Jump to content

Recommended Posts

Posted

В пятницу прикупил себе маму Asus K8V SE Deluxe, а вот камня не досталось, поеду за ним в понедельник, буду брать А64 3400+.

Мама лежит на столе, а я борясь с непроизвольным слюновыделением, терзаюсь вопросом, на сколько этот апгрейд сможет увеличить FPS в любимом симе. Сейчас доюзываю (последний день) Athlon XP 2000+, назвать полеты комфортными сложно. Памяти пока только 512 :-(, но это вопрос пары недель :-). Кто нибудь уже имеет опыт эксплуатации А64? Каково оно в LockOn?

Posted

Будет очень интересно, особенно с гигом быстрой памяти(*всеж таки Гб ему нужен) и хорошей видюхой. Очень интересно...

Posted
Ну его ж никто под win64 не компилил еще. Так что думаю не лучше чем на Прескотте.

речь не идет о Win64, за сим идем на ixbt и смотрим любой обзор 3D - Прескот до 3,6 в играх Нортвуд догнать не может - там однозначный лидер А64

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Локон - сами знаете, капризный сим, иногда не поддающийся общей логике по производительности. Так чтааа.. EvilGun- ждем с нетерпением 2 недели ( гига памяти) и твоих отзывов. Или можа есть уже реальные обладатели сей конфигурации?

Posted

А уменя небольшой апгрейт произошёл: я с 512 Мб перешёл на 1,5 Гб - еле установил (не хотела мама все 1,5 включать)..но увы и ах, значительного увеличения ФПС я не наблюдал (вообще не увеличилсь)..думаю..надо будет 1024 Мб оставить,а 512 продать..так как они явно лишние.

No Comments

Posted
А уменя небольшой апгрейт произошёл: я с 512 Мб перешёл на 1,5 Гб - еле установил (не хотела мама все 1,5 включать)..но увы и ах, значительного увеличения ФПС я не наблюдал (вообще не увеличилсь)..думаю..надо будет 1024 Мб оставить,а 512 продать..так как они явно лишние.

А грузиться стало быстрее? Вроде бы на сколько я помню, с гигом можно смело увеличивать дальность прорисовки.

Posted
А грузиться стало быстрее? Вроде бы на сколько я помню, с гигом можно смело увеличивать дальность прорисовки.

Грузиться быстрей не стало: у меня всё и с 512 Мб быстро грузилось (15-20 секунд меню и миссии)..не вообще ничего не поменялось...1 Гб ..максимум..больше не стоит.

По поводу дальности прорисовки и вообще: тут ещё такая мысля - я играю на максимуме по АА и АФ..поэтому подтормозы возможны из-за нехватки ресурсов видеокарты... ну покрайней мере что на 512 Мб (и максимуме АА иАФ), что на 1,5 Гб ( и максимуме АА и АФ) - ФПС одинаков..объекты может быстрее прорисовываться стали - т.е я лечу над уже гоовым лесов, а не над динамически возникающем..вот пожалуй и всё :wink:

No Comments

Posted

Прикол в том, что без АА и Аф (на полную соотв.) должно и 3200+ХР + 1024 Мб оперативы хватить ( у меня по крайней мере всё достаточно играбельно - не ниже 15 ФПС - когда все друг в друга ракетами пуляют :) ..а так 35-40) ..Если же вкючить АА и АФ - то даже летящие мирно самалёты подлагивают...

А64 (моё ИМХО) ещё покупать не стоит...минимум надо брать уровня 4000+ А64ФХ ..но это к весне...а щас ещё и винды нету под них..и ещё модели слабые и дорогие..так что не парьтесь с А64.

Выкручивайте 2500+ на 3200+, берите 1 Гб оперативы, видео лучше 9800 Про. (ну не ниже 5900ХТ)...если хватает маней то 6800GT. И балансируйте настройками - как завещал Валерий Блажнов...всё должно быть на уровне..на котором сегодня может быть...через годик всё может будет и на полном максимуме..а щас это не реально. Даже с А64.

прикиньте сколько стоит такая система: А64 3400+ (даже если это 3000+ ---> 3400+) , 2 Гб оперативы, мать нФорса3 (полная), 6800Ультра.. думаю под 1000$ ..но вроде и на такой конфе (по некоторым сообщениям) в определённых ситуациях случались падения ФПС до 20-22! ..А это самое передовое что можно щас купит в магазине..

No Comments

• ED Team
Posted

"Читай мой пост выше - НЕ СТОИТ!!"

А я о чем? :?

Кто смотрел эту статью не мог не заметить, что для ускорения работы 32-битных программ ПОКА не хватает ни толком доведенной ось, ни дров (хотя рад за нВидию - молодцы :D ). В играх же было замечено падение производительности до 50% :shock: :?

Локон же пока не похож не 64-битную программу, так что, основываясь на данном исследовании, можно сделать вывод - спешить не нужно.

ПС. Да, это все можно было написать и в первом посте (или посту :lol: ), просто времени не было.

ППС. (Для сомневающихся :wink: )

http://www.oszone.net/windows/winxp/48.shtml

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Только не стоит забывать, что у Athlon 64 контроллер памяти встроен в процессор. А это дает весьма ощутимый прирост быстродействия даже в 32-разрядных приложениях (в т.ч. и в ЛОКОНЕ)

Posted
Только не стоит забывать, что у Athlon 64 контроллер памяти встроен в процессор. А это дает весьма ощутимый прирост быстродействия даже в 32-разрядных приложениях (в т.ч. и в ЛОКОНЕ)

Забывать также не стоит о стоимости данных процессоров...П4 в сравнении с ним выглядит более предпочтительней (так как ниже А64ФХ в свете гонибельности Атлон 2500 ---3200+ ХР покупать нет смысла, пока)

В результате удельная стоимость ФПС (У.С.фпс=(Сумма, затраченная на железо)/(Средний фпс)) возрастёт оочень прилично..что, для кого-то и может оказаться определяющим фактором.

Ну если от стоимости абстрагроваться - то да, на А64 всё таки побыстрей будет (но не в 2 раза:преход с 32 бит на 64 бит здесь непричём).

Так же не стоит забывать, что у А64ФХ двуканальный контроллер памяти.. а что будет через полгода..не знает никто..

Короче: А64 хорошо , но ещё дорого.

No Comments

Posted

Наконец то поставил Athlon64 3400+, пошел в отпуск и нашел время немного погонять его в Локоне. Напомню, раньше был AthlonXP 2000+, 512 памяти и Ti4200. Менял только мать и соответственно камень. Вот мои впечатления:

1. Видюха остается узким местом, все, что от нее напрямую зависило, как тормозило так и тормозит. При увеличении разрешения до 1280х1024 эффект от смены проца полностью сходит на нет тормозами видюхи, ее надо менять, причем на что нибудь топовое.

2. Что касается работы самого камня, то результаты радуют, больше нет никаких проблем от большого количества активной наземки и самолетов, такое впечатление, что можно ставить что угодно и сколько угодно и на производительность это никак не влияет, судя по всему, этот камень определенно удовлетворяет нескромным запросам Локона, даже дискомфорт от недостатка памяти кажется прошел, уж очень он шустро работает с тем что есть.

Сразу говорю, что непосредственно замерами FPS я не занимался, оценивал все только визуально, летал везде, в т.ч. над большими городами, все выглядит очень достойно, по крайней мере, в сравнении с тем что было раньше. Теперь дело за видюхой, к концу месяца наверно приму решение, это будет либо 6800GT либо Х800Pro, вот тогда можно будет и FPS померять :-)

Posted

И еще, EvilGun, скажи, пожалуйста, настройки на каких летаешь?

Настройки такие:

Текстуры - выс.

Сцены - сред.

Загр. тер. - 50км

Гр. тех. - да

Вода - сред.

Туман - продв.

Свет - оружие

Дальн. вид. - сред.

Эффекты - сред.

Тепл. возд. - вкл

Тени - Тени на земле

Цвет - 32bit

Разр. - 1024х768

Все оставил как было раньше, надо наверно поковыряться, возможно что то из настроек не зависит от видюхи, тогда можно будет и по максимум выкрутить.

Posted

че то уж настройки так себе?

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

К сожалению без посекундных замеров на старой и новой системе весь топик превратиться в субьективное мнение проапгрейтивщегося - с чем его и праздравляю и желаю найти еще 200 -300$, дабы сбалансировать систему:).

Сварка пепелацев, архидорого.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...