Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Все на сборку мерседесов?

Мерседесы лучше чем лапти, ватник и топор.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
РФ указала ВОЗ на безответственность при публикации сведений по ситуации в Думе.

Политика 11 апреля, 21:03 UTC+3

Постпред РФ при отделении ООН Геннадий Гатилов отметил, что заявление о якобы почти 500 пострадавших "сделано в тот момент, когда в ситуации вокруг Сирии возникла новая спираль напряженности"

ЖЕНЕВА, 11 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проявили "безответственность", распространив в среду бездоказательные утверждения о том, что якобы почти 500 человек обратились 7 апреля в сирийском городе Дума к врачам за помощью с признаками воздействия отравляющих веществ. Такие действия сотрудников ВОЗ провоцируют силы, разжигающие сирийский конфликт, отметил в среду в беседе с корреспондентом ТАСС постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов.

Гатилов расценил заявление ВОЗ как "очень серьезное", обратив внимание, что оно "сделано в тот момент, когда в ситуации вокруг Сирии возникла новая спираль напряженности". "Все мы слышали о возможных американских силовых ударах, и появление такого заявления фактически льет воду на мельницу тех, кто стремится к задействованию силовых сценариев в Сирии, - отметил дипломат. - Считаем это недопустимым".

"Мы вышли сегодня на ответственных сотрудников ВОЗ и потребовали представить конкретные источники информации, на основании которых было сделано это заявление, попросили назвать так называемых партнеров из сферы здравоохранения, на которых ссылается ВОЗ, и сообщить, в какие конкретно медицинские учреждения обратились все эти пострадавшие почти 500 человек, кто подсчитывал их число, кто ставил диагноз", - сказал глава российской дипмиссии. Однако собеседники в ВОЗ "оказались неспособны дать исчерпывающие конкретные ответы в отношении утверждений, которые содержатся в заявлении". "По нашим данным, эти "партнеры" являются ни кем иным, как теми же представителями печально известной организации "Белые каски", - констатировал собеседник агентства.

"Рассматриваем все это как вопиющий факт безответственного распространения бездоказательной информации", - подчеркнул Гатилов.

С утверждением, что 7 апреля в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ранее ряд неправительственных организаций, в том числе "Белые каски". В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом. В Минобороны РФ заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Россия и Сирия уже пригласили экспертов Организации по запрещению химического оружия посетить Думу с целью провести расследование того, что там произошло. Организация сообщила, что в ближайшее время направит на место специальную миссию, попросила сирийские власти осуществить для этого необходимые приготовления.

http://tass.ru/politika/5116143

Posted

Chizh

Дружить можно по разному. Можно стать колонией, а можно стать партнёром.

Просто сильному не выгодно, что бы был второй сильный.

Партнёры США не нужны, нужны колонии.

И да, все тут говорят про кровавого тирана Асада. А никто не вспоминает применение США ядерного оружия исключительно по мирному населению, те же бомбардировки Дрездена, расправа в Джонстануе.

Почему одних обвиняют в гибели мирного населения, а других нет, просто на почве превосходства одних над другими.

Давайте тогда просто отбросим все правды и морали и будем оперировать тем кто сильнее.

США сильные, они правы, Асад слабый он не прав, Россия тоже слабая, тоже не права. Украина слабее России, но она успел к США подмазаться, значит она тоже права. Ну и так далее.

Зачем вот эта вся ложь про преступления, страдания народа и правду, когда всё решается тем у кого дубина длинее и толще ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Авиаперевозчиков предупредили о рисках полетов вблизи Сирии

БРЮССЕЛЬ, 10 апр – РИА Новости. Европейские авиационные власти выпустили предупреждение для авиакомпаний, совершающих полеты над акваторией Восточного Средиземноморья в связи с риском "нанесения авиаударов по Сирии" в течение 72 часов.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180410/1518346590.html

• ED Team
Posted
Асад не Садам, Вы вообще в историю ближнего востока углублялись? Взаимоотношения племен причины резни? Почитайте , будет интересно. Доводы про то что они "любят" травить людей хлебом не корми это уже перебор.

Понимаете, если в мире только в одном регионе земли регулярно применяются ОВ, вполне вероятно предположить что тут существуют какие-то традиции примения ОВ.

Немцы сколько евреев отравили? Мешать всех в кучу и обвинять по территориально признаку это уже расизм.

Немцы кстати, ни разу не применили боевые ОВ на фронте.

PS я вам уже говорил что я делаю выводы опираясь на множество источников информации .

Я тоже.

Пример , был в Штатах в феврале, Так там по одному каналу обсирают трампа по другому хвалят . Был в Париже недавно тоже самое .

Именно.

В нормальных странах можно смело критиковать лидеров, и за тобой не придут люди в черном. Это настоящая свобода.

Но такого как у нас я не видел ни где . Это как надо себя не уважать , чтоб в грязь топтать самих себя? Назло бабушке отморожу уши.

Что вы городите?

У нас власть топчет население как хочет, оправдывая свои авантюры страшилками про НАТО и прочими ужасами империализма. Президента который допустил падение уровня жизни населения из-за своих амбиций нужно гнать в три шеи.

А население за этого... готово уши морозить.

Бред.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Российские военные построили новый мост через Евфрат на востоке Сирии

ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР (Сирия), 10 апр — РИА Новости. Российские военные построили новый автодорожный мост через Евфрат в провинции Дейр-Эз-Зор на востоке в Сирии, его пропускная способность — 3 тысячи машин в день, рассказал журналистам начальник автодорожной службы департамента транспортного обеспечения Минобороны России Владимир Буравцев.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180410/1518345025.html

Posted

И да, все тут говорят про кровавого тирана Асада. А никто не вспоминает применение США ядерного оружия исключительно по мирному населению, те же бомбардировки Дрездена

И то верно. Германия и Япония же хотели сеять светлое, доброе...Че СССР то сопротивлялся тоже не понятно...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

MadMan

Т.е. для вас нет разницы, применение оружия по военным объектам и субъектам и по мирному населению ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Дружить можно по разному. Можно стать колонией, а можно стать партнёром.

Просто сильному не выгодно, что бы был второй сильный.

Партнёры США не нужны, нужны колонии.

Это советские и путинские страшилки. Множество стран в мире живут и отлично развиваются в западном мире без всякого ядерного оружия.

Вы за хорошую жизнь или за прзябание с ядерной ракетой?

СССР уже это проходил.

И да, все тут говорят про кровавого тирана Асада. А никто не вспоминает применение США ядерного оружия исключительно по мирному населению, те же бомбардировки Дрездена, расправа в Джонстануе.

Во время ВОВ у каждой страны были свои преступления. Но мне кажется что уничтожени противника значительно более оправдано, чем уничтожение своего населения перед войной в СССР.

Так что не стоит из американцев делать злодеев, русские не меньшие злодеи как минимум.

Почему одних обвиняют в гибели мирного населения, а других нет, просто на почве превосходства одних над другими.

Извини. В США судят и сажают военных за преступления против мирного населения. Много военных посажены в МО РФ? Или МО РФ не убило ни одного мирного человека?

Давайте тогда просто отбросим все правды и морали и будем оперировать тем кто сильнее.

Так уже происходит.

США сильные, они правы, Асад слабый он не прав, Россия тоже слабая, тоже не права. Украина слабее России, но она успел к США подмазаться, значит она тоже права. Ну и так далее.

Примерно так.

Зачем вот эта вся ложь про преступления, страдания народа и правду, когда всё решается тем у кого дубина длинее и толще ?

Дело в том кто будет жить лучше.

Нет смысла противостоять западу - проиграешь гарантированно. Нужно дружит, тут вариантов нет.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
да блин, парадокс однако ))

сколько человека не воспитывай, а он всё равно жить хорошо хочет )))

Действительно! Не нормальное желание.

Posted

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Во время ВОВ у каждой страны были свои преступления. Но мне кажется что уничтожени противника значительно более оправдано, чем уничтожение своего населения передв войной в СССР.

Так что не стоит из американцев делать злодеев, русские не меньшие злодеи как минимум.

СССР не применял ядерного оружия против населения (подчёркиваю, не солдат, не военных объектов, ни заводов и т.д. а именно мирного населения).

И да не надо героизации одних, только за счёт преступления других.

Раз уж мы говорим о кровавой СССР, то и США не менее кровавые.

Причём начиная с самого своего основания. Сколько погибло в гражданской войне в США, сколько коренных народов погибло ?

Извини. В США судят и сажают военных за преступления против мирного населения. Много военных посажены в МО РФ? Или МО РФ не убило ни одного мирного человека?

Гэри Трумэн сидел ? Ах да он же сказал "Мы разработали самое ужасное оружие в истории человечества… Это оружие будет применено против Японии… так, чтобы военные объекты, солдаты и моряки были целями, а не женщины и дети. Даже если японцы дикие — беспощадны, жестоки и фанатичны, то мы, как руководители мира, для общего блага не можем сбросить эту ужасную бомбу ни на старую, ни на новую столицу"

Вот только получилось совсем наоборот.

Те кто руководил расправой над Джонстауном сидели ?

Там так же как и у нас сажают не угодных вот и всё.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
MadMan

Т.е. для вас нет разницы, применение оружия по военным объектам и субъектам и по мирному населению ?

А что во Вторую Мировую при ковровых бомбежках все участники как то заботились о мирняке? А вот военный завод какой если разбомбили...там мирные или военные?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
СССР не применял ядерного оружия против населения (подчёркиваю, не солдат, не военных объектов, ни заводов и т.д. а именно мирного населения).

СССР как раз применял химическое оружие - даже не против чужого а против своего мирного населения.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted (edited)

ОК,

и что?

Была бы у Сталина в 45-м ядерная бомба - применил бы не задумываясь. Для него мирняк вообще не существовал.

Раз уж мы говорим о кровавой СССР, то и США не менее кровавые.

Причём начиная с самого своего основания. Сколько погибло в гражданской войне в США, сколько коренных народов погибло ?

Я думаю не больше чем погибло коренных народов при завоевании земель в России.

Смысл в этом мерятся? Что ты хочешь доказать?

Гэри Трумэн сидел ? Ах да он же сказал "Мы разработали самое ужасное оружие в истории человечества… Это оружие будет применено против Японии… так, чтобы военные объекты, солдаты и моряки были целями, а не женщины и дети. Даже если японцы дикие — беспощадны, жестоки и фанатичны, то мы, как руководители мира, для общего блага не можем сбросить эту ужасную бомбу ни на старую, ни на новую столицу"

Это уже демагогия в чистом виде. Понятно что ни Трумен не сидел и Сталин не сидел.

Там так же как и у нас сажают не угодных вот и всё.

Не надо ерунды. Там свобод на много больше чем у нас. Там я могу написать разгромную статью про президента в журнал и останусь на свободе. И да СМИ там разные, не все куплены Белым домом.

И в США если участвуют в войне - так и говорят, а не скрываются стыдливо за "ихтамнетами" и наемниками всех мастей. И опознавательные знаки на своих самолетах не закрашивают.

Edited by Chizh

Posted

MadMan

Всё же старались бомбить военные и производственные объекты а не обычные дома где живут люди.

Или вы пытаетесь оправдать, концентрационные лагеря ? Там же тоже просто людей убивали, просто так, что такого, война же ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я думаю не больше чем погибло коренных народов при завоевании земель в России.

Смысл в этом мерятся? Что ты хочешь доказать?

Я хочу доказать, что у всех руки по локоть в крови. У всех правителей крупных стран.

Ты же пытаешь доказать, что США идеальные, и никогда ни одной мирной души не убьют, а вот русские правители и их друзья прям младенцев на завтрак кушают.

Не надо ерунды. Там свобод на много больше чем у нас. Там я могу написать разгромную статью про президента в журнал и останусь на свободе. И да СМИ там разные, не все куплены Белым домом.

Тут я полностью согласен, у нас за репост посадят. Да и я на своей шкуре это испытал.

Вот только свобода слова не относится к тому сажают там военных преступников или нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Ересь.

Китай за РФ точно вступаться не будет. РФ им на фиг не нужна по большому счету.

Решение Китая воздержаться от голосования по сирийской резолюции в Совете безопасности ООН - "огромная" дипломатическая победа Трампа, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в эфире телеканала Fox. Ранее КНР, как правило, голосовала против резолюций, которые не поддерживала Москва.

Сейчас Сирию поддерживает лишь небольшая группа стран, которые, за исключением России, представляют собой несостоявшиеся государства, добавил представитель Белого дома.

12 апреля на рассмотрение Совета безопасности ООН был внесен проект резолюции по химической атаке в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли около 90 человек.

Принятие проекта заблокировала Россия. Против проголосовала также Боливия. Китай, Эфиопия и Казахстан воздержались от голосования. Еще десять членов совета безопасности поддержали документ.

https://www.bbc.com/russian/news-39585724

Posted

СМИ: Мэй отказала Трампу в совместной военной кампании в Сирии

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила у Дональда Трампа больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, сообщает Times.

"Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии", — пишет газета.

Издание уточняет, что британский премьер не согласилась принять участие в "быстрой расплате".

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180411/1518351310.html

• ED Team
Posted
Я хочу доказать, что у всех руки по локоть в крови. У всех правителей крупных стран.

Ты же пытаешь доказать, что США идеальные, и никогда ни одной мирной души не убьют, а вот русские правители и их друзья прям младенцев на завтрак кушают.

Ничего подобного я не доказывал.

Я говорю про то что у них больше свобод для людей, банально демократии там больше. Это важно.

Тут я полностью согласен, у нас за репост посадят. Да и я на своей шкуре это испытал.

Вот только свобода слова не относится к тому сажают там военных преступников или нет.

Там именно сажают, за военные преступления.

Много ты знаешь примеров у нас?

Posted
MadMan

Всё же старались бомбить военные и производственные объекты а не обычные дома где живут люди.

Или вы пытаетесь оправдать, концентрационные лагеря ? Там же тоже просто людей убивали, просто так, что такого, война же ?

В конц. лагерях так же благополучно гробили население своей страны. При бомбежках население врага. Или нет разницы? Или США по своим отбомбилось?

Posted

Тонко и точно продумана этика

всякого крупного кровопролития:

чистые руки — у теоретика,

чистая совесть — у исполнителя

(И. Губерман)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...