Jump to content

Анонсы проекта VPC МангусТ-50

Recommended Posts

Posted

Ждём с нетерпением.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
А по-моему, связь обратная: поскольку тут тишина, то все ушли к ВКБ. Тем более, цену они выставили поменьше. ПМСМ если вирпил.ком протянет ещё немного - проект умрёт окончательно. Но цену на рус им уже надо скидывать.

/и придётся мне удлинитель из водопроводной трубы городить :)/

Эту ручку, на сколько я знаю, можно подружить с любым контроллером, а ту нельзя.

Цена ручки поменьше, но здесь ручка идет к кабану без разных танцев, а там надо будет отдельно какую то штуку еще покупать. И как бы не дороже еще вышло в итоге.

• Like 1

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted

Да и ВКБ-шную можно(кнопки они и в африке кнопки).

Оси и микростики тока исчезнут.

Если подключать например к GVL, то по мне разницы вообще нет.

Можь ещё у кого мысли по этому поводу есть?

Posted (edited)

MCG для Кабана будет поставляться с родным креплением Кабана и с эмуляцией 5-проводного родного интерфейса (на регистрах). Микростики и ось тормоза будут работать как кнопки (но в ручке все равно будут использоваться бесконтактные микростики, а не кнопочные хатки. У них ресурс выше). Так как интерфейс эмулирует протокол регистров, версия для Кабана будет совместима со всеми контроллерами, которые его понимают.

А если надо использовать полный функционал MCG, то подключать только к контроллерам ВКБ, потому что ручка настраивается через контроллер NJoy32 и его софт.

Edited by UIV
Posted

Любую ручку можно поставить на любой джой. Просто 2 провода будет.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Особенно если брать только ручку, то тут они конкуренты, как ни крути. Мне механика то не нужна:music_whistling: Но лучше их тут не сравнивать, а то начнётся:D

Вот интересно, а где их сравнивать?

Во всяком случае ВКБ уже отписали по моим вопросам в своей теме, осталось дождаться ответа VPC.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Фиг знает, может я не слишком искушенный вирпил, но я категорически не вижу принципиальной разницы между анонсированными продуктами VKB и VPC: обе ручки под современную авиацию;

Ручки это всего лишь ручки. Я говорю о полной концепции VPC по размещению органов управления. РУС между ног, с имитацией длинны плеча, с переходом от управления кистью к управлению "от плеча".

визуально обе почти как близнецы;

Это только на первый взгляд. При детальном изучении различий становится очень много.

Но, пусть этим занимаются пользователи, если ты видишь минимум различий, значит оно тебе не надо. Лично я, после использования нескольких моделей разных джойстиков, стал гораздо более дотошный.

у обоих контор есть (или будет?) железная механика

У нас железная механика есть. Я не владею вопросом по другим производителям.

Надо только понимать, что сама ручка проектировалась под нашу механику, под настольные крепежи VPC Desk Mount.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted

Флуд потёрт. Особо активный товарищ, уже забаненный на другом форуме, предупреждён.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Вот интересно, а где их сравнивать?

Во всяком случае ВКБ уже отписали по моим вопросам в своей теме, осталось дождаться ответа VPC.

Вот чем опасен флуд, так это тем, что в нём теряются ваши вопросы.

Принципиальная позиция команды VPC не сорить в своих, и уж тем более в чужих темах форума.

Ничьими конкурентами мы не являемся, так как только пытаемся занять свою нишу. Наш продукт кастомный, направлен на вирпилов, которым кроме классического расположения органов управления, нужна точность в пилотировании.

Я сразу предупреждал, что использовать VPC МангусТ-50 как настольный джойстик можно, но не целесообразно, такой вирпил лишит себя многих возможностей.

Если несложно, повторите вопрос, на который не был дан ответ.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...Если несложно, повторите вопрос, на который не был дан ответ.
Мой вопрос, к сожалению, попал под раздачу ) но основные моменты процитировал Dell Murray в посте #370. В чем же отличие Вашего продукта от анонсированного аналога другой фирмы?

Другая фирма по своему продукту пояснила. Пост #370 не поясняет.

Кроме того, интересует совместимость Вашей РУС с базами других фирм (ТМ, ВКБ, БРД).

=WRAG=345

• ED Team
Posted
Вот чем опасен флуд, так это тем, что в нём теряются ваши вопросы.
Должен заметить, не без Вашего активного участия сей флуд и был поднят. В общем, замяли.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Во всех безобразиях в ветке всегда виноват ТС, согласен, приношу глубочайшие извинения, и, учитывая пожелания администрации форума, продолжим.

Мой вопрос, к сожалению, попал под раздачу ) но основные моменты процитировал Dell Murray в посте #370. В чем же отличие Вашего продукта от анонсированного аналога другой фирмы?

Другая фирма по своему продукту пояснила. Пост #370 не поясняет.

Кроме того, интересует совместимость Вашей РУС с базами других фирм (ТМ, ВКБ, БРД).

1. Что Вас не устраивает в ответе Dell'а? Очень подробно наша ручка разобрана здесь.

Обе ручки похожи только на первый взгляд. Более внимательный вирпил видит, что они абсолютно разные: и внешне, и по функционалу, и по эргономике, и по технологиям производства, и по целевой аудитории. Разбирать подробно вторую ручку "по косточкам" в рамках данной темы не совсем корректно. Если есть интерес, обращайтесь в личку или ставьте вопрос на нашем форуме.

2. Механика VPC МангусТ-50 металлическая, но не железная, используется прочный алюминиевый сплав. Механика проходит последний этап лётных испытаний и будет доступна в официальном он-лайн магазине в апреле 2017 года. Совсем скоро Вы сможете ознакомиться с описанием и отзывами наших тестеров и некоторых тематических изданий.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
... Более внимательный вирпил видит, что они абсолютно разные: и внешне, и по функционалу, и по эргономике.
Именно это меня и не устроило в ответе Dell-a.

Жаль, что и Вы не смогли объяснить невнимательному вирпилу и "разобрать по косточкам" Ваш продукт, рассказать где кнопки, где оси... Кроме цвета курка и тормоза я отличий не вижу... В цене ещё на 50 баксов отличие...

И да, про совместимость тоже...

Ну да ладно, вопрос закрыт.

Edited by milit

=WRAG=345

Posted

Ручка снизу слишком высокая(длинная) и для вот такой установки не подходит

picture.php?albumid=1068&pictureid=8763

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Именно это меня и не устроило в ответе Dell-a.

Жаль, что и Вы не смогли объяснить невнимательному вирпилу и "разобрать по косточкам" Ваш продукт. Кроме цвета курка и тормоза я отличий не вижу... В цене ещё на 50 баксов отличие...

И да, про совместимость тоже...

Ну да ладно, вопрос закрыт.

Приоткрою Ваш вопрос на минуту?

Я предложил Вам задать Ваши вопросы приватно, но Вас, видимо, не так интересуют ответы, как возможность задать вопрос.

Вы просили сравнить ручки...

1. Как можно сравнивать (и по цене в том числе) два разных продукта, тем более, если один уже месяц используешь, а второй - всего лишь картинка? Трактор, автомобиль, поезд и самолёт перевезут Вас из точки А в точку Б, но немного по-разному, по каким параметрам проводить анализ?

2. Наше сравнение будет субъективным и некорректным только в силу того, что свой продукт нам нравится больше... Я сам летаю с VPC МангусТ-50 уже месяц и получаю огромное и ни с чем несравнимое удовольствие. Изменилось ли качество моего пилотажа (при всех остальных неизменных компонентах кок-пита) судить не мне, но, как мне кажется, оно пока ещё не стало идеальным (чего очень хочется), но за прошедший месяц значительно подросло. При желании посмотреть, могу продемонстрировать.

3. Наша ручка полностью совместима с базами TMW и TMC, это есть во всех описаниях и каталогах. Совместимость с продукцией БРД нужно проверять, но если контроллер, который там используется "понимает" ручку TMW, то и нашу он примет за ручку Warthog'а.

Про совместимость с ВКБ: даже если Вы самостоятельно подберете механический адаптер (это будет непросто, т.к. их много), электронной совместимости не будет, и мы не видим смысла этим заниматься. Для того, чтобы установить ручку VPC МангусТ-50 на базы джойстиков ВКБ будет необходимо: установить на нашу ручку адаптер TMW от ВКБ и заменить их электронику на нашу --- VPC. Киты с контроллером и сенсорами будут предлагаться в официальном магазине VIRPIL, запросы на эту опцию поступают.

Задавайте, пожалуйста, вопросы про продукцию VPC, я с удовольствием отвечу.

Дальнейшие просьбы официально сравнить наши устройства с устройствами конкурентов я буду считать некорректными, для этого есть эксперты, не отбирайте у них хлеб.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вы просили сравнить ручки...

2. Наше сравнение будет субъективным и некорректным только в силу того, что свой продукт нам нравится больше... Я сам летаю с VPC МангусТ-50 уже месяц и получаю огромное и ни с чем несравнимое удовольствие. Изменилось ли качество моего пилотажа (при всех остальных неизменных компонентах кок-пита) судить не мне, но, как мне кажется, оно пока ещё не стало идеальным (чего очень хочется), но за прошедший месяц значительно подросло. При желании посмотреть, могу продемонстрировать.

Уважаемый Solway.

Как совершенно справедливо указал(в своём исключительно полезном для вирпилов труде,учитывающем и опыт Уважаемого Ветра в ИЛ-2) мой учитель (в ЛокОн,правда я думаю,что он об этом даже не догадывается) Делл Мюррей,хороший джойстик-всего лишь приятное приложение к имеющемуся мастерству вирпила.Ждать от него резкого увеличения качества виртуальных полётов не стоит.А вот удовольствия -море.

Собираюсь приобрести Ваш джойстик.Не участвовал в предзаказе как раз из-за непонятки(зачем мне ручка без базы,если у меня нет ТМ?),какие внутренности(подшипники или что?),т.е. побольше информации.

Успехов в Вашем начинании:thumbup:;).С Уважением.

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Ждать от него резкого увеличения качества виртуальных полётов не стоит.

Как официальный тестер, который только что попробовал начальный серийный образец могу смело сказать, что в действительности от Мангуста стоит ожидать улучшения качества пилотирования любым ЛА. Я сам слегка в шоке от полученного результата. Даже предыдущие предсерийные образцы не показывали то, что сейчас получилось на начальном серийном образце - беспрецедентная точность.

Для управления такими сложными в управлении ЛА, как Су-27, этот РУС себя раскроет по полной.

А вот удовольствия -море.

Я немного в сметении, но чувство в котором я сейчас пребываю после первичных тестов серийного Мангуста можно охарактеризовать словами - "шикарный оргазм". :wub:

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Как официальный тестер, который только что попробовал начальный серийный образец могу смело сказать, что в действительности от Мангуста стоит ожидать улучшения качества пилотирования любым ЛА. Я сам слегка в шоке от полученного результата. Даже предыдущие предсерийные образцы не показывали то, что сейчас получилось на начальном серийном образце - беспрецедентная точность.

Для управления такими сложными в управлении ЛА, как Су-27, этот РУС себя раскроет по полной.

Я немного в сметении, но чувство в котором я сейчас пребываю после первичных тестов серийного Мангуста можно охарактеризовать словами - "шикарный оргазм". :wub:

Уважаемый Dell_Murrey-RUS.

Я могу не соглашаться с Вами в некоторых вопросах реальной жизни,но в мире виртуального неба Вашу компетенцию(включая сюда вопросы по железу и настройкам) под сомнение не ставлю и более того-давно уже принял её как руководство к действию.:music_whistling:;)

По данному РУСу просто хотелось бы иметь подробный и более расширенный обзор.Но это всего лишь моё пожелание и ничего более.:thumbup:

С Уважением.

Edited by gera_59

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
По данному РУСу просто хотелось бы иметь подробный и более расширенный обзор.Но это всего лишь моё пожелание и ничего более.:thumbup:

Обзор это вряд ли, это дело других людей, экспертов у которых это по сути хлеб. Я его отбирать не хочу. Да и времени это займет очень много.

А вот некий простой экскурс по начальным серийным изделиям сделать могу. Вопросы электроники не раскрываю, т.к. все после официального анонса по этой теме.

В остальном, кое какая информация может быть взята из моего видео ниже. Приятного просмотра. :)

Доступно в HD1080p.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Обзор это вряд ли, это дело других людей, экспертов у которых это по сути хлеб. Я его отбирать не хочу. Да и времени это займет очень много.

А вот некий простой экскурс по начальным серийным изделиям сделать могу. Вопросы электроники не раскрываю, т.к. все после официального анонса по этой теме.

В остальном, кое какая информация может быть взята из моего видео ниже. Приятного просмотра. :)

Доступно в HD1080p.

:thumbup:

Надо брать :joystick:

И:pilotfly:

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted

А вот некий простой экскурс по начальным серийным изделиям сделать могу.

Огромное СПАСИБО.Очень информативное видео.:thumbup:

Маленькие вопросы:

1. Проводные удлиннители к удлиннительным втулкам будут идти в комплекте(к удлиннительным втулкам) или отдельно?

2.Конфигуратор(ПО) будет идти с РУСом или отдельно?

3.Каков на Ваш взгляд "запас живучести" данного джойстика?У меня три внука подрастают.:music_whistling:;)

С Уважением.

Posted
Огромное СПАСИБО.Очень информативное видео.:thumbup:

Не за что, лишь бы пригодилось. :)

Маленькие вопросы:

1. Проводные удлиннители к удлиннительным втулкам будут идти в комплекте(к удлиннительным втулкам) или отдельно?

Должен идти в комплекте. Они разной длины.

2.Конфигуратор(ПО) будет идти с РУСом или отдельно?

Он будет доступен на официальном сайте вирпилкома. Конфигуратор планируется как общее ПО для управления всеми устройствами VPC.

Лично я его себе пока не ставил, я не любитель стороннего софта. Мне нравится идея того, что можно воткнуть устройство в USB и оно само определиться ОС и ты сел и полетел в любимом ЛА.

3.Каков на Ваш взгляд "запас живучести" данного джойстика?У меня три внука подрастают.:music_whistling:;)

Живучесть понятие очень растяжимое, как человек профессионально занимающийся испытаниями, надежностью, живучестью и т.п. интересными направлениями, могу сказать, что даже неубиваемое можно убить.

Поэтому, если опираться на работу при условии эксплуатационных ограничений со стороны пользователя, то продукция условно "вечная", на нашем профессиональном жаргоне механика 12 лет проживет, РУ напрямую зависит от надежности кнопок, но они легко меняются. Сам же корпус РУ не менее 5 лет. А за этот период может еще и интерфейсы в ПК вместе с обликом DCS поменяются. ))))

Если же похабно относиться к этому продукту, пить над ним кофе/чай и проливать их, кушать, протирать растворителем для очистки, ронять или даже кидать в стену, ударять и гнуть, пережимать кнопки до упора с огромной силой... и т.д. и т.п., то он сможет прожить около года. Хотя я еще не до конца завершил весь цикл испытаний, их более 60 видов, но из тех, что были пройдены - да, где то год это устройство может выдержать такую свинскую аццкую эксплуатацию.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Ну когда же уже начнутся продажи?

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted
Ну когда же уже начнутся продажи?

Как оказалось, открыть официальный интернет-магазин для вирпилов --- это важное государственное мероприятие, которое содержит массу бюрократических процедур...

Платежный шлюз обещают подключить к нашему сайту 27-28 марта, о чём мы вас сразу же уведомим. Первую неделю работы мы удовлетворим всех предзаказников, после чего магазин перейдет на работу в обычном режиме.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...