Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
вот на этой фотке: http://www.airwar.ru/image/idop/attack/su39/su39-9.jpg тоже где-то должна быть индикация "Пастели" - тока я её найти не смог ;)

ещё: http://www.neomega-resin.com/su39ph.JPG

Самолеты Су-25ТМ все были разные по составу оборудования. Доведенного до кондиции борта по моему так и не сделали. ИМХО никакого индикатора "Пастели" в существующих кабинах нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Вывод инфы какой то по армянски, сорентироваться сложно %), 15-30 это понятно градусы по углу места выше ниже, а вот по азимуту как там орентироваться, чет хз ???

Может там несколько режимов вывода картинки по облучению, в более наглядном виде для быстроты принятия решений??

Это индикация для режима применения ПРР.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Самолеты Су-25ТМ все были разные по составу оборудования. Доведенного до кондиции борта по моему так и не сделали. ИМХО никакого индикатора "Пастели" в существующих кабинах нет.

согласен. но разве версия о выводе индикации на ИТ-23 и ИПВ(33) категорически отвергается? (просто не хочется верить что на Су-33 её вообще нет, тем более что антенны аналогичные СМ у 33 тоже стоят в предкрылках)

оффтоп: может кто-нибудь на пальцах объяснить чем антенна "Перо" лучше той, что стояла ранее на Су-27?

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Это индикация для режима применения ПРР.

точно %), там сверху видно еще 4 режима есть, выделен как раз режим ПРГ, а СПО слева первый, посмотреть бы как там индикация реализованна. То есть получается что СУ-27СМ, терь могет и ПРР использовать разного сорта, а также СУ-33 с Л-150 СП0

Судя по двум вертикальным линиям с шкалой дальностью, Л-150 может наводить сразу 2 ПРР??

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
согласен. но разве версия о выводе индикации на ИТ-23 и ИПВ(33) категорически отвергается? (просто не хочется верить что на Су-33 её вообще нет, тем более что антенны аналогичные СМ у 33 тоже стоят в предкрылках)

Нет не отвергается. Мне тоже как-то не верится, что на Су-33 может не быть СПО, хотя после Ка-50 я ко всему готов. :)

• ED Team
Posted
точно %), там сверху видно еще 4 режима есть, выделен как раз режим ПРГ, а СПО слева первый, посмотреть бы как там индикация реализованна. То есть получается что СУ-27СМ, терь могет и ПРР использовать разного сорта, а также СУ-33 с Л-150 СП0

В списке доступного вооружения Су-27СМ значатся ракеты Х-31П, так что ПРР применять запланировано.

Про Су-33 такого никогда не писали и не говорили.

Судя по двум вертикальным линиям с шкалой дальностью, Л-150 может наводить сразу 2 ПРР??

Не наводить, а давать целеуказание. Это без проблем хоть для 4 ракет.

Posted
Про Су-33 такого никогда не писали и не говорили.

вот это и настораживает...

edited: оказывается писали: http://www.globalsecurity.org/military/world/russia/su-33.htm

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted
вот это и настораживает...

edited: оказывается писали: http://www.globalsecurity.org/military/world/russia/su-33.htm

Что-то мурзилочностью отдает. Х-25МП, Р-27ЕМ, Х-31... :music_whistling:

Posted

ну в общем-то да...:D, но вроде сайт-то часто цитируемый;)

...хотя, если там теперь стоит пастель, то уж 31 он обязан уметь применять ИМХО.

кстати накопал по 2 комплекта датчиков спереди, а вот сзади только на килях нашёл, а где остальные?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
ну в общем-то да...:D, но вроде сайт-то часто цитируемый;)

Ну в общем да. Сайт достаточно серьезный, кроме некоторых моментов. ;)

...хотя, если там теперь стоит пастель, то уж 31 он обязан уметь применять ИМХО.

Для того чтобы уметь применять Х-31 мало иметь "Пастель", нужно чтобы СУВ о такой ракете знала и чтобы была интегрирована аппаратура обеспечения пуска (начиная со всяких блоков и преобразователей питания и кончая аппаратурой сопряжения).

кстати накопал по 2 комплекта датчиков спереди, а вот сзади только на килях нашёл, а где остальные?

А больше и нет.

• ED Team
Posted
Нет не отвергается. Мне тоже как-то не верится, что на Су-33 может не быть СПО, хотя после Ка-50 я ко всему готов. :)

Андрей, на Су-33 СПО-15ЛМ "Береза" (Л006) стоит и аналогична системе на Су-27, за исключением меньшего боекомплекта пассивных помех, 48 патронов с ЛТЦ и ДО размещаются в 16 трехпатронных блоках на верхней поверхности хвостовой части фюзеляжа между мотогондолами в районе задней кромки крыла по обеим сторонам центральной хвостовой балки. В процессе ремонта и модернизации на Су-33 вместо Л006, ставится Л150, имеющая значительно более высокие тактические возможности. Индикатор СПО находится на правом пульте кабины, смотри срин. Отсканю фото, покажу. Мне кажется это расположение не очень удобно.

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А больше и нет.

получается в задней полусфере опять будем знать только слева или справа :(

Отсканю фото, покажу.

ждём-с.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
получается в задней полусфере опять будем знать только слева или справа :(

Строго говоря, количество антен СПО не имеет сильного отношения к возможным точностям, насколько я понимаю. Я уже говорил, на том же Еврофайтере обошлись антеннами только в законцовках крыла. Но это только строго говоря...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

2 Fisben: Алексей, я конечно не могу претендовать на истину, но на "Пастели" два комплекта датчиков согласно описания одни высокой точности - другие низкой - потому я и сделал вывод, что сзади опять будет всё очень приблизительно... ;)

можешь помочь нам разобраться в этом вопросе?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Если присмотреться, то почти у всех клонов Су-27 антенн СПО на воздухозаборниках нет.

Проанализировал фото всего семейства Су-27, а так же схему в разрезе и вроде как нашел антены СПО. На всех моделях, включая и модернизированные и экспортные без ПГО, антены на воздухазаборниках. А все остальные с ПГО, включая и Су-33 имеют эти антены здесь! (см. фото)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
И что за прибор на реальном СУ-33 стоит на том месте где сейчас стоит СПО?

Там реально стоит панель системы "Экран"

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А больше и нет.

Ну вы блин даете! В задней полусфере датчики радиотехнической разведки у Су-27 здесь (см. фото 1), на Су-33 здесь (см. фото 2), на Су-34 здесь (см фото 3) и т.д.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

2 Flanker: Всё на своём месте! :) (33 тож разные бывают;))

2 Coyote: а не поделишся материалами для анализа?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

так не разглядеть... я ж говорю 33 тож разные бывают...

PS попробуй Skyline помучать мож он что скажет....

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Проанализировал фото всего семейства Су-27, а так же схему в разрезе и вроде как нашел антены СПО. На всех моделях, включая и модернизированные и экспортные без ПГО, антены на воздухазаборниках. А все остальные с ПГО, включая и Су-33 имеют эти антены здесь! (см. фото)

Хорошо. А где тогда антенны СПО на Су-27СМ, фото из поста №3?

Posted
2 Fisben: Алексей, я конечно не могу претендовать на истину, но на "Пастели" два комплекта датчиков согласно описания одни высокой точности - другие низкой - потому я и сделал вывод, что сзади опять будет всё очень приблизительно... ;)

можешь помочь нам разобраться в этом вопросе?

Нет, не могу.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Хорошо. А где тогда антенны СПО на Су-27СМ, фото из поста №3?

Андрей ,там на тех снимках, для полной картины не хватает вида сзади.

Вот как раз у Каета, первый снимок , тот же борт 04 СУ-27СМ вид сзади

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...