ED Team Chizh Posted December 8, 2006 ED Team Posted December 8, 2006 вот на этой фотке: http://www.airwar.ru/image/idop/attack/su39/su39-9.jpg тоже где-то должна быть индикация "Пастели" - тока я её найти не смог ;) ещё: http://www.neomega-resin.com/su39ph.JPG Самолеты Су-25ТМ все были разные по составу оборудования. Доведенного до кондиции борта по моему так и не сделали. ИМХО никакого индикатора "Пастели" в существующих кабинах нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 8, 2006 ED Team Posted December 8, 2006 Вывод инфы какой то по армянски, сорентироваться сложно %), 15-30 это понятно градусы по углу места выше ниже, а вот по азимуту как там орентироваться, чет хз ??? Может там несколько режимов вывода картинки по облучению, в более наглядном виде для быстроты принятия решений?? Это индикация для режима применения ПРР. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted December 8, 2006 Author Posted December 8, 2006 Самолеты Су-25ТМ все были разные по составу оборудования. Доведенного до кондиции борта по моему так и не сделали. ИМХО никакого индикатора "Пастели" в существующих кабинах нет. согласен. но разве версия о выводе индикации на ИТ-23 и ИПВ(33) категорически отвергается? (просто не хочется верить что на Су-33 её вообще нет, тем более что антенны аналогичные СМ у 33 тоже стоят в предкрылках) оффтоп: может кто-нибудь на пальцах объяснить чем антенна "Перо" лучше той, что стояла ранее на Су-27? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
AlexHunter Posted December 8, 2006 Posted December 8, 2006 Это индикация для режима применения ПРР. точно %), там сверху видно еще 4 режима есть, выделен как раз режим ПРГ, а СПО слева первый, посмотреть бы как там индикация реализованна. То есть получается что СУ-27СМ, терь могет и ПРР использовать разного сорта, а также СУ-33 с Л-150 СП0 Судя по двум вертикальным линиям с шкалой дальностью, Л-150 может наводить сразу 2 ПРР?? Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted December 8, 2006 ED Team Posted December 8, 2006 согласен. но разве версия о выводе индикации на ИТ-23 и ИПВ(33) категорически отвергается? (просто не хочется верить что на Су-33 её вообще нет, тем более что антенны аналогичные СМ у 33 тоже стоят в предкрылках) Нет не отвергается. Мне тоже как-то не верится, что на Су-33 может не быть СПО, хотя после Ка-50 я ко всему готов. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 8, 2006 ED Team Posted December 8, 2006 точно %), там сверху видно еще 4 режима есть, выделен как раз режим ПРГ, а СПО слева первый, посмотреть бы как там индикация реализованна. То есть получается что СУ-27СМ, терь могет и ПРР использовать разного сорта, а также СУ-33 с Л-150 СП0 В списке доступного вооружения Су-27СМ значатся ракеты Х-31П, так что ПРР применять запланировано. Про Су-33 такого никогда не писали и не говорили. Судя по двум вертикальным линиям с шкалой дальностью, Л-150 может наводить сразу 2 ПРР?? Не наводить, а давать целеуказание. Это без проблем хоть для 4 ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted December 8, 2006 Author Posted December 8, 2006 Про Су-33 такого никогда не писали и не говорили. вот это и настораживает... edited: оказывается писали: http://www.globalsecurity.org/military/world/russia/su-33.htm [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted December 8, 2006 ED Team Posted December 8, 2006 вот это и настораживает... edited: оказывается писали: http://www.globalsecurity.org/military/world/russia/su-33.htm Что-то мурзилочностью отдает. Х-25МП, Р-27ЕМ, Х-31... :music_whistling: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted December 8, 2006 Author Posted December 8, 2006 ну в общем-то да...:D, но вроде сайт-то часто цитируемый;) ...хотя, если там теперь стоит пастель, то уж 31 он обязан уметь применять ИМХО. кстати накопал по 2 комплекта датчиков спереди, а вот сзади только на килях нашёл, а где остальные? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted December 8, 2006 ED Team Posted December 8, 2006 ну в общем-то да...:D, но вроде сайт-то часто цитируемый;) Ну в общем да. Сайт достаточно серьезный, кроме некоторых моментов. ;) ...хотя, если там теперь стоит пастель, то уж 31 он обязан уметь применять ИМХО. Для того чтобы уметь применять Х-31 мало иметь "Пастель", нужно чтобы СУВ о такой ракете знала и чтобы была интегрирована аппаратура обеспечения пуска (начиная со всяких блоков и преобразователей питания и кончая аппаратурой сопряжения). кстати накопал по 2 комплекта датчиков спереди, а вот сзади только на килях нашёл, а где остальные? А больше и нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Coyote Posted December 9, 2006 ED Team Posted December 9, 2006 Нет не отвергается. Мне тоже как-то не верится, что на Су-33 может не быть СПО, хотя после Ка-50 я ко всему готов. :) Андрей, на Су-33 СПО-15ЛМ "Береза" (Л006) стоит и аналогична системе на Су-27, за исключением меньшего боекомплекта пассивных помех, 48 патронов с ЛТЦ и ДО размещаются в 16 трехпатронных блоках на верхней поверхности хвостовой части фюзеляжа между мотогондолами в районе задней кромки крыла по обеим сторонам центральной хвостовой балки. В процессе ремонта и модернизации на Су-33 вместо Л006, ставится Л150, имеющая значительно более высокие тактические возможности. Индикатор СПО находится на правом пульте кабины, смотри срин. Отсканю фото, покажу. Мне кажется это расположение не очень удобно. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 Coyote а где находится пульт ППД-СП?,И что за прибор на реальном СУ-33 стоит на том месте где сейчас стоит СПО? Мои авиафото
Scart Posted December 9, 2006 Author Posted December 9, 2006 А больше и нет. получается в задней полусфере опять будем знать только слева или справа :( Отсканю фото, покажу. ждём-с. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Fisben Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 получается в задней полусфере опять будем знать только слева или справа :( Строго говоря, количество антен СПО не имеет сильного отношения к возможным точностям, насколько я понимаю. Я уже говорил, на том же Еврофайтере обошлись антеннами только в законцовках крыла. Но это только строго говоря... Всего наилучшего, Алексей.
Scart Posted December 9, 2006 Author Posted December 9, 2006 2 Fisben: Алексей, я конечно не могу претендовать на истину, но на "Пастели" два комплекта датчиков согласно описания одни высокой точности - другие низкой - потому я и сделал вывод, что сзади опять будет всё очень приблизительно... ;) можешь помочь нам разобраться в этом вопросе? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Coyote Posted December 9, 2006 ED Team Posted December 9, 2006 Если присмотреться, то почти у всех клонов Су-27 антенн СПО на воздухозаборниках нет. Проанализировал фото всего семейства Су-27, а так же схему в разрезе и вроде как нашел антены СПО. На всех моделях, включая и модернизированные и экспортные без ПГО, антены на воздухазаборниках. А все остальные с ПГО, включая и Су-33 имеют эти антены здесь! (см. фото) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted December 9, 2006 ED Team Posted December 9, 2006 И что за прибор на реальном СУ-33 стоит на том месте где сейчас стоит СПО? Там реально стоит панель системы "Экран" Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 Там реально стоит панель системы "Экран" Да блин,я запутался. а что Экран В ЛО На Су-33 тоже не на своём месте? Мои авиафото
ED Team Coyote Posted December 9, 2006 ED Team Posted December 9, 2006 А больше и нет. Ну вы блин даете! В задней полусфере датчики радиотехнической разведки у Су-27 здесь (см. фото 1), на Су-33 здесь (см. фото 2), на Су-34 здесь (см фото 3) и т.д. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted December 9, 2006 Author Posted December 9, 2006 2 Flanker: Всё на своём месте! :) (33 тож разные бывают;)) 2 Coyote: а не поделишся материалами для анализа? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Flаnker Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 2 Flanker: Всё на своём месте! :) (33 тож разные бывают;)) Вот,что это за пульт?Сейчас в ЛО на это месте СПО,экран выше. Мои авиафото
Scart Posted December 9, 2006 Author Posted December 9, 2006 так не разглядеть... я ж говорю 33 тож разные бывают... PS попробуй Skyline помучать мож он что скажет.... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Chizh Posted December 9, 2006 ED Team Posted December 9, 2006 Проанализировал фото всего семейства Су-27, а так же схему в разрезе и вроде как нашел антены СПО. На всех моделях, включая и модернизированные и экспортные без ПГО, антены на воздухазаборниках. А все остальные с ПГО, включая и Су-33 имеют эти антены здесь! (см. фото) Хорошо. А где тогда антенны СПО на Су-27СМ, фото из поста №3? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 2 Fisben: Алексей, я конечно не могу претендовать на истину, но на "Пастели" два комплекта датчиков согласно описания одни высокой точности - другие низкой - потому я и сделал вывод, что сзади опять будет всё очень приблизительно... ;) можешь помочь нам разобраться в этом вопросе? Нет, не могу. Всего наилучшего, Алексей.
AlexHunter Posted December 10, 2006 Posted December 10, 2006 Хорошо. А где тогда антенны СПО на Су-27СМ, фото из поста №3? Андрей ,там на тех снимках, для полной картины не хватает вида сзади. Вот как раз у Каета, первый снимок , тот же борт 04 СУ-27СМ вид сзади Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts