MAD_MIKE Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 И да, вибростенд хорошо моделирует износ. Как раз когда ход ручки неполный, будет чётко видно выработку материала. 1 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Solway Posted March 24, 2017 Author Posted March 24, 2017 Хде магазин-то? Магазин пока тестируется, официальное открытие в среду 29 марта 2017 года. Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
KAKTYC_11 Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 (edited) Ну, во-первых, формирование цен на продукты VPC лично тебе не известно. Поэтому это очередная твоя фантазия. Что-то я не заметил, судя по ценам на ваше творение, что это благотворительное предприятие... Во-вторых, испытания на 10-ки часов это ни о чем, хотя бы потому, что если бы ты прочитал те НТД что я привел, то мог бы сразу посчитать, сколько по времени займет один полный цикл испытаний. Про материалов на 10ки часов это от вас... Третье, и по сути главное, мнение "за то что изменили старую конструкцию которая не факт что сломалась бы испытывай вы её при действительных нагрузках" является как минимум дилетантским. Потому, что на подобных испытаниях вычисляется в т.ч. ресурс изделия. Если бы мы его испытывали в стандартных условиях эксплуатации, у нас ушло бы минимум 2 года. Это не позволительная роскошь. Благо, умные люди давно разработали определенные методики форсированных испытаний. Представьте себе, я знаю что испытания проводятся в форсированном режиме, однако метод выбранный вами - мягко говоря сомнителен... Какую гарантию вы даете на своё изделие? А если сломается раньше тоже будете тыкать клиенту своим опытом в изучении стандартов и проведёнными испытаниями? 1. Это Су-27 и L-39C. С их динамикой и законами управления можно познакомиться в DCS. 2. Я управляю ЛА так как считаю нужным. Если ты считаешь, что я управляю не так/плохо/криво/как нуб, то мы без проблем можем на указанных типах ЛА провести с тобой сравнительные полеты (программа сольного пилотажа, полеты в строю, полеты на боевое применение (БМВБ, БВБ). Тогда и можно будет сделать детальную оценку по тому, кто же управляет указанными ЛА наиболее эффективно (т.е. правильно). Качество пилотирования летчиком определяется в том числе по его манере управления ЛА. Для указанных выше самолетов, основное достаточное управление по осям тангажа и крена проявляется до 1/3 хода РУ по указанным осям. Вы делаете джойстик только для DCS ? В других симуляторах с другой ФМ его использовать уже нельзя ??? 3. Компьютерный столик у меня собран из 15 мм плит, что на 5 мм меньше положенного. И тем не менее, все очень жестко. На видео приведены полные отклонения РУ по осям с показом стабилизаторов. Отклонять РУ быстрее, чем может среагировать САУ, смысла не имеет. 4. Глухого стука вы не слышали по причине наложения музыки. В прочем, это явно не последнее видео. В том то и дело ,что составить полную картину по вашему видео невозможно именно из-за того что на нем вы демонстрируете процесс полета (это касается больше электроники), а не поведение системы управления в целом. Как летает СУ-27 в DCS я знаю, мне интересно как ведёт себя механическая часть джойстика,а это-то вы и скрываете, то своим телом, то музыкой... По такому же принципу фирма BOSCH делает рекламные ролики своего электроинструмента, под музычку . А когда реально сталкиваешся с ним в замкнутом помещении офигеваешь от уровня шума механических частей! Кто эти "мы"? Говорите за себя. А то некрасиво получается, слишком много ответственности берешь. А это видео вы персонально для меня одного снимали? Или думаете что одному мне интересно представленное на видео? По видео вполне можно судить как ведет себя кронштейн и 15 мм плита. :) В полной мере- нельзя. Направляющие вашей полки одни из самых хлипких из представленных на рынке мебельной фурнитуры, она болтается вверх-вниз как свиные уши ,и то что при всём этом кронштейн на видео стоит неподвижно говорит лишь о том что вы нарочито мягко касались крайних положений,слишком аккуратно... что наводит на определённые мысли Нет никакого перехода на личности. Как можно назвать человека, который визуально определяет жесткость (и другие параметры) конструкции по картинкам? Ведь сопромат и другие предметы этому не учат. Это тоже самое, как определять ЭПР самолета по картинке. Один в один. Прямо один из видов паралимпиады. ))) Если я тебя как то задел, извини. Но и ты не прав. Опытным. Кроме 5 лет колледжа, 4 лет института есть ещё 17 лет практической работы на машиностроительном предприятии в лаборатории наладки металлорежущего оборудования , одной из задач которой является проверка станков на точность и жёсткость - после всего этого можно и на глаз достаточно точно определить жёсткая конструкция или нет , не давая конечно цифровых значений Мне не нужна уверенность, я просто знаю как правильно и как положено. Я пользуюсь НТД. А объяснять здесь 4 курса института и 18 лет чтения различных стандартов... Можно читать и не понимать, можно 18 лет пить кофеёк и числиться научным сотрудником, а самому только и делать что отмазываться от работы прикрываясь не соответствием стандартам- можно по всякому, так что не надо тут кичиться своими проведёнными в лаборатории годами- мы и не таких видали... Тем не менее, меня очень сильно попросил Solway не засорять эту ветку нашими техническими вопросами. Поэтому, либо личка, либо никак. :) Ну так и не сори. Я и так не собирался с тобой общаться - пусть это делают те кто решит приобрести твоё изделие. p/s На последок скажу, что жду не дождусь когда вы в Минске откроете демо-зал. Ох уж я туда заеду... ой заеду , даже индикаторную стойку захвачу Edited March 24, 2017 by KAKTYC_11 Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
Bessmertniy Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 Итак, Ваш конкретный вопрос? либо перечислите вопросы, на которые не даны ответы. Для начала по поводу спора Делла и Кактуса. Я далек от механики, но вопросы Кактуса кажутся мне логичными. Почему выбран именно такой вид испытаний и что он показывает кроме наработки на отказ? Ваш кронштейн какие линейные и угловые отклонения обеспечивает при приложении, к примеру, 5 кг на уровне нижнего упора руки при отклонении ручки на упор? Или просто покажите видео с энергичными перекладками ручки между крайними положениями с ударами об упоры как предлагал Кактус. То что на самолетах так не летают не ответ. Каково Ваше видение вопроса крепления кронштейна? Есть ли преимущества перед подстульным креплением, или просто так более универсально? Почему решили делать хатки, а не министики (насколько я понял, на настоящих РУСах именно что-то типа министиков, но не уверен)? Изначально не подумали, так дешевле или видите какие-то преимущества? В каких диапазонах регулируется усилие загруза? Какие преимущества Вашей схемы механики по сравнению с механикой ВКБ, БРД и других такого уровня? Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
Solway Posted March 24, 2017 Author Posted March 24, 2017 p/s На последок скажу, что жду не дождусь когда вы в Минске откроете демо-зал. Ох уж я туда заеду... ой заеду , даже индикаторную стойку захвачу Это угроза? Тогда, пожалуй, мы погодим с открытием шоу-рума в Минске... по крайней мере весной... А если серьёзно, то что мне сделать, чтобы прекратить этот флуд? Купите кронштейн, ждать осталось немного, сломайте его под запись, покажите всем какой Вы классный практик, заработайте на ютюбе, засудите нас по строгим закона нашей страны... но засорять тему не надо... пожалуйста. Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
KAKTYC_11 Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 (edited) Купите кронштейн, ждать осталось немного, сломайте его под запись, покажите всем какой Вы классный практик, заработайте на ютюбе, засудите нас по строгим закона нашей страны... но засорять тему не надо... пожалуйста. Чего это сразу- купите ? С какого перепугу мне спонсировать ваши разработки? Мне слава на ютубе и всеобщая любовь -не нужна. А зарплата у меня не достаточно большая для подобных опытов- это только вы походу можете себе позволить суммы порядка 100 тыс.рублей на испытания за свой счёт. Предоставьте мне ваш комплект бесплатно ,я его и сломаю p/s По теме спора см.личку Edited March 24, 2017 by KAKTYC_11 Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
Solway Posted March 24, 2017 Author Posted March 24, 2017 Для начала по поводу спора Делла и Кактуса. Я далек от механики, но вопросы Кактуса кажутся мне логичными. Почему выбран именно такой вид испытаний и что он показывает кроме наработки на отказ? Ваш кронштейн какие линейные и угловые отклонения обеспечивает при приложении, к примеру, 5 кг на уровне нижнего упора руки при отклонении ручки на упор? Или просто покажите видео с энергичными перекладками ручки между крайними положениями с ударами об упоры как предлагал Кактус. То что на самолетах так не летают не ответ. Я уверен, что Dell более грамотно ответит на эту часть Вашего поста, если разберётся, что Вы имеете ввиду под "линейными и угловыми отклонениями", "уровнем нижнего упора", поймет как показать "энергичные перекладки ручки между крайними положениями с ударами об упоры". Я - дилетант в испытаниях, для Вас я здесь полностью бесполезен, меня полностью устраивают заключения специалистов. Каково Ваше видение вопроса крепления кронштейна? Есть ли преимущества перед подстульным креплением, или просто так более универсально? Мы предлагаем универсальную платформу VPCockpit с использованием настольных кронштейнов, потому что считаем это решение более универсальным и мобильным: оно подойдет и для настольных джойстиков, и для джойстиков с удлинителями. Почему решили делать хатки, а не министики (насколько я понял, на настоящих РУСах именно что-то типа министиков, но не уверен)? Изначально не подумали, так дешевле или видите какие-то преимущества? Мы решили делать хатки, потому что так будет проще и дешевле для конечного пользователя. В настоящих РУСах используются кнюппели, 4-х и 3-х позиционные переключатели и кнопки нажимные немного других конструкций и продаются немного по другой цене, стоимость джойстика при использовании настоящих "контролов" была бы в несколько раз выше, а удобства для для вирпила в несколько раз меньше. Мы считаем оправданным использование министика на РУДе, на РУСе это ни к чему. При желании Вы можете программно настроить работу хаток по типу министика. В каких диапазонах регулируется усилие загруза? Какие преимущества Вашей схемы механики по сравнению с механикой ВКБ, БРД и других такого уровня? Загруз регулируется в широком диапазоне, но мы советуем устанавливать загруз в пределах 0,5-1,0 кг усилия при использовании удлинителей 100-150 мм. Больший загруз не позволит Вам точно пилотировать ЛА. Какие преимущества Вашей схемы механики по сравнению с механикой ВКБ, БРД и других такого уровня? Схема механики кулачковая, во многом схожа со схемой других производителей. Отличие в том, что они используют пружины растяжения, а мы - сжатия. В нашем случае с помощью винтов вирпил имеет возможность изменить жесткость пружин и настроить загруз в широком диапазоне. Мы будем предлагать 2 варианта пружин: для джойстика с и без удлинителя. Это вызвано небольшим размером самих пружин и наличием экстремалов, которым нужен убер загруз. Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Bessmertniy Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 Я уверен, что Dell более грамотно ответит на эту часть Вашего поста, если разберётся, что Вы имеете ввиду под "линейными и угловыми отклонениями", "уровнем нижнего упора", поймет как показать "энергичные перекладки ручки между крайними положениями с ударами об упоры". Я имею в виду на какое расстояние отодвинется и на какой угол повернется закрепленная на кронштейне механика если отклонить ручку на упор и приложить усилие в 5 кг, к примеру на 10 см выше оси отклонения РУС. Мы решили делать хатки, потому что так будет проще и дешевле для конечного пользователя. В настоящих РУСах используются кнюппели, 4-х и 3-х позиционные переключатели и кнопки нажимные немного других конструкций и продаются немного по другой цене, стоимость джойстика при использовании настоящих "контролов" была бы в несколько раз выше, а удобства для для вирпила в несколько раз меньше. Мы считаем оправданным использование министика на РУДе, на РУСе это ни к чему. При желании Вы можете программно настроить работу хаток по типу министика. Я не имел в виду элементную базу от настоящих РУСов, а вот министик (устройство, выдающее в двух координатах пропорциональное отклонению значение) мне видится более функциональным и я считал что на настоящих РУСах используется что-то подобное. Объясните как можно настроить хатку по типу министика? Загруз регулируется в широком диапазоне, но мы советуем устанавливать загруз в пределах 0,5-1,0 кг усилия при использовании удлинителей 100-150 мм. Больший загруз не позволит Вам точно пилотировать ЛА. Ваши рекомендации понятны, но интересует насколько широки эти пределы в цифрах. Схема механики кулачковая, во многом схожа со схемой других производителей. Отличие в том, что они используют пружины растяжения, а мы - сжатия. Вопрос как раз в том какие преимущества дает использование пружин сжатия, или так технологичнее? Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
TGR Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 Я имею в виду на какое расстояние отодвинется и на какой угол повернется закрепленная на кронштейне механика если отклонить ручку на упор и приложить усилие в 5 кг, к примеру на 10 см выше оси отклонения РУС. Я не имел в виду элементную базу от настоящих РУСов, а вот министик (устройство, выдающее в двух координатах пропорциональное отклонению значение) мне видится более функциональным и я считал что на настоящих РУСах используется что-то подобное. Объясните как можно настроить хатку по типу министика? Ваши рекомендации понятны, но интересует насколько широки эти пределы в цифрах. Вопрос как раз в том какие преимущества дает использование пружин сжатия, или так технологичнее? Попробую ответить на два последних вопроса, ибо за темой следу досконально не только на этом форуме. То что стоят пружины сжатия это позволяет загруз регулировать не разбирая джой. Из видео я понял что загруз стоит минимальный и кулачки без центра, что тут на форуме и подтвердили. Еще есть со слабовыраженным центром и обычным. Отсюда плюсы механики. И регулировка возможна до такой степени, что двумя руками будет тяжело управлять. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Dronas Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 А не появится ли какого апгрейда, способного затягивать/отпускать пружины, получая данные из DCS? ) DimAss Coljo Yappo
Ястреб Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 Я имею в виду на какое расстояние отодвинется и на какой угол повернется закрепленная на кронштейне механика если отклонить ручку на упор и приложить усилие в 5 кг, к примеру на 10 см выше оси отклонения РУС. Я не имел в виду элементную базу от настоящих РУСов, а вот министик (устройство, выдающее в двух координатах пропорциональное отклонению значение) мне видится более функциональным и я считал что на настоящих РУСах используется что-то подобное. Объясните как можно настроить хатку по типу министика? Ваши рекомендации понятны, но интересует насколько широки эти пределы в цифрах. Вопрос как раз в том какие преимущества дает использование пружин сжатия, или так технологичнее? По третьему пункту тож очень интересно. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
B3OP Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 А не появится ли какого апгрейда, способного затягивать/отпускать пружины, получая данные из DCS? ) С пружинами такой номер не пройдёт. Имхо надо какую-то компактную гидравлику, на подобии амортизаторов. Гидравлический поршень и клапан который очень оперативно регулируется софтом. Чем меньше пропускная способность клапана тем больше необходимо усилий на преодоление сопротивления. Тогда можно сделать сильное сопротивление РУС в одном направлении. Что то типа этого ) Ну или должна быть классическая гидравлика, но это будет сильно дороже. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Dronas Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 (edited) С пружинами такой номер не пройдёт. Имхо надо какую-то компактную гидравлику, на подобии амортизаторов. Гидравлический поршень и клапан который очень оперативно регулируется софтом. Чем меньше пропускная способность клапана тем больше необходимо усилий на преодоление сопротивления. Тогда можно сделать сильное сопротивление РУС в одном направлении. Что то типа этого ) Ну или должна быть классическая гидравлика, но это будет сильно дороже. Ну твой вариант точно не пройдет, а так у нас уже есть регулируемые пружины, вопрос лишь в приводе. Объясните мне наконец, 30.03.2017 по какой цене и что можно будет взять? Я еще не решился, но подумываю. Просто вон кто-то уже финансовые вопросы решает, а у меня ни привета, ни ответа, предзаказ оформлялся. И ценники вон с какими-то скидками уже ) Edited March 24, 2017 by Dronas DimAss Coljo Yappo
Solway Posted March 24, 2017 Author Posted March 24, 2017 Ну твой вариант точно не пройдет, а так у нас уже есть регулируемые пружины, вопрос лишь в приводе. Объясните мне наконец, 30.03.2017 по какой цене и что можно будет взять? Я еще не решился, но подумываю. Просто вон кто-то уже финансовые вопросы решает, а у меня ни привета, ни ответа, предзаказ оформлялся. И ценники вон с какими-то скидками уже ) В первую очередь отгружаем предзаказников, а с 30 марта 2017 года любой желающий сможет приобрести РУ VPC МангусТ-50 в официальном магазине. Остальные аксессуары будут доступны с открытия, РУС (ручка и база) VPC МангусТ-50 и база (отдельно) - начало мая, РуД и педали - июнь-июль. Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Slaw Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 По третьему пункту тож очень интересно. Пока не попробовал, то же руководствовался знаниями полученными в вузе. В чём меня и упрекали на другом форуме отдельные гуру. Но главная их ошибка в том, что я не пытался рассчитать пружину, используя закон Гука, я говорил о динамике изменения усилия данных пружин в зависимости от их рабочего хода. Это разные вещи. Я просто почувствовал, в живую, что один сантиметр сжатия пружины сжатия и один сантиметр растяжения такой же по параметрам (длина, толщина проволоки, рабочий ход, внешний диаметр) пружины растяжения - это совершенно разная динамика изменения загруза. Пружина сжатия резче, учитывая одинаковый рабочий ход пружин, изменяет характеристику. А пружина растяжения, если не вдаваться в мелочи - нагрузка на всём сантиметре рабочего хода почти постоянна. И ещё. При работе пружина сжатия не увеличивает своих габаритов, а уменьшает их, что даёт выигрыш при проектировании, с точки зрения габаритов механизма. Хотя, на сколько я вижу, VPC не обращал внимания на именно этот факт, либо он был не задачеобразующим. Как то так. https://slawdevice.com/pl/
Dronas Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 В первую очередь отгружаем предзаказников, а с 30 марта 2017 года любой желающий сможет приобрести РУ VPC МангусТ-50 в официальном магазине. Остальные аксессуары будут доступны с открытия, РУС (ручка и база) VPC МангусТ-50 и база (отдельно) - начало мая, РуД и педали - июнь-июль. А предзаказникам уже начали отгружать? И в каком порядке? Смущает тишина. DimAss Coljo Yappo
Solway Posted March 24, 2017 Author Posted March 24, 2017 А предзаказникам уже начали отгружать? И в каком порядке? Смущает тишина. За следующую неделю планируем отгрузить. Производство ручек в разгаре, все аксессуары на складе, готовы к отправке. А тишина, потому что все работают. Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted March 24, 2017 Posted March 24, 2017 Ээээм... Те кто жмакал вовремя кнопку предзаказ уже проинформированы как-то что могут получить свою ручку? DimAss Coljo Yappo
Solway Posted March 25, 2017 Author Posted March 25, 2017 Ээээм... Те кто жмакал вовремя кнопку предзаказ уже проинформированы как-то что могут получить свою ручку? С Вами свяжется наш менеджер в ближайшее время для оплаты... И ещё одно... москвичам опять повезло... Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Пока не попробовал, то же руководствовался знаниями полученными в вузе. В чём меня и упрекали на другом форуме отдельные гуру. Но главная их ошибка в том, что я не пытался рассчитать пружину, используя закон Гука, я говорил о динамике изменения усилия данных пружин в зависимости от их рабочего хода. Это разные вещи. Я просто почувствовал, в живую, что один сантиметр сжатия пружины сжатия и один сантиметр растяжения такой же по параметрам (длина, толщина проволоки, рабочий ход, внешний диаметр) пружины растяжения - это совершенно разная динамика изменения загруза. Пружина сжатия резче, учитывая одинаковый рабочий ход пружин, изменяет характеристику. А пружина растяжения, если не вдаваться в мелочи - нагрузка на всём сантиметре рабочего хода почти постоянна. И ещё. При работе пружина сжатия не увеличивает своих габаритов, а уменьшает их, что даёт выигрыш при проектировании, с точки зрения габаритов механизма. Хотя, на сколько я вижу, VPC не обращал внимания на именно этот факт, либо он был не задачеобразующим. Как то так. Принято. Спасибо. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Ястреб Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Вопрос к разработчикам. А как же тогда эта ручка может подойти к кабану, если на ручке вместо кнопки ось? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Solway Posted March 25, 2017 Author Posted March 25, 2017 Вопрос к разработчикам. А как же тогда эта ручка может подойти к кабану, если на ручке вместо кнопки ось? Ось тормоза а РУ VPC МангусТ-50, установленной на базе TM Warthog, будет работать как кнопка (как и в родной ручке, на которой кнопка аппаратная). Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Ось тормоза а РУ VPC МангусТ-50, установленной на базе TM Warthog, будет работать как кнопка (как и в родной ручке, на которой кнопка аппаратная). Спасибо за ответ. Еще вопросик. Через месяца два, ручки еще будут? У меня напольник и нагрузка около 3 кг. Выдержит ли такая ручка? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Solway Posted March 25, 2017 Author Posted March 25, 2017 Спасибо за ответ. Еще вопросик. Через месяца два, ручки еще будут? Ручки VPC МангусТ-50 будут в продаже до тех пор, пока на них будет спрос - упрямый закон капитализма... (ближайшие 2 года будут точно). Выдержит. Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts