FW_Solo Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Нужна модель и кабина, а дальше дело за Иглами, как я понял они не против и флайт модель ему прикрутят похожую(СФМ) СФМ это плохо. А почему не АФМ? В принципе ради такого самолета мы готовы мириться с недостатками :smilewink: Ну не знаю, симулятор(присутствующий не один год на рынке), где флайт модель откатывают по просьбам трудящихся вселяет сомнения . . . Да в ЛО тоже она меняется, но она улучшается и правится, а с Илом в этом плане что-то странное. ФМ Мустанга девственна и чиста как слеза младенца. Тестировал реальный пилот, летабельных образцов несколько десятков. С патчами не изменяется. Это не убер, на 140-180 км.ч. вверх не летит, а падает, и весьма сильно. Кто хочет, может попробовать, и ощутить всю сложность пилотирования :smilewink: . Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
-MDX- Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Так, заканчивайте меряться пи....ми! =))) Мы тут о пилотаже говорим!!! Когда будет следующий VFAT? Я думаю там будет поболее команд даже, чем в этот раз.
swu Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 я наверное уже спрашивал, но подзабыл ответ видать :)... вы летаете на каких настройках реализма в ИЛе, а то наша практика(небольшая правда :) ) показывает что на Су25(т) строем летать ну очень сложно.. как с тем же мустангом в ИЛе ? WR=012=SWU
Dronas Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Да нормально на Су-25 летается, на техе тоже, просто тренинг стабильный нужен, а его нет, а про ФМ в Иле я говорил о том, что все самоли как-то сильно начало после очередного патча закручивать, в следующем патче убрали, это не нормально!!! Следующий VFAT будет видимо через год :) DimAss Coljo Yappo
swu Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Так, заканчивайте меряться пи....ми! =))) Мы тут о пилотаже говорим!!! Когда будет следующий VFAT? Я думаю там будет поболее команд даже, чем в этот раз. Кстати, если VTB пригласил на свой сервак и всё прошло без проблем, то почему бы где то за пару недель до следующего VFAT не предложить вирпилам установить себе ИЛ массовой на тот момент версии 4.0х и поднять сервер с ним, чтобы наконец то подружить эти два великих сима ? пусть будет мало команд (если честно вообще не в курсе сколько пилотажных сквадов в Ил2), можно и отдельный день под это выделить если будет много, я думаю понравится всем. а ZAKa попросить если у него остались тяги в "PC играх" осветить всё это в прессе, ну и о прошедшем VFAT 2006 незабыть и кинуть видео туда какое нибудь о нем... WR=012=SWU
FW_Solo Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 я наверное уже спрашивал, но подзабыл ответ видать :)... вы летаете на каких настройках реализма в ИЛе, а то наша практика(небольшая правда :) ) показывает что на Су25(т) строем летать ну очень сложно.. как с тем же мустангом в ИЛе ? Фулл реал + спидбар. В иле групповуха летается примерно также как на Су-25Т в локоне, т.е. не просто сложно, а очень сложно. Подробности можешь поспрашать у ФлайШторма. Он летал с 23АГ, имеет так сказать опыт полетов и на свистках и на поршнях. Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
FW_Solo Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Кстати, если VTB пригласил на свой сервак и всё прошло без проблем, то почему бы где то за пару недель до следующего VFAT не предложить вирпилам установить себе ИЛ массовой на тот момент версии 4.0х и поднять сервер с ним, чтобы наконец то подружить эти два великих сима ? пусть будет мало команд (если честно вообще не в курсе сколько пилотажных сквадов в Ил2), можно и отдельный день под это выделить если будет много, я думаю понравится всем. а ZAKa попросить если у него остались тяги в "PC играх" осветить всё это в прессе, ну и о прошедшем VFAT 2006 незабыть и кинуть видео туда какое нибудь о нем... Работаем над организацией онлайн показов в иле. Начнем с малого, 2-3 группы, дальше будем развиваться, приглашать иностранные группы. Каталог виртуальных пилотажных групп (Почти все. Из разных симов) http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=141 Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
Dronas Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 А заодно уговорить их выпустит ДВД с лучшими роликами обоих игр! :) Как-то один из Ил-2шников, полетав с нами на Су-25 сказал, что мол в ЛО сложнее собраться, но проще удержаться, а в Ил-2 наоборот :) ну это так . . . DimAss Coljo Yappo
swu Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=141 интересно всё таки.. летают французы да русские в основном... :) WR=012=SWU
FW_Solo Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=141 интересно всё таки.. летают французы да русские в основном... :) Да, картина интересная. Французы в иле доминируют, много итальянцев. В России все иловские группы молодые, появились недавно. В локоне рулят россияне, больше всего групп. Еще много групп не занесено, по причине отсутствия либо сайта (форума), либо скриншотов. У когонить есть хорошие скрины Синих Ангелов? Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
ED Team Yo-Yo Posted November 22, 2006 ED Team Posted November 22, 2006 ФМ Мустанга девственна и чиста как слеза младенца. Тестировал реальный пилот, летабельных образцов несколько десятков. С патчами не изменяется. Это не убер, на 140-180 км.ч. вверх не летит, а падает, и весьма сильно. Кто хочет, может попробовать, и ощутить всю сложность пилотирования :smilewink: . Особенно выполнение правильной петли (ввод 450, в верхней точке 280-300) с полным газом БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ОТКЛОНЕНИЯ ПЕДАЛЕЙ. И потом - какая модель наиболее девственна: та, которая сидела в воздухе как в сгущенном молоке или последняя, в которой самолет все-таки колеблется? Насчет пилота - я слышал совсем противоположное мнение. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FW_Solo Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Особенно выполнение правильной петли (ввод 450, в верхней точке 280-300) с полным газом БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ОТКЛОНЕНИЯ ПЕДАЛЕЙ. И потом - какая модель наиболее девственна: та, которая сидела в воздухе как в сгущенном молоке или последняя, в которой самолет все-таки колеблется? Насчет пилота - я слышал совсем противоположное мнение. У вас неверные данные о продукте конкурентов :) . Никогда мустанг в верхней точке не будет иметь скорость 280-300, от силы 180 и то если РН не корректировать. Если очень интересно, могу выложить трек. Либо вы выложите в подтверждение своих слов :smilewink: ФМ модель улучшается, это нормальный процесс. В локоне тот же процесс. Начиная с версии 4.0 ФМ улучшилась кардинально. Ну примерно также как в локоне появился Су-25Т с АФМ :smilewink: 1 Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
swu Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 придётся ставить ИЛ, давно не летал.. плохо что у вас на сайте не указано треки под какой патч записаны... WR=012=SWU
Dmut Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 У вас неверные данные о продукте конкурентов :) . Никогда мустанг в верхней точке не будет иметь скорость 280-300, от силы 180 и то если РН не корректировать. Если очень интересно, могу выложить трек. Либо вы выложите в подтверждение своих слов :smilewink: Вы полагаете Yo-Yo просто так говорит? ;) продукт конкурентов у нас проходит периодическое тестирование ( после каждого патча :D ) и стоит на многих компах. крайняя петля на мустанге была сделана 40 минут назад, 210 в верхней точке, курс от гироскопического эффекта не меняется, педали бездействовали. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
FW_Solo Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Вы полагаете Yo-Yo просто так говорит? ;) продукт конкурентов у нас проходит периодическое тестирование ( после каждого патча :D ) и стоит на многих компах. крайняя петля на мустанге была сделана 40 минут назад. С полной ответственностью заявляю, что Yo-Yo просто так говорит, в данном конкретном случае. Мустанг не будет иметь скорость 280-300 км.ч. в верхней точке петли, при скорости ввода в 450 км.ч. Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
-MDX- Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Предлагаю тему порезать, лишнее выкинуть, а апендикс назвать ИЛ-2 vs Lock ON. п.с. В нашей локальной городской сити, как то один молодой пилотик, очень сильно обрадывался тому что есть еще вирпилы в сетке. Я ему говорю что щас летаю в ЛО, а в ИЛ-2 свое отлетал. А он мне мол ЛО фигня от ракеты не уйдешь то ли дело ИЛ-2, реализьм! Раз бахнул и крылья поотваливались. И так он мне свое мнение навязывал что в ответ ему не успевал ничего писать. Грит давай в ИЛ-2 летать....я гворю нет. Тогда последняя коронная фраза его - я мол тебя(т.е. меня) на BF-109G2 уделаю как сынка. В ответ я сказал что письками мерять не собираюсь, тогда он меня оскорбил.... и тут я сел в BF-109 и 4 из 5 раз его уделал. Смешно... п.с. Это две разные игры. Это все равно что сравнивать гонки Ф-1 и РАЛЛИ. Но уж слишком часто прыгает баланс от патча к патчу в ИЛ-2.
FW_Solo Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 придётся ставить ИЛ, давно не летал.. плохо что у вас на сайте не указано треки под какой патч записаны... Там ntrk треки, пойдут под любой версией начиная с 3.00 Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
ED Team Yo-Yo Posted November 22, 2006 ED Team Posted November 22, 2006 У вас неверные данные о продукте конкурентов :) . Никогда мустанг в верхней точке не будет иметь скорость 280-300, от силы 180 и то если РН не корректировать. Если очень интересно, могу выложить трек. Либо вы выложите в подтверждение своих слов :smilewink: ФМ модель улучшается, это нормальный процесс. В локоне тот же процесс. Начиная с версии 4.0 ФМ улучшилась кардинально. Ну примерно также как в локоне появился Су-25Т с АФМ :smilewink: Виноват... посмотрел на скорость чуть раньше, чем дошел до верхней точки :) 200-210, можно и 180, если постараться. Ну так это еще более ни в какие ворота... извините за каламбур :), потому как гироскопический момент от винта от скорости не зависит, а вот аэродинамические моменты - таки да, причем в квадрате. Без малейшего приложения педали и нулевым креном выходим с курсом, равному тому, с которым входили. И потом: АФМ и СФМ - это гораздо более друг от друга отстоящие вещи, чем 3.Х и 4.0. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FW_Solo Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Предлагаю тему порезать, лишнее выкинуть, а апендикс назвать ИЛ-2 vs Lock ON. п.с. В нашей локальной городской сити, как то один молодой пилотик, очень сильно обрадывался тому что есть еще вирпилы в сетке. Я ему говорю что щас летаю в ЛО, а в ИЛ-2 свое отлетал. А он мне мол ЛО фигня от ракеты не уйдешь то ли дело ИЛ-2, реализьм! Раз бахнул и крылья поотваливались. И так он мне свое мнение навязывал что в ответ ему не успевал ничего писать. Грит давай в ИЛ-2 летать....я гворю нет. Тогда последняя коронная фраза его - я мол тебя(т.е. меня) на BF-109G2 уделаю как сынка. В ответ я сказал что письками мерять не собираюсь, тогда он меня оскорбил.... и тут я сел в BF-109 и 4 из 5 раз его уделал. Смешно... п.с. Это две разные игры. Это все равно что сравнивать гонки Ф-1 и РАЛЛИ. Но уж слишком часто прыгает баланс от патча к патчу в ИЛ-2. Тему "ИЛ-2 vs Lock ON" начал не я. Полностью согласен с мнением что сравнивать симы занятие безперспективное и даже вредное. Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
swu Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 никто пока ничто не измеряет, смотри на позитив, а имено на проведение VFAT где будут учавствовать ЛО и ИЛ, всё остальное обсуждение возможностей ЛО и ИЛа в плане группового пилотажа. ..вот доделаю Як, вставлю в ЛО вместо 25го... как пролечусь... :pilotfly: WR=012=SWU
FW_Solo Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Виноват... посмотрел на скорость чуть раньше, чем дошел до верхней точки :) 200-210, можно и 180, если постараться. Ну так это еще более ни в какие ворота... извините за каламбур :), потому как гироскопический момент от винта от скорости не зависит, а вот аэродинамические моменты - таки да, причем в квадрате. Без малейшего приложения педали и нулевым креном выходим с курсом, равному тому, с которым входили. А трек можно посмотреть? И чтобы там петли 2-3 было, вот таких идеальных. Я в группе не одину неделю учу пилотов делать правильные петли и освоение идет с трудом. Вероятно вы большой мастер, что так все получается :) И потом: АФМ и СФМ - это гораздо более друг от друга отстоящие вещи, чем 3.Х и 4.0. Субъективизм. Больше меньше. :) Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
ED Team Yo-Yo Posted November 22, 2006 ED Team Posted November 22, 2006 А трек можно посмотреть? И чтобы там петли 2-3 было, вот таких идеальных. Я в группе не одину неделю учу пилотов делать правильные петли и освоение идет с трудом. Вероятно вы большой мастер, что так все получается :) Субъективизм. Больше меньше. :) Ну на ваши высокие стандарты мы не потянем... учитывая близкий к нулевому налет в Ил-2, но без крена петли пока получаются. :) Смотрим курс ввода-вывода, обращая внимание, что это все делалось БЕЗ НОГ. Дальше правый/левый предельные виражи на полном газу - БЕЗ НОГ. Разница как-то незаметна. Ну и смертельный (в прямом смысле этого слова для пилотов реальных Мустангов, пересаженных с двухмоторников к корейской войне) номер - резкая дача оборотов для того, чтобы подтянуть на посадке. Результаты стоит смотреть два раза, второй - с взглядом вниз, чтобы оценить ход ручки для парирования. Педали игнорируем. И так почти до скорости сваливания.quick0085.rar Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted November 22, 2006 ED Team Posted November 22, 2006 Субъективизм. Больше меньше. :) Нет. AFM разрабатывалась с нуля и никаким образом не была связана с СФМ. МГ же регулярно подчеркивают преемственность ФМ. Она развивается, улучшается, делается более правильной, но никто никогда не сказал, что ФМ в следующей версии полностью переписывается. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FW_Solo Posted November 23, 2006 Posted November 23, 2006 Ну на ваши высокие стандарты мы не потянем... учитывая близкий к нулевому налет в Ил-2, но без крена петли пока получаются. :) Смотрим курс ввода-вывода, обращая внимание, что это все делалось БЕЗ НОГ. Разработчики ED, самые хитрые разработчики в мире! :lol: Гироскопический момент вы компенсировали креном, что хорошо видно в треке, так как дело это не простое, то петли получились кривоватые. См. вложенные рисунки. На первом провел ось самолета, хорошо видно, как она соотносится с дымами. На остальных проводим перпендикуляр к земле или оси самоля, сравниваем с дымами. Первая петля была откручена весьма хорошо и ровно. Но, то, что надо было делать педалями, вы сделали креном. Стабильно так петли крутить весьма сложно, да и не нужно. Педали для того и даны, чтобы компенсировать г.м. :) Дальше правый/левый предельные виражи на полном газу - БЕЗ НОГ. Разница как-то незаметна. А почему разница должна быть заметна? Вы в самолете не сидите, перегрузок не испытываете. Хотите почувствовать разницу? Без проблем. Летим точно над ВПП. Низко 10-20 м. Делаем сперва левый вираж, пытаемся на выходе попасть точно на середину ВПП, затем делаем правый вираж и пытаемся точно попасть на середину ВПП. Чувствуем разницу :) . Ну и смертельный (в прямом смысле этого слова для пилотов реальных Мустангов, пересаженных с двухмоторников к корейской войне) номер - резкая дача оборотов для того, чтобы подтянуть на посадке. Результаты стоит смотреть два раза, второй - с взглядом вниз, чтобы оценить ход ручки для парирования. Педали игнорируем. И так почти до скорости сваливания. При резкой даче газа, самолет крениться влево и возникает скольжение, чем меньше скорость, тем больше эффект (смотрим на шарик). Также хорошо понаблюдать действие этого эффекта на взлете. (без педалей не обойтись). Вобщем налицо попытка выдать желаемое за действительное :smilewink: У ила есть недостатки, и у локона их не меньше. Я не буду обсуждать СФМ в локоне, ее недостатки вы знаете не хуже меня ;) Удивляет ваше желание развязать этот бессмысленный спор. Зачем? Какой смысл это делать? Вы думаете я брошу летать в ил и буду летать в локоне? Или хотите убедить читателей этой ветки, что круче локона ничего нет. Большинство читателей наверняка так и думает, коли ходят на этот форум, думаю они не нуждаются в пропаганде локона. Или осознаете, что аудитория локона очень мала, а у ила значительно больше, и с эти хочется что то сделать. Или просто решили постебаться. Вобщем мне кажется, что разработчику такой уважаемой фирмы, необходимо быть выше всех этих споров. Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
FW_Otstoy Posted November 23, 2006 Posted November 23, 2006 Зашел со своей статистики... а тут такой спор... :D Не успел вперед Саши написать... ну да ладно. Ввод в петлю 470 км.ч, а обещали 450... Курс - 224 Вертикаль - курс 229: Вы очень сильно отвалились бы от полосы, если-бы делали петлю над ней... Верзняя точка скорость 200 - рулем направления не пользовались для корректировки курса и ввод был на 470... боюсь верхняя точка у Вас-бы и в 180 не вошла, если все делать правильно... курс - 40, а нужен - 44: продолжаем лететь в сторону и улетели уже далеко... Ну и выводы соответственно...
Recommended Posts