Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Вопрос асам АФМ: Как при посадке контролировать скорость РУСом, а высоту РУДами? Для меня это звучит как контролируйте скорость рулём (на автомобиле), а направление газом. Теоритически принципы такого управления я, ну, типа, понимаю :). Но выполнить таким образом посадку не могу. Или слишком буквально трактую наставление?

Штурмовик сажаю без проблем, в СМУ, без ИЛС, жаль педалей нет - потренировался бы на одном двигателе. Однако не хочется как ламер поддерживать скорость РУД, а высоту РУС :D

Все просто. Положение РУС задает определенный УА. ПРи полете с единичной перегрузкой (ГП или подъем/спуск с небольшим углом) есть вполне определенная скорость, соответствующая данному положению РУСа.

Попробуй в установившемся полете зажать РУС (ну или отриммировать по тангажу и управлять только по крену при необходимости) и плавно (ПЛАВНО) менять обороты двигателя. При этом путевая скорость практически меняться не будет, только вертикальная.

То же и на глиссаде - точка начала выравнивания должна проецироваться на одно и то же место лобового стекла. Если нет - правим отклонениями РУДа, правда результат будет заметен с задержкой в несколько секунд. Можно немного ускорять этот процесс движениями РУСа, не забывая возвращать его обратно.

А вообще, по правилам положено по стандартной глиссаде идти практически с постоянными оборотами 55-65%.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Попробовал на глиссаде РУСом держать тангаж, а РУДами контролировать вертикальную, точно - с небольшим запозданием, но вертикальная меняется. Самолёт как бы висит на глиссаде. И носом вроде меньше клюёт. Правда в некоторые моменты запас по УА был градуса 2-3. Со второго раза "притёр" в общем :pilotfly:

SL PAK, Yo-Yo - большое спасибо :).

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

Posted
а вот трек как садица банда ;)

xplight конечно мой земляк, но у SL PAK посадка покрасивше будет

:D

To SL PAK: можно поинтересоваться какой у тебя джой и педали?

"Рождённый ползать летать... не хочет" (С. Довлатов)

Posted
Все просто.... Попробуй в установившемся полете зажать РУС (ну или отриммировать по тангажу и управлять только по крену при необходимости)

Мне давно уже не даёт покоя слово "триммировать" ("отриммировать" и т.д.) Объясните, что оно означает? Зафиксироать в опред. положении по тангажу?.. но не спомощью АП, а при помощи кнопки.. А это соответсвует реальности - реальные пилоты тоже "триммируют" РУС??

No Comments

• ED Team
Posted

У Су-25х триммируется сам РУС. Т.е. можно изменять положение самой ручки. Вместо того что бы на глиссаде постоянно подтягивать на себя, просто подтянуть ручку триммерами. Теперь можно расслабится - самолёт летит сам, а ручкой выполняются лёгкие корректирующие движения.

У меня триммера на хатке.

Posted
У Су-25х триммируется сам РУС. Т.е. можно изменять положение самой ручки. Вместо того что бы на глиссаде постоянно подтягивать на себя, просто подтянуть ручку триммерами. Теперь можно расслабится - самолёт летит сам, а ручкой выполняются лёгкие корректирующие движения.

У меня триммера на хатке.

А как триммируется РУС?

Posted
Мне давно уже не даёт покоя слово "триммировать" ("отриммировать" и т.д.) Объясните, что оно означает? Зафиксироать в опред. положении по тангажу?.. но не спомощью АП, а при помощи кнопки.. А это соответсвует реальности - реальные пилоты тоже "триммируют" РУС??

Триммирование - это постоянное приложенное усилие на РУС с целью компенсировать все силы действующие на ЛА для сохранения определённого тангажа и крена. Если научится правильно триммировать самолет(допустим при посадке) то в идеале можно РУС совсем из рук выпустить, ЛА сам должен идти по глиссаде с нужным тангажом и скоростью...но это всё, конечно приобретается только налётом многих-многих часов...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Чем труднее битва тем слаще победа

Posted

А если джой с FF - то моторчики реальные еще и жужжат :D

Ну а если серьезно - я обычно строю посадку в основном на первых режимах.

Если на глиссаде у меня скорость падает ниже 290 - я себя неуютно чувствую - мало ли какой там бот ломанется вперед (было такое) - надо отвернуть, а я как корова на 280 лечу. Не, нафиг-нафиг. Скорость держу около 300-310 на глиссаде. При этому иду чуть ниже (метров на 50-60 глиссады)

На выравнивании перед самым касанием гашу скорость тангажом - в итоге в точке касания получаю 260 км/ч и -1 м/с вертикальную. Как в лучших домах Европы :pilotfly:

Good hunting. Out.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...