень Р4 3200 , DDR Samsyng 4 модуля по 1 Гб, Video Asus 256 Mb GeForce 5800, HDD 80 Gb, DVD-RW Pioneer.

Только карту надо 5950 256Мб или АТ9800ХТ. У меня конфиг, как описал Sergey13 (только 5950) и то не все настройки на максимум :( при этом ФПСы в среднем в нормально загруженной объектами миссии не поднимаются выше 15, а когда планирую миссию с БВБ и ганзо, то вообще все убераю на среднее, что бы летать нормально.

Я жду нового железа, вся надежда на него...

Posted

Только карту надо 5950 256Мб или АТ9800ХТ. У меня конфиг, как описал Sergey13 (только 5950) и то не все настройки на максимум :( при этом ФПСы в среднем в нормально загруженной объектами миссии не поднимаются выше 15, а когда планирую миссию с БВБ и ганзо, то вообще все убераю на среднее, что бы летать нормально.

Я жду нового железа, вся надежда на него...

Все правильно....Но с добавкой ХТ лучше не брать...Меньше головной боли...

Posted

Lock On отлично лечит от тщеславия обладателей “крутых железок”.

Чем я разработчиков и поздравляю. А тебе я скажу что брось ты эту затею.

Posted
А тебе я скажу что брось ты эту затею.

Какую из? Покупать компьютер или играть в Локон? :wink:

Posted

ХТ или не ХТ?

Я че-то не понял, какой ХТ головные боли причиняет? У ATI Radeon 9800/Pro/XT из всех моделей ХТ самая лучшая... До этого у меня была 9700Pro разогнанная до 420/380, а сейчас 9800ХТ не разогнаная. ХТ определенно рулит!!! Ну а вообще, насчет покупки нового железа: советую брать ATI Radeon X800 XT 256Mb. Он будет раза в два покруче чем все что до него было... и не такой монстр, как Nvidia 6800 Ultra, и пошустрее будет...

Насчет проца, если не хочешь ждать, то можно P4 3200Mhz Northwood сейчас уже недорого взять. Prescott не советую, прирост минимальный и дом им впору отапливать... Разница конкретная - Northwood 3,2 Ghz 82Watt; Prescott 3,2 Ghz 103 Watt. Речь конечно идет о Socket 478, на новом Socket 775 обещали будет поменьше потери, но на самом деле не меньше, а может даже больше... с воздушным охлаждением это ад!!!

Ну, а память конечно лучше Corsair TwinX LL брать, или Geil, или Mushkin. Стоит конечно подороже, но зато 10 лет гарантии...

"Мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью!"

Posted

Пень 3.2 не бери - у меня система покруче (Barton 11x223=2453МГц и Corsair 2-2-2-11 на NForce 2 Ultra) - и то тормозит. Если хочешь реально высокую производительность - бери Athlon FX 53 и еще разгони его малость впридачу! Вообще, высокая производительность видеокарты нужна в ЛОКОНЕ только при полетах над сплошной облачностью. А основная причина тормозов - детализированный ландщафт и активные объекты. Поэтому в ЛОКОНЕ важнее производительность связки процессор+память, чем видеокарты.

Posted

Я вообще играю на ноуте HP compac nc8000, processor 2600MHz 1G of RAM, видео ATI Radeon 9600pro. В Lock On установки все на максимуме. Screen Resolution 1400 by 1050 pixels. Все идет как доктор прописал.

ИЛ-2 вообще нет проблем.

Но уж если собрался покупать, то Атлон конечно для игрушек и домашнего пользования неплохо.

В среднем можно уложиться порядка 800$ только за проц.

Ожидание смерти, хуже самой смерти!

Posted

Athlon? PIV?

Насчет атлона... у меня тоже был до пентиума атлон хр 3200 разогнанный до 2,5 Ghz...на NForce2 400 ultra, и как раз связка проц+память работала там примерно в 1.6 раз медленнее!!! Память была(и есть сейчас) Corsair TwinX 1024Mb Dual-Channel. Так вот с чипсетом i865 или i875 работает в 1,6 раза быстрее! Да и процессор сам, посмотри бенчи на Pentium PIV 3200C и на Athlon XP 3200+ Burton. Пентиум по всем важным параметрам (Integer/Floating Point) обгоняет Атлона!

FX51/53 конечно другое дело, там контроллер памяти в проце встроен, и он тогда по скорости работы с памятью догоняет пентиум. Но по производительности не обгоняет! Так что, Атлон конечно классный проц по категории стоимость-производительность(кстати FX53 очень дорогой до сих пор), но если тебе нужен мощный проц/мать/память для ЛокОн... тогда PIV 3,2 на i865/i875 и DDR433 RAM!

Posted

Поклонение Интелу и АТИ это конечно хорошо, вот тока платформа Socket 478 потихоньку склеивает ласты. Да и в игровых тестах у Атлона 64 преимущество.

Так что по-моему, лучше будет Атлон 64 3800 + гиг хорошей памяти + АТИ 9800ХТ или ГеФорс 6800 Ультра, остальное по вкусу.

А еще лучше дождаться nForce4 И GeForce 6800 Ultra в SLI 8)

Core i7 920/DFI LP DK X58-T3eH6/6Gb Corsair XMS3/74Gb Raptor + 750Gb Seagate/Zotac GeForce GTX 295/Logitech G15, MX518/Thrustmaster Cougar

I've got the snowboard under my feet

I can fly so high, I can fall so deep

Posted

Re: Athlon? PIV?

Насчет атлона... у меня тоже был до пентиума атлон хр 3200 разогнанный до 2,5 Ghz...на NForce2 400 ultra, и как раз связка проц+память работала там примерно в 1.6 раз медленнее!!! Память была(и есть сейчас) Corsair TwinX 1024Mb Dual-Channel. Так вот с чипсетом i865 или i875 работает в 1,6 раза быстрее! Да и процессор сам, посмотри бенчи на Pentium PIV 3200C и на Athlon XP 3200+ Burton. Пентиум по всем важным параметрам (Integer/Floating Point) обгоняет Атлона!

1.6 раза медленнее в SiSoftware Sandra вовсе не значит 1.6 раза медленнее в ЛОКОНЕ. Если у тебя был бартон, работающий на 2.5ГГц, то, на что же ты его променял, интересно знать?

Posted

Barton???

Привет!

Был Бартон, да был на 2,5Ггц... правда с водяным охлаждением... Что мне в нем не очень нравилось, так это что он сильно грелся, даже с водой и лучшими к тому времени синками... Особенно прошлое лето у нас же тут жара была зверская, постоянно около 35°C. Ну, а потом я еще сподобился память взять Corsair TwinX 1024Mb PC3500, так вот на NForce 2 400 Ultra больше чем 200Mhz на памяти я не мог выставить, так как борд на память максимум 2.05Вольт давал. Ну, и к тому же я увидел, как ребята на борде с i865PE/875 достигают до 266 и даже 300Мгц, соответственно почти в два раза быстрее обмен данными с процом... Ну и на память я наконец-то смог больше 2.5 Вольт выставить, а чтоб до 250Мгц догнать, надо было ему "костер под задницей развести" :twisted: . Ну и ясный пень, что если я после четырех лет атлона его поменял, то на Пентиум 4С 3200. Его же я разгоняю до 3,6 Ггц спокойно, и тогда... прощай Бартон и FX!!! Я кстати думаю, что с FX можно будет в следующем году добиться очень многого, как 64-бит Винды выйдут, но... к тому времени Интел тоже обещал 64-бит на Десктопах...

Posted

Не знаю, что у тебя за мать была, сейчас любая более менее приличная материнка на Нфорсе позволяет 2.8-2.9 вольт на память давать. Что касается проца, то мой бартон на 2500МГц пашет без поднятия напряжения с воздушным кулером. Хотя и кулер, конечно, не самый простенький. Вдорючил бы его и на 2.6-2.7, только материнку надо чтоб на 240-й шине работала найти-проц лоченый. Что каксается твоего апгрейда, то П4 3.6ГГц конечно побыстрее бартона 2.5ГГц будет, но вот только я свой бартон 2500+ купил за 95 у.е. (брал с рук под гарантию разгона). А ты свой пень 3.2 почем брал? А производительность в реальных приложениях почти та же. То-то!

Posted

Mein Gott!!! :lol:

Да я ничего против Атлона не имею... какие все обидчивые стали... Просто я был недоволен тем как у меня ЛокОн шел, и поэтому сменил борд, проц и графику... ну, а цена для меня большой роли не играла, т.к. я купил через свою фирму, без налога, да и хотелось мне просто посмотреть, на что память DDR433 способна с хорошим чипсетом...

А борд у меня был Epox 8RDA3+, когда покупал он был лучшее, что имелось. и вообще меня Epox всегда прикалывал, POST-дисплей на борту и стабильность про разгоне...

Сейчас правда впервые купил себе MSI. По тестам был пару месяцев назад самым быстрым бордом для Пентиума! http://www.tomshardware.com/de

Posted

Привет всем!

Amateur, а можешь сказать сколько теперь кадров в секунду выдает LO, к примеру, при пролете над Севастополем в одиночку при максимальных настройках графики, без облачности?

Posted

Я вообще-то над Севастополем специально не летал, надо попробовать... Настройки я использую из LoMan, preset для П4 3,2 и Radeon 9800. Например в миссиях со страницы Aвиатора, где несколько десятков самолетов одновременно в воздухе шмаляют ракетами друг в друга, иногда падает до 16-18 FPS. Над морем например при сплошной облачности, максимальной воде и 1280Х1024 от 35 до 45 FPS...

Posted

Да! В общем, понятно! :?

В принципе, на своем AthlonXP 2500 и Radeon 9800 Pro у меня тоже самое, ну может меньше на пару FPS.

Наверное, все таки придется ждать 5 GHz процессор, или другую архитектуру ЦП!

Видать не шина памяти узкое место для LO, а именно процессор! :roll:

Боюсь не доживем до того времени, когда в LO можно будет летать на максимальных настройках с FPS не менее 25 -30. :cry:

Posted

Barton 228x11=2508МГц. Память 512 МВ Micron 3-3-3-11 в одноканальном режиме, мать на Нфорсе 2. Над Севастополем при мкас. настройках (только вода-средне) минимальный ФПС при виде из кабины - 7.

Posted
Barton 228x11=2508МГц. Память 512 МВ Micron 3-3-3-11 в одноканальном режиме, мать на Нфорсе 2. Над Севастополем при мкас. настройках (только вода-средне) минимальный ФПС при виде из кабины - 7.

Да что вы все на атлонах помешались.....Интел разгоняется до 30 проц.

без проблем....

Posted

А мой Атлон на 63%, и главное он дешевле, и не советуй людям покупать залман за 30 баков, не поймут.

Posted
А мой Атлон на 63%, и главное он дешевле, и не советуй людям покупать залман за 30 баков, не поймут.

А ты уверен,что лучше?.....Без базара,как говорят в определенных кругах, у меня система работает нормально......

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...