Jump to content

Про внешний IP

Recommended Posts

Posted

Вот вопрос: LockOn через прокси не работает. Однако у нашего провайдера (Сибирские Сети) есть такая услуга- присвоение внешнего IP-адреса. Плюсы и минусы у такой операции такие-же, как и у подключения через NAT, объясните ламеру- это одно и то-же? И вообще поможет-ли присвоение мне внешнего IP вновь летать на внешних серверах, типа RAFа? Заранее благодарен, приём :pilotfly:

Posted

если это будет NAT, то все должно пахать на ура. можешь попробовать развести провайдера на тестовую неделю данной услуги и проверить что да как...

Posted

При получении внешнего IP адреса увеличится паразитный трафик примерно до 10%. Если анлим то пофиг. Внешний IP позволяет тебе не только летать на внешних серверах но и самому хостить (что многим здесь не дано).

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted
При получении внешнего IP адреса увеличится паразитный трафик примерно до 10%.
позвольте полюбопытствовать, это за счет чего?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• 2 weeks later...
Posted

Вот беда. Ведь для получения внешнего IP нужен ещё и управляемый свич. Объясните, пожалуйста, ламеру, что это такое?

Posted
позвольте полюбопытствовать, это за счет чего?

Пров. учитывает все пакеты идущие к тебе, не зависимо от того принял их файрвол или нет. Чем больше будут долбится в этот адрес, тем больше входящий трафик. В случае серого IP клиент получает только то, что запросил, долбить его с наружи не получится, все осядет на шлюзе провайдера, естественно клиент за то, что осело на шлюзе провайдера не платит.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted
Вот беда. Ведь для получения внешнего IP нужен ещё и управляемый свич. Объясните, пожалуйста, ламеру, что это такое?

Фигич нужен управляемый, скажи своему прову, что за твой счет себе оборудование покупать слишком жирно будет, пусть губенку закатает. Он бабосов немалых стоит.

Posted
Пров. учитывает все пакеты идущие к тебе, не зависимо от того принял их файрвол или нет. Чем больше будут долбится в этот адрес, тем больше входящий трафик. В случае серого IP клиент получает только то, что запросил, долбить его с наружи не получится, все осядет на шлюзе провайдера, естественно клиент за то, что осело на шлюзе провайдера не платит.

а, в этом смысле... ну вообще внешний айпи имеет смысл брать на анлиме, благо сейчас провы беспредельничают (в хорошем смысле) с тарифами. например у меня сейчас безлимитка 3mbit/s + IP всего за ~40$. я считаю это почти даром.

кстати, "долбление" занимает меньше процента всего трафика, при правильно настроеном роутере или фаере. в ответ на инициирующий SYN достаточно ничего не слать в ответ (по умолчанию шлется ICMP/3 closed), тогда инициатор будет ждать положеный таймаут и повторит ~5 раз (кол-во зависит от платформы), весь трафик ~100 байт в 15 секунд, копейки.

это если исключить преднамереную атаку типа flood, но сейчас домашних пользователей, сидящих на обычном прове, почти никогда не флудят.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
а, в этом смысле... ну вообще внешний айпи имеет смысл брать на анлиме, благо сейчас провы беспредельничают (в хорошем смысле) с тарифами. например у меня сейчас безлимитка 3mbit/s + IP всего за ~40$. я считаю это почти даром.

кстати, "долбление" занимает меньше процента всего трафика, при правильно настроеном роутере или фаере. в ответ на инициирующий SYN достаточно ничего не слать в ответ (по умолчанию шлется ICMP/3 closed), тогда инициатор будет ждать положеный таймаут и повторит ~5 раз (кол-во зависит от платформы), весь трафик ~100 байт в 15 секунд, копейки.

это если исключить преднамереную атаку типа flood, но сейчас домашних пользователей, сидящих на обычном прове, почти никогда не флудят.

Полностью согласен. У меня 1.5 Гига стоит 450руб. За внешний IP надо еще 150 руб/мес. Что-то пока жаба душит.

Posted

У меня безлимитка, 1000 руб/мес 64 кбит/сек, внешний IP стоит 30 руб/мес. Но блин оборудование. А если мне выступать в качестве сервера... мне ведь тоже летать охота, а так только 1х1 а дальше наверно лагать будет... вот я встрял. Тьфу!

Posted

не совсем понятно какое именно обррудование просит твой провайдер. может речь идет о простом домашнем роутере? или ему нужна полная программируемая циска для того чтобы выделить тебе внешний IP? это или пров криворукий или разводилово.

Posted

Грит: "Нужен управляемый свич". Сейчас пойду на нашем форуме тоже спрошу, шо это, и сколько стоит.

С другой стороны, может это я хорошо, что теперь я не могу летать на том-же RAF'е, нашёл "сподвижников", человек семь. Толкаем LockOn и MSFS 2004 в массы. Правда LockOn пока только 1.0, так как "Горячим Скалам" диск нужен, а народ у нас жадный, и покупать ничего не хочет. В общем летаем потихонечку, массам симуляторы похоже не по душе (конечно-же дота лучше! :mad: ). В Ил-2 раньше три человека резались, но это дело заглохло. Такие-вот пироги.

• 2 weeks later...
Posted

Мда. Мне тоже слегка не понятна ситуация с симами. Например я просто оболдеваю (если так можно выразиться) от ЛокОн'а - каждый раз играя в одну и туже миссию, прохожу ее по разному. А это чувство свободы и вседозволенности в перемежку с классной графикой даст фору любой GTA. Как не странно в Ил-2 не играл и не собираюсь. :)

Так что если есть желание пиши в личку - может чето придумаем. Тем более что у меня тоже нет Гарячих Скал. ;)

Athlon X2 5000+/DDR2 2048/250+200Gb/HD4850 512/Samsung T220/Saitek X52

Posted

А скажите пожалуйста можно ли играть через прокси ,без всяких внешних IP ?.И что для етого надо зделать (например хуппер лоби тоже не хотело грузить сервера через прокси пока не попробывал запустить через програму "FreeCap" и пошло но с луконом так не выходит)

Посоветуйте что делать (прокси ж ето не конец света).

Ну очень хочу летать по онлайну ! ! !

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Ты привез деньги ?

- Да я привез деньги.

- Сколько денег ты привез ?

- Я привез двести тысячь. А ты ?

- А я сто.

- И того....

- Итого двести тыщь сто.

Posted

Человек проблему решил путём переговоров со своим провайдером, мне мой провадер помочь не хочет. Вот такие пироги. Может есть какие-то программы?

Posted
Человек проблему решил путём переговоров со своим провайдером, мне мой провадер помочь не хочет. Вот такие пироги. Может есть какие-то программы?

Мы здесь со statikus рылись, почитай и ты, может тебе эти ссылки подойдут. Они правда по ИЛ-2, но проблема сходная.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=94...%F0%EE%EA%F1%E8

http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1332949

• 4 weeks later...
Posted
Мы здесь со statikus рылись, почитай и ты, может тебе эти ссылки подойдут. Они правда по ИЛ-2, но проблема сходная.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=94...%F0%EE%EA%F1%E8

http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1332949

Мы канешно порылись и нашли разные решения, но я всетаки договорился з хозяином прокси чтоб он настроил NAT - потключения к интернету какбы напрямую. Вуаля и "проблема" решена.

Нехочю тебя розстраивать но перепробывал разные проги которые обходят прокси сервер =FreeCap= ; =ProxyCap= ниодна не помогла.

А провайдеру иди набей морду :smilewink: ,что ето за приколы что ему поср..ть на своих клиентов так и бизнес потерять мона.

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Ты привез деньги ?

- Да я привез деньги.

- Сколько денег ты привез ?

- Я привез двести тысячь. А ты ?

- А я сто.

- И того....

- Итого двести тыщь сто.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...