Jump to content

Посадка без гидросистемы

Recommended Posts

Posted

Вчера на РАФе получил ракету сзади. Прошел отказ гидро. Тяну на свой аэродром. Выходят только шасси. Закрылки и тормоз мертвы. Сделал четыре захода но посадить самолет так и не у далось. Какие есть методики приземления в этом случае?

Posted

Выпустить шасии ,выключить движки,и манёврами гасить скорость.

В целом всё как обычно, тока скорость медленней падает.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted

Выключать ничего не надо.

Движки на МГ и аккуратно по глиссаде.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Пробовал. Скорость при снижении все равно растет. Там все осложнялось тем что ВПП заканчивалась море. Туда я в результате и укатился.

Posted

Когда вырубается все и ИЛС в том числе, я съезжаю до 100 метров, гашу скорость горизонтальными маневрами до 300, рядом с полосой морду вниз и РУД на малый газ у торца полосы выравниваю и на выравнивании гашу до 280, все сели. Вобще посадка без гидры и прочих атрибутов нужно отработать так как это классический вариант в онлайне. Еще один вариант который надо отработать - это посадка без всего. Редко, но бывает необходимо.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Да, бывают такие случаи, тяжелые, но выход есть.:) Обычно захожу на посадку с расстояния приблизительно 10 км до торца полосы. Скорость гасить трудно, но обычно помогает "размазанная бочка", т.е. что-то типа "Кадушки". Если ИЛС отрублен, скорость и высоту смотрю "по старинке":megalol: или можна включить режим карты (Ф-10), нажать на самолет и узнать необходимые параметры (это очень редко использую).:D А дальше как и обычно, за исключением того что самолет управляется немного "туговато"...:joystick:

[sIGPIC][/sIGPIC]

«Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет»

© Адмирал Бенсон

Posted
Да, бывают такие случаи, тяжелые, но выход есть.:) Обычно захожу на посадку с расстояния приблизительно 10 км до торца полосы. Скорость гасить трудно, но обычно помогает "размазанная бочка", т.е. что-то типа "Кадушки". Если ИЛС отрублен, скорость и высоту смотрю "по старинке":megalol: или можна включить режим карты (Ф-10), нажать на самолет и узнать необходимые параметры (это очень редко использую).:D А дальше как и обычно, за исключением того что самолет управляется немного "туговато"...:joystick:

Так скорость и высота есть на будильниках! От них,текущее поколение инженеров, не откажется никогда.

Posted
Так скорость и высота есть на будильниках! От них,текущее поколение инженеров, не откажется никогда.

Тая я о "будильниках":lol: и хотел сказать, а ты что подумал? На "глаз"?:megalol: Бывает и такое, особенно в очень критических ситуациях, гогда еще и движок вырублен...:helpsmilie:

P.S.: острый глаз пилота не подведет:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

«Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет»

© Адмирал Бенсон

Posted
Я почему-то подумал что на глаз.:)

Ничего, самое главное тренировка, а там по ситуации смотри. И еще одно, не маловажное, когда будешь ремонтироваться, заежай лучше куда-то в ангар, а то завулчить могут;) ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

© Адмирал Бенсон

Posted
;)

причем садится на ВПП - нефонтан... есть еще и дороги и поля...

Еще Кузю и Винсона забыл:D ...

Так это, на поля я мог садить только Су-25/Т, крафты с СФМ что-то не садятся...Уже на такой малой скорости летел, все равно...:joystick:

Кстати, взгляни сюда:

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=15365&page=2

[sIGPIC][/sIGPIC]

© Адмирал Бенсон

Posted

В поле можно только штурм посадить, ястребы не садятся. Только дорога.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

А никто не замечал такую ситуацию, когда самолет на МГ с выпущенными шасси гораздо быстрее останавливается, чем с этими же условиями, но с отказом гидро?

Или мне кажется?

PS Не курил.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
А никто не замечал такую ситуацию, когда самолет на МГ с выпущенными шасси гораздо быстрее останавливается, чем с этими же условиями, но с отказом гидро?

Или мне кажется?

Так и есть.

Без этой гидры прямо таки и прёт,не хочет тормозить совсем.

Скрытая мощь высвобождается у раненого крафта.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
ну дык, отказ гидро, тормозуха вытекла :)

А ты в воздухе попробуй его остановить.

Даже с вырубленными движками....:)

Оч сложно, прёт и прёт. :)

Posted

Народ!!!!!Блин!!!!!

Я с вас фигею!!!!!

Не приучайте себя пилотировать по ИЛСу!!!! Это очень вредная привычка. ИЛС может вырубиться, включиться в режим ДВБ и что вы будете делать?

А ночью или в тумане вы по ИЛСу вообще никуда не уйдете. Будильники и читаются хорошо и надежны и вообще смотреть на них приятней :)

Posted

Более того, учитесь летать на внешних видах, с отключенной панелью состояния!

С уважением.

Posted
Более того, учитесь летать на внешних видах, с отключенной панелью состояния!

Я ценю ваш плоский юмор, и сожалею, что вы не поняли, что я говорил серьезно.

В российских ВВС ИЛСом пользуются только в боевых режимах когда без него уже никак. В навигации же этот прибор очень неудобен высоту и скорость показывает плюс минус 10 метров, что не есть хорошо, скольжение и угловую скорость смотреть на нем вообще нельзя, ибо негде :), аналогично с перегрузками и углами атаки, то есть в полете будешь переводить взгляд с ИЛС на панель и обратно, что неудобно и очень утомляет. Отсутствие указателя скорости - последний аргумент против использования этой железки.

Люди, которые думают что я не прав, сделайте себе миссию с Су-27 ночью в тумане, растяните ИЛС на весь экран и попробуйте уйти от его ракет, при этом поймайте себя на мысли, что не плохо было-бы посмотреть на КПП и вариометр, ну как, удобно?

Posted

На хорошем компе, ИЛС читаем с максимальным удалением.

Приборы дело хорошее, не спорю.

Но по ИЛСу удобнее, оперативнее.

PS А юмор у него далеко не плоский :D

Мощно он тебя подколол :)

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...